Size: a a a

2020 July 08
Ortega
niemandswasser
Лоуренс Рис, “Освенцим. Нацисты и окончательное решение еврейского вопроса”.

Так и хочется написать — “Хорошая, добрая книга”. Книга и правда хорошая, ну а доброй книга такой тематики быть не может. Есть в ней некоторый эмоциональный перегиб, который совершенно не нужен. Ну невозможно из человека выдавить больше ужаса, чем он испытывает, читая просто цифры и факты. За полтора летних месяца 1944 года из Венгрии в Освенцим для убийства привезли 438 000 евреев. Всё. Что тут еще сказать? Какие тут нужны воззвания и проклятья?

Но в книге помимо необходимых и приличествующих такому случаю рассуждений и осуждений много интересного. И это интересное изложено в холодном ключе — скажем, о роли красной армии в освобождении лагеря сказано прямо и уверенно. Красная армия освободила лагерь, все кто оставался жив, были этому очень рады и благодарны до последнего дня.

Слова освобожденного узника — “Мы подбежали к ним, и они обнимали нас, угощали печеньем и шоколадными конфетами”.

В книге довольно подробно хоть и немного путано описан проект программы “Евреи в обмен на грузовики”.

Адольф Эйхман хотел договориться с союзниками — продать им евреев и получить материальную помощь для войны на Восточном фронте. Вообще значительная часть немецкого начальства так или иначе разделяла идею сепаратного мира — воевать против Советского Союза вместе с Великобританией.

Договаривался с Эйхманом деятель сионистского движения Рудольф Кастнер. Там было много итераций переговоров, но, вроде бы пришли к тому, что Кастнер договорится с Великобританией о передаче Рейху 10 000 бронированных грузовиков, а Рейх отпустит в Палестину миллион Евреев.

Был также тройной агент по фамилии Грош, который в этом время в Египте договаривался именно о сепаратном мире, а не о простом обмене.
Идею сепаратного мира Черчилль отверг, и не в первый раз. В грузовиках пока решили не отказывать. Кастнер сказал Эйхману, что в качестве жеста доброй воли и чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений Германия могла бы выпустить в нейтральную страну какое-то количество евреев, которых собирались отправить в лагеря.
Пока велись переговоры как раз проходила самая крупная высылка евреев из Венгрии, и уже было неважно, как бы эти переговоры завершились, скорее всего отпускать в третью страну уже было бы некого.

Немцы согласились пустить специальный поезд, посадить на него 1600 евреев и отправить их на Запад — куда-то, где их, по крайне мере не сожгут. Кастнер согласился, хотя точное направление обговорить не удалось.
Немцы стали на этот поезд продавать билеты — сначала по 2 000 долларов, потом по 1 000. Понятно, что для 1944 года, это деньги баснословные. За евреев платили местные промышленники или общественные организации, потому что у самих евреев, кто был при деньгах, к тому моменту уже отобрали фабрики и прочие пароходы.
Набралось 1680 человек, которые так или иначе купили билеты. Их посадили в поезд и просто отправили в лагерь, а ни в какую не в нейтральную страну. Правда не в Освенцим, а в Берген-Бельзен, который был чем-то вроде “круга первого”, то есть, лагерем относительно комфортным и безопасным.

Британский парламент немцам в бронированных грузовиках отказал, программу “Евреи в обмен на грузовики” пришлось закрыть.
Обговорить точное направление не удалось, потому что его не было и быть не могло — принимать еврейских беженцев согласилась только Доминиканская республика и лично дуче Трухильо, но входной билет для каждого стоил столько, что за такие деньги было проще на Луну пешком дойти.
источник
Ortega
Уважаемые бывшие.

Если мной заинтересуется ФСБ, вы об этом, подозреваю, узнаете гораздо раньше, чем я, поэтому предупредите меня пожалуйста.

https://t.me/phuckshark/4268
источник
Ortega
Очень верно.

Доброе утро.
источник
Ortega
Что касается Сафронова.

Важно понимать, что он обвиняется не в «разглашении гостайны», а в государственной измене.

То есть в сознательном систематическом выполнении заданий иностранной спецслужбы.

Доказательства, конечно, очень хотелось бы посмотреть.

