Size: a a a

Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка

2019 March 19
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
У Fun Factory до конца марта аттракцион неслыханной щедрости — неслыханной, потому что они примерно как Chanel в мире секс-игрушек, скидок не дождешься. Так вот сейчас есть — на три набора. Промокод BARBARELLA тоже работает, поэтому получится дополнительная скидка, указывайте при оформлении заказа.

Что в наборы входит:

S — маленький вибратор Volita с трепещущими лепестками. Подходит для игр на любой части тела и для получения оргазма, если у вас очень чувствительная головка клитора, и обычные вибраторы вам не подходят.
http://bit.ly/2FdA6DD

M — небольшой вибратор Cayona вида одновременно неприличного и романтичного, самое то для начинающих.
http://bit.ly/2ueKK83

L — пульсатор Stronic Real, эффективно имитирующий фрикции. Просто зажимаете его бедрами, дальше сам.
http://bit.ly/2Y6YS0R

Еще в наборах лубрикант на водной основе Toyfluid — можно использовать и с игрушками, и для секса, — и сумочка для игрушек из противомикробного материала Тайвек, которая выдерживает стирку, прочная, поместительная, легкая и с надежной молнией, поэтому защищает содержимое как следует.

Разбирайте.
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Дала вчера большой комментарий журналу Glamour (опубликуют к лету, в бумажных журналах все нескоро), задумалась, как часто мы верим и пропагандируем то, что вообще никак не работает, зато не делаем ничего для того, что действительно бы улучшало жизнь, и когда у человека она не складывается, считаем, что он просто плохо старался, хотя сами же впаривали ему неработающие модели.

Несколько примеров.

Один из частых вопросов и мне, и в женские журналы — как стать раскрепощенной и сексуальной. Обычно отвечают, что надо больше себя любить, снять домашнее видео и научиться танцевать стриптиз.

При этом совсем не обсуждается, что женщина может, например, дико бояться забеременеть, а партнер отказывается пользоваться презервативами — и это поразительно распространенная история. Какая уж тут раскрепощенность, если все время думаешь, успеет ли вынуть.

Или, скажем, она зависима от мужчины материально, поэтому делает в постели только то, что он хочет, как она сможет развить собственную сексуальность?

Или что меня особенно бесит — уверения, что надо верить в себя, и все получится. Просто полюби себя, купи вебинар про самопринятие, и вот она успешность, поджидает тебя за углом. Да щас.

Чтобы добиться желаемого, нужны стратегия, грамотное планирование, хорошая подготовка, возможность тратить много времени на свои задачи, реалистичное видение ситуации, гибкость в подстраивании под ее изменение, работоспособность, часто — неплохое здоровье, чтобы справляться с нагрузками.

Чтобы развивать свое дело, нужны инвестиции, умение прислушиваться к советам, способность справляться со стрессом и навыки управления сотрудниками.

Чтобы построить успешную карьеру, нужны друзья среди вышестоящих коллег, знание корпоративной культуры и умение не бесить окружающих.

Чтобы прийти к спортивным достижениям, нужны время, деньги, самодисциплина, огромное терпение, способность вставать по будильнику и есть только то, что тренер прописал.

А высокая самооценка не нужна. Как любовь к себе поможет прыгнуть на два метра в высоту или зарабатывать миллион в месяц? Скорее наоборот, останешься дома в постели, решив не перенапрягаться и не мучить себя. Мотивационные ораторы вам врут.
источник
2019 March 20
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
«Привет! Расскажи пожалуйста, со скольки лет можно начинать половую жизнь? С одной стороны, никто не может взять на себя ответственность и это всегда будет твоим решением, но с другой стороны многие психологи и секс-евангелисты говорят о том, что ранний секс вредит психологическому здоровью. Тогда до какого возраста секс остается „ранним“?»
___________

Привет! Это хороший вопрос, потому что конкретного ответа на него никто не даст, можно только примкнуть к какой-либо точке зрения. Рассматривается он обычно таким образом:

1️⃣ Возможность позаботиться о себе, если наступят последствия. В большинстве стран это момент совершеннолетия, 18 лет. Получаешь и полную ответственность, и возможность делать, что заблагорассудится, родители больше не указ. То есть если захочешь оставить ребенка или прервать беременность, купить плетку, жениться или отказаться лечиться от сифилиса — все решаешь самостоятельно, никто не обязан тебя обеспечивать, а ты не обязан(а) ни у кого спрашивать разрешения, все честно.

2️⃣ Возможность дать информированное согласие, подразумевается, что человек в этот момент достаточно взрослый, чтобы решить, нужен ли ему секс. В разных странах возраст согласия разный, в основном это 15-18 лет, чаще всего 16, как и в России. В Аргентине и Японии 13, в Мексике 12. При этом на секс со сверстниками возраст согласия не распространяется, так что по факту он работает скорее для защиты подростков от злоупотреблений со стороны совершеннолетних, а не для определения возраста с соображаловкой, особенно в странах, где качественного сексуального просвещения нет, и информированное согласие подростки дать в принципе не способны — информация у них отсутствует.

