Size: a a a

2019 March 24
Ortega
«Вину за провалившиеся накануне в Брюсселе переговоры о точной дате окончательного выхода Великобритании из структур объединенной Европы (Brexit) премьер Соединенного Королевства Тереза Мэй фактически возложила на «внешние силы». Ее слова о том, что за сторонниками сохранения присутствия Туманного Альбиона в Евросоюзе стоят «иностранные державы», многие западные аналитики восприняли, как прямое обвинение в адрес Российской Федерации».

В каком смысле - за сторонниками?

До сих пор считалось вроде бы, что за противниками?

И если за противниками все-таки не мы - тогда кто?

А британское правительство за кого? Если против нас?  

То есть как не против? Что значит против всех? А Брекзит будет? А мячик скиньте? А судьи кто? А деньги где? А универсалии могут существовать как сущности конкретных вещей, или они являются лишь порождениями разума?

Дурдом.

Но интересно, конечно, европейские лидеры думают про свои народы, если настолько отказывают им в самостоятельности, объясняя любую массовую гражданскую активность хоть на улицах, хоть на выборах, хоть сторонников, хоть противников - исключительно влиянием русских подстрекателей.
источник
Ortega
Мощный и важный текст Мэтта Таибби — когдатошнего редактора трикстерского издания московских экспатов Exile, а в последние годы — вечного американского панка-резонера, который постоянно рассказывает всем вокруг, как они облажались. Мне далеко не всегда нравится то, что пишет Таибби; его нашумевший материал про Трампа, вышедший в феврале 2016 года, и вовсе был довольно возмутительным в своей презрительности. Но в этом тексте почти все по делу — да и написан он более хладнокровно, чем обычно; возможно, потому что фактура говорит сама за себя.

Предмет для разбирательств следующий: расследование американского спецпрокурора Мюллера закончено, и по всему видно, что никакого заговора между штабом Трампа и Кремлем он так и не нашел. Отталкиваясь от этого, Таибби устраивает заслуженную головомойку всей американской журналистике, которая последние два года собирала клики и подписки на бесконечных инсинуациях вокруг того, что в Белом доме засел российский шпион, — а параллельно неустанно сакрализовывала героических сотрудников спецслужб, которые этого шпиона пытаются вывести на чистую воду. Оттоптаться есть на чем — от сенсационных новостей, которые быстро опровергались, до общего риторического экстаза и того печального обстоятельства, что некоторые американцы так и не отличают Россию от СССР, — и Таибби, разумеется, ни в чем из этого себе не отказывает. Пафос и вывод вообще лихие: «Рашагейт» — такая же, а может, и более убийственная история для американских медиа, как сюжет 15-летней давности про наличие оружия массового поражения в Ираке, на которую все повелись (и известно, чем это закончилось).

Возможно, это перебор: все-таки война в Ираке — это сотни тысяч разрушенных жизней, а «Рашагейт» — главным образом множество полыхающих ягодиц. Ну и вообще, можно было бы закончить в том смысле, что сами разберутся; в конце концов, во многом для того и дан Трамп, чтобы разворошить подобные сюжеты и заставить их осознать. И наверное, в итоге и правда сами разберутся — хотя The New York Times уже публикует колонки в том смысле, что неважно, чего там Мюллер нарасследовал, мы-то знаем, что Трамп виновен (ссылка есть в тексте; глаза на лоб лезут, конечно). Проблема в том, что вся эта история будет иметь неприятные последствия в том числе и для нас. И с точки зрения общей репутации журналистики, которая не то чтобы нуждалась в ухудшении. И с точки зрения конкретно российской медиа-среды. Потому что теперь при любой попытке поговорить о профессиональных стандартах, манипуляциях, фейках и так далее условная (да и конкретная) Маргарита Симоньян сможет сказать — чего вы нам рассказываете, вот ваши нью-йорк таймсы заливали про «рашагейт», и ничего. И да, конечно, это будет вотэбаутизм и аргумент в режиме «а у вас негров линчуют». Неприятность в том, что линчевали-то взаправду.

https://taibbi.substack.com/p/russiagate-is-wmd-times-a-million
источник
Ortega
Все хорошо, одно непонятно:

1. Почему Маргарита Симоньян может говорить о профессиональных стандартах, фейках и манипуляциях в западных медиа только сейчас - будто раньше этих фейков и манипуляций было заметно меньше?

