Size: a a a

2019 May 22
Ortega
Нюта Федермессер — человек, который помогает людям.
Она создательница хосписов. Она борется за последнее право страждущего — на обезболивающее.
Весь смысл того, что она делает, к этому и сводится: заглушать и врачевать боль.
Она имеет право участвовать или не участвовать в выборах и баллотироваться от кого захочет.
У вас (и у меня) — множество претензий к «партии власти», в том числе, из-за стремления к монополизму, но как это всё-таки тоталитарненько — воспрещать человеку поступать по его хотению.
Гневные собрания в фэйсбуке, требования дать немедленный ответ, покаяться, «смыть позор»...
Свобода начинается с возможности хорошего человека быть рядом с теми, кто для нас нехорош.
На всех этажах власти, во всех фракциях и движениях находятся разные люди.
Главное — чтобы у избирателей было право на выбор. Чем сложнее и неоднозначнее выбор — тем выше шанс сделать общество более человечным.
Если избравшись, Нюта станет поступать по совести в московском парламенте и выражать собственное самостоятельное мнение, это повысит шанс на перемены вместо потрясений.
Надеюсь, ей хватит и сил, и мужества защищать людей в любых ситуациях. В этом я всегда готов ей помогать.
Например, мы хоть и состоим в разных фракциях Госдумы с журналистом Евгением Примаковым — когда получается, складываем возможности: борясь против «оптимизации» школ и больниц, за права и свободы граждан.
Лично мне интересно увидеть и понять, что и как сумеет сделать Нюта — она пошла на рисковый эксперимент.
Но она уже сделала немало бесценного.
Хочется верить, у неё получится сделать ещё многое.
источник
Ortega
Навальнист - не человек. Запомните раз и навсегда:  https://t.me/sosud/673
источник
Ortega
Will Barnet
источник
Ortega
Jun Kumaori
источник
Ortega
Море Деревьев aron wiesenfeld
источник
Ortega
Апокалипсис будет русским. С увожением, старший лейтенант Пидоренко В.П.
источник
Ortega
​​Мария Исакова. Рождество 1917. Выставка «После иконы» в Анненкирхе (СПб).
источник
Ortega
А вот это, дорогие ребята, называется «беситься с жиру».

Когда повседневное существование происходит настолько легко и приятно, что разнообразное ебобо, охваченное маниакальным зудом, не угомонится до тех пор, пока не выдумает какую-нибудь чугунную хуйню идиотскую, чтобы на основании этой хуйни упорно портить жизнь себе и окружающим.

А зачем ебобо это делает?

А потому что враг народа.

При нашей власти враги народа все обязательно поедут в лагерь.
источник
2019 May 23
Ortega
"Власти американского штата Вашингтон разрешили использовать тела умерших людей в качестве удобрения"

Я бы некоторых живых использовать на удобрения тоже разрешил.
источник
Ortega
"Бар «Стрелка» лишился лицензии на продажу алкоголя. Срок ее действия истек 19 мая, следует из данных сервиса «Контур.Фокус».

Информацию подтвердили и посетители бара. При этом на сайте заведения до сих пор есть винная и барная карты. На вопросы The Village, почему лицензию не продлили вовремя и собираются ли ее вообще получать, управляющий баром Максим Смирнов отказался давать комментарии"

По грехам такой бар.
источник
Ortega
Полоумная Маршенкулова, которая недавно требовала чтоб все женщины пересели на мужское лицо, теперь требует  чтоб все мужики лизали пёзды. Тем же, кто почему-то не хочет лизать Маршенкуловой и её сёстрам по несчастью, прогрессорка предлагает сосать хуи. Или — или. Всё. Третьего не дано. Причём, требуется не просто лизать пёзды: требуется признавать оный факт публично и декларировать его как гражданскую позицию.

Это вот — ещё один образец химического парткома. Точно такой же, как у совковых тёток с халами, но только прогрессивный.

