Size: a a a

Политота

2016 December 01
Политота
источник
Политота
источник
Политота
Всё так и есть!
источник
Политота
Влияние демографии на кадровую политику.

В развитых странах давно произошёл второй демографический переход и процент пожилого, состоятельного и опытного населения весьма велик и продолжает расти (благодаря достижениям в области фармацевтики и социальной инженерии), на этом фоне процент молодого коренного населения остается ниже уровня воспроизводства. Есть угроза, что политическая и финансовая элита таких стан всё больше будет приобретать черты геронтократии, с опорой на соответствующие возрастные группы населения. Нечто похожее мы наблюдаем сейчас в России, где Путин апеллирует к ценностям людей, прошедших социализацию в советскую эпоху, практически полностью игнорируя запросы позднесоветского и постсоветского поколения граждан. Такие системы могут потерять свой динамизм и стремится к своему закату, учитывая, что управление будет сосредоточено в руках лиц, вышедших ещё из доинформационной эпохи и сохраняющих соответствующий образ мысли и действия. Поэтому правительствам стоит стремится рекрутировать в политическую элиту молодых граждан по принципу квотирования, есть вероятность, что в ряде развитых стран это уже поняли. Именно поэтому мы можем наблюдать такие казалось бы странные кадровые решения, как назначение молодого 27 летнего человека без значительного опыта работы на пост министра иностранных дел Австрии. Можно быть совершенно уверенными в том, что в большом времени победу одержит та нация, которая сможет сосредоточить на своих руководящих постах максимальный процент граждан «динамичного возраста», понимающих технологии и социо-культурные процессы современного мира.
источник
Политота
Премия «Почетный член академии лженаук», которая в октябре вручалась впервые, досталась биологу Ирине Ермаковой, регулярно выступающей с комментариями на российском федеральном телевидении. Ермакова говорила под запись, что считает, что мужчины как пол развились путем эволюции из ранних амазонок-гермафродитов. Она принадлежит к ведущим российским активистам, выступающим против ГМО, и утверждает, что генетически модифицированные продукты питания — на самом деле американское биологическое оружие, цель которого — геноцид в отношении России.

Ермакова «выступала в качестве эксперта в российском парламенте, где депутаты-популисты используют ее в поддержку своей борьбы с генетически модифицированными продуктами». В июле в России был принят закон о запрете производства генно-модифицированных продуктов.

«Среди других лиц, верящих в маргинальную псевдонауку и назначенных на ответственные должности, есть Михаил Ковальчук, физик из ближайшего окружения Путина, руководящий Курчатовским институтом, исследующим атомную энергию», — говорится в статье. В прошлом году «Ковальчук прочел российским сенаторам доклад, в котором предостерег, что глобальная элита под руководством США разрабатывает особый подвид человека — генетически инаковую касту рабочих «людей-слуг», которые едят мало, думают о мелочах и размножаются только по приказу. (Под этой безумной конспирологической теорией и антизападными преувеличениями был сокрыт лоббистский призыв к увеличению госфинансирования, дабы его институт мог оставаться в авангарде революционных исследований)»
источник
Политота
«Повышается роль фактора силы». Путин утвердил концепцию внешней политики России — Meduza
https://meduza.io/news/2016/12/01/povyshaetsya-rol-faktora-sily-putin-utverdil-kontseptsiyu-vneshney-politiki-rossii?utm_source=website&utm_medium=push&utm_campaign=breaking
источник
Политота
источник
2016 December 02
Политота
источник
Политота
источник
Политота
источник
Политота
источник
Политота
источник
Политота
Дело псковских стрелков живёт!

В городе Великие Луки (Псковская область) двое братьев 1968 и 1969 года рождения забаррикадировались в своей квартире и начали бросать с балкона на улицу "коктейли Молотова". В итоге в их квартире произошел пожар, один мужчина погиб, второй госпитализирован. Братья проживали вместе со своей матерью, ее судьба пока неизвестна. По предварительным данным, мужчины были в противогазах.