3️⃣ Возможность определить возраст для себя самостоятельно, исходя из личной готовности. С одной стороны разумно — я вот начала в 19, а будь возможность подождать, отложила бы до 21, никакого серьезного интереса к сексу у меня не было. С другой стороны, мы же о детях говорим, а их легко запугать так, что они до 40 лет будут секса опасаться, какое тут «самостоятельно». С третьей — детям предлагается действовать как опытным и саморефлексирующим взрослым, хорошо разбирающимся в собственных чувствах и способным отделять собственные желания от того, что навязывает социум (при этом страшно сексуализированы даже подростковые кумиры, которые сами еще дети или так же выглядят). Так что подход неплохой, но стоит его применять для обучения детей определять, когда они не хотят, а не когда хотят, потому что первое-то уж точно не обманет, а второе либо не требует специальной проверки, либо человек не в состоянии проверять.

Так что по моему личному мнению, для себя подростку надо ответить на несколько вопросов, часть из которых автоматически снимается в 16, на часть трудно ответить в возрасте до 13 лет, а часть вполне доступна для плодотворных размышлений и многое проясняет:

🔘 Законно ли это в моей стране? Не подставлю ли я своего более старшего партнера?

🔘 Не мудак ли мой партнер, если законность его не волнует? Может, он в таком случае мной манипулирует?

🔘 Нет ли у нас разницы в три года и больше? (например, 14 и 17 — нельзя исключать, что со стороны старшего оказывается давление)

🔘 Я хочу это для себя или потому, что хочет мой партнер? Нет ли угрозы расставания, если секса не случится?

🔘 Что мне важнее — секс или то, что он мне может дать (радость партнера, статус в компании, ощущение взрослости, чувство востребованности, месть бывшему, возможность походить на кого-то значимого)?

🔘 Что я почувствую, если об этом все узнают? (то есть, есть ли навык не обращать внимание на чье-то осуждение)

🔘 Что я почувствую, если нельзя будет похвастаться случившимся друзьям или обсуждать секс в соцсетях, давая понять, ты практический эксперт?

🔘 У нас есть деньги на презервативы или возможность получить их бесплатно, и мы оба точно выяснили, как ими пользоваться?

🔘 У меня возникает страх при мысли о возможности обсуждать с партнером последствия секса? Он вообще договороспособен? Это уже проверялось?

#ответы
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Побывала вчера на вручении антиабортной премии, организованной фондом «Женщины за жизнь», — «Амбассадор защиты жизни до рождения». Награждают, как выразилась со сцены глава фонда, ведущая телеканала «Спас» и православная активистка Наталья Москвитина, говорящих от имени нерожденных детей. Фонд гордится тем, что за три года существования организовал почти 800 отказов от прерывания беременности.

Зал был набит многодетными матерями, бегающими детьми, беременными гражданками, священниками, мужчинами из Ингушетии с борцовскими фигурами и выставкой степфордских платьев в цветочек. Кормили, наливали, на входе каждой женщине вручали по розе. По углам фотографии «спасенных детей».

Спасенными в фонде называют детей, матерей которых отговорили прерывать беременность. Потому что эмбрион для них — уже живой человек, права которого надо защищать любой ценой, включая игнорирование прав матери.

«Аборт — зло», — вещала Москвитина со сцены, а еще объясняла, что это убийство и дискриминация по возрасту. В ее представлении аборт — примерно как Холокост, только убивают не евреев, а слишком маленьких людей.

Правда, отмечали ведущие и многочисленные выступающие с поздравлениями, уговорить одинокую женщину отказаться от аборта очень тяжело. Возможно, поэтому так тепло отзывались о волонтерках фонда, которые «сидят в чатах и отговаривают от абортов». А еще предложили «девушкам поаплодировать мужчинам, чтобы доказать их значимость», ведь «семья должна быть полноценной». Напомнили, что «не только женщины против абортов, но и люди».

Мужчины не отставали. «Когда Всевышний создавал российскую женщину, — начал генерал-майор и герой РФ Сергей Липовой, — он вложил в нее все лучшее — красоту, ум, решительность». Дальше пошли обсуждения изб, коней и разрывания пасти львицам. Москвитина с ним, возможно, не до конца бы согласилась, потому что рассказывала об «обладающих мужеством, хоть они и женщины».

Ведущий вечера актер Артур Смольянинов призвал «девчонок рожать чаще, нам по кайфу», настоятельно предлагал всем выпить, сообщил, что вдохновился и готов ехать домой делать еще одного ребенка, а еще недовольным тоном упоминал, что дети — это прекрасно, но хорошо бы присутствующим родителям за ними последить. Матери с тремя-четырьмя детьми с теми не справлялись, и малыши выбегали на сцену. Отцов рядом не наблюдалось.