Честно говоря, лично мне оба парткома кажутся одинаково омерзительными. Не то, чтоб я против лизания пёзд — нет, пожалуйста. Очень даже за. Но мне хотелось бы жить в мире, где каждый сам решит что ему лизать и что сосать.

Но — хуй. Парткомы не дремлют. Парткомы всегда на страже. Ни один гражданин не ускользнёт от цепкого осуждающего  взгляда парткома.

"От канцелярщины и спячки
Чтобы избавиться вполне,
Портрет товарища Землячки
Повесь, товарищ, на стене.

Бродя в тиши по кабинету,
Молись, что ты пока узнал
Землячку только по портрету —
Куда страшней оригинал"

Землячка. Маршенкулова. Плетнёва. Мизулина. Тысячи их.

Вот неплохо бы пустить эти парткомы на удобрения — хоть какая-то польза была бы.
источник
Ortega
"Ну если мы лучше учимся — может тогда мы и будем всем управлять? Не? Космическая непостижимая логика сексистов, мракобесов и невежд. То есть даже если ты лучше мальчиков и лучше всех — это случайность и погрешность. Все равно борщи вари".

Об этом сообщает ебобошенька Маршенкулова.

Видите как. Вот как. Я-то вот дурак старорежимный всё к людям индивидуально подхожу: этот вот человек — умный, много знает и много умеет, а этот вот — идиотина стоеросовая, его засолить бы не помешало. А оказывается теперь в моде другие кунштюки: девочка? Офигенно. Берём. Мальчик? Пусть пёзды лижет и покупает прокладки девочкам.

А чтоб на пляже не было заметно, что у него есть яйца — наденем на него мешок из-под сахара, иначе девочкам будет некомфортно. А если мальчик ещё, не дай Бог, белый — то заковать его в кандалы и посадить в темницу.

А девочки, меж тем, будут загорать топлес и с небритыми подмышками, потому что нехуй стигматизировать женскую грудь.

БЛЯДЬ ДА НА ТЁРКЕ ВАС НАТЕРЕТЬ ВСЕХ.
источник
Ortega
Девочки из числа миллиардеров, утро в хату! Для вас хорошие новости. Бал дебютанток Татлера для бездельников и прошлый век.

Если вашему ребенку некуда податься, есть хорошая опция — пристроить его в специальный список Форпс Джуниор.

Опустим, девочки, проебы редакции с организацией голосования на сайте и понижение «веса» мнения читателей журнала в выборе победителей.

Перейдем сразу к делу. Так вот девочки, забудьте вы про все эти слащавые сопли о бедных стартаперах, которым не хватает на Доширак. Не ведитесь на эту розовую хуйню имени Маши Дроковой. Никаких гениев, создающих вечные двигатели на коленке в пятиэтажке, не существует.

Вот, возьмем основателя CarPrice Эдуарда Гуриновича, который попал в рубрику «Инвестиции». «Я далеко не из бедной семьи, единственный ребенок. Я пошел в бизнес не для того чтобы себя прокормить — у меня было все», — сообщает нам Эдуард в одном из интервью.

У 24-летнего Алексея Хахунова родители и вовсе «более 20 лет руководят несколькими хозяйствами». «Сейчас председателем является мой брат, до этого был наш отец. В одном из этих хозяйств мы как раз и тестируем проект», — говорит Алексей.

Более того мистер Гуринович вкладывался в компании Хахунова и еще одного участника списка — Александра Коровина, создателя сервиса «Близкие.Ру».

Видимо, оптом в список Forbes попасть дешевле, девочки.

«Я всю жизнь занимался инвестициями. В 2010 году я закончил Высшую школу экономики, затем магистратуру в Бельгии и работал менеджером в UFG Private Equity», — сообщает нам еще один участник списка Алексей Милевский из Mail.Ru Group. Спасибо, Алексей. Теперь будем знать, что для успеха бедным студентам нужно всю жизнь заниматься инвестициями и заканчивать частные университеты в Европе.

