Size: a a a

Жизненные хитрости

2017 December 03
Жизненные хитрости
​​🍖Простой рецепт новогодних "Mакарун"

📝Ингредиенты
- измельченный миндаль – 110 г
- сахарная пудра – 200 г
- ванильный сахар – 1/2 ч.л.
- сахар – 50 г
- яичный белок – 3 шт
- для начинки шоколадная паста, джем или крем


🍽Способ приготовления

1. К миндалю добавляем сахар и ванильный сахар, смешиваем до однородного состояния в блендере.
2. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь и быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).
3. Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром 4. Отставляем их на 30-40 мин, пока не затвердеют.
5. Выпекаем 8-10 мин в духовке при 150 С.
6. Остужаем и смазываем кремом.
7. Рисуем глазурью.

@oguzok
источник
2017 December 04
Жизненные хитрости
​​🍖Картофельная пицца на сковороде


📝Ингредиенты
- 700 г очищенного картофеля,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки муки,
- 3-4 зубчика чеснока, соль, перец,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 ч. ложка с горкой дижонской горчицы,
- 200-250 г копченых охотничьих колбасок,
- 2 средние головки репчатого лука,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 150 г помидоров черри,
- 170 г твердого сыра,
- несколько перьев зеленого лука,
- растительное масло для обжарки


🍽Способ приготовления

Репчатый лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанный болгарский перец и жарим еще несколько минут. Добавляем порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трем на крупной терке (мы воспользовались кухонным комбайном), добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошо перемешиваем. Сковороду разогреваем с 2 ст. ложками растительного масла, выкладываем на нее картофельную массу, уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. За это время смешиваем сметану и горчицу, трем сыр и режем черри пополам. Затем на сковороде аккуратно переворачиваем картофельную основу для пиццы и через 2-3 минуты смазываем ее горчично-сметаным соусом. Выкладываем половинки помидоров черри, посыпаем сыром и зеленым луком. Уменьшаем огонь и томим под крышкой до расплавления сыра.


@oguzok
источник
Жизненные хитрости
​​🍖Морковь по-корейски

📝Ингредиенты
- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови


🍽Способ приготовления

Морковь по корейски получиться вкуснее, если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например «карателька»). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, чтобы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.
В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут. Вынуть лук из масла – он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите сочней – меньше отжимайте, если посуше – сильнее).

Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
​​🍖Новогодние рецепты - Алкогольное желе на Новый год «Jello Shots»

📝Ингредиенты
- Желе зеленого цвета порошковый (вкус груши, зеленого яблока, киви)
- Кипяток - 3-4 ложки
- Водка


🍽Способ приготовления

Сперва высыпьте порошок из пакетика, добавьте пару ложек кипятка, размешайте, так что бы не было комочков. Затем добавьте водку, количество ее такое сколько надо добавить воды, это указано на упаковке в приготовлении желе (водка вместо воды).
Разлейте в специальные формочки и поставьте в холодильник до полного остывания. Перед подачей можно украсить кокосом для придание эффекта снега.

@oguzok
источник
2017 December 05
Жизненные хитрости
​​🍖Салат "Цезарь" по-русски

📝Ингредиенты
- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт)


Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон


🍽Способ приготовления

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
​​🍖Салат "Сугроб"

📝Ингредиенты
- картофель 2 шт.
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт.
- перец болгарский 1/2 шт.
- рыбные консервы 1 банка
- яйца куриные 5 шт.
- чеснок 2 зубчика
- майонез по вкусу
- сыр по вкусу


🍽Способ приготовления

Отварить картошку в мундире, морковку, яйца. Остудить, почистить. Головку лука измельчить в блендере вместе с рыбными консервами. Начать сборку салата. Выложить на блюдо первый слой - натертый на крупной терке картофель. Смазать майонезом.
Второй слой - натертая на крупной терке морковь. Смазать майонезом.
Третий слой - лук с рыбными консервами (для тех, кто не любит рыбные консервы, слой можно заменить отварной куриной грудкой). Смазать майонезом.
Четвертый слой - мелко нарезанный красный перец.
Яйца разрезать на половинки, аккуратно вынуть желтки и смешать их с чесноком, выдавленным через пресс, и майонезом. Нафаршировать яичные белки.
Пятый слой  фаршированные яйца
Яйца промазать сверху майонезом, удобно смазывать пищевой кисточкой. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке.
Так салат выглядит в разрезе. Приятного аппетита!