Журналист Александр Малькевич пожаловался, что попал под санкции США «за освещение правды о западной заразе — в штате Виргиния аборт разрешен даже после рождения». Возможно, ему просто не сообщили, что российская пролайферская риторика полностью списана с американской.

Защитники дискриминируемых эмбрионов в одном из залов отеля Marriott развлекались и пением хора «Поющие мамы» из числа подопечных фонда («И кормящие», — напомнила солистка). Мамы выходили гуськом, одеты были в красное. Где же белые чепцы, задалась вопросом я. Носящиеся вокруг крошки дополняли картину, прямо отсылающую к «Рассказу Служанки». Член совета при председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества Вера Лекарева подтвердила, что семья и дети — «наш главный стратегический запас».

Хор исполнил регги с припевом «Мама-мама» — дальше оказывалось «мамуля», хотя отчетливо ожидалось «марихуана». Народ во время выступлений хора утекал поближе к круассанам, куриным пате и грушевым финансье. Фонду подарили икону Казанской Божьей Матери, а одной из награжденных амбассадоров стала Марем Арапханова, министр здравоохранения Республики Ингушетия, лидера по сокращению количества абортов.

Среди поддерживающих фонд и награждение: Уполномоченный при президенте РФ по делам ребенка (Анна Кузнецова не пришла), фабрика детской мебели Incanto (директора тоже наградили), Natura Siberica (ничего больше у вас не куплю) и благотворительный фонд «Доктор Лиза» (основан помощницей Елизаветы Глинки). Заявленные знаменитые гости Никас Сафронов, Валерия Гай Германика, Александр Васильевич и Борис Корчевников поздравить фонд не пришли.

На выходе продавали футболки с надписью «Единственная любовь, которую тебе не надо заслуживать».

#никонова_аборты
источник
2019 March 21
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
«Татьяна, почему вы думаете, что с абортами не нужно бороться? Что хорошего в том, что женщины бегают на аборт, и им это как зубы почистить? Разве не нужно развивать сознательность?»
___________

Привет! Сознательность — это прекрасно. Но если считать несознательными тех, кто не сумел воздержаться от зачатия, вопрос — а зачем им тогда рожать? Почему ребенок должен становиться наказанием за несознательность? Ребенку-то что от этого хорошего? Если уж бороться за детей, надо создавать им подходящие условия для жизни, а не обрекать на жизнь с родителями, которые их не хотели.

Что я думаю о борьбе с абортами?

Бороться надо не с абортами, а с нежеланными беременностями.

Врачей необходимо переподготавливать, а то многие до сих пор уверяют пациенток, что нерожавшим нельзя ВМС, а от таблеток усы вырастут.

Аборт, выполненный квалифицированным медперсоналом, безопаснее родов, поэтому необходимо запретить рассказы об аборте как о страшном вреде организму и склонения в пользу родов.

Правильное использование контрацепции безопаснее аборта, поэтому в школах необходимо ввести сексуальное просвещение, в 12 лет ребенок должен знать все о своем теле и как предохраняться.

Контрацепция должна быть доступной, а несовершеннолетним и малообеспеченным — бесплатной. Презервативы должны открыто рекламироваться в СМИ и на уличных носителях.

100% надежной контрацепции не существует, поэтому аборты должны быть бесплатными и общедоступными. Неделю тишины необходимо отменить, уговоры оставить ребенка запретить.

Саботирование контрацепции со стороны мужчины — строго наказывать. Стягивание презерватива, пока партнерша не видит, приравнять к изнасилованию, поскольку на такой секс она согласия не давала.

Информация о беременности, родах и первых годах жизни с ребенком должна быть максимально полной. Выявлению послеродовой депрессии необходимо обучать широкий круг врачей.

Государство обязано бороться с бедностью, у нас две трети живущих ниже прожиточного минимума — матери с детьми. Кто захочет такого своей семье.

Матерям нужна социальная защищенность, отцам — пропаганда отцовского декрета, обществу — информированность, детям — любящие родители, которые их хотели.

#ответы
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
​​Привет, это разве секс.

На этот раз Алина и Маша говорят с секс-блогеркой и просветительницей Татьяной Никоновой @nikonovaonline2.

В этом выпуске:
-Татьяна объясняет, почему секс существует только в нашей голове
-И почему секс-блогингом занимаются в основном женщины
-Обсуждаем, кого можно считать сексуальным человеком сегодня
-Очень обстоятельно говорим про харассмент

#несекс_подкаст

Поддержать нас:
Яндекс.Кошелек money.yandex.ru/to/410017673211561
Тинькофф 5536 9137 7209 3783
Сбер 5469 3800 5059 1022
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Слушать тут http://taplink.cc/etorazvesex
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
Вышел два дня назад, а уже самый популярный в подкасте
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник
Татьяна Никонова, феминистка и гедонистка
источник