Size: a a a

2019 October 22
Ortega
​​Поздравляем с 74-летием оскароносного режиссера, народного артиста, полного кавалера ордена «За заслуги перед Отечеством»!
источник
2019 October 23
Ortega
У Алёны Сивковой с утра обнаружил прекрасное: очень весёлую дискуссию, как правильно и как неправильно заходить в тележеньку на примере Инновационного Центра Сколково.

Однако же по-моему спор про кривые и прямые, славные и позорные, разумные и идиотские решения при выборе маршрута несколько, что ли, блекнут в сравнении с самим фактом этого выбора.

2019 год на календаре. Октябрь месяц. В Сколково внезапно вострепетали, как тот Леонид Ильич: «Идея! Иде я нахожусь?»

«А вы слышали, есть такая штука, вроде бы даже прикольная, называется телеграмм, надо бы освоить!»

Да, знаете, было бы неплохо. Главное - очень вовремя. Инновационный Центр, господитыбожемой. Советские микросхемы - самые большие микросхемы в мире.

Значит, лет через ещё и в тик-ток наверняка увидимся. Заранее соболезную.

Долго обьяснять; когда доберётесь до точки высадки, то сразу сами все поймёте.

https://t.me/skolkovoleaks/2467
источник
Ortega
То есть «Сколково» заявило, что потенциально канал «Отрытых инноваций» может стать каналом с 11 тысячами человек. Ведь на сам форум аккредитовалось именно столько. Не знаю как у вас, а у меня чуйка на роспил окологосударственных денег начинает играть.

Моя чуйка, натренированная на срачах с анонимными, якобы АПэшными каналами, подсказывает мне, что кто-то будет требовать деньги под создание и развитие (читай накрутку) телеграмм проекта. Тем более советник президента за него вступился.

Ребята, спецом теперь будем мониторить канал Сколково официальный и следить как там подписота будет расти…  #АНТИБОТ всем вам!

https://t.me/skolkovoleaks/2467
источник
Ortega
Всех в лагерь!!!

https://t.me/gayasylum/3498
Telegram
ГЕЙ НА ПЕРЕДЕРЖКЕ
Провальное сука лето было. У города, у России, у всего мира. Потому что в дни каникул на детских площадках было много детей. Слишком много. Неплохо было б сократить. Как в 1935-м руководство этой говняной партии, где состоит с 1980-го года эта ебнутая старуха, которую выбрали по известным умным вам спискам. Тогда – в 1935-м – Сталин решил расстреливать слишком долго и праздно шатавшихся детей. Детские площадки, правда, строить коммунисты не любили, детям играть было негде, они в основном сбивались в банды. Ну и их, чтоб зря не тратить энергию ссылали в лагеря. И не в пионерские. Тогда в 1935-м, 1936-м, 1937-м были непровальные лета. Охрененные, рабочие, самые желанные для члена КПРФ Никитиной и ее удивительных избирателей. Вы блять вообще интересовались, за кого вам советуют голосовать? Вы сука биографию ее читали? Ну вот вам: дети на детских площадках? – В лагерь, дети! В лагерь! А лучше сразу на Бутовский полигон.
источник
Ortega
Ville Heikkinen's photo "Bear and Raven" captured the grand prize at Finland's 39th annual Nature Photo of the Year competition in Helsinki. Looks like a magical fairy tale illustration.
#suomi
источник
Ortega
если вы скатываетесь на личные оскорбления, то нам с вами не по пути
источник
Ortega
Глава думского комитета по делам семьи Тамара Плетнева заявила РБК, что профилактика домашнего насилия требует обсуждения. «Конечно, оставить без внимания эту тему нельзя, но как в Америке — тоже нельзя. У них свои представления о семье и об ордерах», — считает она. По словам Плетневой, у нее двоякое отношение к этой проблеме: «С одной стороны, нельзя женщин бить. С другой — у нас же люди быстро мирятся. Мужу этот ордер выпишут или посадят, не дай бог, а кто деньги будет зарабатывать?..»

В Государственной Думе тем временем открыто пропагандируется фашизм и иные человеконенавистнические идеологии, и это не фигура речи.
источник
Ortega
Интересная точка зрения. И что самое важное - полностью верная. Раз в год даже по БиБиСи можно услышать что-то разумное и прохожее на правду.

Разумеется, Владимир Путин самый влиятельный иностранный лидер на Ближнем Востоке.

Теперь, после отъезда американского спецконтингента, уже совершенно точно. Всерьез и надолго. Вне конкуренции.

