Size: a a a

2020 January 23
Ortega
Тут все очень просто: либо мы гордимся нашим фестивальным кино, какое оно умное и красивое и талантливое. Либо считаем его грязной русофобией на потеху западным буржуям, на которое не то что денег не давать, а за которое гражданства лишать надо. И всех, кто это кино сделал,  и каждого, кто не помешал.

В последние годы в этом вопросе наша национальная позиция была, скажем так, немножечко шизофреническая.

Хотя наверное найдутся люди, которые назовут эту шизофрению плюрализмом.

Тем не менее, хотелось бы ясности.

Причём, я даже готов подсказать.

Вы вообще фестивальное кино смотрите?

Много ли на тех фестивалях фильмов о том, как все вокруг замечательно, радостно и прекрасно?

Впрочем, могу и без намёков.

Вот фильм «Паразиты», совершенно чудесный, который посмотрели вроде бы вообще все, даже Митя Самойлов, обычно к кино равнодушный.

Расскажите теперь, что восприняли этот фильм как поклёп режиссёра, циника, мерзавца и космополита, на свою очень достойную страну и добрый счастливый народ в угоду бледномордым эксплуататорам, то есть нам.

И что главная ваша мысль после просмотра была «Вот такая в Южной Корее хреновая жизнь и подлые люди, хорошо что мы не они».

Надеюсь, что все-таки нет. Иначе могу поделиться контактами хорошего психотерапевта. Поскольку вам - надо.

Вот и вся ясность.

https://t.me/moyzakon/858
источник
Ortega
"У русских - сильный характер" говорит нам девушка с глубоко испуганными глазами
источник
Ortega
Про Александровское подворье интересная, конечно, история.

Видел где-то странноватые комментарии с еврейской стороны, что мол «для нас это ничего, а для Путина очень важно».

Читал в большом смущении: «То есть как это ничего?»

Сейчас стало понятно.

Подворье было не вполне «израильское» его какие-то реконструкторы очередные захапали ещё при советской власти.

Израиль реконструкторов оттер, Подворье передал России.

И с точки зрения Израиля, действительно, не изменилось ничего.

Ну кроме того, что российская сторона очень обрадовалась, и ещё - что одна гражданка Израиля из российской тюрьмы скоро на Родину приедет.

Мудро, очень мудро.  

«Как получить все, ничего не потеряв и ни с кем не поссорившись».
источник
Ortega
Сажнева-Калугина утверждает, что Наама Иссахар не отказывалась просить о помиловании.

https://www.facebook.com/100001883107822/posts/3518031794936223/?d=n
источник
Ortega
❗️🔥Telegram с каждым днем захватывает информационное пространство. Вот уже и у нас 15 000 подписчиков. Благодарим вас, что вы с нами. А также не забываем наших добрых друзей.

Sputnik Ближнее зарубежье не добрался бы до таких цифр, если бы не наши коллеги, которые помогают нам стать лучше. Мы вам всем искренне завидуем.

🏋️‍♂️Завидуем "весу". Караульный помогает нам понять, что за всем точно не уследить. Мы завидуем чувству юмора Кракена и умению Финансового Караульного собирать все и вся.  Завидуем всеобъемлющей лаконичности канала КАК-ТО ВОТ ТАК, завидуем кругозору 360, находчивости Daily Storm и ревнуем Маргариту Симоньян к RT на русском. Завидуем навыкам Соловьева и Анны Шафран, завидуем стойкости  Силовиков и Криминальной России, а также оперативности НТВ и той самой Наиле Аскер-заде.

🎻Завидуем таланту. Ведь никто не напишет так, как маэстро Мараховский. Никто не разберется в ситуации, как  Корнилов. Никто не пошутит, как Кононенко, не расставит акценты, как НеВротик. Завидуем и Петровскому, ну что поделать? Завидуем сарказму каналов Доктор едет и Идиот, умению держать руку на пульсе Мастера пера и Ortega. Озвучка, мнения — это к Гоблину.