Нет, не меньше.

Скорее, до недавних пор западные медиа считались непогрешимыми святынями в глазах российской передовой интеллигенции, ныне же настала совершенно безжалостная ясность, что эти идолы - просто позолоченные деревяшки.

Но религиозные убеждения и разочарования российской интеллигенции - это проблемы российской интеллигенции.

А позолоченные деревяшки всегда были позолоченными деревяшками.

“BBC controversies”, google it.

2. С кем именно Маргарита Симоньян должна обсуждать профессиональные стандарты, фейки и манипуляции?

[подразумевается, что если бы не «Рашагейт», то итоги любых подобных обсуждений были бы совсем не в пользу Симоньян]

С Ларри Кингом может быть? Но у Кинга никаких злых вопросов и претензий к RT нет.

Или с передовой российской интеллигенцией, на которой клейма негде ставить, и по убеждениям которого Симоньян чуть ли не собственноручно распинала фальшивого мальчика на Донбассе?

Поэтому нет, проблема совсем не в «Рашагейте».

После «Рашагейта» всякая дискуссия об объективности и добросовестности западных мейнстримовых медиа стал совершенно невозможен, за неимением предмета обсуждения.  

Это верно.

Но и прежде того, дорогие товарищи...

Но и прежде того.

В этих дискуссиях вполне хватало аргументов против церкви свидетелей святого семейства BBC и CNN.

Сильных аргументов.

С избытком даже хватало.

Поэтому - не обольщайтесь. Насчёт того, что это Трамп в штаны вам насрал, я имею ввиду.

Воняло с тех штанов ещё со времён Гувера, а скорее всего и раньше [но настолько глубоко в архивы я пока еще не уходил].

https://t.me/thedailyprophet/829
Telegram
я просто текст
Мощный и важный текст Мэтта Таибби — когдатошнего редактора трикстерского издания московских экспатов Exile, а в последние годы — вечного американского панка-резонера, который постоянно рассказывает всем вокруг, как они облажались. Мне далеко не всегда нравится то, что пишет Таибби; его нашумевший материал про Трампа, вышедший в феврале 2016 года, и вовсе был довольно возмутительным в своей презрительности. Но в этом тексте почти все по делу — да и написан он более хладнокровно, чем обычно; возможно, потому что фактура говорит сама за себя.

Предмет для разбирательств следующий: расследование американского спецпрокурора Мюллера закончено, и по всему видно, что никакого заговора между штабом Трампа и Кремлем он так и не нашел. Отталкиваясь от этого, Таибби устраивает заслуженную головомойку всей американской журналистике, которая последние два года собирала клики и подписки на бесконечных инсинуациях вокруг того, что в Белом доме засел российский шпион, — а параллельно неустанно сакрализовывала героических сотрудников…
источник
Ortega
Читал ленту Фейсбука. Видел в той ленте пост, полный боли и гнева.

Как это возможно, что российские федеральные телеканалы рассказывают русскому народу про каких-то дурачков, которые протестуют в Лондоне и Париже. А про коммунистов которые протестуют в Москве - не показывают! Вот же сволочью какой федеральные телеканалы оказались.

Хорошо. Попробую объяснить.

Протесты в Лондоне и Париже, помимо массовости, интересны тем, что имеют определённый смысл и значимость.

Вовсе не потому, что лидеры европейских стран как-то особенно внимательно и вежливо прислушиваются к мнению народа и при первых серьёзных намеках на недовольство сразу же бегут исправлять все ошибки и просчёты собственной политики.

