Size: a a a

2018 March 28
NoNaMe Club
Многие говорят: «Когда нечего скрывать, нечего бояться». Такие люди убеждены, что если они не сделали ничего плохого, то факт того, что правительства собирают о них данные, в том числе электронные письма, телефонные звонки, изображения с веб-камер и поисковые запросы, не имеет значения, поскольку они всё равно не найдут ничего интересного. Аргумент заманчивый, однако, неверный, и вот почему.
источник
NoNaMe Club
источник
NoNaMe Club
источник
NoNaMe Club
источник
NoNaMe Club
источник
NoNaMe Club
источник
NoNaMe Club
источник
NoNaMe Club
источник
NoNaMe Club
Правительство Эквадора лишило Джулиана Ассанжа средств связи

Издание Metro Ecuador сообщило, о лишении правительством Эквадора Джулиана Ассанжа всех средств связи с внешним миром, включая интернет, за его твиты от 26 марта о деле об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. Коммюнике с решением опубликовало министерство связи.

Ассанжа наказали за неисполнение письменного обязательства, которое он дал в конце 2017 года, а именно, пообещал не распространять сообщения, которые «предполагали бы вмешательство в международные отношения».

Джулиан Ассанж основатель ресурса WikiLeaks, площадки для публикации миллионов секретных документов. С 19 июня 2012 года Ассанж находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Он не покидает здание посольства, так как сразу же будет арестован полицией Великобритании и будет депортирован в США, которая обвиняет его в разглашении секретных данных.
источник
2018 March 29
NoNaMe Club
В Китае запретили пародийные видео

Правительство Китая запретило публиковать и распространять видеоролики, которые пародируют классические произведения. Об этом пишет Channel NewsAsia со ссылкой на правительственную директиву.

Указ «особой срочности» выпустила Государственная администрация по делам прессы, публикаций, радио, кино и телевидения Китая. В нём говорится, что сайты больше не имеют права размещать видеоролики, которые «искажают, высмеивают или пренебрежительно относятся к работам классической литературы и искусства». Регулятор также поручил местным властям удалять пародийные ролики, которые граждане публикуют в соцсетях и на локальных сайтах.

Как пишет издание, несмотря на строгую цензуру, в Китае до сих пор есть довольно активное сообщество блогеров, которые публикуют карикатуры и короткие юмористические ролики на актуальные темы. Раньше цензоры заставляли их удалять отдельные видео, теперь же под угрозой оказался весь пародийный контент. Команда JustXiait, которая занимаются юмористической озвучкой известных фильмов, уже заявила, что добровольно удалит все свои ролики, а в будущем будет создавать для пользователей контент, «более соответствующий законам и правилам».

В 2016 году Администрация киберпространства КНР потребовала от редакторов китайских сайтов установить круглосуточную цензуру онлайн-трансляций и комментариев пользователей, однако пришло к выводу, что контролировать контент в режиме реального времени слишком трудно. В 2017 году после нескольких штрафов платформ Weibo, iFeng, и ACFUN за нарушение цензуры правительство приняло решение о полном запрете стримов на них. Новый виток цензуры в Китае начался после того, как недавно китайский парламент снял ограничение на количество президентских сроков Си Цзиньпина.
https://apparat.cc/news/china-regulator-bans-tv-parodies/
источник
NoNaMe Club
Иногда в размещаемых Роскомнадзором публикациях можно найти очень много интересного - в частности, применение «blackhole», которая была упомянута в инсайдерской информации о намерении властей заблокировать Amazon. Помните? На просьбу прокомментировать данную утечку пресс-служба сослалась на «секретность».

И вот, в новой инструкции о блокировке запрещённых сайтов, выпущенной РКН для операторов связи, в инфографике вдруг появляется «blackhole».

А что такое применение «blackhole» при блокировках сайтов? Это примерно то же самое, что Чернобыть и «Маяк», только в мировом интернете...

https://roskomsvoboda.org/37531
источник
NoNaMe Club
источник
2018 April 04
NoNaMe Club
Facebook удалил сотни аккаунтов, связанных с "фабрикой троллей"

Социальная сеть Facebook удалила более 270 страниц и аккаунтов, связанных с российским «Агентством интернет-исследований», также известной под названием «фабрика троллей». В рамках чистки были удалены 70 учётных записей и 138 страниц в Facebook, и 65 учётных записей в Instagram, суммарно 273 страницы и аккаунта.

Как сообщил глава соцсети Марк Цукерберг, удаленные страницы были направлены на российских пользователей и русскоговорящую аудиторию в соседних с Россией странах, в том числе в Азербайджане, Узбекистане и Украине.