Но вообще приятного мало.
источник
Ortega
«При анализе методологии и тактики левых всегда полезно помнить, что они постоянно обо всём лгут»

Темнокожий ведущий-консерватор Уэйн Дюпри, который попал в список 50 наиболее влиятельных республиканцев-афроамериканцев по версии Newsmax, написал колонку для RT о том, что в США начался раскол и виноваты в этом левые.

«Мир раскалывается на два лагеря, и людям нужно решать, на чьей они стороне. Те, кто симпатизирует глобалистам, организующим все эти распри и беспорядки, — заблуждающиеся люди, содействующие приближению нового мирового порядка.

На протяжении последних примерно 50 лет если и не все разрушительные события (как имевшие место, так и потенциальные), то уж точно большинство таких событий исходили от левых, были ими вдохновлены или стали результатом их манипуляций. Правые ополченцы, которыми нас любят запугивать мейнстримные СМИ, так и не вышли на улицы и не начали устраивать поджоги и мародёрствовать.

Особенно левые лгут самим себе и могут часто придерживаться двух противоречивых и взаимоисключающих идей. Возникающий в результате когнитивный диссонанс, безусловно, отпугнёт от левых подходов к решению наиболее острых проблем человечества любого, кто обладает достаточно крепкой связью с реальностью. У самих же левых эта связь изначально настолько слаба, что они никакого диссонанса просто не замечают», — считает Дюпри.

Полностью читайте на сайте RT — https://russian.rt.com/opinion/762270-dyupri-ssha-raskol
источник
Ortega
Смотрел вчера на звезду Арктур - у меня над озером небо полностью без light pollution. Это самая яркая звезда в созвездии Волопаса. А само созвездие Волопаса  сформировано  большим астеризмом под названием Эскимо. Скажите, а когда эти дебилы потребуют переименования астеризмов?
источник
Ortega
Можно случайно написать одну смс, но семь томов уголовного дела случайно написать все-таки нельзя.

Хотя по сути, разумеется, согласен.

https://t.me/margaritasimonyan/6484
Telegram
Маргарита Симоньян
Я, как Гумилев, не люблю чая с малиной и женской истерики. Равно как и мужской, и вообще любой преждевременной острой реакции при полном отсутствии информации.

Сафронов шпион или не шпион?

Я не знаю. И вы не знаете. И пока что никто, кроме участников истории, не знает.

Почему я, патриот своей Родины, никогда не стеснявшийся этого слова, с огромным уважением относясь к работе ее защитников в разнообразных погонах, понимая, что в мире есть шпионы и разведчики и больше всего их как раз среди журналистов, как с одной, так и с другой стороны (вспомните Зорге), я, человек, искренне считающий, что у них — шпионы, а у нас — разведчики, потому что нет никакой об'ективности, а есть суб'ективное ощущение принадлежности, — почему я все же не могу со стопроцентной уверенностью поверить, что Сафронов — злонамеренный предатель, и порадоваться его аресту?

По единственной причине. Потому что было дело Севастиди. Когда адлерскую продавщицу посадили за банальную смску ее знакомому грузину, в полном соответствии с резиновой…
источник
Ortega
«Рассекретить дело Сафронова», потому что общественность петицию в интернете подписала - эта затея, увы, безнадёжная.

Материалы уголовного дела содержат государственную тайну поскольку позволяют с определённостью установить формы и методы работы органов безопасности России и получить сведения об объектах их оперативной заинтересованности.

И это не потому что кто-то такой вредный, а потому что специфика такая.

Возможно, соответствующие подразделения органов безопасности проведут соответствующую работу и определят, что из материалов дела можно сделать достоянием общественности без нанесения ущерба безопасности страны.

А если кто-то считает действующее законодательство неправильным, он может написать проект закона о внесении туда изменений и передать его на распространение среди вот этих вот, которые у нас называются депутатами Госдумы.
источник
Ortega
МИНОБОРОНЫ ЧЕХИИ ЗАЯВИЛО РИА НОВОСТИ, ЧТО "В ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ БУДЕТ КАКИМ-ЛИБО ОБРАЗОМ КОММЕНТИРОВАТЬ" ДЕЛО САФРОНОВА
Ого
источник
Ortega
«Собственно, моя позиция заключается в том, что для прекращения нелюбимой мной истерики стоит раскрыть ту часть информации, которая доказывала бы факт получения денег»

Насколько я понимаю, просьба будет рассмотрена и проанализирована.

