Size: a a a

Жизненные хитрости

2018 February 09
Жизненные хитрости
Творожное печенье "Конвертики"

Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, доступных каждому. Неповторимым такое печенье сделает форма в виде треугольных конвертиков. Из данных ингредиентов получается примерно 30 штук ароматного и вкусного печенья.  Поспешите на кухню и приготовьте эти удивительные конвертики.

Для приготовления творожного печенья "Конвертики" нам понадобится:
230 г муки;
200 г творога;
100 г сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
сахар.

Сливочное масло натереть на терке и смешать с творогом.
Добавить разрыхлитель, соль и муку. Замесить однородное тесто.
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить круги на тесте.

Теперь придадим нашему будущему печенью форму в виде треугольных конвертов. Для этого одну сторону круга обмакнуть в сахар. Сложить круг пополам, сахарной стороной вовнутрь. Далее обмакнуть опять одну строну в сахар и так же сложить тесто пополам, сахарной стороной вовнутрь. Полученный конвертик из творожного теста обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной кверху.
Выпекать печенье в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита!
источник
2018 February 10
Жизненные хитрости
Maxim:
Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из капусты с перцем, морковью и луком - очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.

Для приготовления салата понадобится:

1 кг белокочанной капусты;
1 луковица;
2 моркови;
1 крупный болгарский перец.

Для заправки:

100 мл растительного масла;
50 мл 9% уксуса;
1 ст. л. без верха соли;
3 ст. л. сахара.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 2 литра салата.
Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.
Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.
Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.
Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.
Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
источник
2018 February 11
Жизненные хитрости
ФРУКТОВЫЙ "ЁЖИК" ИЗ ВИНОГРАДИКА
Интересная подача для праздника 👇
источник
Жизненные хитрости
источник
Жизненные хитрости
источник
Жизненные хитрости
источник
Жизненные хитрости
источник
Жизненные хитрости
источник
Жизненные хитрости
источник
Жизненные хитрости
источник
2018 February 12
Жизненные хитрости
Быстрые оладьи на молоке

Предлагаю вам рецепт приготовления быстрых оладий на молоке. Готовятся оладушки очень просто, быстро, из доступных продуктов, получаются очень вкусными! Подать их можно к завтраку с медом, вареньем, джемом, сметаной или просто посыпать сахарной пудрой. 

Для приготовления быстрых оладий на молоке понадобится:

мука - 1,5 стакана;
молоко - 1 стакан;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
масло растительное для жарки;
мед, варенье или сметана для подачи.
Стакан - 200 мл.

В глубокую миску всыпать сахар, соль и добавить яйца.
Взбить миксером до пышной пены.
Влить молоко, перемешать венчиком. Муку просеять с разрыхлителем, всыпать в яично-молочную смесь.
Хорошо венчиком все перемешать. Должно получиться тесто, как средней густоты сметана.
Выпекать оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяности. Полить готовые, очень вкусные, быстрые оладьи на молоке, например, медом и украсив любыми ягодками. Безумно вкусно!

Приятного Вам аппетита!
источник
Жизненные хитрости
Рецепт пиццы с колбасой в духовке

Хочу поделиться рецептом приготовления в духовке замечательной пиццы с колбасой. Тесто получается очень вкусным, легко формируется. Из этого количества теста и ингредиентов я выпекаю две пиццы с тонкой основой. С начинкой можно экспериментировать и подбирать её под свой вкус. 

Для приготовления пиццы с колбасой в духовке потребуется:

Для теста:
мука - 350 г;
дрожжи сухие - 7 г;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (без горки);
вода тёплая - 240 мл;
масло подсолнечное - 50 мл.

Для начинки: 
колбаса (ветчина) - 400 г;
охотничьи колбаски - 2 шт.;
сыр твёрдый - 250-300 г;
сметана - 2-3 ст. л.;
кетчуп - 2-3 ст. л.

Для приготовления теста для пиццы нужно смешать просеянную муку с солью, сахаром и дрожжами. 
Влить тёплую воду, перемешать. 
Влить растительное масло и вымесить тесто до однородности.

Тесто должно получиться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут. 
За это время тесто должно увеличиться в два раза. 
В качестве начинки для пиццы я использовала два вида колбасы, сыр, сметану и кетчуп. 
Сыр натереть на тёрке,
колбасу нарезать. 
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части. Раскатать каждую часть теста на столе, присыпанном мукой, придать круглую форму, выложить на пергамент. 
Сверху смазать сметаной и кетчупом. Выложить подготовленную колбасу. 
Щедро посыпать сыром пиццу с колбасой. 
Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Вкусную пиццу с колбасой, вынуть из духовки, подать на стол горячей, разрезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
источник
2018 February 13
Жизненные хитрости
Нарезка фруктов на праздничный стол.👇
источник
Жизненные хитрости
источник
Жизненные хитрости
источник
Жизненные хитрости
источник
Жизненные хитрости
источник
Жизненные хитрости
источник
Жизненные хитрости
источник
Жизненные хитрости
источник