
В октябре прошлого года мы с Федей запустили первый совместный проект — курс «Стать тимлидом» о том, как договариваться с бизнесом, нанимать команду, отстраивать в ней процессы, расти самому и разбираться с техдолгом.
Курс прошел кайфово. Обучили 100+ ребят, получили массу классных отзывов, периодически ребята пишут нам, как улучшились процессы и стало кайфовее. Мы счастливы и поэтому открываем продажу на второй поток.
Как делают многие, могли бы просто повторить его в том же формате и содержании, но мы поняли, как сделать круче. Поэтому мы сохранили хорошее и добавили нового. Поделюсь несколькими изменениями и моим осознанием по некоторым вещам.
1/ Кому подойдет. Раньше мне казалось, что этот курс больше для технарей, ведь мы даже о техдолге говорим. Но в процессе стало понятно, что подходит и менеджерам проектов и аналитикам, ведь мы много говорим о мышлении бизнеса. А в курс я принесла опыт, который получила, разбираясь с техдолгом МИФа, совсем не будучи технарём.
2/ Контент. Для первого потока у нас было 5 лонгридов и 5 ланчей со спикерами. Казалось, что мы полностью закрыли все вопросы. Но на Q&A мы поняли, что еще волнует ребят и добавляем в этом потоке. Поэтому лонгриды станут лонгридищами, а 5 ланчем превратятся в 8 ланчей:
— Добавим тему психологии, которая возникла очень остро в первом уроке про переговоры;
— Ланч о глубинных интервью, чтобы учиться формулировать гипотезы и ловить инсайты (это пригодится даже для личных пет-проектов);
— Расскажем, как управлять творческими командами
— И еще куча всего, о чем хочется рассказать
3/ Два взгляда — бизнесовый и технарский. На первом потоке какие-то вещи больше рассказывал Федя, какие-то я. На Q&A мы сливались в одно целое и каждый вопрос рассматривали с двух сторон. И это самое крутое, что может быть, на мой взгляд. Например, вопрос инфраструктуры: сколько времени нужно на это выделять, нужно ли и как продавать бизнесу, если нужно. Или как писать вакансию, чтобы к тебе приходили целевые кандидаты. О такой картинке я могла только мечтать несколько лет назад. Кому-то теперь повезет, потому что эту штуку мы еще больше усилим.
4/ Практика. В прошлый раз у нас было только 2 тарифа: с обратной связью нас с Федей и без. И на мой взгляд, не хватило командной работы. Поэтому в этот раз будет тариф с командной домашкой. Индивидуальная тоже остается. И проверять ее будем не только мы, но и вы. Я поняла, что это самый крутой способ обменятся опытом друг с другом, а не достать только из моей или Фединой головы.
Пунктов еще миллион, но боюсь, что вас потеряю. Поэтому лучше отправлю вас смотреть программу.
По промокоду — cool, 10% скидки. Стартуем обучение — 20 апреля. Проходить можно в своем темпе или с дедлайнами.