Тем временем глава российского правительства Михаил Мишустин дал старт ещё один проект по внедрению цифровых инноваций.
Как дедушка Ленин сто лет назад объявил приоритетом электрификацию всей страны, так и сегодня, в соотвествии с требованиями эпохи, существующую необходимо должным образом электронизировать.
Модернизировать систему энергоснабжения таким образом, чтобы надёжность заметно повысилась, необходимость человеческого вмешательства существенно снизилась, а тарифы остались какими были.
Казалось бы, зачем это может быть нужно? Уж чего, а электричества в стране хватает с запасом, и так ли уж часто и надолго оно отключается?
А это вы спросите у жителей Сибири и особенно Дальнего Востока, о есть почти половины страны, для которых энергоснабжение — вопрос гораздо более серьёзный и болезненный, чем любые прочие.
И о том, что обслуживать наше национальное энергоснабжение теперь будут чаще умные роботы, чем люди, мы можем только порадоваться.
Поскольку количество вероятных ошибок, равно и возможностей для различных злоупотреблений прямо связано с влиянием человеческого фактора.
Чем ниже это влияние, тем лучше будет результат.
Наконец, одной из самых опасных проблем современной России до недавних пор считалась беда с инфраструктурой. Которая в основном существовала нетронутая и дряхлела на глазах ещё с глубоких советских времён.
Теперь этой инфраструктуру наконец-то последовательно обновляют, причём сразу же по самым передовым стандартам, в понимании которых премьер-министр Михаил Мишустин общепризнанный эксперт и вдобавок опытнейший практик.
А начинается это колоссальное обновление, что совершенно логично, с самых основ, с энергосетей, кровеносной системы страны.
Дедушка Ленин был спорная личность, но все же отнюдь не дурак, и не ради красивого слова среди всех технических задач советской власти выше всего ставил электрификацию.
https://tass.ru/ekonomika/9871291