Size: a a a

Жизненные хитрости

2018 January 17
Жизненные хитрости
🍖Рецепт сочных и вкусных куриных котлет

📝Ингредиенты

_- 600 г куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 40 г твердого сыра
- пучок петрушки
- 50 г растительного масла
- соль, перец по вкусу_

🍽Способ приготовления

Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.
Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.

@oguzok
источник
2018 January 27
Жизненные хитрости
​​Говядина, запеченная в рукаве

В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже давно полюбили такой способ приготовления кулинарных блюд. Хочу отметить, что для запекания в рукаве подойдут любые продукты: мясо, курица, рыба, овощи. Продукты получаются очень вкусными и красивыми, благодаря тому, что весь сок сохраняется! Сегодня будем готовить говядину в рукаве.

Для приготовления говядины, запеченной в рукаве, Вам понадобится:

кусок говядины - весом 1 кг;
соевый соус - 0,5 стакана;
масло растительное - 0,25 стакана;
имбирь свежий, тертый на мелкой терке - 3 ч. л.;
чеснок измельченный - 1-2 дольки;
перец острый (по вкусу).

Для приготовления маринада очистим свежий имбирь и чеснок.
Пропустим их через блендер.
Получим вот такую кашицу.
Нальем в миску соевый соус, добавим растительное масло и кашицу из имбиря с чесноком. Можно добавить несколько колечек острого перца.
Размешаем маринад и опустим в него кусок говядины. Оставим мясо мариноваться 30 минут при комнатной температуре, при этом несколько раз его переворачиваем.
Через 30 минут вынимаем говядину из маринада, слегка обсушим его и отправим в рукав для запекания.
Рукав с говядиной переложим на противень и отправим запекаться в заранее нагретую до 200 градусов духовку, примерно на 1 час, после чего вытаскиваем его из духовки.
Аккуратно разрезаем рукав, перекладываем говядину на блюдо, поливаем получившимся соусом.
И приглашаем всех к столу. Запеченная говядина не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита, угощайтесь!
источник
2018 January 28
Жизненные хитрости
​​Мясные рулетики

Для приготовления мясных рулетиков понадобится:
свинина  - 500 г;
сладкий  перец - 1 шт.; 
сыр твердый - 100-130 г;
соль;

молотый черный перец.
Свинину вымыть, обсушить.
Нарезать свинину пластами.
Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить.
Подготовить сыр и болгарский перец.
Нарезать сыр и перец длинными брусочками.
На пласт мяса положить ломтики сыра и перца.
Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перцем  оказались внутри и обмотать нитками.
Свернуть таким образом все отбитые кусочки мяса.
На хорошо разогретую  с растительным маслом сковороду выложить рулетики.
Обжарить мясные рулетики из свинины со всех сторон до золотистой корочки.
Выложить рулеты в форму  для запекания.
Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!
источник
2018 January 29
Жизненные хитрости
​​Пирог-запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком

Вкуснючий до безобразия и простой в приготовлении пирог из продуктов, которые всегда под рукой)

Продукты:
Картофель (средние клубни) - 6 шт.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 3-4 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Укроп сушеный (или другая зелень) - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец – по вкусу
Масло - для смазывания формы

Как приготовить пирог-запеканку из тертого картофеля:

1. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке.(Сыр любой, твердых сортов, но я пробовала и с плавленными сырками - тоже вкусно.)

2. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью мы покроем запеканку, чтобы образовалась румяная корочка.

3. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Это ЗАГОТОВКА для самой запеканки.

4. И только затем натираем картофель (чтобы не потемнел) на крупной терке и добавляем к ЗАГОТОВКЕ. Солим и перчим.

5. В форму для запекания (диаметр 26 см), смазанную маслом, выкладываем картофельную массу. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Должна образоваться румяная корочка.

Можно разнообразить запеканку, есть простор для фантазии. Но, все-таки, в таком виде она мне нравится больше всего. Надеюсь, пирог-запеканка из тертого картофеля станет и вашим любимым блюдом))
источник
Жизненные хитрости
Елена:
Уважаемый читатель! Представляем вамТОП лучших женских каналов.

@miemili - Любовь, жизнь, самоирония, мотивация. Ваш личный источник вдохновения и отличного настроения.

@thenails - Новые идеи для маникюра, скорее подпишись - твои подруги уже тут!

@spelenok - Канал о воспитании и детском развитии ребёнка.

@qEmpress - Изысканный женский юмор, любимый сарказм, дерзкие фразы, клубная атмосфера, отличное настроение!