Ничего подобного.

Вон, на сайте Британского парламента три с лишним миллиона подписей уже собрали [вместо необходимых по закону ста тысяч] за рассмотрение вопроса о проведении повторного референдума по Брезкиту.

И чего? И молодцы. Что собрали. Хобби, может быть, такое у людей. Кто-то марки собирает. Кто-то подписи. Британский парламент непременно оценит эту выдающуюся коллекцию. Как-нибудь потом. В часы досуга. Но в ближайшие лет пять ему точно некогда, извините.

Вот так прислушиваются.

Но даже с учётом всего вышесказанного, нет никаких сомнений, что в нынешнем политическом сезоне Европе придётся принять несколько важнейших исторических решений. Как дальше жить, к чему стремиться.

Очень сложных, противоречивых и конфликтных решений. Протесты в Париже и Лондоне - наглядная иллюстрация о глубине и серьёзности накопившихся разногласий.

А теперь обратимся к митингу КПРФ. Он про что иллюстрация? О каком общественном конфликте сообщает нам этот митинг?

Несколько тысяч коммунистов  собрались в Москве на проспекте Сахарова, чтобы потребовать депутатский мандат для миллиардера и земельного спекулянта Павла Грудинина. Тоже коммуниста.

Поскольку академик Жорес Алфёров, между прочим - нобелевский лауреат и заодно депутат Госдумы от КПРФ, в начале марта, к великому сожалению, скончался. Увы - возраст.

И вот коммунисты собрались на митинг, требуя передать депутатский мандат всемирно известного учёного - подмосковному миллиардеру.

Потому что в ЦИК им такую сомнительную рокировочку не разрешили — на том основании, что Павел Грудинин, когда регистрировался на выборы, не внёс в декларацию о доходах один свой самый любимый и нажористый заграничный оффшор. Вы столько рублей в своей жизни в руках никогда не держали, сколько в том оффшоре долларов. Миллионные суммы.

А сделал он это, чтобы не делиться капиталами с женой, в процессе развода. Потому что - ну, а зачем ей? Себе-то нужнее.

Но получилось совсем обидно - и оффшор нашли, и мандат не дают. Хоть бы и чужой тот мандат, но настоящих коммунистов присвоение чужого не смущало никогда. А настоящих миллиардеров - тем более.

И вот по этому поводу в Москве собралось несколько тысяч человек под красными флагами. Из которых половину ещё пришлось с регионов автобусами специальными везти.

Требуют чтобы ихнего оффшорного магната в Думу пропустили. По закону нельзя, но если по справедливости - он ведь не просто так мошенничал, а по семейным обстоятельствам! Ну пустите, жалко вам что ли? Вста-а-вай, проклятьем заклеймённый...

На всякий случай, я ещё раз уточню: вы действительно хотите, чтобы подробный сюжет об этом митинге появился на федеральном российском телевидении?
источник
Ortega
А что Евгений Максимович должен был сделать?

Башни ВТЦ на том самолете таранить?

https://t.me/karaulny/133698
источник
Ortega
Нет, это пожалуйста.

Правда, чтобы Грудинин оказался в Госдуме, грудиницам неё помешает быть немножко побольше и хотеть немножко погромче.

А самому Грудинину - чуть получше засекречивать свои оффшорочки, и чуть поменьше наебывать женщин своих, особенно в таких деликатных вопросах, как делёжка имущества.

https://t.me/Baronova/5775
источник
Ortega
Ой, какая красота. В великий пост сенатор Мизулина озаботилась проблемой государственного масштаба. Йога в СИЗО, по мнению сенатора — это, значит, неправославно.

А отсутствие горячей воды во многих СИЗО, вплоть до московских — это, значит, православно. 20 человек на камеру — православно. Очередь на встречу с адвокатом, которая может занимать несколько недель — православно. И только йога все портит, чтоб её.

https://t.me/ekvinokurova/8367
источник
Ortega
источник
Ortega
Известный российский националист назвал известную российскую феминистку абажуром.