🎤Завидуем открытости. К примеру, красноречию Армена Гаспаряна, легендарности Тины Канделаки, проницательности Доктора Сосновского и рассудительности Багдасарова. А еще смелости военкоров Поддубного, Коца и Стешина. Завидуем редакции Темы.Главное, глобальности России в глобальной политике и трудолюбию НеСоциальной сети, также "СНГшности" Дежурного, Компромата и Бывших.

📖Завидуем знаниям. Осведомленнности Abbas Djuma и запрещенности Запрещенной Украины. Избирательности Политбулки и острому уму Мюсли Лаврова. Завидуем умению быть всегда в теме ДТ и Комментерн live, а также меткости Расстрельного, саркастичности Саваничи и конечно восхищаемся домашней атмосферой на Зубовском, 4.

Друзья, мы правда вам завидуем. Но именно вы помогаете нам идти вперед. Вы все очень разные и мы рады быть частью одной команды. С вами мы будем только лучше. Рекомендуем подписаться на Sputnik Ближнее зарубежье.
источник
Ortega
Ох умён!

(Только почему это я равнодушен к кино? Я больше всех пишу о кино на RT! Другой вопрос, что я в кино не разбираюсь. Но тут уж извините, если сможете).

https://t.me/niemandswasser/33731
Telegram
Ortega
Тут все очень просто: либо мы гордимся нашим фестивальным кино, какое оно умное и красивое и талантливое. Либо считаем его грязной русофобией на потеху западным буржуям, на которое не то что денег не давать, а за которое гражданства лишать надо. И всех, кто это кино сделал,  и каждого, кто не помешал.

В последние годы в этом вопросе наша национальная позиция была, скажем так, немножечко шизофреническая.

Хотя наверное найдутся люди, которые назовут эту шизофрению плюрализмом.

Тем не менее, хотелось бы ясности.

Причём, я даже готов подсказать.

Вы вообще фестивальное кино смотрите?

Много ли на тех фестивалях фильмов о том, как все вокруг замечательно, радостно и прекрасно?

Впрочем, могу и без намёков.

Вот фильм «Паразиты», совершенно чудесный, который посмотрели вроде бы вообще все, даже Митя Самойлов, обычно к кино равнодушный.

Расскажите теперь, что восприняли этот фильм как поклёп режиссёра, циника, мерзавца и космополита, на свою очень достойную страну и добрый счастливый народ в угоду бледномордым…
источник
Ortega
...И как мантру повторяла формулу, с которой сейчас практически живу (а работаю совершенно точно): «наказание не должно быть пыткой».
И что-то про милость к падшим. И милосердие.
https://russian.rt.com/opinion/711084-yudenich-issahar-putin-pomilovanie
источник
Ortega
Дорогой и бесконечно уважаемый Доктор БП, как это часто бывает, по-своему прав, а по-моему не очень.

Меня очень сложно назвать большим другом Минздрава, и лично Вероники Скворцовой. И на многие негативные новости об этом, действительно, весьма далёком от идеала ведомстве я реагировал крайне резко и весьма эмоционально.

И немного находилось желающих со мной спорить. Поскольку спорить было особо не о чем.

Однако сейчас, когда все необходимые оргвыводы уже сделаны, как-то специально «добивать» Веронику Игоревну рука все же не поднимается.

Все же, многое было не сделано, но многое и сделано. И далеко не все было сделано плохо.

И Скворцова не просто так чиновник с дипломом невролога. Все же в тридцать три года доктор наук, ещё через десять лет член-корреспондент Академии.

Признанный учёный в области фундаментальной и клинической неврологии, в основном по теме борьбы с инсультом.  

В общем, можно сомневаться в некоторых ее компетенциям как чиновника, но врач она безусловно хороший.

Сколько там за ней оригинальных клинических разработок? Точно не считал, но - множество. Это во-первых.

Во-вторых, что касается ее управленческой деятельности.

