Size: a a a

Жизненные хитрости

2017 December 18
Жизненные хитрости
​​🍖Креветки с манго

📝Ингредиенты

- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Жидкий мёд - 2 ст.л.
- Карри - щепотка
- Имбирь - 30 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
- Креветки - 200 г
- Манго - 1 шт.
- Зелень - по вкусу


🍽Способ приготовления

1. В сковороду вылить оливковое масло, мёд, карри, натёртый имбирь и измельчённый чеснок.
2. Добавить соль и перец, довести получившуюся смесь до кипения.
3. Затем положить очищенные креветки (оставить только хвостик) и тушить их, периодически переворачивая, на среднем огне около десяти минут.
4. Манго очистить и нарезать кубиками.
5. С помощью деревянных шпажек или зубочисток наколоть кубики манго и креветки. Украсить зеленью.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
​​🍖Тушеная капуста с мясным ассорти

📝Ингредиенты

1. 1 средняя луковица
2. 1 небольшой качан капусты
3. 200 гр мясного ассорти (салями, охотничьи сосиски, вареная колбаса, обычные сосиски и т.д.)
4. 1,5 ст. ложки томатной пасты
5. оливковое масло, соль, сахар, перец

🍽Способ приготовления

1. Первым делом нарежем мясное ассорти (в данном случае вареная колбаса и салями) кубиками, а лук - полукольцами. Потом нашинкуем капусту.
2. Далее обжариваем треть мясного ассорти на небольшом количестве оливкового масла минуты 3-5. Туда же добавим капусту, немного кипяченой воды, соль, перец и тушим до готовности на маленьком огне в районе 30 минут.
3. Отдельно готовим томатную зажарку. Обжариваем лук и мясное ассорти до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и добавляем немного воды, соль перец, сахар. Даем покипеть минут 5 и добавляем в тушеную капусту.
4. Перемешиваем, тушим минуты 3 и готово.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
​​🍖Печеночные оладьи в сметанном соусе

Печёнка – продукт, который любят далеко не все. Аппетитные печёночные оладьи в нежном сметанном соусе помогут вам раз и навсегда изменить представление о печёнке, если вы её ещё не полюбили.

📝Ингредиенты
- мука - 5 столовых ложек,
- яйца - 3 шт.
- говяжья или свиная печень - 500 г,
- 1 чайная ложка соды (гашёной уксусом),
- чеснок - 3-4 зубчика,
- сметана,
- молоко - 50 г,
- петрушка или укроп,
- соль, перец по вкусу,
- оливковое масло


🍽Способ приготовления

1. Промыть печень, порезать на кусочки, пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
2. Готовый фарш положить в миску, добавить к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешать до однородной массы.
3. Залить сковороду оливковым маслом и поставить на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выложить печеночную массу на сковороду. Обжарить оладьи до нежно-золотистой корочки и переложить их на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
4. Приготовить соус для оладий: измельчить чеснок, мелко порезать зелень. Взять маленькую мисочку, смешать в ней сметану, чеснок и зелень.
5. Дать оладушкам остыть, а затем соединить их попарно, промазав посередине сметанным соусом. Выложить «двойные» оладушки на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита!

@oguzok
источник
2017 December 19
Жизненные хитрости
​​🍖Котлеты по-измирски

📝Ингредиенты
- 500 гр фарша (у меня говяжий)
- 5-6 средних картофелин
- 4 средних помидора
- черный перец
- 2 средних луковицы
- 3 кусочка черствого белого хлеба
- 1 стручок горького перца (заменила на половинку сладкого болгарского перца)
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- 1/2 ст. молока
- 1 пучок петрушки и мяты (у меня только петрушка)
- 1/2 ч.л. кумина
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна (у меня сушеный базилик)
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- соль


🍽Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.
Лук и картофель очистить от кожуры. Лук порезать мелкими кубиками, картофель - крупными брусочками (примерно по 2 см), помидоры - дольками.
В фарш положить половину порезанного лука, соль, перец, мелко порезанную зелень и специи. С хлеба срезать корку и замочить его в молоке, затем отжать и добавить в фарш, хорошо вымесить руками. Смазав руки растительным маслом, сформировать овальные котлеты.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом и выложить в него котлеты. Поставить противень в духовку на 15-20 минут.
В глубокой сковороде или сотейнике разоргеть растительное масло и на среднем огне обжарить в нем оставшийся лук до золотистого цвета, затем добавить порезанный на кубики сладкий перец. Немного обжарить, добавить томатную пасту, а еще через 3-5 минут добавить картофель. Все перемешать, залить водой, чтобы она покрывала картофель, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут (до полуготовности картофеля).
В большую форму для запекания выложить картофель, сверху выложить запеченные котлеты и дольки помидора. Поставить форму в духовку. Уменьшить температуру до 160 градусов и готовить примерно 15-20 мин до полной готовности картофеля и котлет. При подаче посыпать мелкорубленной петрушкой.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
​​🍖Спагетти с курицей в сметанном соусе