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
​​🍖Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами

Количество порций: 3–6 шт.

📝Ингредиенты
- Куриные голени — 800 г
- Овощная смесь — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Рис — 150 г
- Томатная паста — 1 ст. л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Тертый сыр — по вкусу
- Вода — 350 мл


🍽Способ приготовления

1. Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов.
2. Рис промойте до чистой воды.
3. Добавьте к рису овощной микс, нарезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте.
4. Куриные голени посолите, поперчите.
5. Форму смажьте растительным маслом. Распределите рис и овощи.
6. Сверху уложите куриные голени, лавровый лист. Можно положить любимых специй по желанию.
7. Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу. Залейте этой смесью рис. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при 180ºC до полной готовности мяса и риса. Время зависит от вашей духовки. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо.
8. Готовое блюдо посыпьте сыром, верните на пару минут в духовку. Готово!

@oguzok
источник
2017 December 06
Жизненные хитрости
​​🍖Тушеная картошка с курицей

📝Ингредиенты
- Куриные ножки — 7-8 шт (1 курица)
- Картофель — 5-6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Острый перец — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, черный перец, молотый красный перец или любимые приправы
- Бульон (или вода)


🍽Способ приготовления

Рецепт приготовления тушеной картошки с курицей в мультиварке:
Сперва нарезаем: четверть лука кольцами, картофель и морковь — достаточно крупно, перчик — по желанию. Затем обжариваем в небольшом количестве растительного масла куриные ножки до корочки (минут 10). Добавляем лук с морковкой. Периодически помешивая, обжариваем еще минут 10.
Высыпаем в чашу картофель, перемешиваем, заливаем горячим бульоном (чтобы бульон немного прикрывал курицу с овощами). Солим, перчим, добавляем любимые приправы, перчик. Ставим мультиварку на режим «Мультиповар» на 40 минут. Через 40 минут открываем, добавляем чеснок, перемешиваем, даем постоять 5 минут на режиме «Подогрев» и выключаем.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
​​🍖Фаршированные перцы

📝Ингредиенты
- Фарш из говядины — 400 гр
- Рис — 100 гр
- Сметана — 200 гр
- Томатное пюре — 200 гр
- Болгарский сладкий перец — 8 шт
- Луковица — 1 шт
- Петрушка — 1 несколько веточек
- Оливковое масло — 30 мл
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу


🍽Способ приготовления

Рецепт приготовления фаршированных перцев в мультиварке:
Сперва рис необходимо всыпать в чашу мультиварки, залить 1 стаканом воды и готовить в режиме «Крупа». Затем налить оливковое масло в мультиварку. Установить режим «Жарка». В разогретое масло положить мелко нарезанный лук и потушить до прозрачности в течение 10 минут. Соединить в миске лук, фарш, рис и мелко нарезанную петрушку. Подсолить и приправить перцем. Срезать у перцев верхушки, удалить семена и перегородки. Наполнить перцы фаршем и положить в мультиварку.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 градусов, время 35 минут. Добавить к перцам сметану и томатное пюре, слегка подсолить. Продолжить готовить еще 25 минут в том же режиме. Подавать к столу, полив соусом.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
​​🍖Трубочки с белковым кремом

📝Ингредиенты
- 2 квадратные пластины слоеного теста
- 1 яйцо для смазывания
- 50 мл воды
- 100 г сахара
- 2 белка



🍽Способ приготовления

1. Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной около 27—30 см.
2. Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
3. Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.
4. Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.
5. Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20—25 минут.
6. Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.
Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.
7. Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.
8. Посыпать сахарной пудрой.

