Size: a a a

2020 November 23
Ortega
Развитие Московских Центральных Диаметров, это какая-то совершенно фантастическая штука.

Я помню времена, когда москвичи по десять лет ждали, когда же проведут метро до Жулебино.

А про Котельники было принято думать, как про нечто настолько далекое и дремучее, что там наверное леший бродит и волков на каждый квадратный километр территории раз в пять больше, чем мирных жителей.

И если бы кто-нибудь ляпнул слово «метро» применительно к Котельникам, его бы мгновенно в психиатрический санаторий отвезли. Понятно, что рехнулся бедолага, вот и бредит.

А теперь, даже не знаю, как это осмыслить: дело самого ближайшем будущего — благодаря МЦД модно будет сесть в метро и осторожно, двери закрываются, следущая станция Зеленоград.

И самое главное, достаточно сравнить, как в европейских столицах борются за городскую экологию - жителям предлагают меньше пользоваться личным транспортом постоянным умножением диких запретов и космических штрафов.

А в Москве - развивают общественный транспорт. Причём с такими результатами, которые всегда превосходят даже самые смелые ожидания.

https://t.me/lesyaryabtseva/3309
источник
2020 November 24
Ortega
"США стали монополистами по производству операционных систем и каждый раз когда мы пользуемся компьютером мы находимся в зоне риска"

Сообщает радио "Вести ФМ"

Может быть и находимся.

Но важно учитывать, что и в США претендентов на укрепление этой монополии было гораздо больше, чем победителей.

В том же Microsoft с треском проиграли борьбу за мобильный рынок, и по итогам просто прибили свой windows phone, в том числе и как операционную систему, чтобы и себя не позорить, и пользователей не расстраивать.

Поэтому всякий раз, когда в Отчизне нашей появляется некий сумрачный гений, который обещает в разумные строки вывести всех нас из зоны риска американских монополий благодаря оригинальному и доселе невиданному ПО, просто имейте ввиду, что этот человек считает себя умнее Microsoft.

Нет, дай-то Бог чтобы матушка Русь породила однажды такое чудо.
источник
Ortega
Я не раз встречал такое отношение ко всяким заразным гриппам, ОРВИ и прочему: "Вот, заболел". Это весьма ошибочная позиция!
Не "заболел", а заразили. В идеальном случае, нужно установить личность заразившего, изъять у него паспорт и отправить за Полярный круг. Для дезинфекции.

Пришёл в Придел [мы так офис называем в нашем творческом коллективе; обращаю ваше внимание, что малый придел в православных храмах называется издревле "застенок", отсюда сами понимаете, не маленькие] с соплями - пиздюлей и лишение премии. И долой с Придела до полного выздоровления.
источник
Ortega
В нашумевшем благодаря Кашину посте — очередное #meetoo в питерском универе. Профессор, оказывается, БДСМил студенток. Пост и вправду смешной, как любые выяснения отношений внутри интеллигентского привоза.

Но я ради интереса прочел еще и статью на «Холоде», из-за которой весь сыр-бор, и в которой юные снежинки указуют на препода гневными обвиняющими перстами. Итак, весь грех профессора в том, что он, будучи в отношениях со студенткой, разок заковал ее в наручники и выпорол. Студентке не понравилось, она об этом сказала, отношения скоро прекратились. ЭТО ВСЕ.

Я долго пытался понять, в чем же суть претензий к профессору. Ну попробовали что-то новенькое, ну не зашло — бывает. Обсудили, разошлись, как взрослые люди.

А потом понял. Препод- либерал, яблочник и "профессор иудаики". А ни одна женщина не мечтает, чтобы ее выпорол либерал. Был бы черносотенцем — встречались бы до сих пор.