📝Ингредиенты
- Филе куриное – 500-600 г
- Макароны – 400 г
- Соль
- Перец
- Масло растительное
- Сыр - 100 г


Для соуса:
- Масло сливочное – 50 г
- Горчица – 1 ст. ложка
- Вино белое – 2 ст. ложки
- Сметана густая – 1,5 стакана
- Яйца вареные – 2 шт.
- Зелень


🍽Способ приготовления

Филе нарежьте на небольшие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле, постоянно помешивая, до полной готовности.
Отварите макароны в подсоленной воде, отбросьте в дуршлаг.
В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень.
Соедините макароны с филе курицы и полейте соусом. Все тщательно перемешайте. При подаче посыпьте тертым сыром.

@oguzok
источник
2017 December 20
Жизненные хитрости
​​🍖КАРТОФЕЛЬ, ПЕЧЕНЫЙ В КОЖУРЕ С ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ

📝Ингредиенты
- Картофель - 8 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Укроп - 1 пучок
- Сливочное масло - 30 гр.
- Растительное масло
- Соль


🍽Способ приготовления

Картофель хорошо промыть, высечь крестом середину и отварить в мундире до
полуготовности, минут 10. Воду слить, картошку остудить.
Смазать каждую растительным маслом и положить в форму.
Форму отправить в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Порезать мелко укроп.
Выдавить через пресс чеснок и добавить мягкое сливочное масло.
Укроп, чеснок, сливочное масло хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Картошку достать из духовки и положить в середину каждой чесночное масло.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
​​🍖Прозрачный суп с фрикадельками

📝Ингредиенты
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт.
- Морковь — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Фарш — по вкусу


🍽Способ приготовления

1. Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера нарезаем её на кольца размером 5-8 мм или сперва вдоль пополам.
2. Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.
3. На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.
4. Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет, вливаем холодную воду и добавляем какие-нибудь специи и травы.
5. Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у нет — просто очень мелко нарезаем. Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом добавляем фарш, всё хорошо перемешиваем.
6. Смачиваем руки в холодной воде и формируем из полученного фарша маленькие шарики 1 см диаметром.
7. Когда вода начнёт закипать, убавляем огонь и забрасываем тефтельки в разные места кастрюли — так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.
8. Иногда снимаем пенку ложкой с поверхности супа. Периодически ножом прокалываем морковь. Как только она станет достаточно мягкой, засыпаем горошек.
9. Варим ещё минуты 2 и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу постоять минут 20. Подаем со свежим хлебом, идеально — с грубыми кусками батона.

@oguzok
источник
2017 December 21
Жизненные хитрости
​​🍖Спагетти Карбонара с итальянской ветчиной

📝Ингредиенты

- Спагетти итальянские, 150 г
- Ветчина прошутто, 60 г
- Шпинат крупнолистовой свежий, 200 г
- Яйца куриные, 2 шт
- Сыр пармезан, 80 г
- Сыр рикотта, 60 г
- Базилик зеленый свежий, 1 пучок
- Чеснок, 10 г
- Оливковое масло Extra Virgin, 50 мл
- Соль
- Черный перец молотый


Время приготовления: 30 минут.
Понадобится сковорода, кастрюля, ковшик.

🍽Способ приготовления

1. Ветчину прошутто нарежьте полосками шириной 2-3 см, шпинат промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко порубите.
2. Для приготовления соуса отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцев. Соедините желтки, рикотту и мелко натертый пармезан, перемешайте.
3. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут. Слейте воду, используя дуршлаг, и верните спагетти в кастрюлю. На горячие спагетти выложите сырный соус и быстро перемешайте. Момент, когда желток сворачивается на горячих спагетти, считается ключевым в приготовлении Карбонары.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте ветчину по полминуты с каждой стороны на среднем огне, переложите ее к спагетти. Обжарьте чеснок и шпинат до мягкости (3-5 минут) и также переложите к спагетти, слегка перемешав. Наконец, приправьте пасту свежемолотым черным перцем. Выложите пасту в тарелки, украсьте листиками базилика. Приятного аппетита!