Некоторые из страниц принадлежали новостным изданиям. В частности, одно из заблокированных изданий имело около миллиона подписчиков в Facebook и около 500 тыс. подписчиков в Instagram.

По словам главы Facebook Марка Цукерберга, агентство "постоянно обманывало и манипулировало людьми во всем мире, и мы не хотим его материалы на Facebook". В интервью информационному агентству Reuters Цукерберг объяснил, что это решение коснется пользователей и организаций, контролируемых и управляемых Агентством интернет-исследований, которые были выявлены в результате расследования, проведенного специалистами Facebook. "Мы не позволим людям создавать фиктивные аккаунты, и если вы постоянно пытаетесь открыть их и заниматься манипулированием, то, согласно нашим правилам, мы закрываем все ваши аккаунты", — объяснил Цукерберг.

Некоторые из страниц, принадлежали новостным изданиям. В частности, одно из них имело около миллиона подписчиков в фейсбуке и около 500 тысяч подписчиков в инстаграме.

"Большинство наших мер, принятых ранее против «Агентства интернет-исследований», были направлены против его вмешательства в зарубежные выборы. Сейчас мы удаляем их страницы, направленные на россиян. Это российское агентство неоднократно действовало при помощи обмана и пыталось манипулировать людьми в США, Европе и России, и мы не желаем видеть его в Facebook ни в одной части мира", — сказал Марк Цукерберг.
источник
2018 April 05
NoNaMe Club
Facebook подтвердил, что читает переписку пользователей

Компания Facebook сканирует сообщения, изображения и ссылки, которые пользователи отправляют друг другу в Facebook Messenger. Об этом пишет Bloomberg.

Вопрос о том, читает ли Facebook личную переписку пользователей, был поднят после того, как Марк Цукерберг признался, что они могут прекратить пересылку сообщений с неприемлемым содержанием. После этого пользователи социальной сети начали задавать вопросы о том, может ли Facebook читать личные сообщения.

Представитель компании это подтвердила, и добавила, что Facebоok применяет к личным сообщениям те же механизмы, что и к постам в социальной сети для того, чтобы проверить их на соответствие правилам. Если сообщения не соответствуют правилам платформы, то их блокируют.

«Facebook разработал эти автоматизированные инструменты, чтобы мы могли быстро останавливать оскорбительное поведение на нашей платформе», — отметил пресс-секретарь компании. Системы сканирования в Messenger «очень похожи на те, которые сегодня используют другие интернет-компании», — говорится в сообщении компании.
источник
2018 April 07
NoNaMe Club
Похоже, "борьба с пиратством" вошла в активную фазу.

Хотят завести уголовное дело на Кубик-В-Кубе, а всем рекламодателям, размещающим там рекламу - дать по шее.
источник
2018 April 08
NoNaMe Club
Доверяешь ли ты этому компьютеру?

Вышел документальный фильм Криса Пейна, в котором рассказывается о возникновении анализа больших данных и машинного обучения, а также способности этих явлений трансформировать общество.

В этом фильме есть фрагмент интервью с Илоном Маском, который озвучил опасения того, что искусственный интеллект может стать «бессмертным диктатором».

По словам Маска, история уже знала диктаторов, к примеру, Муссолини и Гитлера, но, в отличие от искусственного интеллекта, они были смертными.

https://vimeo.com/263108265
источник
2018 April 10
NoNaMe Club
​​Facebook удаляет публикации вьетнамских оппозиционеров

По последним данным правозащитной организации Human Rights Watch на сегодняшний день во Вьетнаме под стражей находится более 100 оппозиционных блоггеров, журналистов и активистов. Совсем недавно, 5 апреля 2018 года, шестеро правозащитников и журналистов были осуждены на сроки от 7 до 15 лет. В контексте репрессий против оппозиционных медиа Facebook стал самой популярной платформой для политических дискуссий и независимых СМИ во Вьетнаме. Однако ещё в 2009 году вьетнамское правительство пыталось заблокировать Facebook. С тех пор власти разработали концепцию так называемой "бамбуковой стены" (bamboo firewall): хоть вьетнамский интернет и не отделён от "внешнего мира", множество важных западных новостных и критических ресурсов, а также сайтов правозащитных организаций недоступно для жителей Вьетнама. Правительство также ограничивает использование анонимайзеров и прокси.

Вьетнамская "киберармия" насчитывает около 10 000 человек, которые занимаются дезинформацией и ведут активные онлайн-кампании против оппозиции. Проправительственные тролли используют Facebook для слежки и дискредитации диссидентов. С этой целью были созданы специальные группы, самая известная из которых “Thông tin chống phản động” ("Information against subversives").  В задачу правительственных интернет-активистов входит не только написание комментариев, они также должны находить аккаунты оппозиционеров и доносить на них в администрацию Facebook. Каждая закрытая оппозиционная страница приносит им бонусные баллы.

