Size: a a a

Политота

2017 August 18
Политота
А потом эти люди расскажут нам про "атмосферу ненависти"...
источник
2017 August 19
Политота
В Сургуте утром 19 августа преступник с ножом ранил восемь человек на улице. 

Прибывшие на место полицейские убили нападавшего, сообщает СК. Ведомство сообщает об одном нападавшем; в группе «ВКонтакте» «Наш Сургут» пишут о двух нападавших в «куртках с черными капюшонами».

Пострадавшие доставлены в больницу с ранениями разной степени тяжести. Два человек находятся в тяжелом состоянии, пятеро — в состоянии средней степени тяжести, сообщает Znak.com со ссылкой на замглавы департамента здравоохранения ХМАО Владислава Нигматулина.
источник
Политота
ИГИЛ взяло на себя ответственность за нападения в Сургуте. При это полиция упорно не желает признавать эту атаку терактом.

Следователи уточнили имя убитого преступника. Им оказался не Бобичел Абдурахманов, как сообщалось ранее, а Артур Гаджиев 19-ти лет. Его семья -- уроженцы Дагестана.

Отец Гаджиева Ламетулах состоит на учёте, как экстремист и последователь радикальных религиозных течений.
источник
Политота
Никак был спровоцирован  выступлениями разнообразных правых.
источник
Политота
источник
Политота
Парня выгнали за позицию из колледжа. Леволиберальный стандарт свободы выбора
источник
Политота
Сегодня 19 августа,- годовщина путча, противостоять которому вышли обычные русские люди,- потомки раскулаченных, сосланных и репрессированных.
Люди, которые решили противостоять возвращению чекистской диктатуры.
Люди, которые сказали Советам,- хватит.

Человек против танка. Плоть против стальных гусениц бронетехники.
2 дня противостояния изменивших мир.
источник
Политота
источник
Политота
источник
Политота
В Барселоне теракт, машина врезалась в толпу, минимум 13 погибших. Водителя звать Магреби Дрисс Укабир, типичный коренной испанец, поди ещё и франкист, собака эдакая, имя-фамилия-то такие прям кондово испанские, фашиствующе испанские, я бы сказала.

Но кудахтанье, разумеется, стоит вокруг событий в Штатах, где альт-райты и противостоящие им пернатые агрессивно не поделили памятник генералу Ли, в результате чего машина сбила насмерть одного человека. Не светлы от этого лица совестливых людей со светлыми лицами! Ведь в Барселоне-то люди погибли в результате акта дружбы и мира, получившегося в результате мудрой и правильной политики имени Меркель и Макрона, а в Шарлоттсвилле налицо гидра фашизма, поднявшая змеиную голову.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1938540283075432&id=100007584361964
источник
2017 August 20
Политота
«У России есть потенциал стать ведущей нацией мира. Географически Россия — мост между Востоком и Западом. А для сближения американцев и русских поможет перенос штаб-квартиры НАТО в Москву», — заявил духовный лидер последователей тибетского буддизма Далай-лама XIV.
источник
Политота
Всё больше "свободы" от свободы
источник
Политота
"Америка никогда не падет от внешнего вторжения; если мы оступимся и лишимся свободы, это произойдет лишь по нашей вине." – Авраам Линкольн, 16-й президент США.

В городе Дарем (штат Северная Каролина) толпа во время митинга против ультраправых организаций выместила злобу на памятнике конфедератам. На видео видно, как толпа сбрасывает памятник с постамента, а затем под одобряющие крики активисты начинают топтать его ногами.

И к самому интересному. В 1828—1860 демократы доминировали на политической сцене США. Партия выступала за низкие таможенные тарифы на импорт: в этом были заинтересованы финансовый и торговый капитал и иммигранты, ввозящие имущество. Партия была за сохранение рабства, отражая интересы Юга и переработчиков аграрной продукции Юга на Севере; её электоратом были сельские жители Юга, плантаторы, рабовладельцы, католики, иммигранты, влиятельные кланы и население южных штатов (Дикси); типичные примеры — Джеймс Полк, Фрэнклин Пирс, Джефферсон Дэвис, президент Конфедеративных Штатов Америки, противостоявших США в Гражданской войне 1861—1865.

Хотя многие демократы Севера поддерживали правительство Линкольна, но после проигрыша в Гражданской войне почти 40 лет демократы были в упадке.

С начала Гражданской войны (1861) и вплоть до 1912 г. правящей партией практически всегда была основанная Авраамом Линкольном Республиканская партия; единственный политик-демократ, избиравшийся в эти годы президентом — Гровер Кливленд.

Т.е. всем нам известные конфедераты, это как раз и есть демократическая партия на заре своего существования.

