Size: a a a

Номенклатура

2021 June 23
Номенклатура
#прекрасное

Рамзан Кадыров напомнил Владимиру Путину в ходе онлайн-встречи, что он его пехотинец и готов выполнять приказы.

Впервые глава Чечни присягнул российскому президенту таким образом в декабре 2014 года на стадионе имени Султана Билимханова в Грозном.

«И мы говорим на весь мир о том, что мы являемся боевой пехотой Владимира Путина. Если поступит приказ, мы на деле докажем, что так это и есть», — заявил тогда Кадыров перед собравшимися чеченскими силовиками.
источник
Номенклатура
Владимир Владимирович ожидаемо разрешил Рамзану Ахматовичу выдвигаться на выборы.
источник
Номенклатура
На фоне встречи Владимира Владимировича с главой Чеченской республики Кадыровым, в рамках которой президент предложил Кадырову вновь выдвинуться на должность главы региона, в Грозном состоялся Всемирный съезд народов Чеченской республики, куда съехались представители крупнейших чеченских диаспор из Турции, Франции, Германии, Грузии, Украины и других стран.

Главной целевой аудиторией данного шоу был, очевидно, Владимир Владимирович, от которого ожидалось решение относительно политического будущего Кадырова и его команды. Участники съезда, как это уже стало принято в окружении Кадырова, подобострастно умоляли Рамзана Ахматовича выдвинуть свою кандидатуру на выборах главы Чечни в сентябре:

"Сегодняшняя республика, которая с каждым днем становится все краше, и порядок, который здесь есть, является заслугой Ахмата-Хаджи Кадырова, поэтому весь чеченский народ находится на его пути. Глава ЧР Рамзан Кадыров продолжает курс своего отца и также оказывает поддержку чеченцам, проживающим не только на территории региона, но и за ее пределами. Я готов на войну даже со своим братом, если он против Рамзана Кадырова. Живя за границами своей родины, народ теряет свою культуру и самобытность, поэтому, если мы не хотим этого допустить, мы должны сделать все, чтобы Рамзан Кадыров оставался главой Чеченской Республики. Сегодня турецкая делегация приехала на этот форум, чтобы сказать слова поддержки Рамзану Кадырову и заявить, что мы поддерживаем политику главы Чеченской Республики и призываем его вновь выдвинуть свою кандидатуру на выборах 19 сентября".

Примечательно, что сама себе чеченская диаспора за рубежом во многом состоит из бежавших боевиков и сторонников Ичкерии.
источник
Номенклатура
​​#прекрасное

Православный олигарх Константин Малофеев написал лидерам парламентских фракций письма с доносами на депутатов, которые в тайне являются русофобами и не поддерживают традиционные ценности. Малофеев утверждает, что под его руководством был проведен опрос потенциальных кандидатов в Госдуму нового созыва. Для выявления неблагонадёжных задавались всего четыре вопроса: «Чей Крым? Бог есть? Вы голосовали за поправки к Конституции? В какой стране учатся ваши дети? Вы за гей-парады?».

Оказалось, что далеко не все депутаты ответили правильно. Наибольшую озабоченность у Малофеева вызвали депутатский корпус ЛДПР. В своем письме Жириновскому олигарх написал следующее:

"Наш проект выявил пугающую тенденцию. 26% представителей ЛДПР отказались четко и недвусмысленно отвечать на вопрос о поддержке гей-парадов. Это заставляет предположить, что члены ЛДПР, по сути, выступают за содомию и разврат".

По всей видимости, Жириновскому вскоре вновь придется идти на шоу к Урганту и безуспешно доказывать, что он традиционной ориентации.
источник
2021 June 24
Номенклатура
Во ходе выступления на конференции «Ренессанс Капитала» заместитель председателя Центробанка Алексей Заботкин сообщил о том, что в середине 2020-х неизбежно наступит новый финансовый кризис. При этом Заботкин отметил, что ЦБ РФ будет к нему готов и сохранит в своем арсенале все необходимые антикризисные инструменты:

«Нынешние меры являются своевременными в качестве антикризисных. Но когда кризис закончится, их необходимо прекратить, чтобы экономика могла дальше развиваться нормально. Кроме того, эти меры останутся у нас в арсенале. И если наступит следующий кризис, а он наступит неизбежно, мы воспользуемся этим арсеналом».