Пожар произошел вчера, 1 декабря, подробности стали известны только сегодня.

http://varlamov.ru/2110311.html
источник
Политота
Статья одного из наших уважаемых авторов о "национальном капитале".

Капиталистов нечасто включают в национальные пантеоны и утверждённые государством для общественного пользования, хотя развитая и разнообразная экономика – один из столпов независимости народа, наряду с боеспособной Армией и живомыслящей интеллектуальной элитой. Современные русские националисты тоже любят говорить о формировании класса старых денег и национального капитала. Однако, несмотря на то, что среди русских есть миллиардеры, владельцы заводов, газет, пароходов, националистов среди них нет. То же самое касается и влиятельных этнических русских – руководителей государственных корпораций. Нельзя сказать, что эти люди обделённый влиянием или не способны продавливать необходимую им государственную политику. История с облигациями РосНефти и Фондом Национального Благосостояния – тому пример. Я думаю, за всем этим нет никакого злого умысла, национализм и независимая национальная инновационная экономика им не интересны в деловом плане. И в этом их ключевое отличие от американских и немецких национальных капиталистов.
Если открыть список богатейших россиян и вычленить из него этнических русских, то быстро выяснится, что их активы, по большей части, - добыча сырья и его первичная обработка, вроде производства стали или простейших химикатов. Никаких гигантов машиностроения, гениальных компьютерщиков и Элонов Масков в списке нет. Белою вороною смотрится Галицкий, владеющей сетью магазинов. Ещё одним объединяющей характеристикой производства наших миллиардеров является его экспортная направленность. В России попросту нет внутреннего рынка, способного поглотить и переработать такое количества топлива, удобрений и металлов. Кроме того, большинство крупных, прибыльных российских компаний, как частных, так и государственных, кредитуются вне России и широко пользуются услугами нероссийских поставщиков оборудования. Это ни в коем случае не их вина и не говорит о том, что они плохие бизнесмены или плохие люди. Они не виноваты, что в России они не могут получить дешёвый кредит, и удобрения они не продают русским крестьянам не от злобы, а просто от того, что российское сельское хозяйство не имеет средств за эти удобрения платить. Наоборот, многие из них вполне достойные и успешные деловые люди, которые честно стремятся к прибыли – как и любые другие экономические агенты.
Немецкие и американские капиталисты мыслили совершенно в том же экономическом ключе, но эффект от этого был совершенно другой. Причина этому – другая генеалогия их богатства. Я бы разделил немецких и американских капиталистов на две большие группы. Первая накопила свои капиталы в рамках индустриальной погони за Великобританией в XIX веке. Вторая заработала на черед научно-технических революций в веке XX: озолотились на химии и ранней электронике, а американцы на высоких технологиях и интернете. У обоих групп был прямой интерес в сильном и богатом национальном государстве. Немецкие и американские капиталы, образовавшиеся на стали и угле в XIX веке, в начале своего пути, ориентировались на внутренний рынок, создаваемый государственной деятельностью в рамках догоняющего развития. Круппы и Тиссены были заинтересованы в сильной Пруссии и Большой Германии, потому что таким образом создавался, защищённый от мощной Британской промышленности рынок, где они могли бы сбывать свою сталь и машины. Точно так же американские сталевары и машиностроители нуждались во внутреннем рынке и государственной тарифной защите от Британской индустриальной мощи. Импортные пошлины на сталь доходили в США 19 века да 100%, а предприниматели были прямо заинтересованы в том, чтобы государство было сильным и богатым, потому что именно внутри страны они получали основные свои доходы. Национальное государство было необходимо немцам для того, чтобы расширить рынок – одно дело торговать внутри Пруссии, другое – внутри единой Германии. В США же расширение территории и укрепление нации значили строительство железных дорог, паровозов и расширение ресурсной базы производства.
источник
Политота
источник
Политота
При этом передачу НТВ в прайм-тайм где актёр Панин, извините, трахал собаку Роскомнадзор признал законной и нарушений не увидел
источник
Политота
источник
Политота
источник
Политота
Нооскоп бдит ^_^ !
источник
Политота
источник