Size: a a a

Жизненные хитрости

2018 February 16
Жизненные хитрости
источник
Жизненные хитрости
источник
2018 February 17
Жизненные хитрости
​​Рецепт солянки по-грузински

Солянка по-грузински - мясное блюдо, обладающее насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт солянки по-грузински довольно прост, поэтому можно смело включить это блюдо в свое повседневное меню.  Такая солянка считается вторым блюдом, его густоту можно отрегулировать по своему вкусу.

Для приготовления солянки по-грузински понадобится:

700 г говядины;
2 крупные луковицы;
3 соленых бочковых огурца;
4 зубчика чеснока;
2 ст. л. томатной пасты;
соль;
черный молотый перец;
растительное масло;
хмели-сунели, молотый кориандр, сухой базилик, зира, сладкая и острая паприка, укроп, лавровый лист;
свежая зелень (петрушка и кинза).

Мясо вымыть, нарезать кусочками примерно 2х5 см. Поместить мясо в кипящую воду, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса примерно 1 час.

Лук нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Смешать обжаренный лук с томатной пастой.

Соленые огурцы натереть на терке (можно нарезать кубиками или соломкой).

Добавить огурцы в сковороду, перемешать.

Мясо вынуть из бульона и переложить в сковороду к огурцам и луку.

Влить бульон, в котором варилось мясо, примерно 250-300 мл. Количество бульона может быть больше или меньше, в зависимости от желаемой густоты солянки. Посолить, добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, приправить специями и готовить на медленном огне под крышкой еще 20 минут. За несколько минут до готовности добавить мелко нарубленную зелень.

Если у вас остался бульон от варки мяса, не выливайте его, а процедите и заморозьте. Замороженный бульон пригодится для приготовления других блюд.

Очень вкусная солянка по-грузински готова, перед подачей посыпать солянку мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
источник
Жизненные хитрости
​​Творожный пирог с вишней

Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь насладиться сладостью и сочностью плодов, испечь вкусные пироги и, по возможности, сделать запасы на зиму. Спешу и я. Сегодня я спешу к вам с замечательным рецептом творожного пирога с вишней - ароматного, нежного, с легкой кислинкой.

Для приготовления творожного пирога с вишней Вам потребуется:

для коржа:
мука - 150 г;
сливочное масло - 80 г;
молоко - 1-2 ст. л.;
желток - 1 шт.;
сахарная пудра - 1 ст. л.;
соль - щепотка.

для начинки:
вишня без косточек - 250 г;
сливочный сыр - 200 г;
творог - 150 г;
сметана - 100 г;
сахар - 3/4 стакана;
яйцо - 2 шт.;
ванилин - 1 пакет;
крахмал - 1 ст. л.

Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать.

Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку.

Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.

Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога.

Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.

К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать.
Вишню перемешать с крахмалом.

Вылить творожную начинку в форму на тесто.
Сверху выложить вишню, вдавливая в творог.

Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов.

Творожный пирог с вишней готов. Гармоничное сочетание нежнейшего творога и кисловатой вишни не оставят Вас равнодушными!

Приятного аппетита!
источник
2018 February 18
Жизненные хитрости
​​Арабские блинчики с яблоками

Арабские блинчики с яблоками - это вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для завтрака. Начинка может быть самой разной. 

Для приготовления арабских блинчиков потребуется:

Для теста:
молоко - 1 стакан;
вода - 0,5 стакана;
мука - 1 стакан;
дрожжи сухие - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.

Для начинки:
яблоки (среднего размера) - 4 шт.;
масло сливочное - 25 г;

сахар - 3 ч. л. (количество сахара зависит от кислоты яблок).

В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи, оставить на 5 минут. Затем влить тёплое молоко и всыпать муку с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.

Тем временем приготовить начинку: яблоки помыть, очистить и порезать мелкими кубиками. Отправить на сковороду вместе со сливочным маслом и сахаром. 

Обжарить яблоки до мягкости.