Заявление Заботкина совпадает с прогнозом Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, специалисты которого считают, что кризис наступит в 2025–2026 гг. в связи с перегревом рынков или же из-за долгового кризиса в странах Южной Европы и Турции, вызванного пандемией.
источник
Номенклатура
РАНХиГС продолжает интегрироваться в правительственную систему. Президентская Академия обновила состав Ученого совета (это происходит раз в 5 лет), включив в него сразу несколько представителей федеральных органов власти.

При этом можно отметить, что сохраняется некая преемственность среди членов Совета. Например, в предыдущий состав входил Михаил Мишустин (будучи еще главой ФНС). Теперь же его место занял новый руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров. Помимо него, в новом списке можно увидеть и Г.Идрисова (помощника Председателя Правительства РФ), О.Чепурину (зам руководителя Аппарата Правительства) и К.Юдаеву (зампредседателя Банка России).

Именно Ученый Совет определяет  ключевые направления научно-образовательной работы Президентской академии. А значит можно уверенно говорить, что РАНХиГС удерживает позиции всероссийской научно-образовательной экосистемы, плотно интегрированной в работу Правительства РФ.
источник
Номенклатура
#прекрасное

Будни рабочего процесса Совета Федерации, в ходе которых случаются и откровенно курьезные моменты. Представитель Росгвардии во время заседания не очень понял, что от него хотят, но со всем согласился и вообще подтвердил.

В ходе слушаний спикер Совфеда Валентина Матвиенко попросила подтвердить договоренности, достигнутые в результате обсуждения механизма нового законопроекта, заместителя директора Федеральной службы войск национальной гвардии Лебедева.

«Подтверждаю», — ответственно заявил генерал.

Такой ответ не удовлетворил Матвиенко, и она потребовала от Лебедева ответить на вопрос развернуто, чем заставила выглядеть высокопоставленного чиновника школьником, не выучившим свой урок.
источник
Номенклатура
Захар Прилепин вместе со сторонниками сегодня приехал на съезд КПРФ и предложил коммунистам подписать меморандум о сотрудничестве левых сил.

Прилепин не оставляет попыток — успех в объединении с СР и Патриотами на социалистическом фланге показался ему достаточно серьезным, чтобы предложить коалицию Зюганову. Но коммунисты отказались и не пустили Прилепина на съезд.

«Наше предложение остается в силе, мы готовы всегда – лично, совместно, в составе рабочей группы – любым образом обсуждать вопрос создания совместной левой коалиции», - объявил Прилепин после символической акции.

От встречи, впрочем, больше всего пострадали примирительные круассаны с чаем, которые сторонники Прилепина несли в подарок членам КПРФ.
источник
Номенклатура
​​К слову, речь на видео из Совета Федерации идет о новых изменениях в закон «Об оружии», настолько резких, что они просто по сути «убивают» рынок гражданского оружия в России. Например, вводится двухлетний стаж владения обычной двустволкой на покупку даже помпового ружья. А «псевдонарезные» калибры, которые в России обрели популярность ввиду 5-летнего стажа на нарезное оружие, переводятся в разряд нарезных, что делает их бесполезными для гражданских стрелков. Учитывая то, что в разработку и производство оружия под эти калибры производители вложили гигантские средства, сотни миллионов рублей, если не миллиарды просто улетают в трубу, как и целые предприятия. И это далеко не все ужесточения, которые содержатся в законопроекте.

При этом, абсолютно никакого эффекта по предотвращению массшутингов принятые меры не дают. Это просто ужесточения ради ужесточений, которые кто-то уже давно хотел продвинуть, но не имел повода.

Сам по себе закон претерпел забавные метаморфозы. В мае, практически сразу после трагедии в Казани, законопроект был внесен в Думу в I чтении, и не содержал никаких радикальных ужесточений. Поправки, «убивающие» гражданский рынок оружия, были внесены в пятницу 11 июня — перед длинными выходными, сразу после которых, во вторник, состоялось II чтение, в ходе которого их приняли, а уже на следующий день состоялось III чтение. Заинтересованные стороны (например, производители) ввиду столь стремительного принятия законопроекта никто не выслушал, а депутаты просто нажали на кнопки. После этого законопроект был передан в Совет Федерации, где его принятие запомнилось лишь тем, что представитель Росгвардии в принципе не понял, о чем его спрашивают. Никакой дискуссии тоже не было.