Продолжительность жизни в России растёт, смертность снижается, это самое главное.

Можно, конечно, сказать, что оно само по себе растёт, по неизвестному капризу природы, жизнь-то. Но так про что угодно можно сказать.

Почему-то если в России происходит нечто хорошее, то это обязательно не благодаря работе властей, а параллельно ей, а то и вопреки. А когда что-то плохое - ах куда же смотрели власти.

Но давайте все же будем объективны: всем положительным тенденциям Минздрав, как минимум, поспособствовал.

Далее, про многострадальное «первичное звено».

При всей обоснованной критике, про это звено важно знать следующее: четыре года назад оно было в четыре раза меньше.

Количество поликлиник за то же самое время умножилось на четверть.

Да, был совершенно кошмарный скандал с поставками незарегистрированных лекарств для больных детей. Скворцова, однако же, сделала все возможное чтобы эту вопиющую проблему как можно скорее исправить.

Были очень мрачные истории о массовых увольнениях врачей, в том числе из НМИЦ онкологии имени Блохина. Но и тут Скворцову нельзя упрекнуть в безучастности и равнодушии.

Были полные искренней ярости и боли и справедливого возмущения инвективы Антона Красовского, который был в каждом слове прав.

Но был и откровенно вредительский вой и бубнеж от «профсоюза врачей Навального», которые в каждом слове врали.

Фраза «не все так однозначно» давно уже превратилась в саркастический мем, но тем не менее. Не все так однозначно.

На мой взгляд, во главе ФМБА Вероника Игоревна будет совершенно точно на своём месте и сможет добиться, на этот раз, уже несомненных успехов.

Я совершенно искренне желаю ей удачи.

https://t.me/prbezposhady/9855
Telegram
Беспощадный пиарщик
Девочки, для гражданина Мединского были куплены специальные баяны, и они порваны. На гармошке сыграли "Дорожную" и главе Минздрава Веронике Игоревне Скворцовой, однако эхо пустынного ущелья, в которое она превратила отрасль здравоохранения, почему-то вернуло не ожидаемую в таких случаях ёбтвоюмать, а комплементарные этюды на арфах: https://t.me/boilerroomchannel/5722

Так вот, девочки, по доброй традиции, не умаляя достоинств человека, который взял на себя то, что не тянул, и честно долгие годы тянул то, что взял, хотим подбросить нашу ложечку говна в бочку мармелада.

Не скроем, всей редакцией плакали, когда смотрели по федеральным каналам сюжеты о том, как очередного пассажира на рейсе Вероника Игоревна спасала, предложив принять от головной боли "Нурофен Форте". Снимаем шляпу и перед создателями этих сюжетов, но, видите ли, работающая (по-новому) система здравоохранения в такой гигантской стране, как наша, это не сюжет снять. И даже не министра.

И главная проблема Вероники Игоревны в том, что она не врач…
источник
Ortega
Ура! Наш самый любимый момент настал! Сборник "Пьеса года 2019", победителей конкурса "Кульминация 2019" разлетается по всем регионам  Союза театральных деятелей России! С такой вот рекомендацией от Сан Саныча Калягина всеми нами любимого! Ура!
источник
2020 January 24
Ortega
О текущем положении дел.

Напивсь.

Поглощаю торт.
источник
Ortega
🍁Вечерний листок. Подборка пяти не главных, но интересных новостей и событий за день, 23 января.

🚄Украина собралась отдать свои железные дороги в управление Германии

Власти Украины решили передать железнодорожную компанию «Укрзализныця» в управление национальному оператору железных дорог Германии Deutsche Bahn AG. Об этом, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

🚂Но Deutsche Bahn отказалась брать в управление железные дороги Украины

Национальный немецкий оператор железных дорог Deutsche Bahn заявил, что не планирует брать в управление компанию «Укрзализныця».
При этом в компании отметили, что готовы консультировать и поддерживать «Укрзализныця» в предпринимательских и технических вопросах.

