Size: a a a

Политота

2016 November 30
Политота
Символично название газеты "Аль-Ватан"
источник
Политота
источник
Политота
Ю-Туб может уйти из России

http://izvestia.ru/news/648466
источник
Политота
В Монголии сотрудник российского посольства избил до полусмерти певца Амармандаха после концерта.

По одной из версий, россиянина могли возмутить изображения правосторонней свастики на одежде артиста.
В буддистской Монголии свастика является одним из основных религиозных символов и присутствует даже в государственной атрибутике.

Инцидент произошел 23 ноября в One Event Hall в Улан-Баторе. Там состоялась торжественная акция "Счастливый Улан-Батор", которую организовала мэрия столицы.
В праздничном мероприятии участвовали иностранные гости, в том числе послы России и Китая, дипломатические работники этих стран, мэр Улан-Батора Сундуйн Батболд и другие руководители столицы. Лидер группы "Хар Сарнай" С. Амармандах был также в числе приглашенных и спел на вечере несколько своих песен.

После выступления С. Амармандах вышел из зала и собирался отправиться домой, но нетрезвый сотрудник посольства РФ ударил его сзади по голове бутылкой. От сильного удара певец упал, потеряв сознание, а сотрудник российского посольства и его друзья начали избивать жертву, пиная его ногами по голове.

Охранники заведения вмешались в происходящее и спасли певца от возможной гибели. Зверское нападение записали камеры видеонаблюдения One Event Hall.

В монгольской прессе приводятся только инициалы сотрудника посольства РФ, подозреваемого в нападении - А. С.

Также неизвестны мотивы избиения певца. По одной из версий, сотрудника российского посольства могли возмутить изображения свастики на одежде артиста. Например, в одном из клипов Амармандах использует национальную одежду в виде халата, расшитого крупными изображениями правосторонней свастики, которую можно спутать с нацистским символом.

Хотя свастика является древнейшим и широко распространенным графическим символом, известным со времен палеолита, а также используемым в буддизме, в России она фактически попала под запрет как признак экстремизма. Ее демонстрацию Конституционный суд РФ также приравнивает к "действиям, оскорбляющим память о жертвах, понесенных в Великой Отечественной войне".

http://www.newsru.com/crime/30nov2016/rusdipbeatrapermng.html
источник
Политота
Опять удар в спину?)

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что слова президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о намерении свергнуть режим Башара Асада в Сирии стали новостью для Кремля.

По его словам, в Москве надеются получить разъяснения от Анкары. «Заявление действительно стало новостью, это очень серьезное заявление», — сказал Песков, передает ТАСС.

http://www.rosbalt.ru/russia/2016/11/30/1571666.html
источник
Политота
"Каждому профессору или писателю, который говорит, как ему нравится Фидель, стоит стать волонтёром и провести шесть месяцев в кубинской тюрьме".
источник
Политота
Глава Балаковского района Саратовской области Иван Чепрасов критически отреагировал на отчет о том, что из-за любителей зимней рыбалки в регионе начинается опасный период. Этот вопрос обсуждался на еженедельной планерке в администрации 28 ноября, видео с заседания опубликовано на YouTube.

Чиновник посетовал, что, несмотря на проводящуюся с людьми разъяснительную работу, они все равно выходят на тонкий лед, а в случае беды вызывают спасателей, которые едут на помощь за счет госсредств. «Теперь катер есть (...), в любую погоду, в любую акваторию может выйти и спасти. Почему бы не порыбачить?» — сыронизировал Чепрасов, отметив при этом, что «рыба золотая становится для бюджета».

«Может, наоборот, им сразу гири давать с веревочкой? Сел, к ноге привязал, чтобы никаких проблем не было. Каждый год дурачатся», — заключил глава района.
источник
Политота
Министром экономического развития назначен выпускник ВШЭ (с годовым легальным доходом 43 млн. руб). Это к вопросу о наших «системных либералах», коллаборационистах, обслуге чекистского режима, ага. Соучастники преступлений, подававшие патроны путинцам, только в таком контексте их и нужно рассматривать. Первые должны войти в люстрационные списки, они не какие-то твердолобые генералы из МВД, вот эти люди как раз осознанно шли на подлость и всё понимали.
источник
Политота
Эстетика трампизма
источник
Политота
источник
Политота
Колония авторитарной Земной Федерации на Марсе, 2360 год, хотя нет, стоп, это же Россия, город Норильск, 2016 год.
источник
Политота
Вообще жанр про попаданцев популярен так среди наших людей не случайно и явно помимо обычного эскапизма, тут накладывается ещё и такой эффект, что все живущие в России сами чувствуют и понимают, что уже по факту своего рождения являются попаданцами. Т.е. попали с самого начала на деньги, здоровье и социальное окружение, поэтому и пытаются в книгах найти ответ на свои вопросы. Проблема только в том, что читают явно не те книги.
источник
Политота
В Послании Федеральному собранию 1 декабря Владимир Путин может затронуть темы 100-летия революции 1917 года, заявить о важности гражданского мира и запустить дискуссию об обновлении налоговой системы, рассказали источники РБК

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/30/11/2016/583f0bff9a79471420065b35?from=main
источник
2016 December 01
Политота
Граждане России стали меньше доверять традиционным источникам информации

Россияне стали меньше доверять телевидению, газетам и радио. Это следует из опроса "Левада-центра", данные которого приводит РБК. Доверие к интернету, напротив, растет. Одновременно снизилось и число сторонников цензуры в Сети.