В итоге, касаемо законопроекта уже после III чтения с весьма необычной для Думы речью выступил представитель ЛДПР (на видео).
источник
Номенклатура
Центробанк решил всерьез заняться ограничением банковских "сверхмощных экосистем". Из опубликованного доклада ЦБ следует, что регулятор планирует не только оповещать о рисках создания банковских экосистем, но и планирует заняться усиленным контролем за банками, которые строят экосистемы. При этом, регулирование коснется всех непрофильных банковских активов. По словам Эльвиры Набиулиной, подобные активы сродни холестерину в организме человека:

"Можно провести аналогию с холестерином. Когда концентрация низкая — это не страшно, он в организме нужен. Но когда его много, возникают холестериновые бляшки, что препятствует движению крови в организме. Когда этих иммобилизованных активов много, это, по сути, замороженные активы, они не работают".

В течение ближайших трех-пяти лет к банкам с большим количеством непрофильных активов будут существенно повышены требования по капиталу и раскрытию отчетности.
источник
Номенклатура
​​Молодежная занятость: ожидание и реальность

Минтруд готовит отдельную программу содействия молодежной занятости. Она будет учитывать и перспективы развития секторов российской экономики, и трудовые предпочтения молодежи.  

Ранее о том, что молодежная занятость должна стать приоритетом правительства, заявил Президент Владимир Путин на съезде «Единой России».

В этом году отечественный рынок труда сократится на 1 миллион человек - скажутся демографические последствия низкой рождаемости 1990-х годов.  

Это, с одной стороны, серьезный вызов для страны - добиться экономического роста при уменьшении числа работников будет сложно, а с другой - отличная возможность для тех, кто только начинает карьеру.

Молодежь на рынке труда нужна, но для начинающих карьеру предлагают не совсем те вакансии, за которые они готовы взяться.  

В среднем молодые специалисты тратят на поиск работы не более полутора месяцев, при этом выбирая из нескольких вариантов.

Самое лучшее, что может предпринять государство, - стимулировать развитие экономики. С ростом оборотов бизнеса потребность в людях тоже будет расти.

@ranepa_expertise
источник
2021 June 25
Номенклатура
Руководитель практики политического анализа ВЦИОМ Михаил Мамонов в ходе круглого стола Экспертного института социальных исследований "Вызовы пандемии для электоральной демократии" сообщил о результатах исследования о предпочтительных для россиян форматах голосования. Социологические данные говорят о том, что около 40% россиян заявили о том, что предпочитают формат онлайн-голосования:

«55% россиян заявили о том, что им удобнее голосовать в традиционном формате с помощью бумажных бюллетеней. 39% заявили, что им удобен онлайн-формат, то есть им удобнее проголосовать в электронном формате».

Мамонов также отметил, что значительную долю среди сторонников онлайн-голосования составляет молодежь: в группе 18-24 года 70% респондентов заявили о предпочтительности электронного формата, а среди людей 60+ только 18%.

При этом, по мнению экспертов, продолжение пандемии коронавируса в дальнейшем будет усиливать настроения в пользу трехдневного формата голосования и онлайн-голосования.
источник
Номенклатура
#прекрасное

Депутат Белгородской городской думы Игорь Барщук в показательной манере уволил сотрудников местного ТЦ за то, что те не захотели вакцинироваться: сначала Барщук потребовал от собравшихся на его выступление работников встать, а затем велел им идти собираться свои вещи с рабочих мест, так как больше их на работу не допустят. После Барщук привился сам.

Метод радикальный, но рабочий. Вероятно, так и стоит поступать с антипрививочниками.
источник
Номенклатура
Практически списанный со счетов Юрий Чайка вновь заявил о себе.
Пресс-служба полпреда в Северо-Кавказском федеральном округе сообщает о том, что на заседании Совета при президенте РФ по делам казачества Чайка предложил создать в Росгвардии отдельные казачьи батальоны, которые будут располагаться в местах компактного проживания членов казачьих сообществ:

"Нам всем предстоит большая, серьезная работа. Ее важнейший приоритет — максимальная интеграция российского казачества в систему государственного управления и государственной службы, военно-патриотическое, духовно-нравственное воспитание казачьей молодежи, привлечение казачьих молодежных организаций к участию в мероприятиях по реализации государственной молодежной политики".