Если эту часть информации можно будет обнародовать без потенциального раскрытия сведений о формах и методах работы - она может быть обнародована.

В любом случае, этот вопрос будет решаться совместно Первой службой и ЦОС ФСБ России.
источник
Ortega
Есть мнение, что в телеграмм появился авторский канал, где можно пообщаться с Борисом Беляковым, пресс-секретарем премьер-министра Михаила Мишустина.

То есть, так или иначе, с наиболее доверенным и достоверным вестником всего российского правительства.

Это к вопросу, фейк или правда.

Нет, не фейк.

Правительство официально приходит в нашу прекрасную тележеньку, причём начиная от самого верха, от главы кабинета министров.

Здравствуйте, уважаемый Борис Вадимович.

Очень приятно, что Вы теперь с нами.

https://t.me/dbelyakov
источник
Ortega
В 20:00 начинаем наш стрим «Прекрасная Россия бу-бу-бу»:

— арест Ивана Сафронова по подозрению в госизмене. Новое дело Голунова? Или нет дыма без огня? Обсудим с Марией Бароновой и Романом Бабаяном;

— последние подробности дела о ДТП с Ефремовым. На связи — адвокаты актёра и семьи погибшего;

— первая оппозиционная война: Алексей Навальный и ФБК против всех;

— а также кое-что о Джеффри Эпштейне, педофилах среди элит и проблемах с радугой в России

https://youtu.be/LZUbCwhaXVI
YouTube
«Прекрасная Россия бу-бу-бу» и Мария Бутина: дело Ивана Сафронова | адвокат Ефремова о ДТП
С Митей Леонтьевым, Марией Бутиной и Виталием Серукановым

В стриме:
Советник генерального директора «Роскосмоса» и бывший военный обозреватель издания «Коммерсантъ» Иван Сафронов арестован по подозрению в госизмене — его обвиняют передаче секретных данных чешским спецслужбам. Свою вину он не признаёт.
Обвинения крайне серьёзны, но доказательства ещё не обнародованы. Некоторые журналисты сразу вышли защищать своего бывшего коллегу. Новое «дело Голунова»? Или «нет дыма без огня»? Ведущая стрима Мария Бутина делится воспоминаниями о том, как её посадили в тюрьму в США по обвинению в связи с Кремлём.
В гостях Мария Баронова, задержанная на пикете в поддержку Сафронова, и главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Роман Бабаян.
Михаилу Ефремову предъявлено обвинение: последние подробности дела о смертельном ДТП. Прямые включения адвоката Ефремова и адвоката семьи погибшего в аварии Сергея Захарова. Адвокат Ефремова комментирует виновность своего подзащитного.
Первая оппозиционная война: онлайн-баталии Алексея…
источник
Ortega
Как похорошели «Ведомости».

[в данном случае важна не столько статья, сколько фамилия автора]

https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2020/07/08/834156-krasnogo-direktora
источник
Ortega
RT выпустил фильм памяти Абдулманапа Нурмагомедова — отца и тренера чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова.

Кадры, использованные в фильме, были сняты в октябре 2019 года для пятого эпизода документального сериала Dagestan: Land of Warriors, но в связи со смертью специалиста серия выложена без номера.

Смотрите спецсерию здесь: https://youtu.be/HTGXHQDUcuU.

57-летний Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля из-за осложнений, вызванных коронавирусом. Тренера похоронили в его родном селе Кироваул в Дагестане
источник
Ortega
Проблема в том, что в деле о государственной измене материалы оперативно-розыскных мероприятий составляют государственную тайну.

И никакое РЕН-ТВ, НТВ и телеграм-каналы - даже мой - никоим образом не могут сами по своей инициативе получить материалы из уголовного дела, находящегося в производстве СУ ФСБ России, помимо случая, когда решение предоставить такие материалы будет принято на уровне директора службы.

https://t.me/kshulika/18557
источник
Ortega
Сворачивает, верно. И чем круче сворачивает, тем больше вокруг ужаса и горя. В сравнении с которыми любые былые «разочарования», не говоря уже о «неравенствах», представляются золотым веком свободы, радости и счастья.
источник
Ortega
Адвокат Ефремова Эльман Пашаев в нашем стриме рассказал, что записать обращение актёра с покаянием было его инициативой:  «Михаил Ефремов неоднократно приносил извинения семье погибшего, но журналисты этого не показывали».