В 2017 году глава Global Policy Management of Facebook Monika Bickert встретилась с Министром информации и коммуникации Truong Minh Tuan и пообещала сотрудничать с вьетнамским правительством в работе по закрытию оппозиционных страниц. После этого количество заблокированных аккаунтов начало расти, при этом Facebook не давал никаких объяснений причин блокировки кроме расплывчатой формулировки о "violation of standards" (нарушении правил пользования).

Вчера 9 апреля коллектив Viet Tan выпустил открытое письмо к Марку Цукербергу с требованием прекратить сотрудничество с вьетнамским правительством и остановить блокировку аккаунтов оппозиционеров.
источник
2018 April 11
NoNaMe Club
Копирасты через суд добились разрешения перехватывать домены Sci-Hub

В ноябре прошлого года Американское химическое общество (АХО) выиграло судебный иск на $4,6 млн. у сайта Sci-Hub, который еще называют «научным Pirate Bay». Такой штраф не мог быть выплачен, поэтому Федеральный окружной суд Восточного округа Виргинии предусмотрел альтернативные санкций, а именно, разрешил АХО требовать от любых поисковых систем, хостеров, провайдеров, регистраторов доменных имён блокировать работу Sci-Hub.

Осознав, что этот метод не смог помешать работе Sci-Hub, АХО повторно обратилось в суд, который конечно же поддержал требование копирастов и изменил судебный вердикт относительно портала, которому всё это время удавалось избегать блокировок методом переезда на новые адреса. И поскольку в решении суда новые адреса не прописаны, провайдеры и хостеры часто отвечали копирастам отказом, на требование удалить «пиратскую научную библиотеку».

Новое судебное постановление требует от хостеров, провайдеров, регистраторов и всех-всех-всех, не допустить функционирования сразу целого пакета доменов, которые входят в этот список:
sci-hub.ac, scihub.biz, sci-hub.bz, sci-hub.cc, sci-hub.cf, sci-hub.cn, sci-hub.ga, sci-hub.gq, scihub.hk, sci-hub.is, sci-hub.la, sci-hub.name, sci-hub.nu, sci-hub.nz, sci-hub.onion, scihub22266oqcxt.onion, sci-hub.tw, and sci-hub.ws

Ко всему прочему, обновлённый судебный запрет, запрещает интернет компаниям отказываться исполнять требования копирастов, даже если в письме будет отсутствовать домен, содержащий «sci-hub» в названии.

Пользуемся Tor и смотрим свысока на тщетные попытки наживающихся на общественном достоянии копирастов, помешать нам получать знания!
источник
2018 April 14
NoNaMe Club
Сегодня государство попытается назвать вас своими врагами. Конкретно вас. Вы – последние люди в стране, получающие информацию, которую не фильтрует товарищ майор. Вы сами подписываетесь на каналы, которые хотите читать. Вы сами выбираете авторов. Вы анализируете. Вы опасны. Пришла очередь борьбы с вами. Телеграм хотят запретить, чтобы лишить вас рефлексии. Вернуть в стойло, где вас будут пичкать историями о великой стране. И только от вас зависит, стать послушным животным, на котором будут паразитировать эти мрази, или накормить их гнойными залупами. Установите VPN или прокси (этих приложений огромное множество и в AppStore и в google play). Напишите во всех соцсетях, как устанавливать VPN. И продолжайте читать и писать в телеграме. Помните, российский суд ничего не решает, у него нет ни морального, ни юридического права вам что-либо запрещать. Решаете только вы: стать бесхребетной послушной тварью или проявить силу воли и победить себя, а вместе с тем и всю эту гниль, продолжив думать. Они пытаются блокировать не телеграм, они хотят заблокировать ваш разум. Не дайте тьме поглотить жизнь. Установите VPN и расскажите всем, как это сделать
источник
NoNaMe Club
Какие VPN-сервисы будут сотрудничать с властями и заниматься цензурой

1 ноября 2017 года вступил в силу закон, обязывающий VPN и proxy-сервисы сотрудничать с Роскомнадзором по части регистрации в надзорном ведомстве и предоставлении данных о владельце, подключения к Единому реестру запрещённой на территории РФ информации, и, как следствие, ограничение доступа к запрещённым сайтам и IP-адресам.

Мы обратились к большому количеству VPN-сервисов c просьбой рассказать нам, готовы ли они сотрудничать с правительством и заниматься интернет-цензурой, с радостью делимся результатами.
источник