Size: a a a

Номенклатура

2017 September 02
Номенклатура
источник
Номенклатура
⬆️⬆️⬆️

Куйвашев вместе с министром транспорта прокатились на велосипеде по новому участку ЕКАД.

Сегодня в Екатеринбурге торжественно открыли один из новых участков ЕКАД. Протестировать качество этой дороги решили врио губернатора Евгений Куйвашев и министр транспорта России Максим Соколов. Вместе с местными велосипедистами чиновники проехали по участку на велосипеде.

Реализация проекта постройки кольцевой дороги для Екатеринбурга продолжается. На этот масштабный проект Куйвашев добился финансирования из федеральной казны. Постройка одного из самых важных участков дороги очень важна для него именно сейчас, для того, чтобы показать свои сильные лоббистские возможности и доверие федеральной власти.
источник
Номенклатура
МИД сейчас находится в ситуации разменной монеты.

А ситуация и правда довольно беспрецедентная. Консульства закрывали и раньше, но чтобы с такой помпой - масштаб, что называется, не соблюден.

В последних событиях необходимо осветить два вопроса:

1. Что сжигалось в каминах?
Обычные документы. Все государственные тайны хранятся в посольских архивах, а о подобных ситуациях можно вполне подробно почитать в биографии Путина и его дрезденских похождениях. Настоящие секретные документы сжигать никто не будет.

2. В СМИ поступила информация от блогера Поночевского, проживающего в Калифорнии, что несколько неназванных сотрудников дипмиссии якобы попросили политубежища (https://www.facebook.com/ponochevnyy/videos/1852286951455118/). Как это понимать?

Если это правда, то звоночек не самый хороший — получается что в МИДе все настолько плохо с кадрами, что они просто не могут подобрать людей, которые бы работали за рубежом в странах первого мира без дезертирства.

Понятно, что МИД — это еще то болото, где сейчас, к примеру, в центральном аппарате делать вообще нечего: большинство связей с этим самым первым миром с 2014 года оборвано, а потому люди из европейских департаментов (в особенности) просто приходят на работу пить чай — такая вот беспросветная безнадега. Но вот чтобы просить политическое убежище для того, чтобы не возвращаться в Россию из консульства (а вернуться из командировки рано или поздно все равно бы пришлось) — это уже что-то за гранью даже учитывая весь предыдущий опыт советских и российских перебежчиков.
источник
2017 September 03
Номенклатура
Нет, это не фото с Курбан-байрама. Это — несанкционированный митинг мусульман у посольства Мьянмы. Пришло несколько сотен человек.
источник
Номенклатура
Сегодня мы наблюдаем просто идеальный сюжет в связи с митингами: несанкционированная акция мусульман у посольства Мьянмы, которую они устроили якобы из-за «притеснений мусульман» в этой далекой азиатской стране, не разгоняется. Росгвардия и МВД действуют с минимальной активностью, не стремясь рассеять толпу. Уже предвидим выпуск видео Алексея Анатольевича, на котором он будет сравнивать это событие с митингами против коррупции с разгоном и задержаниями, и ведь в чем-то будет прав.

Проблема тут в том, что власть в большинстве своем вообще не знает, что за фрукт такой — мусульмане, и с чем его едят. Из этого проистекает то, что акцию не разгоняют — и здесь действительно имеет место страх, но страх, который вызван банальным незнанием того, с чем приходится иметь дело. Вот и приезжают люди Делимханова на место несанкционированной акции, где под крики «Аллаху акбар!» уговаривают толпу разойтись, обещая, что лично Владимир Владимирович защитит мусульман-рохинджа в Мьянме.
источник
Номенклатура
В Екатеринбурге откроют мультимедийный центр "Россия - моя история". Опробовав на ВДНХ, везут аналогичную композицию, только уже с местными уральскими героями, в Свердловскую область.

И ничто не спасет уральских школьников от шагающей по стране молодежной политики: Куйвашев встраивается в общий тренд с уже отработанными инструментами - ожидаем очередей в музей и фотографий счастливых людей, из последних сил тянущихся к истории своего края.

http://tass.ru/ural-news/4521531

От сравнений, естественно, не уйти: сможет ли новый музей стать таким же по медийному наполнению, как Ельцин-центр? В местном культурном департаменте говорят, что туда будут активно водить школьников, будет создана отдельная программа выездных уроков и факультативов по истории. Административный императив - наше все. На самом деле все, конечно, зависит от композиции и того, как департаменту удастся вписать новую площадку в музейный антураж города.
источник
Номенклатура
Редактор "Москвы пешеходной" Михаил Зуев как-то сказал: "Наша газета следует за жизнью".