@oguzok
источник
2017 December 07
Жизненные хитрости
​​🍖Сырные палочки

📝Ингредиенты
- Сыр — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливки — 50 г
- Мука — 1 стак.
- Панировочные сухари — 2 стак.
- Растительное масло — для жарки


🍽Способ приготовления

1. Сыр нарезать брусочками средней толщины.
2. Приготовить 3 миски: в одной смешать яйца и сливки, в другую насыпать муку, в третью — панировочные сухари.
3. Масло налить в глубокую сковороду или кастрюлю. Нагреть.
4. Подготовить сыр: обмакнуть сначала в муку, затем — в смесь яиц и сливок, потом обвалять в панировке.
5. Обжарить в масле около 5 минут до румяности.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
​​🍖Креветки в чесночном соусе

📝Ингредиенты
- Креветки — 1 кг
- Перец горошком — 3-5 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Кетчуп — 3-4 ст. л.
- Укроп — ½ стак.
- Чеснок — 3-4 зубчика


🍽Способ приготовления

1. В кипящую воду добавить креветки, соль, перец и лавровые листья (по вкусу).
2. Довести до кипения, снять с огня, оставить еще на 5 минут.
3. В большую глубокую сковороду бросить 50 г сливочного масла, слегка обжарить креветки, постоянно помешивая.
4. Налить острый кетчуп, высыпать половину стакана нарезанного свежего укропа, добавить чеснок.
5. Обжаривать 5-7 минут, постоянно помешивая.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
​​🍖Венгерский гуляш

📝Ингредиенты
- Говядина — 2,2 кг
- Лук репчатый — 900 гр
- Белый бульон — 1 л
- Томатная паста — 120 гр
- Масло растительное — 60 мл
- Венгерская паприка — 4 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Семена тмина — 2 мл
- Чёрный перец — 2 мл
- Соль — по вкусу


🍽Способ приготовления


Для начала мелко нарежьте лук и чеснок. Затем нагрейте кастрюлю с толстым дном, налейте масло и обжарьте лук до легкого золотистого цвета. Добавьте к луку чеснок, паприку, соль, перец и семена тмина. Хорошенько перемешайте. Смешайте бульон и томатную пасту, добавьте в кастрюлю и снова хорошо перемешайте. Дайте закипеть. Убавьте огонь до минимума. Добавьте мясо. Готовьте, не накрывая крышкой, приблизительно 60-90 минут, пока мясо не станет мягкое и нежное.

@oguzok
источник
2017 December 08
Жизненные хитрости
​​🍖Ягодное клафути

📝Ингредиенты
- 800 г разных ягод
- 200 г сметаны жирной
- 100 г сахара
- 4 средних яйца
- 11 г пекарского порошка (разрыхлителя)
- 100 г муки
- 1 ч. л. миндальной эссенции
- 1 ч. л. ванильной эссенции (или семена из стручка ванили)
- 1  ст. л. сливочного масла


🍽Способ приготовления

1. Тесто. Тщательно моем ягодки, сушим. Взбиваем яйца в густую и пышную пену.
2.Добавляем сахар, сметану и эссенции. Тщательно взбиваем.
3.Просеиваем муку в смесь, добавляем разрыхлитель, хорошенько перемешиваем до однородности.
4.Обмазываем формы сливочным маслом. Если силиконовые - масло можно оставить.
5.Выливаем тесто в форму, а сверху высыпаем ягодки.
6.Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем 45-50 минут до румяности.
Подавать лучше со сливками или шариком мороженного.
А еще - ромашковый чай будет очень кстати.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
​​🍖Ты можешь сделать энергетический батончик!

📝Ингредиенты
- Финики — 1,25 стакана
- Сушеная вишня — 1,25 стакана
- Миндаль — 1,25 стакана


🍽Способ приготовления

1. Финики без косточек и вишню измельчите в блендере до липкой клее-подобной массы.
2. Нарубите миндаль или также измельчите его в блендере.
3. Смешайте миндаль и фрукты в однородности массы.
4. Выложите эту массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, утрамбуйте и выровняйте.
5. Поставьте в холодильник на 30 минут. После этого выложите на доску и нарежьте на равные прямоугольники.

@oguzok
источник
2017 December 09
Жизненные хитрости
​​🍖Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20–25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например, картофельное пюре или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.

📝Ингредиенты
- Свинина — 500 г
- Грибы — 100 г
- Сыр — 250 г
- Помидоры — 1–2 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу


🍽Способ приготовления

1. Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
2. Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
3. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. Должно влезть 5–6 кусков. Посыпаем солью, перцем и специями, которые вам по душе.
4. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
5. Приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке и, используя треть полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
6. На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. В рецепте использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
7. Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
8. Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в духовку при 200 °C на 20–25 минут

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
​​🍖Апельсиновые цукаты

📝Ингредиенты
- Апельсины — 4 шт.
- Сахар — 2,5 стакана
- Вода — 2 стакана


🍽Способ приготовления

1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей.
9. Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.

