Size: a a a

Жизненные хитрости

2018 March 07
Жизненные хитрости
​​ДОМАШНИЕ ПАНКЕЙКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко 400 мл
● Уксус 9% 1 ч.л 
● Яйцо куриное 2 шт 
● Мука 250-300 гр 
● Разрыхлитель 1 ч.л
● Масло подсолнечное 1-1.5 ч.л 
● Сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В молоко вливаем уксус, (чтобы оно скисло) ждем 10 минут. Взбиваем яйца и добавляем в скисшее молоко, туда же подсолнечное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем сахар. Замешиваем консистенцию жидкой сметаны. Даем тесту немного постоять и жарим первый панкейк на небольшом кол-ве масла, следующие уже без него.
источник
2018 March 08
Жизненные хитрости
​​МЯСНЫЕ СТОЖКИ К УЖИНУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Фарш мясной — 0,5 кг
● Отварные вкрутую яйца — 3 шт.
● Лук репчатый — 2 шт.
● Картофель — 2 шт.
● Сыр — 100 г
● Молотый перец — по вкусу
● Домашний майонез — по вкусу

Для соуса:
● Сырой яичный желток — 1 шт.
● Масло подсолнечное — 50 мл
● Масло горчичное — 2 ст. л.
● Горчица — 1/3 ч. л.
● Соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления соуса: соединить желток, масло подсолнечное, масло горчичное, горчицу, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу и взбить до небольшого загустения. Лук нашинковать, яйца, картофель и сыр натереть.
2. На смазанный противень выложить круглые лепешки из сырого мясного фарша, посолить и поперчить. На каждую лепешку из фарша положить слой лука. Затем выложить слоями тертые яйца и тертый сырой картофель.
3. Последний слой начинки — тёртый сыр. Каждый стожок полить 1 столовой ложкой соуса (или майонеза). Запекать стожки в разогретой духовке при 180-200°C около 30 минут. По желанию можно ещё раз посыпать сыром.
источник
Жизненные хитрости
С 8 Мартом!!!
источник
2018 March 09
Жизненные хитрости
КУРИНЫЕ ОЛАДЬИ С КУКУРУЗКОЙ
Скорее в магазин и готовить 💪
источник
Жизненные хитрости
​​СЫТНАЯ КОЛБАСКА В КЛЯРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● сосиски (у меня колбаса) 200 г 
● яйцо 1 шт. 
● молоко 5 ст.л. 
● майонез (или сметана) 2 ст.л. 
● соль 0,5 ч.л. 
● сахар 0,5 ч.л. 
● мука 90 г 
● масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Колбасу порезать ломтиками толщиной, как у сосиски. Сосиску разрезать пополам поперек. 
2. Приготовить кляр. 
3. Смешать яйцо, молоко, майонез, соль и сахар. Тщательно взбить вилкой. 
4. Просеять муку, перемешать. 
5. Кусочки колбасы обмакивать в кляр со всех сторон. 
6. Масло хорошо разогреть. Выкладывать колбасу и обжаривать на среднем огне с 2х сторон до румяной корочки под крышкой. 
7. Убирать на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.
источник
2018 March 10
Жизненные хитрости
Фаршированные перцы с помидором
Такого рецепта ещё не встречал 🔥
источник
Жизненные хитрости
​​ЧИЗКЕЙК БЕЗ ВЫПЕЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сметана от 20 % жирности 450 гр
● 300 гр печенья ( я брала овсяные)
● 100 гр растопленного сливочного масла
● 300 гр качественного сгущенного молока
● 10 гр быстрорастворимого желатина
● 3/4 стакана холодной кипяченой воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2. Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3. Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4. Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5. В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа. Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
источник
2018 March 11
Жизненные хитрости
​​КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● куриное филе
● сыр
● кабачок
● болгарский перец
● яйцо
● мука
● соль, перец - по-вкусу
● растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
источник
Жизненные хитрости
Невероятный пирог из лаваша ❤
источник
2018 March 12
Жизненные хитрости
Невероятный карвинг👍😍Идеи для хозяюшек🌺
источник
Жизненные хитрости
​​Быстрый плов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
● 1 кг риса (в идеале сорта девзира)
● 600 г моркови
● 500 г лука
● 1 ст.л. зиры
● 1 ст.л. барбариса
● 1/2 ст.л. куркумы
● 1 головка чеснока
● красный молотый перец
● черный молотый перец
● соль
● растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный. Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много. Съедается он быстро. К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком. Лук нарезать соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками.Морковь нарезать брусочками. В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.

