Size: a a a

Номенклатура

2021 June 28
Номенклатура
#прекрасное

Губернатор Курской области Роман Старовойт показал, как надо отрабатывать комментарии жителей в социальных сетях. После того, как подписанные на губернатора местные экоактивисты не оценили приуроченную к 22 июня акцию "Свеча памяти", назвав свечи "пластиковым мусором", Старовойт попросил местных силовиков найти "персонажей" и доставить их к нему на очную беседу.
источник
Номенклатура
Рынок труда: работников становится меньше, требования к ним растут

Численность трудоспособного население России через десять лет сократится на 7 миллионов человек, считает профессор РАНХиГС Анатолий Клюев. Численность трудоспособных россиян будет снижаться в среднем по 700 тысяч человек в год.

«На этом фоне материальная отдача от труда будет возрастать: молодые люди с хорошим образованием, на пике своей профессиональной активности и в условиях дефицита рабочей силы будут иметь возможность максимизировать отдачу и свой человеческий капитал, трансформировав его в высокий текущий заработок», - уверен эксперт.

Говоря о востребованных в 2030 году специальностях, экономист отметил, что новые профессии будут формироваться на стыке дисциплин: наноматериалы и медицина, генетика и биосинтез, дополненная реальность и ЗD-печать, когнитивные и информационные системы.  

При этом грядущее десятилетие потребует от работников готовности к серьезной переквалификации и непрерывному обучению.  

«Залог успеха заключается в способности развивать технологии и бизнес в области инновации, формировать новые продукты», - добавил Анатолий Клюев.

Отдельно экcперт остановился на перспективах удаленной работы. По его словам, повсеместному внедрению такого формата мешают объективные обстоятельства. В частности, существование непрерывных производств. Вместе с тем для таких профессий, как журналист, архитектор, инженер, дизайнер, менеджер - не требующих постоянного присутствия в офисе - гибридные графики и полный «дистант» в будущем могут сохраниться.

Профессор обратил внимание на требования молодежи к первому месту работы, которые за последние несколько лет значительно изменились.  

@ranepa_expertise
источник
Номенклатура
​​#прекрасное

Прокуратура Липецкой области подала апелляционное представление на первый в России оправдательный приговор по статье о занятии высшего положения в преступной иерархии. Апелляция направлена против решения об оправдании 47-летнего Тенгиза Гигиберии, который заявил, что не использовал полученный им в 2019 году статус, а именно, не распоряжался «общаком», криминальных «званий» не давал и не выступал в роли криминального судьи.

Кроме того, серьезным основанием для оправдательного приговора стало раскаяние авторитета и отречение от статуса:

«Я собирался это делать, когда освобожусь. Хотел увидеть воров. Я хотел освободиться и заниматься своими делами. Если какое-то чудо случится, и я освобожусь, я вам слово даю преступной деятельностью не заниматься и жить со своей семьей. Ваша честь, я порядочный человек и клянусь всем святым».
источник
2021 June 29
Номенклатура
#прекрасное

Ковид-диссидент Рашкин продолжает распространять по Москве коронавирус и коммунизм, и никакой закон ему не указ. Обоснованные требования полиции политик просто игнорирует, предлагая сотрудникам посылать его на «три буквы».

«Если вы считаете, что депутат Госдумы нарушил закон, пожалуйста, на три буквы. Не подумайте ничего хорошего. Или плохого. В суд. В суд, пожалуйста», — заявил Рашкин в попытке прикрыться своим удостоверением от соблюдения санитарно-ограничительных мер.
источник
Номенклатура
Главные особенности выборов на фоне пандемии

Старт активной фазы избирательной кампании 2021 совпал с пиком третьей волны коронавируса в России.