@oguzok
источник
2017 December 22
Жизненные хитрости
​​🍖Салат с яйцом и ветчиной


📝Ингредиенты
- Подкопченная ветчина — 400–500 г
- Яйца — 4 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
- Свежий укроп — 1 небольшой пучок
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу


🍽Способ приготовления

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
​​🍖Фаршированные шампиньоны

📝Ингредиенты
- Шампиньоны - 16 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Сыр - 150 г
- Майонез - 3 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу


🍽Способ приготовления

1. Подготовить ингредиенты.
2. Отварить картофель.
3.Натереть вареный картофель на мелкой терке. Натереть сыр. Чеснок пропустить через пресс. Мелко порезать зелень.
4. Смешать картошку, зелень, чеснок и сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить майонез.
5. У грибов аккуратно удалить ножки, оставив только шляпки.
6. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой.
7.Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

@oguzok
источник
2017 December 23
Жизненные хитрости
​​🍖Рыбные тефтели

Благодаря кабачку, добавленному к рыбному фаршу, тефтели получаются необыкновенно нежными.

📝Ингредиенты
- Филе рыбы (например, минтая) — 600 г
- Кабачки — 200 г
- Рис — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Томатная паста — 1-2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Тимьян (сушеный) — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло подсолнечное — по вкусу


🍽Способ приготовления

1. Отварить рис. Измельчить при помощи блендера филе рыбы. Также можно пропустить его через мясорубку.
2. Рыбу соединить с рисом, добавить измельченные укроп и петрушку, а также кабачок, натертый на крупной терке.
3. Все тщательно перемешать, добавить соль и перец. Сформировать небольшие тефтели.
4. Смазать растительным маслом глубокую сковороду или форму и выложить в нее тефтели. Готовить в разогретой до 180 °С духовке в течение 20 минут.
5. Натереть морковь на крупной терке. Нарезать полукольцами лук. Все вместе обжарить на растительном масле. Добавить томатную пасту, соль, перец, щепотку тимьяна и воду. Тушить в течение 5 минут.
6. Выложить овощи в форму с тефтелями. Добавить воду – она должна покрывать тефтели. Повторно поставить блюдо в духовку и тушить еще 20 минут при 180 °С.
7. Рыбные тефтели готовы. Подавать с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
​​🍖Соус для идеальной пасты

📝Ингредиенты
- Чеснок — 4 зубчика
- Оливковое масло — 6 ч. л.
- Помидоры черри — 750 г
- Базилик — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сыр — по вкусу


🍽Способ приготовления

1. На сковороду отправьте оливковое масло. Очистите и нарежьте пластинками чеснок. Выложите на сковороду и обжарьте пару минут. Добавьте помидоры, предварительно вымыв и обсушив их.
2. На среднем огне, помешивая, томите минут 5. Можно деревянной лопаткой немного придавливать помидорки, чтобы они лучше пускали сок.
3. Измельчите базилик, добавьте его на сковороду. Подсолите соус по вкусу.
4. По вкусу можно добавить также немного перца. А если помидоры с кислинкой, то еще и щепотку сахара. Уваривайте еще пару минут, чтобы соус стал кремовой консистенции.
5. Выложите на сковороду сваренные параллельно макароны.
6. Аккуратно перемешайте.
7. Добавьте тертый сыр, еще раз перемешайте. Всё, можно подавать пасту к столу.

@oguzok
источник
2017 December 24
Жизненные хитрости
​​🍖ЧЕВАПЧИКИ

📝Ингредиенты
- Фарш говяжий — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майоран — 1 ч. л.
- Соль, перец, острая паприка — по вкусу


🍽Способ приготовления

1. Лук почистить и нарезать кубиками.
2. Чеснок мелко нарезать или раздавить.
3. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
4. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
​​🍖Рецепт сочных и вкусных куриных котлет

📝Ингредиенты
- 600 гр куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 40 гр твердого сыра
- пучок петрушки
- 50 гр растительного масла
- соль, перец по вкусу


🍽Способ приготовления

Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.
Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.
Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.

