Size: a a a

2020 October 29
Ortega
Это потому, что в отношениях с гуглом и всеми ими мы — терпилы.

А с терпилами всегда поступают именно так.

https://t.me/vladivostok1978/5234
источник
Ortega
А вот это прям очень красиво — адвоката Алексея Коврижкина, которые защищал бывшего начальника наркоотдела УВД по ЗАО Игоря Ляховца, подкинувшего наркотики Ване @GolunovForever Голунову — в общем адвоката всех этих уродов, которые пытались посадить Голунова, лишили адвокатского статуса.

Не фраер, нет.

https://t.me/vlagr/5853
источник
2020 October 30
Ortega
«Санкции которые введены сейчас — они же не связаны со мной. Они связаны с тем что Россия в нарушение договоров, которые она сама же и подписала, развивает химическое оружие, — сказал Навальный. — Кого бы ни отравили, их [санкции] применили бы».

Вот же ссыкливый скунс. Почувствовал, что из под ног уходит земля.

Поздно.
источник
Ortega
Ну наконец-то анархия!
источник
Ortega
​​⚡️ Twitter отметил репортаж RT о выборах в США как вводящий в заблуждение.

Социальная сеть отключила возможность делать ретвиты и реплаи к посту.

«Этот твит содержит спорный контент, который может вводить в заблуждение в отношении того, каким образом можно принять участие в выборах или другом гражданском мероприятии», — отмечено в сообщении Twitter.

В репортаже говорится, что из-за пандемии во время проведения выборов в США могут быть нарушения. Скоро мы переведём его для вас.

Напомним, в начале августа Twitter отметил аккаунт RT маркировкой, обозначающей «прямую или косвенную связь медиааккаунта с государством». Лейбл означает, что у аккаунта будет ограниченный функционал, он не будет попадать в рекомендации.

Ранее Роскомнадзор повторно направил в адрес американских компаний Facebook, Google и Twitter требования прекратить цензуру в отношении российских СМИ. В ведомстве отметили, что ограничиваются доступы к материалам порядка 20 российских СМИ, среди которых РИА Новости, RT, Sputnik и «Россия 1»
источник
Ortega
Американские социальные сети продолжают свою непримиримую борьбу с ветряными мельницами. На сей раз (как, впрочем, и в предыдущие разы) в роли мельницы (весьма полезного механизма, приносящего людям пользу) оказался аккаунт RT в Твиттере. И без того несправедливо ограниченный в функциональности. Теперь же твит со ссылкой на репортаж о выборах в США, чуть менее, чем полностью состоящий из прямых цитат американских организаций и политиков, был объявлен «вводящим в заблуждение». Теперь этот твит нельзя комментировать и ретвитить. Но зато его можно запомнить.

Вообще эта продолжающаяся история пресмыкания американских сервисов перед Конгрессом (потому что ограничивать трафик от трафикогенераторов - это отказываться от собственных денег) вызывает очень сложные чувства. С одной стороны хочется негодовать. Как делает это, скажем, Роскомнадзор, обвиняющий частные сервисы в цензуре. Что довольно странно, ибо частные сервисы на то и частные, что могут делать у себя на платформе всё, что хотят (ну, пока не позовут давать показания конгрессменам). С другой стороны - а что мешало создать собственные платформы мирового уровня, имеющие влияние на аудитории разных стран? И вот когда эти платформы закрывали бы уже власти США (как, скажем, ТикТок) - то вот это да, это была бы уже цензура чистой воды.

Но, увы, платформы такие созданы не были (единичные исключения, как говорится, лишь подтверждают), вследствие чего мы вынуждены доносить свою точку зрения на не наших платформах. А на чужих. А чужие - они сами знаете, какие. В кино видели. Они никогда не задают лишних вопросов. И поэтому дискутировать с ними бессмысленно.

Впрочем, бессмысленность дискуссий с сервисами не отменяет необходимости дискуссии с аудиторией этих сервисов. И поэтому, конечно, на каждый случай ограничения наших аккаунтов надо реагировать привлечением внимания к этим ограничением. С тем, чтобы вопросы сервисам задавала уже сама эта аудитория. Вероятность каких-то изменений в отношении со стороны сервисов мала, но вдруг.