Сегодня политические партии находятся в ситуации, когда они вынуждены в максимально короткие сроки принимать решения о кардинальной трансформации кампании. Ведь, по самому оптимистичному прогнозу санитарных врачей, третья волна коронавируса пойдет на спад не раньше, чем через 4-6 недель. Но и потом коронавирус не исчезнет, а пандемия не завершится в один день. COVID-19, очевидно, с нами надолго, если не сказать навсегда. И в предложенных реалиях надо уметь жить, работать и выигрывать.

Агитация в формате онлайн

Один из аспектов избирательной кампании, на который третья волна коронавируса оказала сильнейшее влияние — это «работа в полях». Сейчас можно с уверенностью говорить, что полевые мероприятия на этом этапе кампании в привычном виде невозможны. Массовые мероприятия либо серьезно ограничены численностью, либо вовсе запрещены.

И хоть встречи с небольшими группами избирателей и агитация от «двери к двери» не запрещены, работу партий в офлайне из-за угрозы распространения коронавируса избиратели могут воспринять весьма неоднозначно. А это несёт в себе существенные риски.

Поэтому политическим партиям придется проявлять небывалый креатив, переводить всю полевую работу в онлайн и развивать различные эффективные формы сетевых коммуникаций с избирателями. И не исключено, что во время именно этой избирательной кампании на первый план в политических технологиях выйдут те из SMM-специалистов и интернет-технологов, кто предложит методики, способные конвертировать работу в сети в количество голосов на избирательных участках.

Работая в онлайне, партии могут ошибочно следовать по пути наименьшего сопротивления — например, рандомно заказывать рекламу (в том числе и нативную) у блогеров-миллионников и селебрити, чтобы тем самым повысить охваты продвигаемых постов. Однако количество охваченных пользователей в таком случае вряд ли конвертируется в качество.

При коллаборациях с известными в сети людьми партии и кандидатам также необходимо следовать главному правилу — быть органичными. Искренность, откровенность, открытость — вот, что ценится и вызывает доверие, причём не только во время избирательной кампании. Точечной настройки потребует и агитация в мессенджерах. Бездумно присылать в различные группы свою предвыборную программу бессмысленно. Важно уметь ювелирно настраивать таргетинг, создавая эффект ненавязчивого присутствия, чтобы не просто сохранить электорат, но и, может, существенно расширить его.

Однако не вся избирательная кампания пройдет в онлайне. К моменту, когда пик третьей волны пройдет, останется еще достаточно времени на работу на земле. И вот тогда — последние три-четыре недели до дня голосования — партиям придётся работать по принципу «день за три», чтобы решить задачу мобилизации сторонников и привлечения ситуативного электората. Делать это будет крайне сложно, ведь повестка будет перенасыщена агитацией в СМИ, интернете и на улицах. Преимущество будет за большими политическими машинами, имеющими опыт работы в полях. В менее выгодном положении окажутся новички этой кампании.

«После ковида»: работа с актуальной повесткой

Успех избирательных кампаний партий будет зависеть не только от грамотных технологий, но и от умения работать с актуальной повесткой.  Актуальными вот уже второй год остаются темы коронавируса, медицины, ограничительных мер, закрытых границ и сейчас — вакцинации.

Та партия, которая будет своевременно отвечать на запросы избирателя и быстрее предложит реалистичный образ будущего «после ковида», неизбежно сконцентрирует внимание на себе.
Та партия, которая сможет максимально точно реагировать на стремительно меняющуюся ковидную повестку, никогда не останется на периферии.

Умение адаптироваться в стремительно меняющихся обстоятельствах, воспринимать вызовы и адекватно отвечать на них — станет главным фактором, определяющими результаты нынешних выборов в Госдуму.

Константин Костин для Известий
источник
Номенклатура
#прекрасное

Глава Минздрава Михаил Мурашко назвал ментальность россиян и «свободу слова» причиной провала вакцинации в России. По его мнению, нежелание граждан прививаться связано, в том числе, и с нелегким наследием 90-х годов.

