Size: a a a

Жизненные хитрости

2017 August 31
Жизненные хитрости
🥃Multifruit
От нашего подписчика 😊

📝Ингредиенты
- Банка кокосового молока ;
- Полстакана клубники ;
- ½ мандарина или апельсина ;
- ½ персика ;
- 1 киви ;
- Полстакана голубики


🍽Способ приготовления

Уберите банку кокосового молока в холодильник на ночь. Утром откройте и снимите верхний слой – это и есть «сливки». Оставшуюся воду можете сохранить и добавить в смузи или кашу.
Клубнику промойте, очистите от плодоножек и нарежьте кубиками. Мандарин очистите, разделите на дольки. Персик и киви очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Сложите фрукты и ягоды слоями в тарелку или широкий стакан. Сверху выложите кокосовые сливки, украсьте мятой, зернами граната, орехами или семенами.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍩Шоколадные макаруны

📝Ингредиенты
- Для печенья:
- 200 г сахара;
- 110 г миндаля;
- 95 г яичных (белков примерно белки двух яиц);
- 30 г сахара;
- розовый пищевой краситель


Для шоколадной глазури:
- 175 гр темного хорошего шоколада;
- 175 мл сливок 26% жирности;
- 300 гр сахара


🍽Способ приготовления

Залейте миндаль кипятком, чтобы очистить его от кожуры.Очистите миндаль от кожуры.Обсушите и измельчите в кухонном комбайне до получения мелкой пудры.Миндальную пудру смешайте с сахарной.
Дважды пропустите смесь через мелкое сито.Отделите белки от желтков.Взбейте белки с щепоткой сахара. Когда белки начнут подниматься постепенно введите сахар по 1 чайной ложке. Взбивайте до получения густой меренги.Добавьте коричневый пищевой краситель.Добавьте треть миндально-сахарной смеси, аккуратно перемешайте лопаткой.

Добавьте оставшуюся массу и аккуратно продолжайте помешивать, приподнимая массу. Перемешивайте массу пока она не станет однородной, но не сделайте ее слишком жидкой, чтобы она не растеклась.
Покройте противень пекарской бумагой.Заполните кондитерский мешок с диаметром 8 мм готовым тестом и выдавите макароны. Выдавливайте их на расстоянии 5 см.Намочите палец и прихлопните верхушку каждого макарона, чтобы вышел воздух.Дайте подсохнуть 30 минут.Через 30 минут отправьте макароны в разогретую до 150 С духовку на 13 минут.Через 13 минут приоткройте дверцу духовки. Через минуту откройте духовку полностью и дайте макаронам остыть.

Для приготовления шоколадной глазури соедините в миске поломанный на мелкие кусочки шоколад, сливки и сахар . Поставьте миску на водяную баню и при постоянном помешивании доведите до однородной, гладкой шоколадной массы. Выложите глазурь на одну половинку макарона и накройте сверху второй. Для этого лучше всего использовать кондитерский мешок. Поставьте макароны в холодильник на 24 часа перед подачей.


@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🥙Запеканка

📝Ингредиенты
-  пачки творога по 200 г (не более 5 % жирности)
- Яйцо 1 шт;
- Немного зелени ;
- Помидорки "черри" 7 шт


🍽Способ приготовления

В творог добавить взбитый белок (желток можно не добавлять).
Добавить немного мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, кинза - кто что любит). Можно посолить.
Выложить в форму, сверху положить, немного утапливая в творожную массу, помидорки "черри".
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40-45 минут.

@oguzok
источник
2017 September 01
Жизненные хитрости
🍕Соленые клубочки с мясным фаршем под сыром

📝Ингредиенты
- 300 г слоеного теста ;
- 500 г мясного фарша (у меня из говядины и свинины с добавлением лука и чеснока)
- приправы для мяса ;
- соль ;
- 1 яйцо ;
- 100 г сыра ;
- 1 желток для смазывания клубочков ;
- кунжут для посыпки


🍽Способ приготовления

В фарш добавляем соль, приправы и яйцо, хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Сформировать из фарша шарики не очень крупные и не очень маленькие. Присыпать тертым сыром. Готовое слоеное тесто разморозить и тонко раскатать, после чего нарезать длинными полосками шириной примерно 1 см.

