Size: a a a

2020 June 18
Ortega
Но вообще забавно: с сегодняшнего дня официально в России можно не выполнять вступившее в законную силу и не пересмотренное решение суда. Генеральная прокуратура разрешила.

Меня это, впрочем, никак не беспокоит - что по беспределу натворили, пусть и разгребают как угодно, лишь бы чисто было.
источник
Ortega
Глядя на некоторых прекрасных людей, — что уехавших, что оставшихся, — которые рассказывают, что в Америке все происходит правильно,

а если кто и страдает от возросшего расового самосознания, так это "обычный белый шум"

— вот как на картинке написано, и nomina sunt реально odiosa, потому что такого рубль ведро на каждом углу, —

так вот, глядя на все это, хочется перефразировать старый анекдот:

— Слушай, ты когда-нибудь целовал сапог негру?
— Нет. Но я целовал сапог белому либералу, который целовал сапог негру.
источник
Ortega
источник
Ortega
Куда надо.
Кому положено.

От сих пор и до конца недели смиренно, но с твёрдым намерением прошу временно внести меня в списки без вести пропавших; заранее благодарю за понимание.

Искренне ваш.
источник
Ortega
Владимир Путин написал статью о Второй мировой войне и опубликовал её в американском журнале The National Interest
источник
Ortega
А ведь какая нечеловеческая музыка могла бы получиться, если бы в межконтинентальных коммуникациях произошёл мелкий и досадный, абсолютно случайный сбой, и вместо «Национального Интереса», где «Никсоновский центр» и прочие приятные люди, историческая статья президента России Владимира Путина ушла на публикацию в «Американский Интерес», где Энн Аппельбаум, Френсис Фукуяма, Збигнев Бзежинский и Карина Орлова.

Особенно если понимать, что до 2005 года это было буквально одно и то же издание.
источник
Ortega
Ряд претензий к Сталину справедлив, включая репрессии, но он видел, что СССР хотят оставить один на один с Германией, и хотел выиграть время, написал Владимир Путин в статье для The National Interest
источник
Ortega
Иными словами, Коба Джугашвили был тот ещё упырь, но любим мы его совсем за другое.
источник
Ortega
«Если Польша вся такая пушистая и невинная, то как же она участвовала в Мюнхенском сговоре?» - резонный вопрос.

Однако ответ на него хорошо известен: потому что Мюнхенский сговор был санкционирован Британией, под которую поляки с радостью и удовольствием полностью легли в обмен на британские же, главным образом, гарантии, что Польшу никто обижать не станет, и даже наоборот - насыпят ей кулёк тешинских ирисок.

Причём ириски эти Польша приняла с огромным энтузиазмом и сжевала  одним махом - насильно ее никто не закармливал.

А потом вдруг оказалось, что британские гарантии, это такой английский юмор, но тут уж - - -
источник
Ortega
Статья Владимира Путина в National Interest. Главное

🔸СССР внес главный вклад в разгром нацизма и бесполезно доказывать обратное

🔸Россия будет твердо отстаивать историческую правду о Второй мировой войне, основанную на фактах

🔸Несправедливо заявлять, что начало Второй мировой войне положил пакт Молотова-Риббентропа, все ведущие страны до некоторой степени ответственны

🔸Россия призывает все страны ускорить рассекречивание предвоенных и военных архивов

🔸Путин призвал сохранить и улучшить поствоенную систему международных отношений

🔸Резолюция Европарламента, обвиняющая СССР наряду с нацистской Германией во Второй мировой войне, скандальна и чревата реальной опасностью

🔸Путин обвинил ряд европейских политиков и, в частности, польских в попытке положить Мюнхенское соглашение о разделе Чехословакии под ковёр

🔸Путин назвал безответственными призывы лишить постоянных членов СБ ООН права вето

🔸Саммит ядерной пятерки полезен для обсуждения принципов решения мировых вопросов

🔸Пятерка ООН может обсудить общие принципы в мировых делах и последствия пандемии
источник
Ortega
Кстати, в имитации освобождения телеграмма от имитации его блокировки есть как минимум один по-настоящему радостный и важный момент, о котором лично я, например, сильно скучал и тосковал. А именно: "Телеграф" снова работает, и без каких-то мудовых ухищрений.
источник
2020 June 19
Ortega
источник
Ortega
«А все, что вы делаете руками - ужасно»

https://t.me/phuckshark/4176
источник
Ortega
Всем привет, это команда «Идеалиста». Сегодня у нас необычный автор: Владимир Путин написал англоязычную статью для известного американского портала National Interest о важных уроках Второй мировой войны. Русский текст доступен на сайте kremlin.ru, а оригинал желающие могут оценить здесь
источник
Ortega
И станет вегетарианцем наверняка. Как нынче тоже очень модно.