А разгадка одна - безблагодатность.
источник
Ortega
Лет десять назад я навещала семью, где жила, пока училась в Америке.

В гости пришла сестра моей приемной мамы, работавшая в моей школе учительницей. Мы пили с ней кампари-оранж на деревянной веранде нашего дома посреди девственного оленьего леса.

Она спросила:

- А помнишь, Мэгги, когда ты жила у нас в середине 90-х, русские очень любили Америку. А теперь не очень любят. Что случилось?

Я сказала:

- Ты права, тетя Стеф. Мы вас обожали. Вы могли распоряжаться нами, как хотели. Мое поколение считало вас светочем свободы, безукоризненным лидером просвещенного мира и очень хотело быть такими, как вы. А потом вы взяли и разбомбили Сербию.

- Какую Сербию? - смутилась учительница. - Мы никого не бомбили. Ты что-то путаешь.

- Ну, как же, Белград, 99-й.

- Ты что-то путаешь, точно. Не бомбили мы никакой Белград! Зачем бы мы стали его бомбить?!

Я не могла поверить своим ушам.

- Тетя Стеф. Там у папы в кабинете есть компьютер. В нем есть гугл. Пойди посмотри.

Она ушла в дом. Вернулась минут через десять. Молча допила свой кампари. Потом спросила мою приемную маму:

- Дороти, а ты знала, что мы бомбили Белград в 99-м?

- Какой еще Белград? - улыбнулась мама, нарезая в салат сырые шампиньоны.

Вот так я узнала, что в штате Нью-Гемпшир, одном из самых интеллигентных в Америке, обычные люди понятия не имеют, кого и где бомбит их страна. А главное - зачем.

И действительно - забодаешься же запоминать.
источник
Ortega
Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией.

Ч.Т.Д.
источник
Ortega
Но если нет ни одного доказательства о сговоре Трампа с Россией - тогда получается, что и «расследование» Навального про Рыбца и Дерипаску - просто порожняк какой-то дрисный?

Но ведь... А как же...

БРАТТЦЫ, ДА ЧТО ЖЕ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ!
источник
Ortega
Извините, но я слишком долго держал это в себе.

МОЧИ ИХ, ДОНАЛЬД!
источник
2019 March 25
Ortega
Сегодня самое время опубликовать фотографию героя России, автора и исполнителя броска на Приштину Юнус-Бека Евкурова. Обнимаю, генерал!
источник
Ortega
Коллективная Евгения Марковна: "Проклятый режим закупил броневики давить протест!" вообще то это Франция "Ааа ну тогда это демократический процесс!"
источник
Ortega
За лупу!

Шо, піздюкі, доігралісь?
источник
Ortega
Ты не понял - это пригожинские их заставляют писать все это: t.me/migdalsergei/7573
источник
Ortega
Допустите Мюллера до дела Дятлова!
источник
Ortega
Леонид Волков в последние дни, кратко:

"У меня за семестр в Йеле было 22 публичных выступления, я управляю интернетом, хахаха!"

Он там бухает что ли?
источник
Ortega
Ксении Анатольевне я до сих пор скорее симпатизирую, чем нет.

Поэтому немножко больновато наблюдать, как мозговые слизни, которых она нахваталась у Рапопорт и прочих интеллектуально ограниченных, упрямо и жадно творят своё мрачное дело.

На глазах рассыпается человек.

Это я о том, что электорат Ксении Анатольевны на ее бухгалтерский вопль скорее обрадуется, чем опечалится.

«Чего, всего десятка? За целый Крым? Господи, хуйня какая, хоть по полсотни с каждого на такое святое и прекрасное дело выложим».

В общем, напугала ежа.

А дорогие россияне, для которых десятка - неподъёмная сумма, вряд ли имеют привычку прислушиваться к Собчак.

https://t.me/kbrvdvkr/6817
источник