Ага. След в след.
источник
2017 September 04
Номенклатура
К вопросу об инсайде Венедиктова и привлечении рэперов к предвыборной кампании https://t.me/aavst55/260

И вот не понятно, кто здесь больше не понимает ситуации: те, кто придумал привлекать или те, кто смеется над этими планами.

Получается так, что все остроумцы сразу вспоминают Карелина, пытаясь подставить его на место доверенного лица Путина - якобы это настолько абсурдно, что даже мысль об этом кажется смешной.

Смеяться не возбраняется, но необходимо помнить, что баттловые площадки в Москве, Петербурге и немного в Краснодаре - медийный и довольно прибыльный бизнес. В этом плане люди там будут думать об участии в выборах именно со стороны бизнеса: как похайпить и навариться еще сильнее.

Также необходимо помнить, что люди эти на самом деле совсем не оппозиционны во взглядах, а скорее аполитично ищут выгоду. Можно вспомнить множество примеров сотрудничества рэперов с федеральными каналами, цензуру на собственных ютуб-каналах и многое другое.

Но самое главное - это в большинстве своем не студенты и не школьники. Именитые баттл-рэперы - это состоявшиеся при Путине люди около 30 лет. И они просто так свой медийный и реальный капитал не отдадут в угоду политике и будут гораздо осторожнее в своем выборе, чем может показаться.
источник
Номенклатура
📊📊📊

Недавно ВЦИОМ провел опрос в 8 регионах из 16, где будут избираться губернаторы. Приводим данные электорального расчета экспертов центра (прогноза голосов с учетом статистических особенностей по выборам каждого региона) на основе проведенного опроса.

Кировская область:
Врио Кирилл Васильев - 58,3 %
Сергей Мамаев (КПРФ) - 20,3 %
Кирилл Черкасов (ЛДПР) - 16,6 %
Николай Барсуков (Коммунисты России) - 1,8 %

Калининградская область:
Врио Антон Алиханов - 76,7 %
Игорь Ревин (КПРФ) - 11,4 %
Евгений Мишин (ЛДПР) - 9,5 %
Екатерина Тимофеева (Зеленые) - 0,9 %

Республика Марий Эл:
Врио Александр Евстифеев - 77,1 %
Альберт Федоров (ЛДПР) - 8,9 %
Глущенко Наталья (СР) - 8,1 %
Злобина Валентина (Пенсионеры) - 3,2 %

Республика Мордовия:
Врио Владимир Волков - 82,1 %
Евгений Тюрин (ЛДПР) - 7,7 %
Дмитрий Кузякин (КПРФ) - 5,3 %
Тимур Гераськин (СР) - 2,5 %
Петр Вельмакин (Партия Мира и Единства) - 1,3 %

Севастополь:
Врио Дмитрий Овсянников - 69,5 %
Илья Журавлев (ЛДПР) - 14,3 %
Роман Кияшко (КПРФ) - 9,3 %
Иван Ермаков (Патриоты России) - 3,2 %
Николай Кряжев (КПСС) - 0,4 %

Томская область:
Врио Сергей Жвачкин - 54,1 %
Алексей Диденко (ЛДПР) - 24,2 %
Наталья Барышникова (КПРФ) - 12,2 %
Александр Ростовцев (СР) - 7,9 %

Республика Удмуртия:
Врио Александр Бречалов - 71,8 %
Владимир Бодров (КПРФ) - 10,2 %
Фарид Юнусов (СР) - 8,8 %
Тимур Ягафаров (ЛДПР) - 6,2 %
Андрей Иванов (КПСС) - 0,9 %

Ярославская область:
Врио Дмитрий Миронов - 66,1 %
Сергей Балабаев (ПАРНАС) - 12,4 %
Михаил Парамонов (КПРФ) - 12,2 %
Андрей Ватлин (ЛДПР) - 4,6 %
Кирилл Панько (Коммунисты России) - 0,9 %
источник
Номенклатура
В единый день голосования в Москве пройдет «Ночь выборов-2017» ("ночью" называется потому, что закончится мероприятие в 2 часа ночи по московскому времени). Собравшиеся будут наблюдать за выборами в регионах путем видеотрансляции.

Вот что говорят организаторы:

«Вместе с представителями СМИ, вместе с действующими политическими деятелями, вместе с парнями, участвующими в выборах, провести 10 сентября в единый день голосования такую общую гражданскую, экспертную процедуру. Мы ее назвали "Ночь выборов-2017", при этом сразу хочу сказать, что страна у нас большая - часовых поясов много, поэтому первые выборы закончатся к двум часам по московскому времени».

- Станислав Наумов, президент Российской ассоциации по связям с общественностью

«Не менее 250-300 приглашенных людей, среди которых политологи, социологи и политжурналисты. … К нам согласились прийти (пранкеры) Лексус и Вован».