На горячую сухую сковороду налить 2-3 столовые ложки теста и жарить блин  с одной стороны до румяной корочки, а вторая сторона должна подсохнуть, чтобы не было влажных пятен, и покрыться дырочками - это признак готовности арабского блинчика. 

У готового блинчика соединить с одной стороны края до середины. 

Заполнить блинчики с открытой стороны остывшей яблочной начинкой. 

Очень вкусные арабские блинчики с яблочной начинкой готовы. Прекрасное блюдо для взрослых и детей!

Приятного аппетита!
источник
Жизненные хитрости
НЕ ЗНАЕШЬ, ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН? 😇
Например, вот это
источник
Жизненные хитрости
Красивые формы пирожных!👌
источник
2018 February 19
Жизненные хитрости
​​Скумбрия, запечённая в горчичном соусе

Для приготовления скумбрии, запечённой в горчичном соусе, понадобится:

скумбрия - 2 рыбки; 
репчатый лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 2 ст. л.;
зелень для подачи.

Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.

Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами. 

Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.

К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30. 

Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.  

Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.

Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром. 

Приятного аппетита и хорошего настроения!
источник
Жизненные хитрости
Печенье, шоколад, карамель... 😍
Торт, о котором все мы мечтали с детства! 🍰
источник
2018 February 20
Жизненные хитрости
​​Слоеный закусочный торт

Хочу поделиться рецептом слоеного закусочного торта. Такая закуска будет прекрасным дополнением на праздничном столе. Главное дать торту хорошо пропитаться и тогда прекрасное блюдо порадует и удивит ваших гостей. 

Для приготовления слоеного закусочного торта нам понадобится:

200 г отварного риса;
3 яйца;
2 авокадо;
2 свежих огурца;
200 г сливочного сыра;
200 г слабосолёной форели (или другой красной рыбы);
2 ст. л. майонеза;
соль - по вкусу.

Рис отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. На дно плоской тарелки поставить бортики для формирования закусочного торта. Выложить рис, разровнять и смазать майонезом.
Авокадо почистить и порезать мелкими кубиками. Выложить авокадо на рис и разровнять. Смазать сливочным сыром.
Яйца натереть на крупной тёрке или мелко нарезать. Выложить яйца на авокадо и разровнять. Слегка смазать майонезом.
Огурцы, порезанные мелким кубиком, выложить поверх яиц.
Смазать слой огурцов сливочным сыром, слегка прижимая.
Выложить слой форели. Закрыть слоеный закусочный торт пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов. 
Перед подачей на стол украсить верх закусочного торта розочками из сливочного сыра, по желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!
источник
Жизненные хитрости
Готовим простой яблочный пирог - НАСТОЯЩАЯ ВКУСНЯТИНА
источник
2018 February 21
Жизненные хитрости
​​КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ «НЕЖНОСТЬ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 средних куриных филе
● 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
● 100 грамм сыра
● 2-3 ст.л. крахмала
● 1 маленькая луковичка (можно без)
● зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
● соль, специи - по вкусу
● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи. Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль".

Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень. Вот такой фарш у меня получился. Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так. Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее. Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
источник
Жизненные хитрости
источник
2018 February 22
Жизненные хитрости
источник
Жизненные хитрости
​​БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 банана
● 50г шоколада
● 1 пакетик кокосовой стружки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада.
источник
2018 February 23
Жизненные хитрости
​​ТОРТ-ЖЕЛЕ «НЕЖНОСТЬ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г сметаны
● 500 г печенья
● 1 ст. ложка желатина
● 300 г мармелада
● 0,5 ч. ложки ванильного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала приготовьте желатин. Одну столовую ложку желатина залейте стаканом холодной кипяченой воды и оставьте на сорок минут. Когда время истекло, растопите полученную смесь на водяной бане, не доводя до кипения. Оставьте немного остыть. Печенье измельчите в мелкую крошку.

Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте. Я брала печенье двух видов: сливочное и с орехами. Но при желании орехи можно взять отдельно. Дно формы выложите печеньем, хорошенько утрамбуйте и отправляйте в холодильник на 30 минут. Займитесь наполнителем. Часть мармелада порежьте на небольшие брусочки. Я взяла мармеладки «Сердечки», но вы можете использовать фрукты, приготовить разноцветное желе или использовать шоколадную крошку.

В сметану добавьте ванильный сахар. Влейте ее в желатин и хорошенько взбейте миксером. Добавьте резаный мармелад и перемешайте. В крем сахар я не добавляла, так как использовала достаточно сладкий мармелад. Теперь в форму с печеньем залейте полученной смесью и отправляйте в холодильник часа на 3, а лучше на ночь. Когда время пришло, поставьте форму с тортом на пол минутки в кипяток и вынимайте. Готовый десерт украсьте оставшемся мармеладом.
источник
Жизненные хитрости
​​ДОМАШНЯЯ ЛАПША С КУРИЦЕЙ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● стакан муки в/с
● 1 крупное яйцо либо 1 яйцо + желток (зависит от размера яиц)
● ¼ ч. ложка соли
● 2 ст. ложки растительного масла
● куриная грудка
● 1 морковь
● 1 луковица
● соль
● черный перец
● специи
● лавровый лист

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промывают куриную грудку, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут). Пока варится грудка, замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо. Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно расстоится и станет более пластичным. Тем временем на терке (для корейской моркови) натирают морковь. Мелко рубят луковицу. Отправляют овощи в бульон и варят до готовности около 20-30 минут.

Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло. Нарезают на прямоугольные пластины. Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу. Снова припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают (растормашивают) рукой, чтобы она не слиплась. Из готового бульона вынимают курицу, мелко крошат/нарезают кубиками, вновь кладут в бульон.
В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варят 10-12 минут. За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист).
источник
2018 February 24
Жизненные хитрости
​​ПИРОГ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 230 г муки
● 200 г кефира (минимальной жирности)
● 2 яйца
● ½ ч. л. соли
● 140-160 г сыра
● 1 ч. л. разрыхлителя
● 180-200 г ветчины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить сыр и ветчину, нарезав их кубиками 1×1 см. После чего в отдельную емкость влить кефир, добавить яйца, соль, и слегка взбить массу вилкой. Просеянную дважды муку соединить с разрыхлителем, и постепенно, мешая по кругу, всыпать в жидкую кефирно-яичную массу. Перемешать тесто вилкой, чтобы оно стало однородным, всыпаем в кефирно-яичную смесь муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем и бросить кубики сыра и ветчины.

В качестве начинки, учитывая собственные предпочтения, можно использовать и другие продукты, например, грибы, оливки, свежий или размороженный горошек, зелень, болгарский перец. В смазанную форму переложить тесто, и поставить выпекаться в разогретую до 180⁰С духовку около 35-40 минут до золотистого цвета. Пирог с сыром и ветчиной прекрасно сочетается с соленьями, разнообразными соусами, овощными салатами и зеленью.
источник
Жизненные хитрости
​​Салат "Красная шапочка"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Репчатый лук,
● куриная грудка (копченая или гриль),
● отварной картофель,
● грецкие орехи,
● отварная морковь,
● вареные яйца,
● твёрдый сыр,
● зерна граната для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.
источник
2018 February 25
Жизненные хитрости
​​Салат «Леший»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе – 1шт.,
● лук репчатый – 2 шт.,
● шампиньоны – 400 г,
● яйца – 2 шт.,
● сыр твердый – 100 г,
● чищенные грецкие орехи – 0,5 стакана,
● майонез – по вкусу,
● соль, перец – по вкусу,
● маслины для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку отварить, порезать на кусочки. Лук и шампиньоны порезать и обжарить на сковородке по-отдельности. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Дальше добавить орехи, майонезом и все хорошо перемешать. В середине плоского блюда поставить бутылку или стакан, выложить вокруг салат и немного придавить ложкой, чтобы не рассыпался. Вынуть бутылку или стакан и украсить салат зеленью и маслинами.
источник