Мы, конечно, все понимаем. Деньги, говорят, не пахнут. Но почему каждый раз, когда пишется откровенная
заказуха, все сводят к мифическому участию в организации лохотрона? Фантазии мало? Мы вас научим, если нужно. А еще "Российский транспортный союз" с "Российским топливным союзом" перепутали.
Фактчекинг? Не, не слышали. Предлагаем пройти курсы СММ бесплатно и без смс.
По сути обвинений:
1. "
Независимый топливный союз" ведет свою деятельность, начиная с 2012 года. Тогда Союз назывался НП "
Независимые отечественные нефтетрейдеры", но в апреле 2016 года было принято решение о переименовании.
2. Павел Баженов в 2006 году стал одним из основателей компании «СмакДог’s» — розничной сети быстрого питания в Омске. В 2010 году стал совладельцем и управляющим компании ООО «Октан – 2000», которая владела сетью АЗС в г. Омске. Сложности, в которых оказался независимый сектор в 2011 году, сподвигли Павла выступить одним из инициаторов создания общественной организации, которая поставила перед собой цель отстаивать интересы независимых участников топливной розницы. 19 сентября 2012 года в Москве прошло I Всероссийское собрание владельцев независимых АЗС, в котором приняли участие порядка 300 компаний со всей страны.
3. Первоначально, НП действительно предлагало создать ГЧП. Со временем, стало очевидно, что данный путь приводит в тупик. В связи с чем в 2013 году на II Всероссийском собрании владельцев независимых АЗС был презентован проект экономической кооперации независимого сектора "Национальная топливная сеть", который, к сожалению, не удалось реализовать. Начиная с 2013 года, Союз всегда выступал исключительно с рыночных позиций, признав идею ГЧП несостоятельной.
4. В силу необходимости проведения оперативных совещаний относительно ситуации в отрасли, начиная с июня 2018 года все совещания Союз проводил в онлайн-режиме. В связи с чем, логично объясняется отсутствие фотографий.
Так что, коллеги, уважайте прежде всего себя. Не беритесь за то, о чем не имеете представления.
Даже за деньги.