Очевидно, что фактически выкинутый из обоймы проворовавшийся экс-глава Генпрокуратуры то ли решил подзаработать, лоббируя интересы жадных до государственных грантов казаков, то ли решил напомнить о своем существовании в столь экзотичной форме.
источник
2021 June 26
Номенклатура
#прекрасное

Губернатор Петербурга Александр Беглов поздравил выпускников на празднике «Алые Паруса», пожелал доброго пути, и сломал им рынду.

Окончив свою речь, губернатор направился к колоколу, чтобы символически отправить петербургских выпускников в свободное плавание. Но что-то пошло не так, и Беглов сорвал с конструкции веревку.
источник
Номенклатура
#прекрасное

РПЦ продолжают свою борьбу за повышение рождаемости. Председатель Отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион призвал россиянок рожать от насильников, так как родившиеся в таких обстоятельствах дети все равно могут сделать мать счастливой:

«Мнение церкви заключается в том, что если даже девушка забеременела в результате изнасилования, это не причина для того, чтобы делать аборт».

Ранее патриарх также дал обещание, что церковь готова взять на себя воспитание детей, которых не могут поднять на ноги родители из-за финансовых ограничений.
источник
2021 June 27
Номенклатура
В пресс-центре МВД России сообщили, что ведомство разработало проект нового федерального закона в сфере миграции, в рамках которого трудовые мигранты должны будут подписывать "соглашение о лояльности" при въезде в Россию. Такое соглашение предполагает официальное согласие с правилами пребывания в стране и осуществлением трудовой деятельности.

В МВД рассматривают введение нового правового института как инструмент информирования мигрантов:

«Введение в законодательство института "соглашения о лояльности" предусмотрено концепцией проекта нового федерального закона в сфере миграции. Данный инструмент предполагается использовать как меру административного воздействия профилактического характера в целях информирования иностранного гражданина о правилах (требованиях) въезда в РФ, выезда из РФ, пребывания (проживания) в РФ и привлечения к трудовой деятельности в РФ, об установленных ограничениях и запретах, о последствиях их несоблюдения».

Подписывая подобные соглашения, мигранты будут подтверждать как о самих правилах пребывания, так и о последствиях их несоблюдения. В частности, они обяжутся оплатить все расходы по их депортации в случае правонарушений.

Законопроект разрабатывается в рамках утвержденного распоряжением правительства плана мероприятий по реализации в 2019-2021 годах Концепции государственной миграционной политики РФ на 2019-2025 годы.
источник
2021 June 28
Номенклатура
#прекрасное

На митинге КПРФ, организованным известным ковид-диссидентом Рашкиным, участники избили Чебурашку. Ожидать от людей, которые собрались в Москве под лозунгом противостояния вакцинации, чего-то адекватного не приходится, но это уже переходит все границы.

В разгар третьей волны КПРФ собрал самую неадекватную часть своего электората под красными флагами. На митинге люди делились своими опасениями по поводу «чипизации», мирового правительства и «генетической терапии». Между обсуждением лженаучных теорий из мессенджеров, участники успели расправиться с мужчиной в костюме Чебурашки, попытавшегося прорваться с ящиком апельсинов к Валерию Рашкину.

Ставка КПРФ на то, чтобы привлечь на свою сторону самую неадекватную часть общества, играя на страхах людей, вполне ясна. И, похоже, коммунистов совсем не беспокоит морально-этическая сторона этой проблемы, или даже то, что в результате таких безответственных действий еще больше людей умрет от коронавируса.
источник
Номенклатура
#прекрасное

Диалог Зюганова и Терешковой о борьбе с кротом.
источник
Номенклатура
​​Москва демонстрирует устойчивое улучшение своих позиций в рейтинге регионов по коэффициенту распространения коронавирусной инфекции от Роспотребнадзора. Всего за неделю с момента введения Собяниным новых ограничительных мер столице удалось кратно улучшить свои позиции и даже временно добиваться коэффициента ниже 1.

Кому-то меры вводимые меры показались чересчур жёсткими, но как видно, они работают. А с учётом того, что с сегодняшнего дня начинают действовать ещё более жёсткие меры в виде посещения кафе и ресторанов только для вакцинированных и переболевших, число заражений должно пойти на спад. С учётом же требований по обязательной вакцинации сотрудников можно ожидать, что властям удастся погасить новую волну пандемии, вызванную индийским штаммом.

Подобные рейтинги — прекрасный инструмент для оценки эффективности политики региональных властей по борьбе с пандемией. Сразу видно, где меры властей приносят результат, а где они не в состоянии повлиять на ситуацию.
источник