Size: a a a

2019 September 17
Ortega
Непропорционально. Разумеется.

Я даже больше скажу, Устинов - несомненно политзаключённый, ибо приговор ему сочинили не столько по закону, сколько по соображениям политической целесообразности.

Но есть один тонкий нюанс.

Человек, в обвинении которому написано про «вывихнутое плечо росгвардейца», не может получить за свое деяние срок меньший, чем подсудимые по первому «Болотному делу».

https://t.me/zakuliska/2577
источник
Ortega
И да, любая кампания общественной поддержки при таком обвинении  бессмысленна, к сожалению.

На каком основании государственная система должна смягчиться в адрес Устинова?

На том, что про плечо ОМОНовец наврал? Да вы в своём ли уме, товарищи, все доказательства суд уже исследовал.

Или - что плечо ОМОНовца стоит гораздо дешевле?

Прелестно, вот с такими лозунгами и выходите к суду. «Хотим на политических акциях пиздить ОМОН, но чтобы нас за это сильно не ругали!»

Не сомневаюсь, что Система должным образом оценит эти ваши весьма оригинальные потребности.
источник
Ortega
Во избежание недоразумений, объясните кто-нибудь уже наконец «аринам крючковым» и тому подобным детям природы, что про «невероятную цеховую солидарность» в отношении Устинова уместно было бы говорить,
кабы поддержка ему была на уровне институций.

Но каждый его сторонник до сих пор выступал исключительно в личном качестве.

Цех молчит.

Овцехуев у нас вообще не работает.
источник
Ortega
Отличный пост Нади Толокно, что у охотников и собирателей никаких депрессий не бывает.

С единственной поправкой: Надя думает, это потому что рыбий жыр.

Нет, не поэтому.

https://www.facebook.com/100000626821743/posts/2617363488294520
источник
Ortega
Фестиваль Территория-Камчатка отменён. Не то, чтобы это было совсем неожиданно после крымской истории. Но зачем же отказывать в финансировании за день до вылета коллективов? Они-то в чем виноваты? Например, Трикстер,  честно отработавший своего "Грифона" в том же Крыму, а теперь получается оставшийся без работы на сентябрь?
источник
Ortega
Видимо, есть люди, которые уверены, что все вокруг пьют антидепрессанты.

Вам наврали. Не пьют.

«Спать по восемь часов в день» — а вы сколько спите? Имеется в виду, что вы спите меньше? А нахуя? Или больше? Так тоже нахуя?

Час при дневном свете на улице — этого мало. Нужно хотя бы два. Рыбий жир в лошадиных дозах показан только людям с полностью здоровым ЖКТ.

А на самом деле, чтоб не было депрессии нужно перестать читать гуманитарную литературу и следить за новостями гуманитарного мира.

Лес, кот, печь, смородиновое варенье, пирог с яблоками, пирог с капустой, шашлык, поездка на закат в Саулкрасты. Никакой депрессии.

И ещё.

Чтобы предотвратить депрессию очень важно как можно меньше общаться с людьми.
источник
Ortega
На Кубани в один день пропали глава района, кукурузник и — самое страшное — кукуруза.

Видео с Пионерских чтений, где я читала свой рассказ обо всем этом

https://youtu.be/GH3JJfaxxZw
источник
Ortega
Суммировал все свои размышления и впечатления по делу Устинова.

Много букв.

https://www.facebook.com/100000158016636/posts/2896592190356020?sfns=mo
источник
Ortega
Вот, замечательно. А говорите, реформы в стране не идут. Это вы скорее всего не имеете отношения к тем отраслям, где они идут. Важнейшим, между прочим.

А кабы имели, то скорее чего обливались бы горючим слезами счастья и прочего блаженства. Или, как минимум, были бы очень и очень рады.

Намедни общественность очень удивлялась и возмущалась - и справедливо возмущалась! - как же так, закон о культуре в нашей стране не менялся со времён Иосифа Виссарионовича.