Петр Новиков, который вместе с братом попал в Airbnb благодаря собственному проекту Samara, не кто иной как ребенок Алексея Новикова, бывшего директора группы компаний Thomson Reuters в России и странах СНГ, а теперь урбаниста и президента компании Habidatum, специализирующейся в области замеров и аналитики спонтанных городских данных.

Или, например, режиссер Балагов Кантемир, который попал в раздел «Искусство». У папы Кантемира частный бизнес, девочки. Какой, не уточняется.  

Дарью Алексееву на создание собственного дела (Charity Shop) и вовсе вдохновил хруст французской булки - то есть, поездка в Сан-Франциcко.

P.S. для мальчиков из числа миллиардеров тоже есть опция! в список можно вставить свою девочку.
источник
Ortega
​​В апреле 2019 года Еврокомиссия организовала «ознакомительную поездку» для известных политических блогеров из YouTube и Instagram в офис Европарламента в Брюсселе.

Как выяснилось, мероприятие было не просто ознакомительным. Блогерам рассказывали, что надо бы создавать вокруг Европы «положительный фон» и объяснять, как Евросоюз противостоит попыткам России повлиять на европейские выборы.

Авторы YouTube-канала Le Fil d'Actu Татьяна Вантоз и Томми Лассер как раз одни из тех, кто там побывал. Они рассказали RT France, что же было на этой «ознакомительной поездке».

«У меня было впечатление, как будто мы попали в «1984» или СССР, где чиновники, вооружившись своими благими намерениями, объясняют нам, что «дезинформация — это подтверждённые и реальные факты, используемые для реализации определённых политических мотивов, идущих вразрез с политикой, за которую выступает Европейский союз», — рассказала Вантоз
источник
Ortega
Девочки, пташки пишут, что мы несправедливы к молодым участникам рейтинга Форпса, и не все из них - золотая молодежь на Бентли.

В частности Даша Алексеева, «основатель Charity shop реально из очень обычных людей, дочка учительницы математики. В начале десятых годов попала на волну благотворительных фондов и волонтерского движения... фанат этих направлений. Тусила с фотографом Дмитрием Марковым, даже брала опеку над подростком из детдома».

Окей, Гугл, мы согласны, что нельзя грести всех под одну гребёнку, но тенденция со списком, девочки, налицо Маши Дроковой.

И давайте посмотрим правде в глаза (а мы понимаем, что это очень неприятно, особенно, когда вам в эти самые глаза и уши постоянно ссут). Дискуссия о том, что стартапы — по большей части развлечение для богатых деток началась не вчера и уже давно идет на западе. На днях предприниматель Пол Грэм написал в твиттере:

«В следующий раз, когда кто-то заявит, что стартапы — это для богатых детей, напомните им, что Airbnb произошел потому, что его основатели буквально не могли платить за аренду».

Умилительные слова, правда? Но тут в комментариях у всех бомбануло и справедливости ради посыпалась куча комментов, которые немножко спустили на землю Грэма.

«И потому что они учились в универе за $50к/год?».
«Они учились в Гарварде и в Школе дизайна Род-Айленда, представляя классическую жизнь бедных».
«Это исключение, но в большинстве случаев стартапы создают люди с высоким доходом».
источник
Ortega
В комментах у Пола отметился даже стартапер-миллионер Мэтью Принц, основатель Cloudflare:

«Ох Пол, вам ли не знать. Мне пришлось занять денег у мамы, чтобы заплатить налоги, когда мы начинали Cloudflare. Но я, безусловно, происхожу из относительно привилегированной среды, как и основатели AirBnB. Трудно рисковать, если у тебя нет подстраховки. #будьтереалистом»
источник
Ortega
Меланхолия и кладбищенские прогулки из любимой книги, прочитанной в этом мае.