Обмотать слоеными полосками наши мясные шарики, так как будто наматываете нитки на клубок. Выложить на противень, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки.Подавать с овощами или с овощным салатом.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖Кабачки, фаршированные творогом🍆🍅🌱

📝Ингредиенты
- кабачки2-3 шт.
- Творог200-300 г;
- Сыр150 г;
- Помидоры 5 шт;
- Петрушка1 пучок;
- Укроп1 пучок;
- Оливки10 шт;
- Чеснокпо вкусу



🍽Способ приготовления

Кабачок нарезать длинными ломтиками. Посолить, поперчить и обжарить до готовности. Для начинки сыр натереть на мелкой терке и смешать с творогом. Добавить чеснок, посолить, поперчить. Выложить начинку на кабачковый ломтик. Положить с краю дольку помидора и завернуть рулетом. Рулетики разложить на тарелку. Посыпать мелко нарезанной зеленью. Украсить оливками.

@oguzok
источник
2017 September 02
Жизненные хитрости
🍖Скоблянка мясная

📝Ингредиенты
- Говядина (подмороженная) - 200 г ;
- Свинина (шея) (подмороженная) - 200 г ;
- Картофель - 600 г ;
- Морковь - 1 шт. ;
- Чеснок - 2 зубчика ;
- Масло сливочное - 100 г ;
- Горчица французская (сладкая), с зернами - 1 ст. ложка ;
- Сливки 10% - 100-150 мл ;
- Зелень (петрушка, укроп или зеленый лук)  по вкусу


🍽Способ приготовления

Тонко наструганную мякоть говядины выложите на разогретую сковороду с половиной всего количества сливочного масла. Обжарьте около 10 минут под крышкой.
Добавьте тонко нарезанную свинину, перемешайте и обжаривайте вместе еще 10 минут.

В сковороду добавьте рубленый чеснок (1 зубчик) и нарезанную брусочками морковь. Перемешайте и обжарьте под крышкой.
После того, как морковь стала мягкой, посолите мясо и отставьте его в сторону под крышкой.

Картофель крупно нарежьте брусками, просушите и обжарьте на второй части сливочного масла.
Немного не доводя до готовности, добавьте к картофелю чеснок.
Картофель добавьте к мясу, перемешайте.

Для соуса добавьте французскую горчицу и сливки. (Сливки можно использовать пожирнее, по вашему вкусу. Количество сливок возьмите такое, чтобы ингредиенты в них не плавали.)
Тушите все вместе под крышкой 5-7 минут. Не дайте сливкам сильно закипеть и свернуться.

Скоблянка готова, украсьте мясное блюдо зеленью.
Подавайте скоблянку горячей.
Приятного аппетита!

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍖Лобио

📝Ингредиенты
- Фасоль 300 г.
- Лук репчатый 1 1/2 шт.
- Орехи грецкие 150 г.
- Чеснок 3 зуб.
- Кинза 1 1/2 пуч.
- Петрушка 1 1/2 пуч.
- Уксус бальзамический 3 ст. лож.
- Масло оливковое 3 ст. лож.
- Лист лавровый 3 шт.
- Кориандр 3/4 чайн. лож.
- Семена пажитника (фенугрека / шамбалы) 3/4 чайн. лож.
- Тимьян (чабрец)* 3/4 чайн. лож.
- Вода 1 1/2 л.
- Перец красный молотый



