Size: a a a

2020 January 27
Ortega
niemandswasser
Пресс-секретарь (антигероя ушедшей недели) главы Чувашской республики Михаила Игнатьева сегодня ответил на рекомендацию исключить его шефа из «Единой России», а вчера жена Игнатьева и вовсе назвала ситуацию сложившуюся вокруг своего мужа «ерундой».

Что-то не припомню, случаев когда еще близкие к «проштрафившемуся» региональному политику позволяли себе не оправдания, а публичные выпады в адрес руководства «Единой России»? Вот и подорван внутрипартийный авторитет Андрея Турчака, который теперь может спасти только президентский указ об отставке Игнатьева.
«В штанах у тебя ерунда» как было принято отвечать на такие заявления в годы моей бурной, но честной юности [спасибо Борису Николаевичу за все]
источник
Ortega
Мертвые коты Аэрофлота - это дикий провал и худшее начало года для нового директора по коммуникациям нацпера Михаила Демина. Пост компании в соцсетях уже разобрали на цитаты. Каждая фраза звучит очень мощно, особенно: выясняем «обстоятельства возможной гибели двух котов».

Очевидно у Демина сдали нервы и он поплыл. Невозможно объяснить пост нацпера, размещённый в воскресенье, когда ещё в пятницу Шереметьево признало всю вину.  

Пиарщик сам себе выстрелил в ногу и собрал более 3 тысяч негативных комментариев: «живодеры», «нелюди», «вы скоты» и тд. Потом Демин выстрелил во вторую ногу, закрыв комментарии. Добивал себя уже ночью, удалив пост.
источник
Ortega
Какой-то совсем гнусный пидарас охуевший этот ваш Демин. Его бы самого в эту блядскую перевозку засунуть. Нелюдя.
источник
Ortega
То мейк ит клиар: жизнь сотни пизданутых зажравшихся Деминых не стоит жизни даже одного ни в чем не виноватого прекрасного кота.

На том стою и не могу иначе.

Кто не согласен - отписывайтесь.

И кстати, ебал ваш рот.
источник
Ortega
Впрочем, что ещё ждать от компании, в совете директоров которой заседал Навальный, выблядок, негодяй, мошенник и страшила.
источник
Ortega
Статью Кашина про Суркова даже не смог дочитать. Такое подлое и лживое говнище, просто позор.
источник
Ortega
​посмотрите и скажите, какое чудо.

а ведь надо было, всего-то – понять, что вокруг хватает достойных вещей помимо набора «по умолчанию», и захотеть напомнить про эти вещи позабывшим.

ведь есть, про что напоминать – но вместо этого куда охотнее говорят о том, что все и так уже сто лет назад поняли и знают.

иногда возникает ощущение, что дизайнеры (и не только они) просто опасаются браться за внедрение новой и неистертой российской символики, потому что это обрушит выстроенную за долгие годы и худо-бедно работающую конструкцию из медведей и спутников с балеринами.

оные медведи могут быть сколько угодно узнаваемыми и понятными, но выцеживание их сверх меры ни к чему достойному не приведёт.

когда какие-нибудь Little Big в 2013 году упаковывают самые очевидные стереотипы в крепко сбитый китч – это ради бога, но два раза один и тот же прием работает только с разницей минимум в поколение.

поэтому упомянутые Little Big довольно быстро перестали елозить по балалайкам с водками и переключились на другие образы.

допустим даже, что балалайка.

и весьма вероятно, что водка.

но не ими же одними, в самом деле.

культура, в том числе, требует умения себя продать - а для этого надо периодически освежать ассортимент.

благо есть, чем освежать.

вот на той же выставке «ткани москвы» у нас показана готовая основа для того, что на западе называется красивым словом heritage - только национально-ориентированного.

и даже при наличии такой благодатной основы «тщательное осмысление российской эстетики в одежде» часто оборачивается толстовками, на которых дерзко и размашисто написано что-то вроде СИБИРЬ или СОСНА

