Вы какой чай предпочитаете? Черный, зелёный, красный, травяной?
А я — Татранский!💚
Можно сказать, благодаря ему мы однажды не замерзли в горах и не умерли около закрытых магазинов в Высоких Татрах (дело было под Рождество).
История этого чая — обычное дело: люди в горах привыкли бухать чаек, смешанный с концентрированным алкоголем, чтобы согреться. Намешали там черно-белых чаев, трав и натуральных фруктовых экстрактов, залили спиртом и назвали эту бадягу TATRATEA. Национальный напиток Словакии, между прочим.
Существует 11(!) официально зафиксированных вкусов, отличить их визуально можно по цвету, а каждому цвету свой градус — от 17 до 72%. Самый популярный — 52% (черный), по традиции его нужно добавлять в чай, а не пить в чистом виде, как это делаем мы😋 (Бугульма, прости, но я нашла тебе замену)!
Больше черного я люблю только зеленый 32% — цитрусовый, огненный и чуть сладковатый.
Вообще, чем ниже градус — тем слаще и ликернее субстанция.
В 2008 году бренд пережил ребрендинг и переработку старой рецептуры. Кстати, это отличный вариант сувенира из Словакии, иногда продается набором из нескольких вкусов, разлитым по 100 мл мерзавчикам. #insider_братислава #insider_выпить_закусить