@oguzok
источник
2017 December 10
Жизненные хитрости
​​🍖Люля из курицы

📝Ингредиенты
-  500 г филе куриной грудки
-  2 средних красных сладких перца
-  2 средние луковицы  
- 60 г сыра гауда
-  2 ст. л. сливочного масла
-  2 маленьких яйца
-  соль, свежемолотый черный перец
-  деревянные шпажки


Для подачи:

-  2 горсти микса из салатных листьев
-  помидоры черри
-  бальзамический уксус и оливковое масло


🍽Способ приготовления

Замочите шпажки в холодной воде на 1 ч. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.
Перцы положите на решетку разогретой до максимума духовки под включенный гриль. Запекайте до появления черных подпалин, переворачивая, примерно 10 мин. Положите горячие перцы в герметичный полиэтиленовый пакет, закройте и оставьте на 10 мин., затем очистите от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Куриное филе мелко нарежьте, затем порубите тяжелым ножом или тесаком в грубый фарш. Очень мелкими кубиками нарежьте сыр, лук измельчите.
Ни в коем случае не покупайте для этого блюда готовый фарш и даже не перекручивайте филе в мясорубке. Только при использовании постного филе, которое вы рубите ножом, в смеси с маслом вы получите правильный результат: люля будут нежными и сохранят в себе весь сок.
Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из куриного филе, сладкий перец, лук и сыр. Добавьте яйца и масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на 30 мин.
Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток. Выложите шпажки с люля на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»). Запекайте до золотистого цвета, 20 мин., пару раз перевернув.
Подавайте с салатным миксом и помидорами черри, сбрызнутыми уксусом и маслом.
Время готовки
1 ч 30 мин

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
Зима без мандаринов - все равно, что лето без мороженого🍊
источник
Жизненные хитрости
​​🍖Яичный рулет с печенкой

📝Ингредиенты
- Яйцо — 3 Штуки (для основы рулета)
- Молоко — 90 Миллилитров (для основы рулета)
- Соевый соус — 1 Ст. ложка (для основы рулета)
- Мука пшеничная — 0,5 Ст. ложки (для основы рулета)
- Томатная паста — 0,5 Чайных ложки (для основы рулета)
- Болгарский перец (красный) — 0,5 Штуки (для основы рулета)
- Базилик сушенный — 2 Щепотки (для основы рулета)
- Тмин — 2 Щепотки (для основы рулета)
- Печень — 250 Грамм (в начинку)
- Рис — 4 Ст. ложки (в начинку)
- Лук — 1 Штука (в начинку)
- Морковь — 1 Штука (в начинку)
- Чеснок — 1 Зубчик (в начинку)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)
- Сметана — 2 Ст. ложки (в начинку)
- Соль, перец черный молотый — По вкусу



🍽Способ приготовления

1. Подготовьте продукты. Рис отварите в подсоленой воде до готовности. Овощи вымойте и очистите.
2. На растительном масле обжарьте измельченный лук и чеснок, морковь.
3. Мелко порежьте печень, добавьте к овощам и жарьте до полной готовности.
4. Посолите, поперчите в конце печень и овощи. Оставьте остывать.
5. Соедините рис с овощами и печенью, добавьте сметану и перемешайте начинку. Она готова.
6. Для яичной основы рулета нужно взбить яйца с молоком. Солить не нужно. Добавьте специи, томатную пасту.
7. Влейте соевый соус, добавьте муку и перемешайте хорошо венчиком массу.
8. Квадратную силиконовую форму смажьте маслом растительным. Перелейте омлетную массу. Сверху положите кубики паприки.
9. Выпекайте при 180 градусах омлет минут 15.
10. Переверните омлет "лицом" вниз на пергамент. Сверху распределите начинку.
11. Помогая себе пергаментом, сверните рулет.
12. Плотно заверните рулет в пергамент, уберите в холод на пару часиков. Готовый рулет порежьте не слишком тонко и подайте к столу. Приятного!


@oguzok
источник