А ведь полно ещё таких законов.

Например, нормативы, регулирующие работу российского таксомотора по сей день такие же, какими их утвердили при Никите Сергеевиче.

Не Иосиф Виссарионович, конечно. Но тоже, знаете ли, не сахар. 1964 год, мама дорогая.  

В то время требование о техосмотре в начале каждой рабочей смены казалось полезным и очень разумным. Потому что приходилось иметь дело в основном с «Волгами». Но сейчас, когда таксопарки набиты добротными и проверенными «Тойотами» и «Фордами» - много ли в этом смысла?

Смысла ноль, мороки - вагон.

Медицинские освидетельствования, если по существующим ныне правилам — процедура не менее сомнительная. Безнадежно мутный процесс : кто там ставит печати в справки, и на каком основании - неизвестно. Но простор для злоупотреблений колоссальный.

Разумеется, необходим принципиально иной, современный правовой порядок.

В полном соответствии с национальной стратегией по максимальной цифровизации системы государственного управления и общественных отношений. На всех уровнях, мелочей здесь нет.

К тому же, неужели состояние здоровья водителя вашего такси - это мелочь? Да ни в коем случае.  

Поэтому, при всём безусловном уважении к Москвичеву и профильным структурам, очень правильно, что новые законы решили писать  с привлечением экспертов в том числе из области высоких технологий.

Нет, серьёзно. Тот законопроект, который транспортники сугубо своими силами сочиняют пятый год подряд, не вполне, скажем так, адекватен. Им недовольны управляющие компании, им недовольны водители, и государство, как оказалось, тоже не в восторге: как раз на днях пришёл негативный отзыв из ГПУ АП. Кстати, единственным здравым человеком в ГД оказался как не странно Старовойтов, который собственно охерел от тупизма документа и поднял бучу.

Поэтому для команды вице-премьера Максима Акимова это тоже интересная и многообещающая задача. Если все получится, новый закон быстро и очень заметно изменит к лучшему жизнь огромного количества людей.

Молодец будет тогда Максим Акимов.

Вот просто очень молодец.

Чего ему от всей души и желаю.

https://t.me/akitilop/10039
источник
Ortega
Если Павел Устинов не мог вывихнуть руку сотрудникам Росгвардии — этим сильным, смелым и мускулистым ребятам, которые охраняют наш покой, значит эти сильные, смелые, мужественные ребята симулируют травму и врут нам в глаза, Тинатин Гивиевна.

Вы же именно это хотите сказать, я правильно Вас понял?

Интересная точка зрения!

https://t.me/tikandelaki/3939
источник
Ortega
Почему же ёрничанье.

Просто под такое обвинение требуются убедительные доказательства, причем убедительные настолько, чтобы их неотразимость признали на государственном уровне.

Вот, например, если по делу Голунова силовики утверждали, что он и барыга, и сам наркоман, а результаты экспертизы таковы, что во-первых - нет, и во-вторых - тоже нет, тут хоть тресни, а с наукой не поспоришь.

Пытаюсь представить нечто подобне по делу Устинова.

То есть хватать этого росгвардейца, проводить повторное освидетельствование, разоблачать его сговор с медиками, заводить дело о фальсификации улик…

Нет, пробуйте конечно. Запасся попкорном.

https://t.me/oversized_shirts/3361
источник
Ortega
Ну и мой личный ответ на вопрос, должен ли Павел Устинов сидеть в суровой русской турма.

Нет, не должен.

Поскольку никакого злого умысла в его действиях очевидно не было. И если даже мы верим Росгвардии на слово по поводу вывиха - это случайная травма, причинение вреда по неосторожности.

А за это, вообще-то и статья совсем другая. Если она в принципе есть.

Но уж точно не «применение насилия в адрес представителя власти».

Осталось только убедить в этом неприветливый госаппарат.
источник
Ortega
У идеи, а теперь уже и практики электронного голосования в России есть одна любопытная особенность.