с таким осмыслением и врагов никаких не надо.
источник
Ortega
А я пока с удивлением констатирую,  что на Malzoff Gallery уже больше 34 000 картин.  https://t.me/malzoffsgallery/36022
Telegram
Мальцовская Галерея
На самом деле, сегодня хочется совместить экскурсию по Мальцевской галерее, с празднованием дня рождения того, кто там выставлен, да. Потому как сегодня, то есть вот прям 27 января 1850 года, Джон Малер Кольер и появился на свет.
Вообще, семейство, где он родился было до неприличия успешным и знатным. Его дед, также Джон Кольер, был крупным буржуа, квакером и членом парламента. Его отец, сэр Роберт Перрье Кольер, адвокат и - опять-таки - член парламента, в течение многих лет был Генеральным прокурором и судьей Тайного совета ну и в какой-то момент к этому всему он ещё и получил титул первого лорда Монксвелл. Старший брат Джона Кольера, второй лорд Монксвелл, был заместителем государственного секретаря военного министерства и председателем правления Лондонского Совета графства. Вас еще не тошнит? Ну да - меня вот тоже немного. Но - что поделаешь - да, вот такое вот семейство.
Зато сам Джон Кольер был невероятным портретистом. Конечно, как представителя прерафаэлитизма его сразу вспоминают по его "Леди Годиве"…
источник
Ortega
если кто то сомневался
источник
2020 January 28
Ortega
​​Или взять стеклянные турникеты в метро.
Явление раньше совсем невозможное.

Стеклянный. Турникет.

Да как это вообще такое возможно?
Я в детстве думал, что в турникете сидит пропитой инвалид с беломором.

И если не скормишь ему пятачок - он костылем, широкой частью, той, которая подмышкой, из щели - раз! И хода нет.

Помните такие штуки? Ловили за хвост Волка в  «Ну погоди» подмышки костылей.

Уже потом стало понятно, что инвалид незлой. По-братски пустит если аккуратно придержать костыль рукой. По понятиям, как говорится.

А стеклянный турникет?

Да его бы еще в 91-м украли. На парник.
И заменили на фанерный. А в 94-м - добавили б гвоздей.

Даже к нулевым они были бы пластиковыми - как кресла в Лужниках, облицовка на столбах, утеплитель на домах и стаканчики в «Русском бистро».

А в 2004 бы стали «рекламным носителем».  Кредитов «Дельта-банка» и аква-парка в Ясенево.

А сейчас - стеклянные.
Вроде как их нет - но они есть.
Прозрачные, но непреодолимые.

Не заплатишь - не пройдешь.
Ни по-братски, ни «по понятиям».
Не то, чтобы жалко денег - не хватает того инвалида. Живость утратилась.
источник
Ortega
Мартышка обиделась
источник
Ortega
Котик. Очень хороший котик. Вырастет - всем пиздюлей вам, блядям малодушным, надаёт.
источник
Ortega
источник
Ortega
Я, кстати, каждый раз как смотрю пропущенный советский фильм, боюсь, что вдруг они сейчас все запоют
источник
Ortega
постер Лиги помощи Советской России (Лиги V). 1942-1943 гг
источник
Ortega
YouTube
Отче наш (песня-молитва Владислава Суркова)
Отче наш

(музыка и слова - Владислав Сурков,
вокал - Екатерина Белоконь, детский хор "Вдохновение")

Я бы хотел, как в детстве,
зарыдать над бездомным котенком
и в воскресное утро воскреснуть,
чтоб обнять тех, кто любит меня.

Я бы хотел вместе с песней
пробежать по дороге звонкой,
чтоб найти на серебряных струнах
дивный отблеск былого огня.

Припев:
И прошу за всех,
и за тех, кто там,
и за тех, кто здесь.
Ясный Отче наш,
хлеб насущный наш
Даждь нам днесь.

Я бы хотел растаять
и разлить свое талое сердце
по твоим безымянным пустыням
мелодичным пасхальным дождем.

Я променял бы вечность
на улыбки, тюльпаны и свечи,
чтоб сиял на обочине ночи
освещенный для праздника дом.

Припев:
И прошу за всех,
и за тех, кто там,
и за тех, кто здесь.
Ясный Отче наш,
хлеб насущный наш,
свет насущный наш,
смех насущный наш...
Даждь нам днесь.
источник
Ortega
Идеальный пациент
The Perfect Patient
2019 Швеция.  Очень интересно про самый чудовищный факап шведской правоохранительной системы: Штуре Бергваль был приговорен к пожизненному в психушке за преступления, в которых ему внушили признаться врачи-бляди-психотерапевты. Экспертами у полиции служила банда Маргит Норелль, конкретный культ. Они долбили пациента наркотой и таскали по местам реальных преступлений. Из за них 30 убийств осталось нераскрыто. Никого даже не наказали. Журналист, который это раскопал Ханнес Ростам умер от рака до того как Штуре вышел из тюремной психушки.  Режиссер:Микаэль Хофстрём