Его же идеей было отказаться от признания вины. По словам Пашаева, это решение он принял, когда внимательнее изучил дело: «Когда я собрал достаточно доказательств, которые подтверждают иное, решили не признавать свою вину»
источник
Ortega
«Началась некая подковёрная игра. И если мы возьмём за основу всё, что было сказано в течение этого месяца, а у нас 8-го числа исполняется месяц с этой трагедии, то мы видим, насколько менялась позиция за это время».

Адвокат Александр Добровинский, представляющий семью Сергея Захарова, погибшего в ДТП с участием Ефремова, в нашем стриме рассказал, как за месяц менялась позиция Михаила Ефремова
источник
2020 July 09
Ortega
С большим интересом и сильным душевным волнением прочитал, что региональные элиты, связанные с Кремлем, поручили Кристине Потупчик медийное уничтожение либерального политика Нечаева.

Поразился: надо же, какой оказался живучий либеральный политик Нечаев.

Мы про него и думать забыли, в ложной уверенности, что он еще, как минимум, года три назад благоразумно самоликвидировался.

Но вот так сюрприз: оказывается, до сих пор существует и более того, существованием своим изрядно беспокоит разных уважаемых на региональном уровне людей, так что эхо их беспокойства долетает аж до самого Кремля [да будет он благословен вместе со всеми обитателями]

Решил разузнать подробности, всмотрелся в портрет, а это совсем другой либеральный Нечаев.

Не Андрей, о котором мыслил я, а вовсе даже наоборот - Алексей.

Интересно, зачем нам два либеральных Нечаевых.

Когда он и один-то получился лишний.
источник
Ortega
🍁 Вечерний листок. Подборка пяти не главных, но интересных новостей и событий за день, 8 июля


🛩 Проживший 100 дней в аэропорту мужчина опоздал на самолет домой

Гражданин Эстонии Роман Трофимов вынужден был провести в здании аэропорта города Манила (Филиппины) 109 дней, не имея возможности улететь домой и даже выйти на улицу из-за пандемии COVID-19. Наконец мужчина получил шанс вернуться домой, обратный рейс через Амстердам помог организовать МИД Эстонии. Именно в столице Нидерландов с Трофимовым произошла очередная неприятность – он опоздал на вылет в Таллин. Молодой человек, привыкший ночевать в аэропорту, не расстроился и пообещал вылететь на родину тем же рейсом на следующий день.

👰 В Риме невесты устроили протест из-за отсрочки их браков

В Риме 15 девушек в свадебных нарядах и с плакатами: «Свадьбы без ограничений», «Вы разрушили наши браки» и «Церковные двери закрыты для свадеб» устроили акцию протеста против отсрочки церемоний бракосочетания. Также к протесту присоединились и работники свадебной индустрии, которая очень сильно пострадала из-за введенного карантина.

❌ Facebook заблокировал трансляцию из гнезда совы из-за «эротики»

Англичанин демонстрировал в прямом эфире на своей странице в Facebook гнездо сов, где появились на свет птенцы. Когда он захотел посмотреть, как часто птицы кормили своих детенышей, то обнаружил, что социальная сеть удалила онлайн-трансляцию. На ее месте было сообщение, в котором отмечалось, что стрим изъяли, потому что он нарушил стандарты сообщества относительно изображения обнаженных тел и сексуальных действий. Мужчина считает, что на стрим с совятами могли пожаловаться, и именно поэтому он был заблокирован. Он направил несколько запросов в Facebook, однако представители соцсети так и не ответили на его вопросы.

🐶 В США пес по кличке Банни разговаривает с помощью современных технологий

В штате Вашингтон семья научила своего пса использовать специальную панель с кнопками, каждая из которых означает определенное слово или фразу. Хозяева стали обучать питомца с момента его появления в их семье. Собака с помощью панели может сообщить хозяевам о желании прогуляться, поиграть, поесть и еще о многих других потребностях.

👞 Обувной бренд Doucal's оцифровал  свою библиотеку, чтобы помочь в обучении другим мастерам

Итальянский бренд Doucal’s создал электронную библиотеку ручного труда, благодаря которой новое поколение мастеров сможет научиться приемам работы с кожей и техникам изготовления обуви у себя на дому, не рискуя здоровьем в период пандемии COVID-19.
источник