Социологи провели исследование в конце октября 2016 года. По его итогам они зафиксировали, что 56% респондентов верят информации, транслируемой по телевидению. Издание отметило, что в июле 2016 года о доверии к этому источнику заявили 61% опрошенных. Не доверяют телевидению 41% опрошенных, в то время как в июле таковых было 35% респондентов.

Опрос об отношении к традиционным СМИ и информации, полученной из интернета, был проведен в конце октября. Социологи опрашивали россиян о восприятии информации из разных источников, отношении к цензуре в интернете, запрете доступа к отдельным сайтам. Опрос проводился среди городского и сельского населения, в нем участвовали 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны.

Подробнее на European Russians: http://eurorussians.com/low-trust-index/
источник
Политота
источник
Политота
Андрей Илларионов: «Тот факт, что итоги реализации кубинской и российской моделей оказались столь схожими, может оказаться неожиданным и не очень приятным сюрпризом одновременно как для сторонников Кастро, так и для сторонников Гайдара-Чубайса. Но подобие полученных результатов лишь отражает подобие примененных в обоих случаях мер — проведение интервенционистской политики в интересах бюрократической номенклатуры против интересов большинства членов общества. Гайдар не только на словах восхищался „уникальной фигурой в истории ХХ века“, „великим политиком“, „фигурой необычного масштаба“, но и в практическом плане своими действиями, как видно, старался соответствовать своему кумиру. И, к несчастью для миллионов российских граждан, надо признать, это у него получилось».

https://rufabula.com/author/aillarionov/1429
источник
Политота
Видеохостинговый сервис YouTube может уйти из России в случае принятия Госдумой законопроекта, ограничивающего деятельность онлайн-кинотеатров

Как сообщает газета «Коммерсантъ», внесенный в нижнюю палату Андреем Луговым и Шамсаилом Саралиевым документ предполагает ограничение долей 20% иностранного влияния в компаниях — организаторах аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом. Основной целью законопроекта являются онлайн-кинотеатры, однако под норму закона подпадает и YouTube, пишет газета со ссылкой на приложение к заседанию правового комитета.

Как объяснил Медиакоммуникационный союз (МКС), на YouTube размещается как профессиональный, так и любительский контент. Возможности отделить один от другого нет. Выходом является либо создание дополнительной инфраструктуры, либо переход на зарубежные площадки, что приведет к резкому возрастанию валютных затрат всех операторов связи.

В МКС считают, что законопроект в целом ограничивает конкуренцию, выталкивая пользователей в так называемую серую зону Интернета.

По словам источников газеты, сам законопроект был инициирован «Газпром медиа» и «СТС Медиа» и направлен против американского видеосервиса Netflix. Однако возникающая из-за него угроза YouTube и соцсетям заставила выступить против документа «ВымпелКом» и МТС. Они опасаются, что контент иностранных онлайн-кинотеатров будет размещен за границей, а не на серверах на территории России. В этом случае путь контента от сервера онлайн-кинотеатра до абонентского устройства пользователя будет длиннее.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/30/11/2016/583e419c9a79476dccf8223b
источник
Политота
Плакат не теряет своей актуальности!
источник
Политота
«Ленин называл их «полезными идиотами», — те, кто живя в либерально-демократических странах, оказывали моральную и материальную помощь идеям тоталитаризма, и которые, на самом деле, собственными руками готовили петлю на которой их бы и повесили. Почему люди, наслаждающиеся свободой и процветанием, столь неистово стремились уничтожить и то и другое? Ответа на этот вопрос нет и в наши дни. Сегодня, полезных идиотов можно найти среди сторонников политики умиротворения, рефлексивного антиамериканизма, и сентиментального идеализма, которые пытаются противостоять необходимым мерам в отношении еще одной идеологии ненавидящей свободу — радикального ислама». (с)  Брюс Торнтон (Bruce Thornton), профессор Университета штата Калифорния
источник
Политота
Российские власти совместно с китайскими коллегами работают над созданием системы интернет-фильтрации под названием Red Web, аналогичной «Великому китайскому файерволу» (он же «Золотой щит»).

Так, государство сфокусировалось на автономизации российского интернета на случай его отключения от глобальной сети или «мобилизации протестующих».

Стратегия была разработана после нескольких встреч на высшем уровне, которые прошли в Пекине и Москве в этом году. Участвовали помощник президента РФ по делам интернета Игорь Щёголев, глава Государственной канцелярии по информации в интернете КНР Лу Вэй и один из создателей «Золотого щита» Фан Биньсин.

Сообщается, что одной из причин сотрудничества также стали трудности, возникшие при реализации «пакета Яровой» — необходимой для хранения таких объёмов информации инфраструктуры в России сейчас нет, а западное оборудование недоступно из-за санкций.
источник