А там, кто знает, может и появятся, наконец, наши собственные сервисы. Чего-чего, а веры я никогда не теряю.

https://t.me/rt_russian/49471
Telegram
RT на русском
⚡️ Блокировка твита RT про выборы в США — первый в истории RT случай блокировки с формулировкой «может вводить в заблуждение о выборах».

Весь наш сюжет построен на цитатах организаций и политиков, которые обеспокоены тем, что во время выборов в США могут быть нарушения.

ОБСЕ: «В целом БДИПЧ считает, что проведение этих выборов будет самым проблемным за последние десятки лет».

Дело в том, что из-за ковидных ограничений многие штаты голосуют по почте, а это открывает огромное поле для манипуляций. Сам Дональд Трамп говорил, что эти выборы будут «самыми нечестными» в истории.

Но и демократы тоже недовольны: мало избирательных участков, недостаточное количество наблюдателей, внезапная релокация участков. Сенатор от Орегона назвал эту ситуацию потенциальным «выборным Чернобылем».

Это всё цитаты из нашего сюжета. Что из этого показалось Twitter дезинформацией — нам неизвестно. Понятно вот что: если бы выборы проводились так в любой другой стране, то Госдеп США назвал бы их «нечестными и несвободными»
источник
Ortega
Поступок Семеляка — позорище, конечно же. В ответ на его уход из RTVI, удаляю его из друзей на фейсбуке. Так победим.

И ведь очевидно же, что интервью Турчака (как и все прочие вью Тины) соберет больше просмотров, чем материалы ушедших за ним авторов.

Плавали знаем — точно так же уходили всякие из числа полиции нравов с сайта «Эха» из-за меня и моего поведения. И че, блять, мои колонки собирали в сотни раз больше их.

А так же во имя свободы слова, вот вам ссылка на интервью. Никогда не думала, что буду постить что-то с RTVI, так что в этом Шнур не проебался, когда пытался увлечь новую аудиторию с другого фланга.

https://rtvi.com/spetsgost/andrey-turchak/
источник
Ortega
Леся, конечно, резка. Но Леся всегда резка. Характер такой. Если Леся не резка, значит это, видимо, не Леся.

А со своей стороны, я бы со всей свойственной мне деликатностью все же уточнил: интересно устроена прогрессивная общественность.

К Кашину вопросов у неё, например, нет.

Касательно плёночки [то есть цифрового файла], на которой якобы записан разговор в ресторане, где Турчак лично и непосредственно заказывает Кашина одному из будущих исполнителей известного покушения.  

Очень нам эту пленку обещали. А потом обещание как-то само собой растворилось в воздухе.

Обвинение есть, а важнейшего доказательства нет. При этом обвинение предъявляется как уже доказанное: «ну все же и так знают».

Нет, не знают. Я вот, например, не знаю. Был бы очень рад узнать.

Но ответить на этот вопрос может только тот, кто обещал плёночку. А потом сделал вид, что нам всем показалось.

И это был совсем не Турчак.

Так что возможно и к лучшему, что Канделаки не стала задавать Турчаку этот вопрос.

Поскольку ответ мог бы прозвучать такой, что Семеляк огорчился бы этому ответу гораздо сильнее, чем простому отсутствию вопроса.

https://t.me/lesyaryabtseva/3180
источник
Ortega
Очередной сеанс разоблачения и похорон политической тележеньки. И очередные эксклюзивы уровня газеты "СПИД-инфо". Канал "Толкователь" ведет Павел Пряников! Незыгарь удалил старые посты! Ты не поверишь, что случилось потом!

Уже не удивляет, что журналисты каждый месяц отписывают очередной лонгрид на одну и ту же тему и задают одни и те же вопросы. Это утомляет.

А правда ли в телеге могут сдеанонить и в дверь постучать? Везде могут, милые мои, мы вообще в России живем. К вам и без деанона могут в дверь постучать, потому что вы на порнохаб вечерком наяривали, свет в окошке горел, а в этот момент под окошком бабку грабили. Исторический факт.

Лучше бы спросили меня про будущее телеги, вообще про соцсети. Но нет же, продолжаются гадания о том, что кому принадлежит. Это в принципе уже не имеет значения, так как купить абонемент можно где угодно. И блок. Так что интересуйтесь лучше, не кто зарабатывает, а как всё работает. И для мозга, и для души, и для кошелька полезнее.
источник
Ortega
Как оказалось, Марат Замалиев, отчим и работодатель 16-летнего Виталия Антипова, напавшего ночью на отделение полиции в Татарстане, двадцать лет назад уже был судим за взрывы на газопроводах.