Потому что "насильник- это тот, кто мне не нравится".
источник
Ortega
Все сбылось. Вообще все.
источник
Ortega
источник
Ortega
А круто будет, если телеграм сейчас еще раз заблокируют ИЗ-ЗА ГНОМ ГНОМЫЧА.

https://tjournal.ru/news/240057-mvd-vozbudilo-ugolovnoe-delo-o-klevete-za-post-v-telegram-kanale-gde-gnom-gnomycha-nazvali-bolnym-sindromom-aspergera
источник
Ortega
Понятия не имею что там за учоные в говне печёные, но лично у меня среди знакомых кто заболел, все были безмасочниками.

А вот советы от Валецкого в самом деле хороши.

https://t.me/fuckyouthatswhy/40648
Telegram
Fuck you That's Why
Максим Валецкий: "вот в случае распространения любой заразы таких мыслей две. Потому что они самые эффективные, самое простые и самые понятные.
1. При любой непонятке с собственным телом сиди дома. "Не выходи на улицу, не совершай ошибку.” Ну ведь если у тебя с хуя каплет, ты ебаться не пойдешь, даже в гондоне. А пойдешь если, то этот хуй у тебя отрубить надо. Включил порнхаб и делай как Дзюба. Лучше без камеры, но это твое дело. Завтра либо сдохнешь, но хоть удовлетворенный, либо пойдешь здоровый по бабам. Но это завтра. Сегодня салфетка и лубрикант.
2. Бля, ну не подходи ты к другим людям и не толкайся! (И без пандемии тоже). Никакая блять маска не поможет, если ты в в очереди за Луи Витоном или в кассу винно-водочного ларька ложишься мне на спину и просовываешь свое ебало вперед, чтобы посмотреть на симпатичную кассиршу.

PS Для знающих английский язык видео про датское исследование в комменте. Из 3000 масочников заразилось 42 человека, из 3000 безмасочников 53.  https://www.youtube.com/watch?v=n2unEsolAx4
источник
Ortega
источник
Ortega
Пингвин преклоняется перед мощью советской науки и техники, шагающей семимильными шагами по столбовой дороге построения  материально-технической базы коммунизма под мудрым руководством Коммунистической партии Советского Союза и её Центрального Комитета.
источник
Ortega
Всем привет, это Максим Ликсутов!

На прошлой неделе прошли сразу два важных для транспорта события: федеральный форум «Транспорт России» и Международный евразийский форум такси (МЕФТ). Мы обсудили там много важных вопросов: уменьшение аварийности и смертности на дорогах, снижение нештрафуемого порога скорости, развитие московской билетной системы, и даже организацию контроля за безопасностью на водном транспорте.

Большой резонанс сейчас вызывает тема такси. Москва сейчас проходит путь, который в дальнейшем может быть полезен для всей страны. И именно новый федеральный закон о такси сможет сделать поездки еще более комфортными и безопасными, как для пассажиров, так и для самих водителей. Уверен, что безопасность и качество поездок важны не только москвичам. Как раз сейчас этот закон рассматривают в Госдуме.

Закон о такси — это, например, важнейшая гарантия того, что агрегаторы будут устанавливать и гарантировать своим сотрудникам (и речь именно о таксистах) достойный уровень зарплаты при соблюдении адекватных условий труда. На мой взгляд, она должна быть не меньше, чем оплата труда профессионального водителя автобуса у городского перевозчика. И крайне важно, чтобы достойная зарплата обеспечивалась без переработок. Это нуждается в закреплении в тексте нового федерального закона..  

Но одним такси все не ограничивается, так как развитие московского транспорта затрагивает множество вопросов.

Например, мы планируем и дальше развивать Московскую билетную систему. В этой задаче у нас 4 основных направления: дальнейшее развитие карты «Тройка», расширение возможностей бесконтактных систем оплаты, увеличение скорости/внедрение новых технологий прохода и подключение к нашей билетной системе новых регионов.