И неудивительно, если хоть в самых общих чертах представлять, что такое Ближневосточный Котёл с Неприятностями, где все ненавидят всех смертельной ненавистью ещё с тех времён, когда Ирак назывался Месопотамией.

А потом пришёл Ислам, а потом в Исламе начались расколы, а потом колонизация, а потом деколонизация, а потом ещё под этим котлом нефть нашли, и стало совсем хорошо.

На Ближнем Востоке не бывает мира. Там бывают краткие исторические периоды, когда уважаемые партнёры вгрызаются друг другу в горло с такой силой, что клинит челюсти. Вот это у них называется мир.

Разумеется, чтобы хоть немного сбрасывать в этом котле напряжение и не давать ему совсем уж в лоскуты взорваться, необходима какая-то вменяемая и при том уважаемая третья внешняя сила, «третейский судья».

Это не я так решил. Это лидеры Ближнего Востока сами все прекрасно понимают.

В бесконечном споре Ирана, Саудитов и Турции, а к ним вдобавок ещё обязательно Израиля, и это я только самые серьёзные центры силы назвал [так же, мы говорим «Турция», подразумеваем «Катар» и «Египет»] — каждая из сторон однозначно предпочтёт чтобы прав был Владимир Путин, «лишь бы вот только не эта рожа поганая на противоположном конце стола».

И кстати, Владимир Путин за этим столом появился тоже не по щучьему велению. Его вообще-то Барак Хусейнович позвал. О чем сегодня вспоминать не принято.

Потому что каким бы ни был Барак Хусейнович, а все же понимал, что на. Сирийском направлении заехал куда-то совсем не туда и надо звать подмогу.

Об этом и Захарова упоминала. Что не смотря на все грозное бряцание мудями с дипломатических трибун, в кулуарах ведомство Кэрри вело себя... совсем иначе.

И самое важное, о чем никогда нельзя забывать - на Ближнем Востоке друзей у нас нет. И ни у кого нет. И слова такого нет. Точнее, слово есть, а вот со смыслом его большие проблемы.

Нет, я вовсе не пытаюсь тут разжечь какую-то рознь, все эти граждане в чалмах и гутрах безусловно милейшие, добрейшие люди, главное спиной к ним не поворачиваться. Вот просто не надо, и все.

Впрочем, после того, как в славном городе Алеппо ведомство Сергея Кожугетовича немножечко поучило всяких там грубиянов сраных хорошим манерам, прыти у них действительно сильно полубавилось.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/7022886
источник
Ortega
Как хорошо и точно сформулировано. «Разные, но вместе, кроме». Спасибо, что не «против». Хотя возможно это продразумевается.
источник
Ortega
Биби только что сдал Президенту свой мандат на формирование правящей коалиции.   Сказав, что Ганц ( лидер второй по голосам на выборах партии)  не захотел с ним обсуждать “широкую коалицию”,  хотя Биби внятно ему объяснял, как от этого всем будет хорошо”

Сподвижник Ганца, его второй номер, выразился в свойственной ему манере: “Биби опять обосрался” ( перевод с иврита художественный)

При этом Ганц тоже не сможет сложить коалицию, а Биби ходит под обвинзаком.  А еще одни выборы вообще ничего не дадут.

Что ж они такие мудаки все.  Кроме Биби, конечно
источник
Ortega
​​Патриотизм стоит на идеализме, поэтому учить детей музыке — дело государственной важности! — утверждает заслуженный артист, дирижер оркестра «Гнесинские виртуозы».
источник
Ortega
ну вообще-то идеализм лежит в основе самых экстремальных политических течений. Так что я бы на месте маэстро еще раз немного подумал.
источник
Ortega
WikiLeaks опубликовала отчёт анонимного источника в ОЗХО, который ставит под сомнение выводы организации относительно химатаки в Сирии.

Речь идёт об инциденте в Думе 7 апреля 2018 года: организация «Белые каски» обвинила правительственные войска Сирии в химической атаке против мирного населения. После этого США, Великобритания и Франция нанесли авиаудары по САР.

По данным WikiLeaks, главная информация о химических анализах, токсикологических консультациях, баллистических исследованиях и об опросах свидетелей была скрыта, чтобы подогнать доклад под конкретные результаты и обвинить в химатаке Башара Асада.

Ранее мы писали, что в сети появился внутренний документ ОЗХО, который ставит под сомнение заявления о химатаке в Сирии
источник
Ortega
отвратительно
источник
Ortega
Это я.

Я, мои милые и хорошие.

