Size: a a a

Омбудсмен полиции

2019 April 21
Омбудсмен полиции
Пафос и гламур в исполнении Ирины Волк ))) политика двойных стандартов, которая лично меня категорически не устраивает.
источник
Омбудсмен полиции
источник
Омбудсмен полиции
источник
Омбудсмен полиции
источник
Омбудсмен полиции
В рамках общественного контроля продолжаем анализировать поведение и внешний вид высоких полицейских начальников, являющихся представителями категории госслужащих.

У сотрудников полиции тема с Ириной Волк вызвала большой общественный интерес. Мне прислали в личку фотографию с такого же награждения, по такому же поводу. Ровно год назад.

Опять все по форме, а царица в гражданке. Это самая настоящая блажь. Типа «я могу, а вы все нет».

И это уже официальная часть. Как там в поговорке? Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. Естественно, что это повышает градус раздражения и дает все предпосылки для разжигания пролетарской ненависти 💪

Правда год назад вместо рэпперского прикида Ирина Владимировна выбрала костюм преподавателя Хогвартса.

Что же такого произошло, что в 2018-м она пыталась понравиться Дамблдору, а в 2019-м решила привлечь внимание Басты Раймс?

Чужая душа - потёмки 🤷‍♂️
источник
Омбудсмен полиции
источник
Омбудсмен полиции
источник
Омбудсмен полиции
☝ - Драка сотрудников в Братеево.
Подробности 🔥🔥🔥

конфликт был, из-за того, что ГАИ работает периодически с ИЛС и пишет штрафы ментам! Вот опера пережрали и решили предъявить! В восьмером)) На двух гаишников.
источник
2019 April 22
Омбудсмен полиции
Еду из Московского областного суда, который сегодня своим определением отменил решение Протвинского городского суда о признании незаконным приказа МВД России об увольнении начальника МУ МВД России "Серпуховское" полковника полиции Пучкова Валерия Евгеньевича.

В этом споре я был представителем двух руководителей Управления МВД России города Серпухов:
1. начальника управления полковника Пучкова;
2. его заместителя и одновременно начальника полиции подполковника Николайчука.

Примененные к ним виды основания увольнения не были безусловными и в этой связи работодателю помимо факта проступка надлежало доказать соразмерность наложенного взыскания, исключительную необходимость применения наиболее сурового наказания.

Помимо спора о самом факте проступка, альтернативной правовой позицией, разработанной мною для моих доверителей, был спор о несоразмерности. Каждый из них имел огромное количество поощрений, положительные характеристики, на момент увольнения полковник Пучков вообще не имел взысканий и собственноручно подал рапорт об увольнении на пенсию. В чем была необходимость метать ему топор в спину? Непонятно.

Разрешая дело Николайчука суд первой инстанции пришел к выводу о том, что дисциплинарное взыскание является соразмерным и в удовлетворении иска отказал.

Мы подали апелляционную жалобу и Московский областной суд молвил: ОЦЕНКА ДОКАЗАТЕЛЬСТВ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕРОГАТИВОЙ СУДЬИ РАЙОННОГО СУДА. И, дескать, мы в это вмешиваться не будем. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению. А факт несогласия с выводами суда не является основанием для отмены решения в апелляционном порядке.

Замечательно. По делу Пучкова разработанная мною правовая позиция, моя риторика и аргументация нашли понимание у председательствующего судьи и исковые требования были удовлетворены в полном объеме. Приказ об увольнении полковника Пучкова был признан незаконным. Более того, судьей районного суда в адрес Министра внутренних дел Российской Федерации было направлено частное определение по факту нарушения законности должностными лицами ГУ МВД России по Московской области в связи с незаконным увольнением истца.

МВД России и ГУ МВД России по Московской области подали апелляционную жалобу на решение суда и частную жалобу на частное определение.

Одним из мотивов удовлетворения иска была также пресловутая несоразмерность. И суд пришел к выводу, что взыскание является крайне завышенным, чрезмерно суровым.

Вы понимаете к чему я клоню? Почему федеральный судья в деле подполковника Николайчука обладает правом внутреннего убеждения при оценке доказательств по мнению Мособлсуда, а федеральный судья по делу полковника Пучкова почему-то этого права лишен? Он, что, по мнению Мособлсуда, какой-то неполноценный чтоли? Это уже трудовая дискриминация в судейском корпусе.

