Size: a a a

2020 July 07
Ortega
Знамения конца времён
источник
Ortega
источник
Ortega
Зая нимолчи!

https://t.me/kononenkome/26752
источник
Ortega
Да вроде бы уже намекнули.

Пиздел много про военные сделки России с Египтом. Отчего помянутые сделки не осуществлялись.

https://t.me/kpotupchik/4373
источник
Ortega
Самая большая ошибка, это ставить знак равенства между «договариваться» и «прощать».

https://t.me/russ_orientalist/2881
источник
Ortega
🦮Ещё одна прекрасная акция в честь Дня Московского транспорта — «Двери не закрываются».
Теперь при подключении к бесплатной сети MT_FREE и на портале wi-fi.ru вам предложат и помогут взять бездомных животных из приюта.  

На экранах телефонов при подключении к сети будут показываться фото питомцев и адреса, где их можно забрать. Цель такой акции одна — мы хотим привлечь внимание к проблеме бездомных животных, и дать возможность пассажирам найти себе друга уже в ближайшее время, — Максим Ликсутов.
источник
Ortega
источник
Ortega
В телеграме усиливаются срачи вокруг кейса Александра Чачавы, который обрушился с критикой на инициативы правительства по снижению налогов для IT-отрасли. Конечно, и нам надо внести свои пять копеек в продолжающийся холивар.

Налоговые схемы, льготы, субсидии и преференции — вопрос сложный. Мы считаем, что, учитывая степень централизации и традиционные крепкие IT-компетенции российской технологической школы — надо бы делать самим, а не импортировать всё и вся. Китайский кейс странный, сложный, но фундаментально рабочий. И китайская айтишка раз за разом демонстрирует, что из структурного взаимодействия государства и корпораций вполне могут вырасти игроки мирового уровня. Huawei, ZTE, Tencet, и десятки других участников отрасли выросли из программ поддержки частного сектора государством. И нам бы хотелось, чтобы вся заметная российская айти индустрия не ограничивалась Яндексом, Мейлом и плеядой дистрибьютеров/интеграторов.

Что касается самого Александра Чачавы — хочется посоветовать как-то грамотнее отстаивать свои интересы в медиапространстве. Нет ничего плохого в том, что человек защищает источники своего дохода. Ну зарабатывает он на импорте иностранного ПО и выступает против появления доморощенных конкурентов, ну ок. Но вот когда при поверхностном гуглинге моментально всплывают всякие мутные темы с выводом средств, уходом от налогов, банкротством однодневок и офшорам на Сейшелах — и появляются многочисленные вопросы.

http://gosnovosti.com/2020/07/%D1%81%D1%85%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC-%D0%B8-%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%BE%D1%82-it-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD/
источник
Ortega
Сегодня фсбшники пришли за бывшим журналистом «Коммерсанта», а ныне советником Рогозина Иваном Сафроновым по делу о госизмене. Иван якобы передавал секретную информацию спецслужбе НАТО. Вы наверняка помните Сафронова по истории его увольнения из Коммерса из-за статьи о возможной отставке Матвиенко, которая ей мягко говоря не понравилась — тогда в знак солидарности весь отдел политики Коммерсанта написал заявления об уходе.  

Похоже, госизмену хотят приплести к его заметке в том же «Коммерсанте» о поставке наших истребителей в Египет. После публикации Штаты начали угрожать Египту санкциями в случае покупки российских самолетов, так что все занервничали и сделку отменили.

Пока непонятно, на кого собираются прыгнуть — на самого Ивана или на его источники, которые попробуют выбить на допросе.

Сейчас фейсы обыскивают квартиру Таисии Бекбулатовой, главреда издания «Холод» которая несколько лет встречалась с Сафроновым. Не знаем, что они надеются там найти — наверное, следы солдатов НАТО или совместные фоточки на вражеских военных базах.

Судя по реакции, это может стать новым дела Голунова — ленты кипят, уже начались пикеты у Лубянки. Что иронично, ни Голунов, ни Сафронов не являлись какими-то активными оппозиционерами: Голунов вообще был задержан в футболке провластного РТ и после освобождения первым делом пошел Симоньян, а Иван после Коммерса устроился в «Роскосмос». Но, как видите, Большой Брат приходит за всеми. Интересно, вступится ли за Сафронова нынешний работодатель.
источник
Ortega
Да. Абсолютно.
источник
Ortega
Что касается «Аэрофлота», то вот уж где совершенно точно давно пора всех садить, и никто не расстроится.
источник
Ortega
Нацбесту, тем временем, тоже пизда; очень жаль.

https://t.me/ACABart/582
источник
Ortega
Покажите пожалуйста портреты экспертов этих теперь. Интересно сравнить.

https://t.me/rlz_the_kraken/34923
источник
Ortega
источник
Ortega
Медведев призвал изменить подходы к селекции в молочном животноводстве
источник
Ortega
Как и вся V4.