Об этом Мурашко рассказал в интервью Владимиру Познеру на Первом канале. Среди довольно здравых рассуждений о негативном влиянии на темпы вакцинации фейковой информации в интернете, главный врач страны поведал и о более глубинных, по его мнению, причинах.

«У нас, видимо, осталась с 90-х годов свобода нравов и свобода личного мнения. Наверное, нужно что-то менять в отношении безопасности», — отметил Мурашко.
источник
Номенклатура
Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту незаконного отстрела почти 180 птиц с ущербом свыше 700 тысяч рублей. Причиной послужила скандальная фотография, на которой охотник, похожий на депутата магаданской думы, стоит на фоне надписи, выложенной из убитых птиц.

Фото, которое вызвало большой общественный резонанс, появилось Instagram сообщества охотников Huntinginsiberia. На нем мужчина с ружьем стоит на фоне надписи: «Чукотка 2021», выложенной тушками убитых птиц. В человеке на фото многие узнали депутата думы Магадана Александра Крамаренко.

Сам он начал отпираться, заявив, что фотография «отфотошоплена», кроме того, на нем якобы не убитые гуси, а перьевые чучела птиц для охотников. Однако, эти объяснения не убедили коллег депутата по партии, и его членство в «Единой России» было приостановлено.
источник
Номенклатура
Институт развития правового общества и Международный центр развития молодежных инициатив "Поколение Права" опубликовали результаты совместного исследования о симпатиях россиян к депутатам Госдумы. Оказалось, что главным народным любимцем является Владимир Вольфович Жириновский, за которым следуют глава московского отделения "Единой России" Петр Толстой, Оксана Пушкина и Александр Карелин.

Опрос также показал, что 40% опрошенных оценивают работу народных избранников удовлетворительно, а 29% респондентов отмечают повышение качества работы Госдумы в сравнении с более ранними созывами.

По словам директора Института развития правового общества Дарьи Гладыш, Госдума заслужила улучшение общественного восприятия за счет целого ряда системных трансформаций:

"Характерно, что граждане заметили и оценили ключевые моменты, отличающие Госдуму седьмого созыва от предыдущих: повышение дисциплины, эффективность взаимодействия с исполнительной властью, качество законодательной работы и, как следствие, влиятельность.

Второй важнейший вывод, который мы увидели по результатам комплексной оценки Госдумы – качественно изменились в лучшую сторону коммуникации парламента. Открытость Госдумы, повышение дисциплины среди депутатов, рост активности и влиятельности нижней палаты большинство граждан оценивают положительно, и это говорит о том, что в обществе сформировался четкий запрос на сильный парламент".
источник
Номенклатура
#прекрасное

Жириновский творчески подошел к предвыборной гонке и отказался от пустых обещаний избирателям. Вместо этого он выкатил на суд публики свою политическую программу на случай того, если ученые из ЛДПР изобретут для своего лидера машину времени. Он описал по пунктам: в какой бы рай превратилась Россия, приди он к власти в 1945 году.

В частности, Владимир Вольфович без раздумий принял бы план Маршалла, выкачивал бы до последней капли ресурсы из стран Восточной Европы, Турции и Ирана. В своих рассуждениях лидер ЛДПР в один момент уходит от описания программы действий и просто предлагает верить ему на слово.

Так, его воображение начинает рисовать единую зону Шенгена от Лиссабона до Владивостока, договоры с Европой и США, неописуемые богатства граждан. В один момент Жириновский даже изобретает собственную математику, предложив разделить 400-миллионное население своей прекрасной России прошлого на 60 регионов, в которых будет ровно по 5 млн человек.
источник
Номенклатура
источник
2021 June 30
Номенклатура
«Прямая линия» с Владимиром Владимировичем началась. Президенту поступило более 1,5 миллионов вопросов.
источник
Номенклатура
Владимир Владимирович рассказал, какой вакциной привился он сам — это "Спутник V".
источник
Номенклатура
Владимир Путин о главной теме "Прямой линии" — росте цен.
источник
Номенклатура
#прекрасное

Кадры с "Прямой линии" — это отдельный жанр.
источник
Номенклатура
Путин ответил на вопрос блогера о блокировках зарубежных соцсетей:

"Нет, у нас нет таких планов. Мы собираемся работать с ними".

