Size: a a a

2018 September 02
Paris Burns
источник
Paris Burns
Свежие граффити в Москве в солидарность с заключёнными по делу "Сети"

Пишите письма товарищам, помогайте финансово, проводите акции!

Как помочь? Читайте на канале кампании солидарности @rupression
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
Переслано от Cate Archer
источник
Paris Burns
(извините, это правда очень-очень смешно, не удержалась от репоста)
источник
2018 September 03
Paris Burns
Пришельцы захватили Торонто

https://donotkeepcalm.com
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
источник
Paris Burns
3. Не лишним будет уведомить читателей метапрошлого, что всё, что здесь пишется, является комментарием к коду. Номер текстового фрагмента — это дескриптор пакета для сборки. Мы уже много веков не пишем тексты, которые не были бы (одновременно) программами. Язык, на котором написан этот код, называется Аннунциатой (точнее, Аннунциатой IV). Этот язык основан на абстракциях, взятых из цветной геометрии и из алгебры простора (простор – математическая структура, вообретённая в конце 15 века хиджры). Прототип Аннунциаты несколько веков назад был имплементирован святой Анной, покровительницей цвета и молчания (которая, по легенде, была не человеком, а рыбой, выловленной Махди в заброшенном источнике); впрочем, созвучность её имени и названия языка скорее случайное (как считается, на это название святую Анну вдохновила картина «Благовещение» кисти Фра Беато Анжелико). Разумеется, в текстах программ на Аннунциате далеко не все строчки кода (а иногда это не строчки, а диаграммы — раскрашенные логические полисимплексы размерности m) как-то прокомментированы; но, в целом, из имеющегося комментария всегда можно понять, что эта программа делает (поскольку, по нынешнему медиологическому канону, программы пишутся под комментарии, а не наоборот). Могут спросить: почему мы публикуем не весь листинг, а только комментарии? Дело в том, что в промышленной разработке давно уже перешли на использование метакомментаторов — скриптов, которые упаковывают код программы в комментарий к нему (получившееся на выходе называют метакомментарием). Эта упаковка осуществляется посредством соответствующего «окрашивания» текста на естественном языке — «цветного кодирования»; чем больше способность «цветного кода» перекрывать нижележащий текст, тем выше определяющая характеристика метакомментатора — укрывистость. Комментарий, который вы сейчас читаете, также является метакомментарием, и чтобы вычитать из него текст кода, нужен всего лишь какой-нибудь vanilla интерпретатор метакомментариев; обычно таким интепретатором являются (в соответствии с принципом «второе перед первым») следующие версии того языка, на котором написан код, запакованный в комментарии (в нашем случае это языки Аннунциата V, Аннунциата VI и т.д.). Замечу, что текст метакомментария окрашен не просто в цвета, а в метацвета, поэтому прочесть его можно даже на монохромной иконе (старые иконы, как известно, поддерживают метацвет). Существует предание, восходящее к пророку Верочке: тот, кто исполнит «цветной код» не видя его (либо «лишь только видя», но «не разумея»), спасётся.
источник
Paris Burns
"По нынешнему медиологическому канону программы пишутся под комментарии, а не наоборот"

"Цветное кодирование"

"Укрывистость"

И многое другое - в записках технотеолога
источник
Paris Burns
Вышла моя критическая статья о феномене civic hackers и "гражданских технологий" (civic tech)

В статье "Civic Hacking: Redefining Hackers and Participation", основанной на моей PhD диссертации, я анализирую историю и политэкономию движения civic hackers, родившегося около 2009 в США и очень скоро захватившего западный мир. Некоторые из вас, вероятно, помнят о безумной моде на "гражданские хакатоны" - конкурсы, где команды программистов и активистов разрабатывают прототипы приложений, способных, по мнению организаторов, решить важные общественные проблемы - от коррупции до безработицы, от гендерного неравенства до фальсификации выборов. Я понаблюдала за дюжиной подобных мероприятий и взяла интервью у разработчиков различных "гражданских технологий".

В статье поднимается вопрос о политическом потенциале этого движения. Отдельно рассматривается удивительная особенность "гражданских хакеров" - а именно, их аполитичность. В рамках социологии прагматизма, я пытаюсь разобраться с истоками этой установки: в то время как "гражданские программисты" отбрасывают привычный "репертуар протестных действий" (демонстрации, уличные акции), они видят гораздо больший потенциал в "конкретных проектах", способных ответить на "конкретные вызовы".

Возможно ли решить все проблемы общества с помощью кода? Могут ли программисты стать новой силой, способной изменить мир? Или же, "гражданские технологии" - ещё одна ухмылка либерализма, хитрый инструмент, который лишь косметически исправляет конкретные изъяны общественного устройства, не ставя под вопрос саму систему, породившую эти проблемы?

В общем, читайте статью! Там в номере кстати много всего интересного.

#наука
#криптоанархия

http://www.tecnoscienza.net/index.php/tsj/article/view/346
источник
2018 September 04
Paris Burns
Anarchy is for lovers
@parisburns
источник