Причем комментарии Замалиева для заметки брал @burrowingowl собственной персоной - и уже тогда заявления экстремиста о «правильном исламе», скажем так, вызывали подозрения.

В общем, понятно, что рассказывали дома пасынку, который решил взять в руки оружие.

Надеемся, фигура отчима не останется без внимания правоохранительных органов. Снова.
Telegram
Русский Сыч
Как выяснилось, Марат Замалиев был не только работодателем 16-летнего Виталия Антипова. Он ещё был его отчимом.

А ваш сыч помнит господина Замалиева свежим осужденным — по делу о взрывах на газопроводах.

Фото большой заметки под названием "Две Орды перед выбором", газета "Московские новости" №7, 13 — 19 февраля 2001 года, кину в следующем посте. Два десятка лет назад автор был существенно моложе и глупее, а законодательство — в части предоставления слова террористам — существенно мягче. Тем не менее, для понимания, чем пичкал отчим Замалиев пасынка Антипова — сойдёт вполне.

Итак:

«- В Татарстане исламского терроризма нет, - передали мне слова генпрокурора республики Амирова, у которого я попросил встречи с только что осужденными по делу о взрыве газопроводов Пермь - Казань - Нижний Новгород и Уренгой - Ужгород в декабре 1999 года.

- Дагестанцы из Карамахи попросили нас помочь исламским братьям, воюющим в Чечне. Сказали, если взорвем газопровод, то западная общественность обратит на эту войну внимание…
источник
Ortega
А что все уперлись в Галкину а про Данченко так слишком аккуратно обходят тему? https://t.me/rt_russian/49506
источник
Ortega
Сергей Собянин провёл селекторное совещание рабочей группы Госсовета по противодействию распространению COVID-19.

В нём также приняли участие руководители федеральных органов исполнительной власти и главы субъектов России.

Они обсудили выполнение поручений президента, в частности вопросы дополнительного оснащения лабораторий современным оборудованием, оперативного использования средств федерального бюджета, а также создание телемедицинских центров для ведения больных и подготовку к массовой вакцинации населения
источник
Ortega
Сегодня экстремист и боец Хабиб Нурмагомедов, ранее публиковавший в своем инстаграме пропагандистские ролики ИГИЛ, призвал "обезобразить лицо президента Франции и всех его сторонников".

В связи с чем есть пара вопросов.

К компании Toyota Russia, чьим амбассадором Хабиб был выбран полора года назад.

К компании Reebok, чьим лицом он является сегодня.

К компании Jacob & Co., представившей на днях часы в честь бойца.

К производителю энергетических напитков Gorilla Energy.

Сочетается ли высказанная Нурмагомедовым позиция с ценностями вышеуказанных брендов?

Последуют ли разрывы соответствующих контрактов?

Потакают ли компании Toyota, Reebok и пр. радикальному исламизму?
источник
Ortega
Twitter пометил ещё один твит RT как «вводящий в заблуждение».

Соцсеть отметила информацию о первом твите, который получил маркировку «спорный контент».

Напомним, ранее Twitter отметил выпущённый RT репортаж о выборах в США как вводящий в заблуждение. У поста отключена возможность делать ретвиты и реплаи
источник
Ortega
Американская социальная сеть Twitter, безусловно, биндюжник, но и среди биндюжников слывет грубияном.

Известно, что у каждой заметной соцсети сейчас имеется собственный тысячеглавый комитет по цензуре, где модераторы наделённые правом уничтожать любой пользовательский контент иногда вовсе без объяснения, от вседозволенности и безнаказанности зачастую откровенно сатанеют.

Но только в Твиттере цензорское осатанение считается не только нормой, но и доблестью. На неформальном соревновании по наиболее скотскому отношению пользователям именно Твиттеру почему-то исключительно важно быть и оставаться бессменным чемпионом.

В Твиттере не то что «русскую пропаганду», но и родной американский NYPOST блокировали за подробную статью о развлечениях младшего Байдена, так что ссылку на эту статью было просто невозможно опубликовать.

Однако и война против своей же прессы выглядит чепухой в сравнении с санкциями против президента США Дональда Трампа. Сообщения которого о том, как он переболел COVID, блокировались с пометкой «недостоверные сведения о COVID»!

Так что с RT, можно сказать, поступили еще не самым жестоким образом.