https://t.me/phuckshark/4184
источник
Ortega
Согласно мифологии русского сегмента Telegram, вчера в офисах Марго и Кристины ящиками пили шампанское «Кристалл» — любимое шампанское угнетённых рэперов Америки. Потому, что, согласно сложившимся за пару лет легендам и сказаниям, девушки с этими простыми русскими именами владеют половиной русскоязычных каналов ещё позавчера заблокированного мессенджера. А сегодня он уже свободен и мегалегален. И, как утверждает депутат Горелкин, теперь Telegram-канализаторы с реальными именами озолотятся. 
Канал «Толстые люди в просторных футболках», который оказался русским писателем Митей, говорит, что владелец этого канала, открыв сегодня дверь, споткнулся о золотой слиток и упал лицом в тазик с баксами. 
Мимо участников разорённой Telegram-биржи только что пролетел с сотого этажа коллективный владелец «Незыгаря». Где-то в сортире Института Кеннана размазывает по щетинистым щекам слёзы выпускник института Веника от обиды, что теперь режим трудно обвинить в удушении независимой электронной квазипрессы. Ну и, конечно, потому, что душой вся оппозиция осталась в душном мире Цукерберга и кухонь.
А мимо проплывает современный, блестящий и хрустящий чудо-мальчик Дуров на своём бумажном самолётике.
Зато половцы и печенеги теперь ведут свои каналы под реальными именами.
На прямой вопрос корреспондента, превратится ли теперь Telegram в Свободное радио Альбемута, Дуров сказал: «Думаю, что разблокировка станет хорошим сигналом для IT-предпринимателей и инвесторов. Подобные действия российских властей в этом и других направлениях внушают оптимизм. Надеюсь, что положительный тренд будет сохранён и Россия сможет реализовать свой потенциал в цифровой сфере. Спасибо всем россиянам, которые продолжали пользоваться Telegram в течение последних двух лет. Ваше доверие и поддержка вдохновляли нашу команду всё это время. Уверен, эта поддержка стала одной из причин сегодняшнего события».
Строгий и занудный и ни разу не анонимный канал Кононенко-Паркера попытался нам испортить праздник: «Оттепель… ёттепель, то есть положили… на решение суда... Если Роскомнадзор снимает ограничения, то это значит, что Telegram выполнил обязанность «по представлению в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информации, необходимой для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и (или) обрабатываемых электронных сообщений». Но ведь Дуров говорил нам, что при сквозном шифровании это невозможно. Или сквозного шифрования в Telegram больше нет».
Ну вот, пока шёл всенародный праздник Освобождённой Телеги, пришёл Паркер и всё испортил. Но ему указали, что главное были не ключи, а желание сотрудничать и вся гигантская страна только и ждала, когда Паша-гений начнёт сотрудничать.  ДАЛЕЕ ТУТ: https://russian.rt.com/opinion/756639-malcev-telegram-rossiya
источник
Ortega
Статья Владимира Путина об уроках Второй мировой войны несомненно стала событием хотя бы уже потому, что не каждую неделю и даже не каждый месяц президент сдаёт тексты. Но не хочется в очередной раз разжевывать исторические тезисы, мы слышали их не раз, и для человека, посвященного в историческую повестку — что-то радикально новое найти в статье будет непросто.

Хамский и никчемный Версальский Мир, заложивший фундамент Второй мировой войны был? Был. Мюнхенский сговор был? Был. Лига Нации, которая не справилась с задачей создания системы коллективной безопасности — и та была. И мы это знаем.

Тревожит одно. Статья, которая направлена прежде всего на иностранного читателя, выражающая давно известные нам и многократно повторяемые тезисы, с которыми, по большому счёту согласны 99% россиян — вызывает какое-никакое, но всеобщее обсуждение.

В чём ценность этой статьи? Она представляет из себя вдумчивое и многостороннее обоснование исторического видения человека, которого самым прямым образом коснулась война.

Кто сейчас активнее всего переписывает историю? Англия, Франция, США? Нет, ревизионизмом занимаются прежде всего малые страны, традиционно находящиеся на окраине атлантического мира. Польша, Украина, прибалтийские республики. Страны обиженные, которые стремятся заявить о себе, заработать политических очков на международной арене за счет того самого ревизионизма, о котором и идет речь в статье.

Грустная правда в том, что для жителей развитого мира Вторая мировая постепенно уходит в прошлое, а её размусоливание и переписывание истории остаётся сферой стран слабых, неуверенных в своём прошлом, а значит и в будущем. И инициативы вроде признания СССР виновницей Второй мировой рождаются не от коллективного злого умысла европейских регуляторов, а именно от исторической апатии. Мол, ну хотят поляки, да и пусть. Чем бы дитя не тешилась. А у больших ребят сейчас совсем другие проблемы на повестке. Как спасать экономику, как регулировать IT и беспилотники, как бороться с гендерной и расовой дискриминацией.