Именно я тот самый опрошенный,который очень позитивно оценивает программу властей Москвы по благоустройству городских улиц.

И нас таких, представьте себе, миллионы.

Потому что когда в родном Гольяново, вместо дикого сраного месива с ямами и корягами, которое у нас назвалось тротуарами, и на котором даже асфальт лежал только изредка, фрагментарно, печальными отдельными кусками, столичное правительство отгрохало роскошные, просторные, идеально ровные пешеходные зоны, я этому правительству готов в пояс кланяться, а если ещё и реновация пройдёт без эксцессов, так даже и в ноги поклонюсь.

Деньги в огромном количестве изымались  из бюджета всегда, хоть на городском, хоть на федеральном уровне. И куда-то улетали в неизвестном направлении - это было всегда, опять же.

Но вот только сейчас наконец-то стало возможным точно оценить, на что они потрачены - посмотреть глазами, пощупать руками, ногами пройтись, по моей-то улице - и да: уверенно сказать, что это охуенно.

Поэтому берите, Сергей Семёнович, «моих нологов», сколько надо. Не стесняйтесь.

Они по-любому будут тю-тю, но в Вашем исполнении хотя бы с какой-то пользой.

https://t.me/mediakiller/1927
Telegram
Медиакиллер
Один канал сегодня вспомнил про Сырова, которого мы еще в сентябре деанонили, ну который ведет "Ракова позвонит". А мы знаем почему вспомнили: потому что по Телеге прошла целая волна со скринами из материала РБК про увеличение расходов на программу "Моя улица" в Москве.

Вот смотрите сами:
- Ракова позвонит высирает пост про затраты на благоустройство в Москве
- Двач делает пост про то же самое

Только почему-то в этих же каналах не приводятся слова из самой статьи на РБК:
"Согласно опросу Левада-центра, москвичи назвали недостаточность благоустройства и озеленения Москвы одной из ключевых проблем столицы, а усилия властей города по ее решению позитивно оценили подавляющее число опрошенных"

А теперь поясним: РБК делает материал о необходимости и нужности программы "Моя улица", а по телеге предприимчивый админ канала "Ракова позвонит" Сыров запускает волну негатива в виде заказной кампании.

Искренне советуем не так сильно палиться Сырову и его товарищам, уши же торчат!
источник
Ortega
Как будто это что-то плохое.
источник
Ortega
А почитайте Елену Котову про Вуди Аллена, Нью-Йорк, и не только.
https://t.me/kotova_eto_ya/934
Telegram
elenakisik
Любите ли вы Нью-Йорк так же сильно, как люблю его я?  Если нет, не смотрите «Дождливый день в Нью-Йорке». Особенно, если вы любите Вуди Аллена. Так же сильно, как я его не люблю.

Чувак всегда снимал одну и ту же малобюджетную стори о том, как невротики копаются в своих невоспитанных чувствах.  Считая только это занятие духовным и значительным.  Навязывая каждому встречному свою душу, вывернутую наизнанку.  Возрастные мужики мучительно ищут понимания у малолеток, мужья и жены мусолят мимолетные измены, терзая друг друга и общих друзей несбыточной мечтой о разводе, решиться на который кишка тонка.  

А за всем этим Нью-Йорк.   Единственный город на земле, вырастивший способный вырастить этот психоз практически в общественную силу: вы ж не станете спорить, что нью-йоркские либералы -- особая подвид homo sapiens.

И как-то повелось считать, что все это месиво десятков фильмов, которые сливаются в один бесконечный плач нью-йоркских страдальцев – и есть Нью-Йорк.  Что меня раздражало еще больше, потому что это…
источник
Ortega
В колонке Кашина:

"Полицейская пресс-служба, как всегда в таких случаях, несет какую-то чушь – что задержанный вел себя агрессивно, сломал сначала камеру наблюдения на трехметровой высоте, потом сломал радиатор отопления, ну и облился кипятком, полицейские ему пытались оказать помощь, но не смогли. Про помощь тоже пишут всегда в таких случаях, и, между прочим, сама эта формула – про «всегда», – вполне уместная, когда речь идет о смертях в полиции, говорит сама за себя: какой бы страшной ни была смерть в полицейском участке, ее нельзя считать большим ЧП, это рутина, у полицейских пресс-служб во всех регионах давно выработались все речевые привычки на такой случай – задержанный обязательно ведет себя агрессивно или неадекватно, обязательно делает что-то такое, что приводит к его случайной смерти, полицейские обязательно пытаются оказать ему помощь".