Подумаешь, заморозили твит со статьей про американские выборы, на который тиснули клеймо «может вводить в заблуждение о выборах», при том что статья почти полностью состояла из цитат западных экспертов и аналитиков.

Тем более что и формулировка издевательски деликатная. «Может вводить». А может и не вводить! Мы ничего не утверждаем, но нас терзают сомнения. И неуверенность наша да будет вам баном.

Но важно понимать, эта собака не натаскана специально на «российское влияние». Все проще - она к сожалению
бешеная, и кусает вообще всех подряд.

Но когда эта бешеная собака бегает по чужим дворам, это чужие проблемы. Зато когда по российскому, тогда было бы разумно и меры какие-то элементарные предпринять.

Верно, что Твиттер частная компания, и кому не нравится, тот пусть не пользуется.

Но точно так же верно, что Россия суверенное государство, и кому не нравится, того мы в гостях тоже насильно не держим.

И если наша неуверенность друг в друге оказывается вполне взаимной [а уверенность в безвредности бешеной собаки - это просто нонсенс] тогда и разнообразные ограничительные меры могут и даже должны быть игрой для двоих.

Проще говоря, даже вопрос так не стоит, дорогая администрация Твиттера, банить вас в ответ или не банить.

А реальный вопрос, он немного другой: назовите хоть одну причину этого не делать.
источник
Ortega
Тем временем глава российского правительства Михаил Мишустин дал старт ещё один проект по внедрению цифровых инноваций.

Как дедушка Ленин сто лет назад объявил приоритетом электрификацию всей страны, так и сегодня, в соотвествии с требованиями эпохи, существующую необходимо должным образом электронизировать.

Модернизировать систему энергоснабжения таким образом, чтобы надёжность заметно повысилась, необходимость человеческого вмешательства существенно снизилась, а тарифы остались какими были.

Казалось бы, зачем это может быть нужно? Уж чего, а электричества в стране хватает с запасом, и так ли уж часто и надолго оно отключается?

А это вы спросите у жителей Сибири и особенно Дальнего Востока,  о есть почти половины страны, для которых энергоснабжение — вопрос гораздо более серьёзный и болезненный, чем любые прочие.

И о том, что обслуживать наше национальное энергоснабжение теперь будут чаще умные роботы, чем люди, мы можем только порадоваться.

Поскольку количество вероятных ошибок, равно и возможностей для различных злоупотреблений прямо связано с влиянием человеческого фактора.

Чем ниже это влияние, тем лучше будет результат.  

Наконец, одной из самых опасных проблем современной России до недавних пор считалась беда с инфраструктурой. Которая в основном существовала нетронутая и дряхлела на глазах ещё  с глубоких советских времён.

Теперь этой инфраструктуру наконец-то последовательно обновляют, причём сразу же по самым передовым стандартам, в понимании которых премьер-министр Михаил Мишустин общепризнанный эксперт и вдобавок опытнейший практик.

А начинается это колоссальное обновление, что совершенно логично, с самых основ, с энергосетей, кровеносной системы страны.

Дедушка Ленин был спорная личность, но все же отнюдь не дурак, и не ради красивого слова среди всех технических задач советской власти выше всего ставил электрификацию.

https://tass.ru/ekonomika/9871291
источник
Ortega
Хлеб-соль, Александр.
источник
2020 October 31
Ortega
Иностранцы смотрят на нас с тоской и завистью

https://t.me/ProudBoysUncensored/4921
источник
Ortega
Ну, не совсем всё, а «сколько потребуется для всемирного торжества Ислама».

Если кто из неверных к тому моменту ещё уцелеет, тот жить будет, но плохо и недолго – с серьёзным понижением в правах и обязанностью ежемесячной выплаты особой дани [джизья]

https://t.me/russianfuture/7183
источник
Ortega
В этом есть своя логика.

Когда все местные медиа настолько изоврались, что аудитория массово сбежала слушать русских [хотя на самом деле таких же американцев - сотрудники-то все местные], значит с демократией действительно приключилась какая-то неприличная, но сложная болезнь.

Чума, холера, сифилис и проказа.

Только вот причина этой болезни в том, что врать не надо, хамить не надо дорогим читателям и уважаемым телезрителям, за мудаков клинических почтенную публику не надо держать.

Вот где настоящая болезнь.

А вовсе не в RT.

https://t.me/margaritasimonyan/7348
источник