О существовании которой общественность, оказывается, тоже до сегодняшнего дня даже не подозревала.

И уж тем более не задавалась вопросом, а чего вдруг «вышеградская».

А не «варшавская», к примеру - неужели хуже звучит.

Как это поляки со своим легендарным гонором уступили позицию лидера чехам?

А вот как надо, так и уступили.

https://t.me/Ivorytowers/8068
источник
2020 July 08
Ortega
Егора Галенко с Днём Рождения!
источник
Ortega
Управление по внешним связям и информации Чешской Республики.

Вот как называется у чехов служба внешней разведки.

И это очень высокоэффективная организация.

Фамилию «Сафронов» я в данном случае вообще не произношу, не об этом разговор.
источник
Ortega
источник
Ortega
Лоуренс Рис, “Освенцим. Нацисты и окончательное решение еврейского вопроса”.

Так и хочется написать — “Хорошая, добрая книга”. Книга и правда хорошая, ну а доброй книга такой тематики быть не может. Есть в ней некоторый эмоциональный перегиб, который совершенно не нужен. Ну невозможно из человека выдавить больше ужаса, чем он испытывает, читая просто цифры и факты. За полтора летних месяца 1944 года из Венгрии в Освенцим для убийства привезли 438 000 евреев. Всё. Что тут еще сказать? Какие тут нужны воззвания и проклятья?

Но в книге помимо необходимых и приличествующих такому случаю рассуждений и осуждений много интересного. И это интересное изложено в холодном ключе — скажем, о роли красной армии в освобождении лагеря сказано прямо и уверенно. Красная армия освободила лагерь, все кто оставался жив, были этому очень рады и благодарны до последнего дня.

Слова освобожденного узника — “Мы подбежали к ним, и они обнимали нас, угощали печеньем и шоколадными конфетами”.

В книге довольно подробно хоть и немного путано описан проект программы “Евреи в обмен на грузовики”.

Адольф Эйхман хотел договориться с союзниками — продать им евреев и получить материальную помощь для войны на Восточном фронте. Вообще значительная часть немецкого начальства так или иначе разделяла идею сепаратного мира — воевать против Советского Союза вместе с Великобританией.

Договаривался с Эйхманом деятель сионистского движения Рудольф Кастнер. Там было много итераций переговоров, но, вроде бы пришли к тому, что Кастнер договорится с Великобританией о передаче Рейху 10 000 бронированных грузовиков, а Рейх отпустит в Палестину миллион Евреев.

Был также тройной агент по фамилии Грош, который в этом время в Египте договаривался именно о сепаратном мире, а не о простом обмене.
Идею сепаратного мира Черчилль отверг, и не в первый раз. В грузовиках пока решили не отказывать. Кастнер сказал Эйхману, что в качестве жеста доброй воли и чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений Германия могла бы выпустить в нейтральную страну какое-то количество евреев, которых собирались отправить в лагеря.
Пока велись переговоры как раз проходила самая крупная высылка евреев из Венгрии, и уже было неважно, как бы эти переговоры завершились, скорее всего отпускать в третью страну уже было бы некого.

Немцы согласились пустить специальный поезд, посадить на него 1600 евреев и отправить их на Запад — куда-то, где их, по крайне мере не сожгут. Кастнер согласился, хотя точное направление обговорить не удалось.
Немцы стали на этот поезд продавать билеты — сначала по 2 000 долларов, потом по 1 000. Понятно, что для 1944 года, это деньги баснословные. За евреев платили местные промышленники или общественные организации, потому что у самих евреев, кто был при деньгах, к тому моменту уже отобрали фабрики и прочие пароходы.
Набралось 1680 человек, которые так или иначе купили билеты. Их посадили в поезд и просто отправили в лагерь, а ни в какую не в нейтральную страну. Правда не в Освенцим, а в Берген-Бельзен, который был чем-то вроде “круга первого”, то есть, лагерем относительно комфортным и безопасным.

Британский парламент немцам в бронированных грузовиках отказал, программу “Евреи в обмен на грузовики” пришлось закрыть.
источник