Если эту идею продвигает оппозиция, тогда «Облачная демократия» — чудесная и крайне полезная инновация, да здравствует технический прогресс, комфорт и безопасность граждан превыше всего, давайте все дружно голосовать в Интернете, по примеру хорошей и правильной европейской страны Эстонии, которой мы ничем не хуже.

Но если вдруг со всеми этими тезисами соглашается власть, поскольку идея действительно очень здравая, а цифровизация системы государственного управления сейчас не просто тренд, но и жизненная необходимость — с прогрессивной общественностью мгновенно приключается паническая истерика и кошмарные галлюцинации.

Сразу же оказывается, что «народ к таким радикальным экспериментам не готов», «технологически это неосуществимо», «да зачем вообще нужны все эти новшества», а
хорошая европейская страна Эстония нам вообще не указ - мелковата.

В этом беззастенчивом двоемыслии есть своя вполне понятная логика: знаменитый большевистский принцип «чем хуже, тем лучше». Нельзя так просто позволить государству улучшать жизнь простого населения, иначе как же тогда подстрекать это население к бунту.

Но вот я, например, не большевик. У меня другие жизненные интересы. Большевизму, вообще-то, противоположные.

И для меня электронное голосование, в философском смысле, это безусловное, уже недалёкое, и весьма симпатичное  будущее демократии per se.

А с практической точки зрения, крайне удобный инструмент - такой же, как досрочное, надомное или удаленное голосование, только еще лучше.

Не нужно планировать поход в МФЦ, сидеть там в очереди на подачу заявления, путаться в бланках и подписях, а потом еще, для дачников, искать по области те самые «московские» избирательные участки.

Вообще не нужно как-то специально заморачиваться. А нужно, даже с дивана не вставая, всего-то один раз на ссылочку нажать.

Блаженство же. И радость, и восторг. И простота, и лёгкость невероятная. Будущее уже наступило, остаётся только пользоваться и получать удовольствие.

И каковы же возражения? Я очень извиняюсь, но в основном нелепые, либо сознательно ложные.

Во-первых, в системе электронного голосования «случаются сбои». Это правда, но кратковременные, и как случаются, так и исправляются. Вдобавок, когда сбои случались в «облачной демократии» Леонида Волкова, считалось, что это чепуха. Полностью согласен - чепуха и есть.

Во-вторых. «А вот приятный человек Роман Юнеман по электронному голосованию выборы проиграл, а мог бы выиграть, нет ли в этом фальсификации!»

Нет. Роман Юнеман проиграл выборы, потому что против него агитировал Навальный.

А минимальное количество электронных голосов за Юнемана объясняется тем, что он сам призывал своих сторонников голосовать исключительно на участках.

Поэтому если вам так уж необходимо найти виноватого в поражении Юнемана на выборах, но так чтобы только не произносить фамилию Навального [поразительно, человек у них победу отобрал, а они все боятся, как бы его случайно не обидеть], то потрудитесь подыскать для этого более подходящий и убедительный объект, чем электронное голосование.

Каких-то других заметных претензий, кроме вышеупомянутых, у гражданского общества нет? Никак нет.

Вот и славно. Таким образом, можно и нужно считать, что пока ещё пробное электронное голосование полностью себя оправдало.

Надеюсь, дальше его будет только больше.

Потому что — да, технический прогресс прекрасен, и будущее не остановить.
источник
Ortega
Вы не поверите, но миллениалы изобрели вазелин.
источник
Ortega
Леонид Эдуардович, уймите свою зайчутку!

https://t.me/karaulny/172693
источник
Ortega
Но все же, насколько велика
и несокрушима сословность русского общества.

Деньги есть — тогда тебе и ВШЭ, и Константин Райкин, и поддержка от них же, и может быть даже Оксимирон, а то и сам Юра Дудь.

Денег нет — значит ты Кирилл Жуков и...

И тогда, братан, извини.