Очень важно, чтобы все изменения в Московском транспорте внедрялись с учетом как экспертных мнений, так и пожеланий самих москвичей. Мы хотим, чтобы жители участвовали в принятии наших важнейших решений — на каком маршруте увеличить количество транспортных единиц, где сделать велодорожку или создать удобный пешеходный переход. В конце концов, именно москвичи лучше всего знают, что надо улучшить возле своего дома, офиса или любимого места для отдыха.

Поэтому на прошлой неделе мы также запустили массовый опрос о маршрутной сети автобусов. Мы хотим собрать мнения самых разных групп жителей, чтобы понять, как сделать наземный транспорт удобным для всех москвичей. Пройти сам опрос можно здесь, это займёт всего несколько минут и однозначно поможет сделать наш город еще лучше, комфортнее и доступнее для каждого.

После того, как вы пройдете опрос, мы проанализируем результаты и совместно с профильными специалистами разработаем план по изменениям в транспорте. Скоро обязательно расскажу о результатах и наших дальнейших планах!
источник
Ortega
Как-то даже сочувствуем немного нашему другу и протеже.

И в чем-то даже уважаем его за вменяемость – хватает примеров того, как в подобных ситуациях люди вели себя совсем по-другому с соответствующими последствиями.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10080067

И, конечно, на фоне выборной свистопляски последних недель можно вспомнить о том, как после переезда Трампа в Овальный кабинет постепенно пошли врзадрай что система госуправления в США, что тамошние СМИ.

Когда чиновники, включая руководство спецслужб, открыто саботировали приказы своего Верховного и, не скрываясь, обеспечивали политические интересы его оппонентов, а вторые под предлогом защиты свободы слова ввели такую цензуру, что Оруэлл отдыхает.

Так что спасибо вам, господа, научили нас очень многому.
источник
Ortega
Милла Йовович и враждующие с ней животинки — на свежих постерах Monster Hunter.
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
Никто не смотрит RT
источник
Ortega
Отцу, взявшему в заложники шестерых детей, светит не больше пяти лет.

Любой предприниматель, осужденный по экономической статье вместе со своим бухгалтером и, скажем, юристом, может загреметь пожизненно за 'создание преступного сообщества'.

Что-то надо делать с этим УК, конечно.
источник
Ortega
ВС Армении подорвали здания воинской части, покидая Кельбаджарский район.

Сегодня после полуночи эта территория переходит под контроль Азербайджана.
Видео @rian_ru

@SputnikLive
источник
Ortega
Один из организаторов BLM-протестов в Висконсине арестован по подозрению в изнасиловании. Как неожиданно, правда?

https://t.me/ProudBoysUncensored/5615
источник
Ortega
«Святыня в любом случае должна быть сохранена» - российский миротворец о монастыре Дадиванк.

25 ноября Кельбаджарский район перейдёт под контроль Азербайджана. Там находится священный для армян монастырь Дадиванк.

Россия разместила возле монастыря отдельный взвод миротворцев. Командир отряда дал интервью изданию "Коммерсант".

О будущем святыни и о задачах миротворцев.

▪️Не допустить разрушения, разграбления, вандализма и провокаций. Неважно, со стороны армянского или азербайджанского населения.
▪️ Взаимодействовать с новой азербайджанской администрацией. Если останутся жители-армяне (а по договорённости они имеют такое право) — им помогать.
▪️ Святыня в любом случае должна быть сохранена и обеспечен доступ к ней паломников. Но это личное мнение командира.

Об отношениях с местным населением:

▪️Все жители оказывают миротворцам поддержку - абсолютно во всех вопросах.
▪️ В составе российского взвода есть и христиане, и мусульмане, и атеисты. Есть люди разных национальностей, не только русские.
▪️ Миротворцы нейтральны и будут пресекать попытки нарушить мир - с любой стороны.

«Конечно же, мы сочувствуем этим людям. Я думаю, все это поймут. У них большая беда на самом деле. Но есть и небольшая радость — то, что мы здесь», - сказал российский командир.

@SputnikLive
источник