🍽Способ приготовления

Фасоль хорошенько промой, залей холодной водой и оставь на 6-8 часов или на ночь.
Снова промой фасоль, залей свежей водой и на большом огне доведи до кипения. Сними образовавшуюся пену, убавь огонь, посоли, добавь лавровый лист и вари на медленном огне примерно 1,5-2 часа, в зависимости от сорта фасоли. Чтобы ускорить процесс приготовления, рекомендуется подливать воду. Готовность фасоли для лобио определяется по ее кожице – она должна начать лопаться.
Слей с фасоли часть отвара, примерно 1 стакан, и толкушкой слегка разомни фасоль до такого состояния, чтобы часть ее превратилась в пюре. Самостоятельно регулируй желаемую густоту лобио.
Лук порежь четверть кольцами. Орехи измельчи блендером. Мелко порежь зелень.
Соедини травы с чесноком и солью в ступке и хорошенько разотри их пестиком. Добавь орехи, влей немного фасолевого отвара и перемешай.
Спассеруй лук в оливковом масле до прозрачного состояния. Добавь часть зелени и перемешай. Переложи лук к фасоли и потоми на огне 5 минут. Добавь уксус, орехово-чесночную смесь и готовь, помешивая, еще 5-7 минут.
Сними лобио с огня и дай постоять под крышкой 5 минут. Подавай лобио, посыпав зеленью.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍕Куриные блинчики
На завтрак👍🏻

📝Ингредиенты
- Филе куриное  600 г ;
- Молоко коровье  150 мл ;
- Пармезан  100 г ;
- Мука  50–70 г ;
- Яйца куриные  2 шт. ;
- Соль  по вкусу ;
- Перец черный (молотый)  по вкусу ;
- Лук  1 шт


🍽Способ приготовления

1. Из куриного филе и лука приготовить фарш. Выложить фарш, молоко, яйца, соль и перец в блендер и пробить до однородной и гладкой массы.
2. Получается масса как жидкая сметана. — она должна быть однородной, без комочков.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Добавить в куриную массу сыр и муку и хорошо перемешать.
5. Жарить блинчики на сковороде с небольшим кол-вом растительного масла. Половником выливать массу на сковороду и разравнивать ложкой.
6. Готовые блины подавать со сметаной и овощами. Блинчики получаются нежные и сытные.


@oguzok
источник
2017 September 03
Жизненные хитрости
Очень аппетитно❤️
источник
Жизненные хитрости
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РОЛЛ 😃
источник
Жизненные хитрости
Баклажаны с овощами. Шикарно 🍆
источник
2017 September 04
Жизненные хитрости
🍩Заварные пирожные


📝Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 стакан ;
- Маргарин  100 г ;
- Вода  1 стакан ;
- Яйца  3 шт. ;
- Сахар  0.5 стакан ;
- Молоко  0.5 стакан ;
- Масло сливочное 150 г


🍽Способ приготовления

1. Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать. Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.
2. Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности. Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.
3. Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть. Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник.
4. Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.
5. Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан). Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.). В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать. Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🥃Какао классический

📝Ингредиенты
- Какао-порошок  4 ч. л;
- Сахар 4 ч. л.;
- Молоко 400 мл


🍽Способ приготовления

1. Смешать какао-порошок с сахаром, помешивая добавить 2 ст. л. горячей воды.
2. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
3. Влить горячее молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, не доводя до кипения.
4. Венчиком взбивать какао в течение 30 сек. до образования пены. Разлить по подогретым чашкам и сразу подавать.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🥙Сытный суп с мясными фрикадельками

📝Ингредиенты
- Картофель — 500 г ;
- Фарш (я использовала говяжий) — 300 г ;
- Лук репчатый — 150 г ;
- Морковь — 150 г ;
- Мелкая вермишель — 50–100 г ;
- Манка — 2 ст. л.;
- Лавровый лист — 2 шт;
- Полпучка петрушки ;
- Соль ;
- Перец


🍽Способ приготовления


1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
2. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше, чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).
3. Лук почистить, мелко порезать.
4. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
5. Картофель почистить, порезать кубиками.
6. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
7. Опустить картофель в воду.
8. Добавить лук.
9. Добавить морковь.
10. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
11. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп.
12. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
13. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).
14. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.

