Size: a a a

2019 May 21
Ortega
А расскажите, коллега Невротик, что такого смешного вам показалось в названии ьренда Петербургского тракторного завода "Кировец"?  Какое такое "лингвистическое противоречие" вы увидели в этом названии?   Тогда напомню: это был Путиловский завод, который после убийства Кирова переименовали в Кировский. Он же был танковый который эвакуировали в Нижний Тагил, где мой дед по матери - Виктор Иванов, начальник цеха и погиб на рабочем месте. Так в чем веселье, неграмотные коллеги?  https://t.me/radlekukh/1911
источник
Ortega
То есть, Санкт-Петербург Ленинградской области — это лингвистический ок. А "Кировец" на Петербургском заводе — лингвистический не ок. Логика.
источник
Ortega
Ой, а тем временем оттепель такая оттепель, что Марат Гельман выступает в Сколково. Анатолий Осмоловский у него в комментариях грустно спрашивает, давно ли тот снова работает на кровавый режим. Мило, смешно и свежо.
источник
Ortega
​​Цифровой художник из Евпатории рвёт консервативные шаблоны. Картины Гроха — на выставке «Горизонт ожидания»
источник
Ortega
вообще-то конфликт старого и нового был актуален скажем при переходе из академизма в модернизме и так далее. Сейчас то - никаких принципиальной новый течений и изобретений не существует - откуда взяться  противостоянию консервативного и авангардного - уже Вест пласт изобразительного искусства это одн=ин большой котел откуда каждый черпает что хочешь. Если мозгов хватит.
источник
Ortega
​​Сергей Малютин. Из серии «Киоты». Выставка «После иконы» в Анненкирхе (СПб).
источник
Ortega
Suzy Smith - American beauty
источник
Ortega
Ждем юных любителей искусства на выставке Александра Железнова в Галерея X-MAX... Открой для себя вселенную Нордланд, прекрасный мир под властью достойных.. Уфа жжот
источник
Ortega
В итоговом раскладе по Престолам есть один тревожный и сомнительный момент, который смущает меня сильнее любого другого.

Держава распалась на унитарный Вестерос и Винтерфельскую Народную Республику. Хорошо, допустим.

Но это разве нормально, если Престолов  стало два, а сидит на них обоих одна и та же задница - я про правящую династию, разумеется.

Нет, понятно, в послевоенной суматохе оно так случайно совпало, но ведь рано или поздно какой-нибудь особо  ясновельможный пан непременно затоскует над вопросом, не дохуя ли Старкам масла привалило.

Тем более что тот мальчонка, которого в Королевской Гавани на пленуме ЦК произвели в Генсеки, даром что инвалид - оказался, сученыш, здоровый, как лось. Вторую сотню лет уже командует и даже не вспотел.

Юноша, мы конечно очень рады, когда в стране стабильность, но совесть-то есть вообще?

Кстати, ничего в современном смысле «демократического» в выборах монарха ассамблеей высшей знати нет - из очевидных примеров, Гуго Капета так короновали.
источник
2019 May 22
Ortega
источник
Ortega
Переслано от igor maltsev
Space Cat and the Kittens by Ruthven Todd (1958)
источник
Ortega
Помимо того, что в нынешней исторической ситуации разделение на старое и новое в искусстве, особенно изобразительном, давно уже ничего всерьёз не разделяет - в шаблонах, даже самых скучных и замшелых, есть все-таки и польза.

Понятно, что плох тот экспериментатор, который не восстаёт против музейной классики, но базу все равно знать надо.

Прежде, чем сбрасывать Пушкина с корабля современности, следует его все же прочитать. Затем, возможно, и обновленческого неистовства в настроениях поубавится.

Будь ты хоть Джон Кейдж, а то и, страшно сказать, Йозеф Хауэр, но начинается все с нотной грамоты.

И конечно любой выпускник журфака с идейками твёрдо уверен, что он гораздо умнее своего первого редактора, а нас ли деле редактор вообще не нужен, сплошное от него вредительство и душение свободной, оригинальной мысли.

Потом уже, через годик, край - через два, приходит понимание...

В общем, не обижайте шаблоны.

Молиться на них и циклиться, конечно, тоже неправильно. Но об этом и разговор не шёл.

Да, чуть не забыл. По поводу коррупции. Коррупция - это, конечно же, омерзительно и неприемлемо. Вот.

https://t.me/moyzakon/504
источник
Ortega
У радиоведущего Бунина не очень разнообразные развлечения: вешаться на обувном шнурке, стримить самоповешение в фейсбук, угрожать мне. Никогда не пренебрегайте прописанными антипсихотиками, в общем.
источник
Ortega
Не знаю какой там Бунин радиоведущий, но что касается жизненных ценностей - рекомендовал бы ему свои собственные сменить, для начала.

А то с теми ценностями, которые у радиоведущего Бунина есть сейчас, он даже с женой своей бывшей справиться не смог, так теперь ещё и на Кристину Андреевну зачем-то решил порычать.

Вы глупый и самоуверенный человек. Это путь к несчастью.

Как выражается в таких случаях администрация северокорейской фб-газеты «Солнце Чучхе»
источник
Ortega
Я Биг Бейби Тейп, в котором воплотился Гегель
источник
Ortega
К вопросу, что хорошего можно обнаружить в «Ростехе».

Великое множество всяких красот и сокровищ, а среди них и вот это прелестное отечественное изобретение.

Которое, если я все правильно помню, уже лицензировали для применения в некоторых капиталистических странах прогрессивного Запада.

Если кто вдруг не узнал - это хорошо знакомый молодым активным гражданам “FindFace”, именно под этим названием NtechLab когда-то представила свою технологию для широкой публики.

Единственное, что непонятно - о каком «тестировании» идёт разговор, если все давно уже десять раз протестировано и прекрасно работает. В границах Москвы, по крайней мере.

Достаточно вспомнить, как не в меру разгулявшихся хулиганов на Чемпионате с помощью этой системы  затем отлавливали и урезонивали. Очень быстро и надежно.

Видимо, теперь технологию выводят на федеральный уровень.

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2019/05/21/802109-politseiskie-testiruyut
источник
Ortega
​​Когда понимаешь своё место в индустрии, легче создать шедевр — и на холсте, и в цифре! Картины Евгения Королёва — на выставке «Горизонт ожидания».
источник
Ortega
Женя все правильно гвоорит - это возврат к базовым ценностям Возрождения

потому что именно тогда окончательно стало ясно что художники это ремесленники, обслуживающий индустрию персонал.

что не отменяет того, что они были гениями и творили искусство, Просто правильное самоощущение и отношение со стороны общества не давало им рздувать гипертфрофированное ощущение собственной значимости, чем потом занялись СМИ и галеристы-спекулянты.
источник
Ortega
Самое главное, что все правда, девочки.
источник
Ortega
Ого, а вот и ВЦИОМ подъехал, брейкинг ньюз!

На прямой вопрос, является ли сквер у театра драмы удачным или неудачным местом для строительства Храма, только 10% поддержали выбор места, а большинство жителей Екатеринбурга — 74% —  охарактеризовали это место как неудачное.

Только 18% жителей Екатеринбурга выступают против строительства Храма Святой великомученицы Екатерины в городе. В то же время 58% считают, что Храм должен быть построен в другой части города.

Что и следовало доказать.
источник