👮🏻‍♂️Президент Франции Эммануэль Макрон вступил в перепалку с израильскими полицейскими

Как следует из появившейся в социальных сетях видеозаписи, Макрон возбуждено критиковал поведение полицейских. События развернулись на входе в базилику Святой Анны и президент был возмущен тем, что полиция хотела войти вместе с ним.

🛍Россияне начали отказываться от одноразовых пакетов

Россияне все чаще ходят в магазины с тканевыми сумками и авоськами, отказываясь от использования пластиковых пакетов, рассказали  в нескольких торговых сетях. Впрочем, осознанным потреблением занимаются только в крупных городах.

💶Экономисты спрогнозировали стабильный евро после выхода Британии из ЕС

Эксперты заявляют, что вероятность того, что курс евро сильно изменит свои позиции после выхода Великобритании из Евросоюза относительно низка. Однако, многое будет зависеть от конечных условий сделки.
источник
Ortega
Вот вам лисонька
источник
Ortega
Сегодня в спектакле Dies Iare (Burgtheater) послушал вживую Тоби Даммита - барабанщика который работал со Swans на этой пластинке. https://youtu.be/1mbL1iuGVXk
источник
Ortega
Есть несколько глубоко ошибочных и крайне вредных ошибок в рассуждениях, которые фактически приводят к тому, что множество идеологий и концепций становятся человеконенавистническими и фашистскими. Среди этих ошибок я особо выделяю следующие:

1. Идея о том, что прирост населения на планете должен быть положительным. Прирост населения должен быть отрицательным, иначе биосфера не сможет переработать результаты жизнедеятельности человечества и обеспечить их необходимыми ресурсами. Проблема голода, перенаселения отдельных территорий и т.д. являются следствием безудержного размножения человечества.
Прирост населения на планете нужно непременно регулировать и сдерживать.

2. Идея о том, что все люди должны между собой постоянно  коммуницировать, изобретена троцкистско-бодрийяровскими выблядками по заказу мировой маркетологической закулисы для того, чтобы расшатать психику людей с не очень стойкой психической организацией [дебилов, невротиков, менеджеров по продажам, психопатов и пр.] и загнать их к психотерапевтам, которые разломают их мозги [вернее, вот то, что у них в том месте, где у нормального человека мозг] окончательно. Превращение человека в ведомое бинарными эмоциями существо крайне выгодно всякого рода блядям, колдунам, мошенникам, трулялистам, балалаечникам хуевым, сектантам, дээнэрам, демократической партии США и Борису Джонсону.
источник
Ortega
источник
Ortega
Издательство Common Place — одно из самых интересных за последние годы, то самое, что выпустило «Формейшен» Феликса Сандалова, «Крестьяне о писателях» Адриана Топорова, книги забытых писательниц, анархистов, толстовцев, раннесоветских искусствоведов и прочие невероятные редкости — как выяснилось, вовсе не купается в роскоши, а напротив, вынуждено проводить краудфандинг, чтобы выпустить следующие 10 изданий. Это книги о русском анархизме и болотном деле, феминистский самиздат, биография Аполлона Григорьева, дневник алтайского крестьянина и многое другое — всё это готово к публикации, но без нас не выйдет. Пока собрана половина суммы, давайте поможем, хорошее дело. Подробности здесь: https://planeta.ru/campaigns/common_place_1
источник
Ortega
И всем советую
источник
Ortega
«Сергей Доренко. Расстрига»

Это книга с цитатами, текстами из Telegram и фотографиями Сергея Доренко.

Она поступит в продажу в понедельник, 27 января, в книжный магазин «Москва». Также издание можно будет приобрести в «Московском доме книги» на Новом Арбате. А через неделю – и в других книжных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга.
источник
Ortega
+ 1 присоединился 😺
https://t.me/niemandswasser/33747
источник
Ortega
⚡️Кремль: Поправки в Конституцию не вступят в силу в случае отрицательных итогов общенационального голосования - @Vibornyk.
источник