Налить воду так, чтобы она покрывала мясо.Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне. Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде.Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить.
Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара.
Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут). Затем все перемешать и подавать к столу.
источник
2018 March 13
Жизненные хитрости
​​ДОМАШНЯЯ СОЧНАЯ ШАУРМА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш тонкий — 3 шт.
● Куриная грудка — 1 шт.
● Салат зеленый — 100 г
● Помидорки черри
● Огурчик
● Майонез — 3 ст. л.
● Кетчуп — 1 ст. л.
● Масло сливочное — 10 г
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделываем грудку, режем на мелкие кусочки, обжариваем в сковороде, добавляем специи по вкусу. Нарезаем наши свежие овощи и заправляем майонезом. На лаваш выкладываем кусочки жареной курочки, смазываем кетчупом, а сверху кладем 1-2 ложки салата из овощей. Сворачиваем все конвертиками!
источник
Жизненные хитрости
​​САМЫЙ БЫСТРЫЙ СУП-СОЛЯНКА 🍝
Попробуйте - это очень вкусно 👍

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сосиски — 2 шт.
● Лук — 1 шт.
● Морковь — 2 шт.
● Картофель — 2 шт.
● Огурцы корнишоны — 5 шт.
● Оливки — 1 банка
● Лимон — 4 кружочка
● Подсолнечное масло
● Томатная паста — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель почистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5–10 минут.
4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.
источник
2018 March 14
Жизненные хитрости
​​САМЫЙ ПЫШНЫЙ ДОМАШНИЙ КЕКС

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 яиц
● 200г сахара
● 80мл растительного масла
● 125мл молока
● 240г муки
● 1 ст.л. разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой. Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте. Затем смешайте муку с разрыхлителем. И просейте в смесь с желтками.

Перемешайте до однородности. Взбейте белки до белых пиков. И добавьте к основной массе. Перемешайте. Залейте массу в подготовленную форму. И отправьте на 30 минут в духовку при 175С. Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью.
источник
Жизненные хитрости
​​ТОРТ КРЕМ-БРЮЛЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто: 
● сахар-1 стакан 
● сливочное масло-1 ст. л. 
● сметана-1 стакан 
● мука-3 стакана 
● какао-2 ст. л 
● сода-пол ч. л,погашенной уксусом

Крем: 
● 500 мл.молока 
● 1 яйцо 
● 1 стакан сахара 
● ванилин 
● 3 стол.ложки муки 
● 200 г размягченного сливочного масла 
● 2 ст л какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут. Только вот у меня 2 шоколадных и один белый потому что у меня руки не оттуда растут и я один уранила,когда мазала коржи).

Крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить. Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем. Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию. Поставить на ночь в холодильник.
источник
2018 March 15
Жизненные хитрости
​​САМЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 1 л
● Мука — 2,5 стакана
● Сахар — 2 ст. л.
● Яйца — 2 шт.
● Соль- щепотка
● Подсолнечное масло
● Сливочное масло по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разделить молоко на две части. Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.
2. В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать.
3. В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.
4. Приступаем к выпеканию блинов. Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом. Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто. Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть. Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд.
5. Таким образом выпекать все блины.В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку. Так поступить со всеми блинами. Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.Блины получаются очень вкусные! Надеюсь Вам понравится рецепт тонких блинчиков на молоке!
источник
2018 March 16
Жизненные хитрости
​​МЕДОВИК С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 2 яйца
● 1 стак. сахара
● 50 г. масла сливочного
● 2 ст.л. меда
● 2 ч.л. соды
● 3 стак. муки

Для крема:
● 2 яйца
● 2 стак. сахара
● 3 ст.л. муки
● 350 г. масла сливочного
● 0,5 л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
2. Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
3. Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
4. Смазываем остывшие коржи.
5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
источник
Жизненные хитрости
​​КУРИНЫЙ ПЛОВ В ГОРШОЧКАХ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриный окорочок
● 1 морковь
● 1 головка репчатого лука
● 6 ст.л. риса
● соль по вкусу
● масло растительное
● приправа для курицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.
источник
2018 March 17
Жизненные хитрости
​​САЛАТ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь по-корейски — 400 Грамм
● Копченый окорок — 1 Штука
● Кукуруза консервированная — 200 Грамм

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это очень просто! Мясо отделите от кости, измельчите. Смещайте нарезанное куриное мясо, кукурузу и корейскую морковку. Заправьте салат майонезом, дайте настояться в течении получаса. Салат с морковкой по-корейски и копченой курицей готов, приятного аппетита!
источник
2018 March 18
Жизненные хитрости
​​ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира
● 1 яйцо
● соль по вкусу
● муки сколько возьмет

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль. Взбить вилкой. Постепенно добавлять муку и мешать.
2. Когда тесто станет густым, выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе.
3. Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
4. Разделка: Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
5. Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком.
6. Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
источник