@oguzok
источник
2017 September 05
Жизненные хитрости
🍗Постные голубцы с гречкой и грибами

📝Ингредиенты
- 1 кочан капусты (около 1,3-1,5 кг)
- 100 г гречневой крупы
- 500 г вешенок
- 4 моркови
- 3 луковицы
- 100 г зелени петрушки
- 6 стол. ложек растительного масла
- 2 стол ложки томата- пасты
- 1,5 стак. воды
- соль, молотый черный перец
- ингрединты для постных блюд


🍽Способ приготовления

Кочан капусты разобрать на листья, небольшими порциями опускать в кипящую подсоленную воду и бланшировать по 3 мин. Выложить дуршлаг и дать воде стечь
Для начинки лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть 1 стол. ложку растительного масла и подрумянить обжарить лук с морковью. Затем половину смеси переложить в другую посуду, в оставшуюся добавить томат-пасту, влить 100 мл воды и тушить 5 мин.
Гречку отварить. Грибы почистить, вымыть, мелко нарезать и жарить, помешивая, на 2 стол. ложках масла 5 мин.
Зелень промыть, обсушить, несколько веточек отложить для украшения, остальную порубить.
Вареную гречку, обжаренный с морковью лук, грибы перемешать с рубленой зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
Листы капусты разложить на рабочей поверхности. Получившуюся начинку разложить по листьям и каждый свернуть в виде конвертика.
В большой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить голубцы со всех сторон.
Духовку нагреть до 180°С. Голубцы выложить в форму для запекания, смазанную любым жиром. Сверху равномерно распределить овощи, тушенные с томатом-пастой. Запекать 30 мин.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍗Салат с капустой, кукурузой и без майонеза

📝Ингредиенты
- 1 пекинская капуста (можно заменить обычной)
- 1 небольшая морковка
- 1 банка кукурузы (340 г)
- 1/2 пучка укропа
- 1-2 дольки чеснока
- лимон или уксус (бальзамический или яблочный)
- крупная соль
- оливковое масло


🍽Способ приготовления

1. Мелко шинкуем капусту и давим ее с солью, чтобы пустила сок, морковку – трем на терке, сцеживаем сок с кукурузы, рубим укроп.
2. Готовим заправку для салата: в оливковое масло давим чеснок, добавляем немного лимонного сока (или уксуса).
3. Осталось перемешать.
Салат готов!

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
🍕Тыквенный кекс

📝Ингредиенты
-  ½ чашки тыквенного пюре
- ¾ чашки коричневого сахара
- ¼ чашки оливкового масла
- ¾ чашки воды
- 1 ½ чашки пшеничной муки
- ¼ чайной ложки соли
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки тыквенных специй (мускатный орех, корица, имбирь, гвоздика и пр.)
- сахарная пудра для подачи



🍽Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Смазать маслом форму диаметром 20см.
3. Смешать в крупной миске тыквенное пюре, сахар, масло и воду.
4. Добавить муку, разрыхлитель, соль и вновь перемешать.
5. Добавить специи и еще раз перемешать.
6. Переложить массу в форму и запекать 50-55 минут, или пока зубочистка не выйдет чистой.

@oguzok
источник
Жизненные хитрости
Картофель на шпажках 🥔
источник
Жизненные хитрости
Чтоб я так жил 😂
источник
2017 September 06
Жизненные хитрости
🍕Венгерский гуляш

📝Ингредиенты
- Говядина 2,2 кг;
- Лук репчатый 900 г;
- Масло растительное 60 мл;
- Венгерская паприка 4 ст.л.;
- Чеснок 3 зубчика;
- Семена тмина 2 мл;
- Чёрный перец 2 мл;
- Соль по вкусу;
- Белый бульон 1 л;
- Томатная паста 120 г


🍽Способ приготовления

1.Время приготовления - 1 час 40 минут
2.Мелко нарежьте лук и чеснок.
3.Нагрейте кастрюлю с толстым дном, налейте масло, обжарьте лук до легкого золотистого цвета.
4.Добавьте к луку чеснок, паприку, соль, перец и семена тмина.
5.Хорошо перемешайте.
6.Смешайте бульон и томатную пасту, добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте.
7.Дайте закипеть. Убавьте огонь до минимума.
8.Добавьте мясо. Готовьте, не накрывая крышкой, около 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.
9.Всё! Очень сытный и вкусный гуляш готов!

@oguzok
источник