Но на опубликованном видео мы видим, что задержанный действительно ведет себя агрессивно и неадекватно, что он действительно пытается сломать камеру наблюдения, что камера эта не на трехметровой высоте, что полицейские действительно оказывают ему помощь в драке с сокамерником и переводят его в другую камеру.

Всё это Олег называет "какой-то чушью". И продолжает настаивать на этом даже после публикации видео.
источник
Ortega
niemandswasser
В колонке Кашина:

"Полицейская пресс-служба, как всегда в таких случаях, несет какую-то чушь – что задержанный вел себя агрессивно, сломал сначала камеру наблюдения на трехметровой высоте, потом сломал радиатор отопления, ну и облился кипятком, полицейские ему пытались оказать помощь, но не смогли. Про помощь тоже пишут всегда в таких случаях, и, между прочим, сама эта формула – про «всегда», – вполне уместная, когда речь идет о смертях в полиции, говорит сама за себя: какой бы страшной ни была смерть в полицейском участке, ее нельзя считать большим ЧП, это рутина, у полицейских пресс-служб во всех регионах давно выработались все речевые привычки на такой случай – задержанный обязательно ведет себя агрессивно или неадекватно, обязательно делает что-то такое, что приводит к его случайной смерти, полицейские обязательно пытаются оказать ему помощь".

Но на опубликованном видео мы видим, что задержанный действительно ведет себя агрессивно и неадекватно, что он действительно пытается сломать камеру наблюдения, что камера эта не на трехметровой высоте, что полицейские действительно оказывают ему помощь в драке с сокамерником и переводят его в другую камеру.

Всё это Олег называет "какой-то чушью". И продолжает настаивать на этом даже после публикации видео.
Олег Кашин попал в тяжёлую финансовую зависимость от крайне хуевых людей, очень жалко его на самом-то деле.
источник
Ortega
Расследование по импичменту в Конгрессе, начавшееся из-за фейкового скандала, ими же и продолжается.

Глава аппарата Белого дома Мик Мулвани на пресс-конференции указал на причину, по которой Украина вовремя не получила денежную помощь из США: Дональд Трамп намеревался заставить европейские страны платить больше. Мулвани также добавил, что обсуждалась и возможность расследования в отношении компании Crowdstrike, заведовавшей взломанными серверами демократов и имевшей связи с украинскими олигархами.

Как можно было ожидать, в прессе попросту умолчали первую часть комментария Мулвани, переиначили вторую и объявили, что он признался в совершении преступления. Мол, Трамп остановил денежный транш, требуя начать расследование в отношении Джо Байдена. Хотя об этом в комментарии Мулвани вообще никак не говорилось. Что называется, следите за руками.

Демократам до последнего времени не особенно везло со свидетелями по делу об импичменте: Курт Волкер так и вовсе отказался признавать их точку зрения. Но сегодня они представили в Конгрессе бывшего спецпредставителя США по Украине Уильяма Тейлора.

Он выступил с эмоциональным заявлением, где признался, что ему стало плохо, когда он узнал о звонке Трампа и Зеленского. Странно, правда, что никому другому плохо не стало, хотя весь мир теперь может прочитать текст этого звонка.

Тейлор сказал о том, что ему передали, будто бы денежная помощь из США не придет, пока Украина не согласится начать расследование по Байдену. Но так получилось, что особых доказательств у него не имеется. Да и ему пришлось признать, что этот транш во многом зависел от других факторов и не был осуществлен вплоть до середины сентября.

Однако самый глупый фейковый скандал разразился вокруг комментария Трампа. Он у себя в Twitter назвал процесс импичмента “публичным линчеванием президента”. Демократы вознегодовали: как он смеет сравнивать историческую трагедию судов линча с расследованием в Конгрессе?!

Но вот незадача: очень скоро кампания Трампа выложила на всеобщее обозрение старые видеозаписи из 1998 года, где многие из нынешних демократов используют ту же самую фразу. Байден называл импичмент Билла Клинтона “линчеванием”, как и глава юридического комитета Джерри Надлер и еще не менее дюжины других демократов.

Либеральная общественность бросилась объяснять, что, дескать, за 20 лет политический дискурс изменился, и тогда можно было так говорить, а сейчас, мол, нельзя. Но тут уже были обнаружены совсем недавние статьи из 2015 года, где расследование в отношении Хиллари Клинтон в Конгрессе также характеризовалось как “линчевание”. В общем, удобно иметь короткую память и не рефлексировать о своем собственном лицемерии.
источник