@vsaduflowers - Канал о декоративных растениях, которые можно вырастить у себя в огороде. Кстати семена растений можно заказать прямо из канала!

@pozdravte - Поздравительные открытки на любые праздники

@goroskop100 - Канал для всех *12 Знаков зодиака.* Астрологические прогнозы и Эзотерика для Вас. Узнай о себе и о своих близких. Самые интересные и свежие гороскопы. Будь в курсе того, что говорят тебе звезды!

@familymanager - Записная книжка домохозяйки. Самые полезные советы для хранительнц очага

@desertiyk - Жизнь слишком коротка, поэтому начинайте с десерта. Подпишись! Собрание лучших десертов мира!

@idealhousewife - Каждой женщине приходится тратить время на домашнюю рутину. Тут мы учимся делать домашние дела быстро и эффективно. Собираем рецепты, лайфхаки. Научим экономить  время и деньги!

@dom_decor - Ух ты! Посмотри какие у нас шикарные идеи дизайна интерьера!

@Eshkapovar - Ваш личный повар, повар Ёшка! Всегда будет под рукой и научит вас готовить лучше чем Джейми Оливер и Гордон Рамзи.

@babytime11 - Ваш ребенок непоседа!? Не знаете, чем его занять?! Тогда вам к нам, в волшебную территорию детства. Все о воспитание и развитии наших деток-конфеток.

@oguzok - Вкусные блюда,из разных стран !. Только у нас вы себя ощутите , как в дургой стране!
Подписывайтесь и будьте в курсе всех новых блюд!)

Каналы подобраны командой @promo_tg.
💋
источник
2018 January 30
Жизненные хитрости
РОЗЫ ИЗ МАРМЕЛАДА👇
источник
Жизненные хитрости
источник
Жизненные хитрости
источник
Жизненные хитрости
источник
Жизненные хитрости
источник
Жизненные хитрости
источник
Жизненные хитрости
источник
Жизненные хитрости
источник
Жизненные хитрости
источник
2018 January 31
Жизненные хитрости
Сметанный пирог

Простой торт-пирог к чаю приготовлен из сметанного теста и пропитан сметанным кремом - очень вкусно!

Продукты (на 10 порций)
Мука - 3 стакана
Сметана - 500 мл
Сахар - 1,5 стакана (по вкусу)
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Масло (сливочное) - для смазывания противня

Сметану смешать с сахаром и разделить на две части.
В одну часть добавить соду, затем просеянную муку с солью.
Замесить очень мягкое тесто.
Тесто разделить на четыре равные части.
Включить духовку. Противень смазать маслом.
Каждую часть теста раскатать в виде прямоугольника (размеры прямоугольника примерно 30х40 см) (или круга), толщиной примерно 2-3 мм, и положить на лист (противень), смазанный маслом.
Печь коржи в духовом шкафу при температуре 190 градусов 10-15 минут до румяности.
Как только коржи остынут, выложить один корж на блю­до и густо смазать сметаной с сахаром, на него положить второй корж и тоже смазать сметанным кремом, затем уложить третий корж и также смазать сметаной.
Из четвертого коржа сделать крошку.
Посыпать крошкой сметанный торт-пирог.
Сметанный пирог поставить в холодильник на 4-5 часов.
Разрезать сметанный пирог после того, как коржи хорошо пропитаются сметаной.
источник
Жизненные хитрости
Ханум (ленивые манты)

ПродуктыДля теста:
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Вода теплая - 100 мл
Соль - по вкусу

Для начинки:
Мясо (филе свинины) - 200 г
Картофель - 1 крупный
Лук репчатый - 1 средний
Масло сливочное растопленное (для смазывания) - ~40 г
Соль - по вкусу
Приправы по вкусу

В чашу налить воду, разбить яйцо, добавить соль и постепенно добавить муку. Замесить эластичное тесто. Для удобства можно смазать стол и руки растительным маслом.
Мясо и картофель мелко нарезать кубиками, лук нашинковать, масло растопить.
Тесто разделить на 2 части.
Одну часть раскатать, смазать растопленным маслом, выложить на нее равномерно все ингредиенты начинки.
Аккуратно скрутить рулет. и
Выложить его в смазанную маслом мантоварку (или пароварку). Варить 40-60 минут.
При подаче можно украсить ханум зеленью, сметаной или жареным луком.
источник
2018 February 01
Жизненные хитрости
Розы из мастики👇
источник
Жизненные хитрости
источник
Жизненные хитрости
источник
Жизненные хитрости
источник