Орлов, Александр Петрович (1772/73 - 1802).
Утехи меланхолии. : Российское сочинение. / А.О. - Москва : В Университетской типографии, у Люби, Гария и Попова, 1802. - [4], 80 с.; 8°.
источник
Ortega
Наиля, «Панасоник» уже передумал, смайл.

https://t.me/nailyaaskerzade/153
источник
Ortega
Сейчас внезапно, но про мобильную игру.

Есть компания gamehouse и она делает тонну игр на тайм-менеджмент. «успей обслужить» во всяких профессиях. От владельца магазина для животных до врача.
Но у них там нормальный такой упор на историю параллельно геймплею, который по большому счету начинает быстро надоедать. Персонажи, перипетии, всё, в рамках заданных условий, - в полном порядке. Сценаристы там не зря хлеб едят. Но не суть.

А вот суть: мне очень нравится как реализован в игре смысл героя следователя (в их детективной серии). Согласно механике игры, он обслуживает криминалистов на месте преступления. То есть вот реально, на место заходит криминалист, «требует» инструмент, и тебе как следователю надо подорваться и обеспечить работника нужным предметов. Эт прям шикарно))

То есть принцип, который, во-первых, хотя бы соблюдается: первым на место заходит криминалист - возведен в абсолют. Это не только прекрасно)  
Но и иногда соответствует реальности. Если тебя выдернули на осмотр среди ночи, чемоданчик недоукомплектован, или сказывается нехватка бюджета в отделе/министерстве/стране — есть вариант попасться в пару к следователю, который так же радеет за дело как и ты. И тогда волшебным образом появляются упаковочные материалы, место очищается от посторонних, никто не кидает бычки в хозяйскую пепельницу и вообще становится работать в удовольствие, а не вопреки.

Понятно, что визуально в игре криминалисты - это люди в спецкостюмах и бахилах, а следователь носится в туфлях по всему месту преступления. Что как бы.... Но все равно, приятно.

Если брать лабораторную часть геймплея (такая там тоже есть, в другой роли), все сильно условно. Но от игры ты правдоподобности и не ждешь.

В жизнь играть не интересно, в нее интересно жить)
источник
Ortega
И нынешняя екатеринбургская история — когда судьба храма в конкретной точке города решается опросом (и, возможно, не одним),

и зимняя история в Кирове — где врачи встали за свою коллегу, которую СК задержал по делам о мамаше, уморившей трёхлетнюю дочку, но быстро выпустил под давлением вставших единым фронтом общественности, прокуратуры и руководства области,

и даже совсем не дебил Валентин Коновалов, выпрыгнувший наверх благодаря избирателям Хакасии, а более никому —

все это, и многое другое, есть различные формы бытования российской демократии на нынешнем этапе. Я бы назвал это "демократией по требованию" (democracy on demand). Как с печатными книжками: нужна — заказываешь издательству, и никаких складов, никакого возвращения тиражей и прочих неприятных издержек.

В отличие от традиционной низовой pop up democracy ("всплывающей демократии"), уже вошедшей в словарь западных активистов, "демократия по требованию" является одним из механизмов, предлагаемых и обеспечиваемых государством — для урегулирования конфликтных ситуаций по линии "общество — власть".

Для успеха коммуникации в рамках DoD по-российски достаточно трёх составляющих:

1) протест должен быть ясным и четким,

2) канал обращения не должен быть откровенно оппозиционным,

3) а требования не должны быть чисто политическими.

Соблюдая эти нехитрые сущностные правила и формальные ограничения, можно добиваться любых целей — в том числе и чисто политических. Правда, в этом случае есть риск бороться и напороться (см. Хакасия) — но тут что имеем, то имеем.

А за развитием будем наблюдать. Главное, чтобы не включались механизмы "диктатуры по требованию" — подразумеваемые сами по себе.
источник