@oguzok
источник
2017 December 25
Жизненные хитрости
*🍖Запечённый молодой картофель с беконом и овощами *

*📝Ингредиенты*
_- картофель
- молодой кабачок
- жёлтый болгарский перец
- лук порей
- бекон
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец, орегано, майоран_

*🍽Способ приготовления*

Картофель нарезать тонкими слайсами, кабачок кружочками, толщиной в пол сантиметра, порей нашинковать, болгарский перец тоже нашинковать длинными перьями.
Форму смазать оливковым маслом, первым слоем выложить картофель, слегка посолить поперчить, выложить ещё один слой картофеля, опять посолить и поперчить, затем сверху слой кабачков

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
*🍖Блинчики с начинкой в панировке *

*📝Ингредиенты*
Для теста:
_- 200 г муки, 4 яйца,
- 750 мл молока,
- пол пучка укропа,
- 2 ч. ложки сахара, соль_

Для начинки:
_- 5 вареных яиц,
- 300 г ветчины,
- 200 г сыра,
- растительное масло_

Для панировки:
_- 1 яйцо,
- панировочные сухари,
- соль по вкусу_

*🍽Способ приготовления*

Тесто. Муку просеиваем, смешиваем с молоком, яйцами, солью и мелко порезанным укропом.
Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
Жарим тоненькие блинчики с двух сторон.
Начинка. Яйца чистим и нарезаем кружками.
Ветчину режем тонкими ломтиками.
Сыр натираем на средней терке.
Начинку не перемешиваем. На блинчики кладем ломтики ветчины, сверху – по два кружка яйца, посыпаем натертым сыром.
Складываем блинчики конвертиками.
Панировка. Яйцо взбиваем с солью.
В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари.
Блинчики смачиваем в яйце.
Обваливаем в сухарях.
Обжариваем блинчики до появления румяной корочки.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
*🍖Запеченные куриные рулетики с моцареллой*

*📝Ингредиенты*
_- Куриные грудки — 1 кг
- Панировочные сухари — 1 чашка
- Тертый сыр пармезан — 6 ст. л.
- Свежий шпинат — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — опционально
- Рикотта — ½ чашки
- Взбитые белки — ⅓ чашки
- Моцарелла — 100 г
- Соус маринара — 1 чашка
- Свежий базилик — для украшения_

*🍽Способ приготовления*

1. Разрежьте куриные грудки на тонкие пластины и немного отбейте.
2. Перемешайте панировочные сухари с 2 столовыми ложками натертого сыра пармезан в миске.
3. Подготовьте начинку. Нарежьте шпинат и обжарьте его 2–3 минуты с небольшим количеством оливкового масла и мелко нарезанным чесноком.
4. Смешайте обжаренный шпинат с рикоттой, пармезаном и 2–3 столовыми ложками яичного белка.
5. Смажьте маслом форму для запекания и разогрейте духовку до 230 ºC.
6. На каждую пластину курицы выложите начинку и закрутите рулетики.
7. Опустите рулетик в миску с куриным белком, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей и сыра.
8. Поместите рулетики в форму для выпечки швами вниз.
9. Запекайте в духовке в течение 25 минут.
10. Полейте рулетики соусом маринара, выложите сверху моцареллу и запекайте еще 3-5 минут.
11. Украсьте готовое блюдо базиликом.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
*🍖ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ *

*📝Ингредиенты*
_- фарш
- лук
- лаваш
- помидор
- зелень_

*🍽Способ приготовления*

Обжарить фарш с луком. На листы лаваша (тонкого) выложить обжаренный с луком фарш, зелень, кружочки помидоров (я еще добавила немного сладкого перца) Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.

Приготовить заливку:
3 яйца
2/3 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу
Заливаем подготовленные рулеты.
Можно посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания. Готово

@oguzok
источник
2017 December 26
Жизненные хитрости
*🍖Вешенки в чесночном маринаде*

*📝Ингредиенты*
_- 500 г. вешенок
- 2 дольки чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2 столовые ложки уксуса (любого)
- соль
- перец
- растительное масло_

*🍽Способ приготовления*

У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить.
Чеснок и петрушку мелко порубить.
Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

@oguzok
источник
2017 December 27
Жизненные хитрости
*🍖Торт из печенья с бананом на скорую руку*

*📝Ингредиенты*
- 2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего "Юбилейное", в Украине - желательно "Моя люба")
- 5-6 бананов
- пол-литра сметаны
- 1 стакан сахара
- 300 мл молока
- киви, клубника, апельсин - количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик)
- шоколадка_

*🍽Способ приготовления*

1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы.
2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта.
3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев.
4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также пл желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином.
5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол.

@oguzok
источник