Как отметил президент, "с Телеграмом договорились же, работает всё".
источник
Номенклатура
Владимир Владимирович о преемнике.
источник
Номенклатура
Владимир Путин о "Единой России":

"В силу того, что я был автором, что называется, создателем партии "Единая Россия", я ее поддерживаю. Я намерен поддержать ее и в ходе избирательной кампании".
источник
Номенклатура
«Прямая линия» в этом году вновь в ярчайших подробностях показала стиль управления страной, которого придерживается президент. Это, в первую очередь — личное погружение в каждую проблему, прямой диалог с гражданами. И пусть даже проблема самая мелкая, Владимир Владимирович всё равно уделит ей самое пристальное внимание.

Как можно было снова убедиться, Путин в решении проблем граждан никогда не становится на сторону чиновников — в его представлении, человек с любой жалобой всегда прав. Уже по традиции, во время «Прямой линии» были решены вопросы, которые из-за нерасторопности местных властей висели годами.

«Прямая линия» важна также и в контексте парламентских выборов в сентябре. С учетом того, какое внимание приковано к мероприятию с участием Путина, сложно переоценить тот импульс, который он задал предвыборной кампании «Единой России», отметив, что партия является соавтором важнейших социальных программ. Также, по его словам, именно «Единая Россия» позволяет принимать те решения, которые обеспечивают эффективное управление страной.

Не забыл Владимир Владимирович и про Объединенный народный фронт. С учетом того, что вопросы на «Прямую линию» поступают сотнями тысяч, ответить на все из них нет никакой физической возможности. Однако, как сказал президент в начале «Прямой линии», ни один вопрос или просьба не останутся без ответа. Ими и займётся ОНФ.
источник
Номенклатура
Политика российского правительства по борьбе с выводом российского капитала в офшоры начинает демонстрировать первые солидные результаты. Согласно статистике Центробанка, прямые инвестиции из России на Кипр, которые представляют собой разницу между покупкой или вкладом и продажей финансовых активов, первый раз с момента начала наблюдений показали отрицательные годовые значения: за 2020 год этот показатель составил почти минус $1,5 млрд. По мнению экспертов, данная статистика говорит о том, что "фактически российские резиденты избавлялись от кипрского имущества".

Для понимания, всего годом ранее прямые инвестиции из России на Кипр составляли $14,4 млрд. Очевидно, что к таким успехом в деле борьбы с оттоком капитала привело новое налоговое соглашение, в рамках которых налоговые ставки на проценты и дивиденды для российских компаний были повышены до 15%. Стоит ожидать, что аналогичное снижение оттока капитал будет также продемонстрированы и в случае с другими офшорами, с которыми Россия пересматривает налоговые соглашения: Мальта, Люксембург, Нидерланды, а в будущем и Гонконг, Сингапур, Швейцария.
источник
2021 July 01
Номенклатура
#прекрасное

История в духе анархо-капитализма разворачивается в Карачаево-Черкесии. Бывшая жена экс-председателя правительства КЧР Владимира Кайшева ещё в 2017 году выкупила часть ведущей к заводу по розливу воды "Новотерская" улицы и запретила проезд к нему большегрузов.

Сначала функционирование предприятия удавалось обеспечивать за счет легковушек, однако затем проезд запретили и им, перегородив улицу шлагбаумами и выставив посты охраны.

Таким образом, сейчас завод находится на грани закрытия. А его сотрудники даже попытались записать обращение на прямую линию, что им не удалось: один из местных депутатов назвал происходящее несанкционированным митингом — и пригрозил увольнениями.
источник