Держись там, хорошего тебе настроения.
источник
Ortega
Попытки символического применения статей Уголовного кодекса не могут привести ни к чему хорошему. А приговор Павлу Устинову — это, безусловно, символическое решение, даже наверняка «назидательное» в логике тех, кто его принимал. Впрочем, как и ряд других приговоров, вынесенных в рамках так называемого «Московского дела».

Я специализируюсь на экономике, финансах. Уголовное судопроизводство — далёкая от сферы моих интересов тема. Однако благодаря таким решениям, как в деле Ивана Голунова или Павла Устинова, некие силы сами привлекают внимание к себе и своей деятельности. К сожалению, не в самом лучшем из смыслов.

И дело тут даже не в цеховой солидарности, хотя дело это хорошее. И не в попытках повлиять на суд. Решение уже вынесено. Да и что это за суд, на который могут повлиять посты в инстаграме или телеграме? Нет, дело тут немного в другом, на мой взгляд.

Логика технологий запугивания понятна. Приговор Устинову — это больше про символизм, нежели чем про право. В пользу этой версии говорит отказ приобщения теперь, пожалуй, всем уже известного видео. Известного благодаря как раз таки решению суда.

Подобными решениями система наносит ущерб в первую очередь себе самой. Падает доверие к институтам, а государство — это и есть эти самые институты. В чём тогда смысл? Кроме символического? И то, такой вот с позволения сказать «символизм» уже давно не работает в нынешних реалиях.

За всеми этими размышлениями не стоит забывать об одной казалось бы простой банальности — о справедливости. О справедливости по отношению к Павлу Устинову лично и участникам «Московского дела» в целом.
источник
Ortega
В том-то и дело, что работает, дорогая Наиля.

Еще как работает. «Ударь одного, чтобы воспитать сотни».

Другой вопрос, будет ли оно работать и в том случае, когда государство бьет не того, кто всерьёз в чем-то провинился, но - как в деле Устинова - того, до кого проще дотянуться?

Очень непростой и опасный вопрос.

https://t.me/nailyaaskerzade/997
Telegram
Наиля
Попытки символического применения статей Уголовного кодекса не могут привести ни к чему хорошему. А приговор Павлу Устинову — это, безусловно, символическое решение, даже наверняка «назидательное» в логике тех, кто его принимал. Впрочем, как и ряд других приговоров, вынесенных в рамках так называемого «Московского дела».

Я специализируюсь на экономике, финансах. Уголовное судопроизводство — далёкая от сферы моих интересов тема. Однако благодаря таким решениям, как в деле Ивана Голунова или Павла Устинова, некие силы сами привлекают внимание к себе и своей деятельности. К сожалению, не в самом лучшем из смыслов.

И дело тут даже не в цеховой солидарности, хотя дело это хорошее. И не в попытках повлиять на суд. Решение уже вынесено. Да и что это за суд, на который могут повлиять посты в инстаграме или телеграме? Нет, дело тут немного в другом, на мой взгляд.

Логика технологий запугивания понятна. Приговор Устинову — это больше про символизм, нежели чем про право. В пользу этой версии говорит отказ приобщения…
источник
Ortega
Нет, если уже и Хазанов вписался, видимо, дело не настолько безнадежное, как мне представлялось ещё вчера.

Но если сработает - очень интересно, как эвакуация Устинова из тошных застенков на светлую волю будет оформлена даже не юридически, а вот - логически?

Особенно в обстоятельствах, когда адвокат Устинова продолжает с упорством, достойным много лучшего применения, долбить и талдычить, что Устинов мимокрокодил - «озверевшие мусора вероломно напали на случайного и совершенно постороннего любой политике прохожего, потому что вот такие они тупые охуевшие садисты»

Тут даже и Хазанов может оказаться бессилен.
источник
Ortega
​​Владимиру Валентиновичу — 80 лет! Поздравляем народного артиста, лауреата «Оскара», кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
источник