Моська может продолжать лаять на слона, России по большому счёту от этого не должно быть ни жарко ни холодно. Мы и так знаем, что мы народ-победитель, мы и сами готовы чтить наших великих предков, а то, что поляки не готовы признавать этот очевидный факт в угоду своим политическим задачам — это уже их проблема. В отличие от настоящего конца истории, который похоже всё-таки наступает, но исключительно в плохом смысле. А может быть и нет.
источник
Ortega
Что ж, это будет мой главный инсайд года. Владимир Владимирович Путин теперь официально в Телеграм.

Отправила смайлик.
источник
Ortega
Есть такой анекдот: суровые годы Великой Отечественной войны, нацисты зверствуют на оккупированных территориях, угнетаемое население массово уходит в партизанщину, и вот в одном из партизанских отрядов случается удивительное пополнение: печальный и пожилой, однако сообразительный и острый на язык мужчина по имени Моня.

В мирное время был бухгалтер, а в отряде командир определил Моню, соотвественно талантам,  на агитацию и пропаганду.

Выдал ему мешковину с тысячью листовок про Гитлер-капут и отправил в ближайший город, чтобы на базаре местном, где людей всего больше, Моня эти познавательные сведения смог незаметно, но широко распространить.  

Моня с листовками уходит в город, но к вечеру не возвращается, и через три дня, и через пять - нету Мони. У бойцов лица совсем уже траурные, понятно все - грохнули Моню нашего фашистские изверги. Но вот проходит ещё одна ночь, а наутро из леса выходит Моня, весь всклокоченный, возмущённый, грязный, ободранный, но живой, хотя явно настроенный поскандалить.

«Шо за поганый такой товар вы мне вспучили, я-то думал. что хоть по полтиннику за штуку уйдёт, так даже за двадцать копеек только сейчас последнее распродал».

Этот анекдот я вспоминаю каждый раз, когда слышу что очередная группа несистемной оппозиции по мотивам очередной своей несистемной публичной кампании придумала продавать всякие тематические значки и футболочки; тоже разумеется, страшно несистемные.

И в результате мощно пополнила партийную кассу а так же немало поспособствовала продвижению в народ правильных политических идей - за его же, народа, деньги.

Вот такие у нас в несистемной оппозиции хитроумные и эффективные активисты.

К сожалению, густую благостность этой картины сильно портят несколько простых, но очень неудобных соображений.

Во-первых, протестные настроения в российском обществе далеко ещё не настолько сильны, как пытается убедить нас несистемная оппозиция.

А выражать эти настроения ещё и всем своим внешним видом дерзости и желания хватает только у  продавцов, остальным не интересно.

Либо «дураков нет», либо у дураков нет денег. Поэтому так ничтожно редки в нашей жизни случаи, когда во время обычных своих прогулок мы вдруг встречаем человека, одетого в протестную агитацию.

Я вот никогда ещё не встречал. Знакомые активисты, а так же люди, неравнодушные к символике СССР - не считаются.

И вдруг о каких-то миллионных заработках нам рассказывают, и прочих «проектах по сбору взаимопомощи для малоимущих», причём откуда-то, как всегда, со стороны Навального. Но от людей гораздо меньшего калибра.

И тут наиболее внимательные и неглупые слушатели начинают тихо звереть. Поскольку надо в голове столярный клей иметь вместо мозга, чтобы не понимать - все эти мерчандайзы с донатами не просто милое копирование одного из ярких элементов западной политической культуры.

Но вульгарные отмывочные проекты для тех самых биткоинов, то есть регулярных и существенных, как раз миллионных пожертвований от нескольких крупных спонсоров.

Но поскольку спонсоры предпочитают оставаться анонимными, и у них несомненно есть для того свои серьёзные резоны, то биткоины приходят как бы ниоткуда, в непонятном количестве и подробной верифицируемой отчетности о жертвователях и общей сумме сборов не предполагают.

А если даже и предполагают, то хрен нам, а не отчетность. Люди майками торгуют, что не ясно?

«Да все ясно, но именно это и возмутительно!»

А вот тут не соглашусь.

Возмутительно это было пять лет назад. Или даже три года назад. А сейчас все уже привыкли.

Настоящее возмущение ещё впереди.

Когда общественность вместо давно наскучивших вопросов «откуда вы берёте столько денег» спросит то надрывное и отчаянное, из самых глубин тревожного сердца исторгнутое, что только и заслуживает быть вопросом:

КУДА ВЫ ИХ БЛЯДИ ДЕВАЕТЕ

И к тому же на таких молниеносных скоростях.

Вот это будет очень интересно послушать.

Печку, наверное, топят биткоинами этими. Чтобы ножки не мёрзли. Особенно когда на термометре нынешние +30.
источник
Ortega
Это же другое
источник