Микаэль Хофстрём

В ролях:Йонас Карлссон, Давид Денсик, Альба Аугуст, Сюзанн Рейтер,Йонас КарлссонДавид Денсик, Альба Аугуст, Сюзанн Рейтер,
источник
Ortega
вот эта дрянь Margit Norell 1958. и конечно же она феминистка
источник
Ortega
75 лет назад был освобождён Освенцим. «Концентрационный мир» нацизма перестал существовать. Существует устойчивый стереотип, что выжившие узники концлагерей ощутили себя необыкновенно счастливыми людьми, испытали чувство непередаваемой радости от обретенной свободы и прекращения страданий. То есть воспринимали произошедшее так, как должен его воспринимать всякий человек, выходящий на свободу из камеры пыток. Однако это, мягко говоря, не так.

Начиная с 1945 года из нацистских лагерей несколько недель подряд освобождали почти 65 тысяч человек ежедневно. Мужчины, женщины, осиротевшие дети катились по Европе, словно приливная волна. Беженцы шли куда-то и никуда одновременно. Это были те, кто был в состоянии передвигаться. Остальные были так физически и психологически подавлены и надломлены, что часто почти никак не реагировали на освободителей.

Так, вошедшие в Освенцим советские военнослужащие вспоминали, что «когда открывался барак и туда входил какой-то советский солдат освободитель, узники на это вяло реагировали. Им было абсолютно все равно, кто зашел. Потому что они ничего хорошо ни от кого не ждали. Это были люди, которые полностью потеряли свое "Я". Это трудно представить, в каком психологическом состоянии находились люди, полностью подлежащие уничтожению. Поэтому, появись там американский солдат, советский солдат, узник мог только вяло на него поднять глаза – и не более того».

Однако когда происходило восстановление (или же если узник был в состоянии реагировать на произошедшее), ощущение освобождения все равно не наступало.
Свидетельства значительной части выживших показывают, что они выходили на свободу, но не обретали свободы и это их мучило, так как они не понимали, что нужно сделать, чтобы ощущение освобождения возникло.

«Когда в Берген-Бельзен пришли освободители и с английского танка на всех языках кричали нам: «Вы свободны!» - я только рукой махнула. Ничего внутри не осталось. Те, кто поступили в лагерь недавно, след английского танка целовали! А я - условно живая. Никаких реакций. Коменданту Крамеру поручили грузить мертвые тела на машины, а у меня даже не было сил подойти и сказать ему, что я о нем думаю» - вспоминала А.Гулей. Потрясение от пережитого было настолько велико, а перенесенные страдания настолько чудовищны, что радость от освобождения казалась неуместной. Один из выживших узников Дахау вспоминал, что «видел как люди пели и плясали от радости и мне казалось, что они обезумели. Я смотрел на себя и не мог понять, кто я такой».

Негативные ощущения усиливало настороженное отношение местных жителей, которые ждали от узников мести, разгула ненависти, опасности болезней и не торопились сострадать. Освободители тоже часто не понимали, что в реальности пережили узники и поэтому испытывали по отношению к ним чувство удивления, брезгливости, жалости, но не сострадания и уж тем более не стремились понять их. По словам посетившего Бухенвальд одного американского конгрессмена, узники напоминали ему не замечающих окружающего человекообразных обезьян.

Многие узники не торопились никуда идти, поскольку лагерь уничтожил всю прежнюю жизнь и было просто некуда возвращаться. Другие, даже при условии, что сохранились их дома, не были уверены, что их ждут, так как родных и близких (особенно это касалось евреев) чаще всего уже не существовало. Ж.Цикович вспоминала: «Мы услышали из громкоговорителя «Вы все свободны. Можете идти куда хотите и делать что хотите…. Многих из нас это выбило из колеи… Нам сказали, что мы можем идти куда хотим, и я, например, подумала – а куда я хочу идти? Куда я могу пойти? Может, туда, откуда меня увезли? Еврейские дома, которые мы оставили… Все, что было у моих родителей, уже растащили, как и вещи других… Хочу ли я туда возвращаться? Кто пожелает жить там, где все стояли и смотрели, когда с евреями происходила такая страшная беда, кто захочет туда возвращаться? И где в мире есть для меня место?».

Пережитое навсегда отделило выживших от остального мира и они сами это понимали, становясь чужими самим себе.
источник
Ortega
Очень своевременная игра!
источник