А на самом деле все просто. Система избавляется от неугодных. И неважно кто вы: сержант или полковник. Если будет нужно: вас прожуют и выплюнут.

Все заседание апелляционной инстанции прошло в две минуты.
- истец вы согласны с решением суда?
- согласен, считаю его законным и обоснованным
- суд удаляется в совещательную комнату
- эээээ....!!!! куда!!! а прения сторон?

вопрос в никуда. 30 секунд совещания.
- решение суда отменить, вынести по делу новое решение: в удовлетворении иска отказать. частное определение суда в адрес Министра внутренних дел РФ - отменить

все.
Телефонное право решает.

И вы знаете, что я заметил... все больше и больше зарождается оппозиционных взглядов. С такими судьями никакой Госдеп не нужен. Они сами повышают протестные настроения и градус напряженности.
источник
Омбудсмен полиции
источник
Омбудсмен полиции
А вот вам еще один пример того, как судебная система действует справедливо, объективно и непредвзято.

полицейский-водитель ОМВД России по району Лефортово доставляет задержанного за распитие БОМЖа. Собирается повернуть налево. На улице темно. по встречке несется крузак с выключенными фарами. ДТП. Страдает БОМЖ. Легкий вред здоровью.

На водиле крузака: 20 нарушений ПДД.
Плюс ко всему водила оказывается с запашком и отказывается от продува. 12.26.

на сотрудника полиции ОВД Лефортово подразделением ДПС ГИБДД УВД ЮВАО составляется протокол по 12.24 (нарушение ПДД повлекшее легкий вред здоровью).

Самый гуманный судья Люблинского суда лишает полицейского прав на год.

Дело в том, что ко мне он обратился лишь когда судья уже вынес постановление. И сотрудник зачем-то признал вину. Хотя бомж был не опрошен и извещения ИАЗовцами писались ему в деревню без номера дома. Значит дело рассмотрено в отсутствие терпилы, который не был извещен надлежащим образом.

Составляю жалобу в МГС, ссылаясь на несоразмерность (т.к. вину зачем-то признал), а также на процессуальное нарушение ввиду рассмотрения в отсутствие терпилы. В жалобе просим изменить наказание на более мягкий вид.

Сегодня рассмотрели жалобу и получили отказ.
Для безопасности дорожного движения крайне важно было лишить сотрудника полиции водительских прав.

Мне кажется у судебной власти чересчур завышенные полномочия. На грани беспредела. И так быть не должно.
источник
Омбудсмен полиции
источник
Омбудсмен полиции
источник
2019 April 23
Омбудсмен полиции
Продолжаю вас информировать по делу об отмене приказа МВД 705 дсп.

Публикую правовую позицию Министерства юстиции РФ. Больше всего внимания заслуживает последний абзац.

Вопрос: если оспариваемая норма направлена на упорядочивание выезда для сотрудников, осведомленных с «ОВ» и «СС», то какого рожна эта норма права была применена в деле Лужных, который не то, что к «С» мог быть допущен, но и вообще допуска не имел ни к чему.
источник
Омбудсмен полиции
источник
Омбудсмен полиции
источник
Омбудсмен полиции
источник
2019 April 24
Омбудсмен полиции
Сегодня Люблинский суд Москвы рассмотрит по существу мой административный иск к Генеральной прокуратуре РФ, которая в декабре 2018 года, получив мою жалобу в отношении Министра внутренних дел РФ В.А. Колокольцева по факту его визита на съезд политической партии "Единая Россия", вместо принятия мер прокурорского реагирования, направила эту жалобу самому Колокольцеву, где подчиненный Колокольцева, рассмотрев ее, ответил мне письмом, что в действиях Колокольцева нарушений нет 🤷‍♂

Не согласившись с решением Генеральной прокуратуры, я обжаловал их действия по пересылке обращения, т.к. это прямо запрещено законом, в порядке КАС РФ через Люблинский районный суд.