- Дмитрий Гусев

Может идея и не самая новая, но название точно свежее и креативное. Посмотрим, как оно будет проходить.
источник
Номенклатура
Поклонский стыд - это когда православный творит полную чушь, а стыдно тебе.
источник
Номенклатура
У РБК слив с известной совещанки у Кириенко под названием "не смейте нагонять явку и рисовать".
Собственно, любой более-менее зачимый регионал знает, что доводилось под "отверт башки" (и не надо песен про "АП сохраняет нейтральную позицию"):
1. Не бояться низкой явки, это общемировая тенденция (на самом деле да), но когда выборы будут трахать по ней - качественно это объяснить
2. За любые серьезные косяки выборы по участкам будут отменяться, но нельзя создать из этого дыру для оппозиционных манипуляторов - которые будут на каждом участве орать "караул, ограбили".
3. Регионалам вроде Ройзмана стыдно болтать про "не пустили", когда от ФСБ до местных политиков знают - _эти_ даже не пытались пройти фильтр.
4. Кириенко носит дорогие очки и любит их шебаршить

http://www.rbc.ru/politics/04/09/2017/59adac759a79472d11b27b00
источник
2017 September 05
Номенклатура
источник
Номенклатура
Лайф сообщил, что Институт современной России Ходорковского получил от Ротшильда грант на 31 млн рублей. К сожалению, не все так просто.

https://life.ru/1040795

Дело в том, что ИСР получил деньги от фонда Future of Russia Foundation, акционером числится компания  S.J.P. Trust Corporation Limited, среди директоров действительно фигурирует имя Натаниэла Ротшильда.

К сожалению, из совета директоров Ротшильды (их там было двое) вышли еще в 2010 году, формально они больше не имеют отношения ни к Trust Corp, ни к Future of Russia. Однако Лайфу повезло: среди директоров компании оказался некий Джонстон Монк, который является распорядителем и директором финансовой империи Ротшильдов, занимая пост директора в Rothschild And Daughters Limited, J Rothschild Services Limited, Rothschild Waddesdon Limited и других частных компаниях, составляющих части базового фонда Ротшильдов в Британии.
источник
Номенклатура
Всё так.
источник
Номенклатура
Денис Мурашов, который на УАЗе протаранил ККТ «Космос» в Екатеринбурге, оказывается, выступал на митинге против фильма Алексея Учителя «Матильда» в Тюмени.

Мужчина представился Дионисием и рассказал журналистам, что является регулярным участником уличных акций и крестных ходов, «в России сейчас поднимается монархический дух», а «Учитель должен убраться из России вместе со своим фильмом – пусть его в Антарктиде пингвинам показывает». Смотрите видео!

https://www.youtube.com/watch?time_continue=111&v=ijqu_PHOKxk
источник
Номенклатура
И снова про Серебренникова. Владимиру Путину, будучи гарантом и вообще лицом, находящимся по Конституции в стороне от ветвей власти, все чаще в последнее время приходится вступать в полемику относительно чисто судебных резонансов.

"К Серебренникову со стороны власти нет никаких вопросов, кроме одного: соблюдение закона в использовании бюджетных денег".

В итоге самому президенту приходится напоминать журналистам, кто и за что у нас проходит по делу из деятелей культуры и связанных с ней чиновников, разъяснять про домашний арест и презумпцию невиновности и беспокоиться за бюджетные деньги.

Вот скоро Счетная палата доберется до Минкульта с "неэффективным расходованием средств" - вот тогда начнется веселье.
источник
Номенклатура
Тем временем сторонники Навального создали петицию с призывом к ЕС ввести новые санкции против России, пока Навального не зарегистрируют кандидатом на выборах президента. https://goo.gl/Nkneyy
источник
Номенклатура
"Сергей Удальцов действительно вызван на допрос в СК".

Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета
источник
Номенклатура
📈📈📈

Путин дал старт новым предприятиям на Дальнем Востоке.

В ходе сегодняшней рабочей поездки во Владивосток президент ознакомился с первыми результатами программы «Дальневосточный гектар» и проинспектировал работу чиновников во всем Дальневосточном федеральном округе. В сопровождении поспреда в ДФО Юрия Трутнева Путин  по видеосвязи дал старт работе сразу на четырех предприятиях макрорегиона: на горно-обогатительном комбинате в Якутии, открыл "горячий пуск" на комбинате в Магаданской области, запустил производство по огранке алмазов в Приморье и завода по переработки сои в Амурской области.

Развитие Дальнего Востока достаточно ярко выделяется в повестке Путина как будущего кандидата в президенты: в регион вкладываются большие средства, реализуются серьезные федеральные программы. Для президента Дальний Восток не только серьезная электоральная база: развитие региона происходило в течение его президентских сроков, поэтому на этом будет сделан акцент в его предвыборной кампании.
источник