Благодаря поддержке журналистов ситуацию лично прокомментировал Александр Куренной. Это официальный представитель ведомства. То же самое, что и Ирина Волк в МВД, только он не носит на официальные мероприятия платья из Хогвартса и свободные костюмы баскетбольного болельщика, а все время появляется в форме, чем лично у меня, как у гражданина, хотя бы по этому основанию вызывает больше уважения, чем его коллега из МВД.

В конце марта Куренной сообщил, что они вырабатывают правовую позицию. Хотя че ее вырабатывать, когда тут и так все очевидно. На предварительное заседание 4 апреля представитель административного ответчика не явился, видимо до сих пор вырабатывают. Очень надеюсь, что сегодня Люблинский районный суд поставит в этом деле точку.
источник
Омбудсмен полиции
Рассматриваемся в суде по моему иску к ГП. Не смотря на заверения спикера Александра Куренного о том, что они готовят правовую позицию.. в заседание второй раз никто не пришел.

Я так понимаю судья Чугайнова из-за большого обьема дел сначала даже и не поняла в чем тут суть, но когда услышала такие страшные слова, как «Колокольцев» и «Единая Россия» - сразу обьявила перерыв на 10 минут 🤣🤣🤣🤣🤣🤣 советоваться пошла

Боже, как это все смешно. Рассеянство сплошное
источник
Омбудсмен полиции
Как Московский ОМОН обманывает своих сотрудников

Опера в Ростове-На-Дону бегут на Украину и просят политического убежища, а что происходит с теми, кто поступает наоборот?

Сергей Хабабуюк проходил службу в Украинском спецподразделении "БЕРКУТ". Когда начались всем известные события Сергей получил гражданство РФ, в порядке перевода перешел на службу в Российскую полицию (ОМОН), а затем в связи с реорганизацией - в Федеральную службу войск национальной гвардии (Росгвардию).

В конце 2018 года прапорщик полиции Сергей Хабабуюк понял, что хочет на заслуженный отдых, в связи со своими семейными обстоятельствами. В установленном порядке он обратился в кадровое подразделение ОМОН, чтобы там ему рассчитали выслугу лет. Согласно расчетного листка, составленного кадровой службой ОМОН, Сергей имел более 20 лет выслуги в льготном исчислении.

На основании поданного им рапорта, Сергей был уволен со службы в Росгвардии по п. 4 ч. 2 ст. 82 Закона о службе № 342-ФЗ: по выслуге лет, дающей право на получение пенсии.

Но пенсию ему почему-то не назначали. Руководство постоянно кормило завтраками и просило подождать на медведевский манер типа "выслуги нет, но вы там держитесь, хорошего настроения".

В результате мы подали два исковых заявления:
1. в Тверской суд к ЦПО - обязать платить пенсию
2. в Подольский суд (по мж) к ОМОН - восстановить на службе, как незаконно уволенного, т.к. выслуги у него нет
завтра будет первое заседание в Подольском суде.

И, я уверен, туда придет гуру юриспруденции Сергей Бондарюк, начальник правового отдела ОМОН Москвы.

Бондарюк считает себя большим специалистом, очень гордится тем, что ОМОН не проигрывает дела в судах. Считает это своей личной заслугой.
Вот только у меня вопрос: в чем тут предмет для гордости?

В том, что вы выселяете из жилья своих же пенсионеров? В том, что за штрафы по камере на личное авто вешаете дисциплинарные взыскания? В том, что у вас рассматривают дела одни и те же судьи? )))

Или "грамотной правовой позицией" в деле Хабабуюка?))
Вам же нельзя проигрывать суды. Что бы ни случилось. Будете упирать на то, что увольнение законно и обоснованно?

Ради этого бывший гражданин Украины переходи на службу в российские правоохранительные органы? Чтобы вы его кинули с пенсией?

Когда господин Золотов вызывал на дуэль господина Навального, то он сказал, что у последнего нет духовности и что внутри он трухлявый.

Вот скажите мне... тот, кто выбрасывает таким образом людей на улицу, у него внутри есть духовность? И что там с трухлявостью?

А потом вы удивляетесь увеличивающемуся некомплекту.
Да потому что с таким отношением к своим подчиненным никто не захочет у вас работать.

Дно
источник