Гражданская война в США (1861 — 1865 гг.) рисуется обычно противостоянием между расистским рабовладельческим Югом и прогрессивно-эмансипаторским Севером. В привычную (и крайне примитивную) картину не укладывается неоспоримый факт добровольного участия в войне более 100 тысяч негров в рядах Вооруженных Сил Конфедеративных (южных) Штатов Америки. Игнорировать данное обстоятельство — преступление перед Истиной, считает современный негритянский исследователь Энтони Герви из г. Оксфорд, штат Миссисипи. Ему вторит Дж. Дж. Джонсон из Огайо — видный деятель патриотического движения Америки и редактор издания «Сьерра Таймс»: по его убеждению, войска КША — «последняя армия в истории нашей страны, по-настоящему сражавшаяся за Конституцию, Билль о правах и Декларацию Независимости». «Для нас, чернокожих, та война была братоубийством. Одни сражались за Юг, свою Отчизну, из патриотических соображений. Другие бежали на Север от рабства, но попадали в новую неволю — ведь янки насильно забирали их в федеральную армию и отправляли убивать соседей и сородичей!» — говорит Джонсон.

Как минимум, 35 процентов свободных негров и 15 процентов рабов горой стояли за Конфедерацию все 4 года войны.

Уже в апреле 1861 г, т.е. в первые дни конфликта, редактор газеты штата Виргиния, важнейшего оплота Конфедерации, провозгласил «трижды ура свободным неграм-патриотам Линчбурга», узнав, что 70 чернокожих предложили себя в полное распоряжение властей КША «ради защиты Страны Дикси от тирании федерального правительства Линкольна».

Прошло совсем немного времени, и вот, выдающийся негритянский аболиционист Фредерик Дуглас, посвятивший всю жизнь борьбе за права и интересы братьев по расе, с изумлением отметил: «Немало цветных служит в Армии конфедератов! Причем не только поварами, слугами и подсобными рабочими, но — полноправными солдатами. Они горят желанием убивать всех нас, сторонников федерального правительства, и готовы всемерно подрывать его политику».

Его соратник Горацио Грили позже записал: «С первых дней войны негры активно участвуют в военных операциях КША. На Юге из их числа формируют регулярные части мятежной армии, их обучают по общим уставам, а на парадах они маршируют плечом к плечу с подразделениями из белых южан; между тем подобное пока совершенно немыслимо в Вооруженных Силах Севера».

Поэтому доктор Льюис Штейнер из «Санитарной комиссии США» вовсе не удивился, став свидетелем, как «три тысячи негров-конфедератов в полной боевой выкладке — вооруженных до зубов холодным и огнестрельным оружием — про
источник
Политота
шли маршем по Мэриленду» осенью 1862 года в составе 55-тысячной армии генерала Роберта Ли. Вторгшись в нейтральный «рабовладельческий» Мэриленд, Ли рассчитывал пополнить войска волонтерами, однако встретил весьма холодный прием у белого населения — никак не у чернокожих! Штейнер, которого оккупация конфедератов застала в г. Фредерик, свидетельствовал: «Большинство местных негров во всеуслышание заявляли о своем стремлении вступить в ряды Армии КША». Черные солдаты генерала Ли активно участвовали и в главном событии Мэрилендской кампании — жестокой битве 17 сентября у Шарпсберга, на берегах густо окрасившегося в тот день в кроваво-красный цвет ручья Энтайтэм.

Двумя месяцами ранее янки-ветераны из Потомакской армии, пережившие двухдневное сражение с войсками генерала Джонстона у поселка Семь Сосен, с ужасом рассказывали товарищам: «В первых рядах противника находились два полка негров-мятежников. От них не было никакой пощады северянам — ни живым, ни раненым, ни павшим: они калечили, и издевались, и грабили, и убивали нас самыми жестокими способами!»

Свободные и подневольные негры служили даже в ударных кавалерийских частях Натаниэля Бедфорда Форреста, известных своей беспощадностью и отчаянными рейдами по тылам неприятеля. Ставший после войны главой Ку-Клукс-Клана, генерал Форрест, самый агрессивный военачальник КША и непримиримый враг северян, давал им крайне лестную оценку: «Эти парни оставались со мною до конца. Люди вроде них — лучшее, чем обладала Конфедерация!»

Довольно любопытный случай описывает историк Эрвин Л. Джордан на страницах монографии «Чернокожие конфедераты и афро-янки во время Гражданской войны на территории Виргинии». Однажды северянам удалось пленить «многорасовый» отряд конфедератов, состоявший из белых рабовладельцев и негров обоих сословий. На предложение свободы в обмен «всего лишь» на клятву верности Соединенным Штатам некий вольный негр дерзко бросил в лицо командиру янки: «Да ни за что! Я навсегда мятежный ниггер!». За ним молодой раб гордо ответил, что не может делать ничего противного чести и совести. В общем, на всю группу лишь один-единственный белый офицер присягнул правительству Линкольна, остальных же отправили в лагеря военнопленных. Раб изменника, вернувшийся из заключения домой в 1865 г., с негодованием вспоминал, горестно качая головою: «Стыд и срам! Масса — нехороший человек! Совсем нету принципов!»

И кстати — «реакционная» Конфедерация, в отличие от «революционного Севера», не знала ни судов Линча, ни концлагерей, и дикие погромы, типа июльского, 1863 г, в Нью-Йорке, когда недовольные введением обязательной воинской повинности громилы растерзали сотни цветных и сожгли множество домов, в т.ч. негритянский детдом (десятки несчастных сирот погибли в пламени), были совершенно немыслимы в КША.

Вплоть до Первой Мировой войны на улицах городов и поселков Америки регулярно проводились парады стареющих воинов Дикси, и чернокожие «мятежники» так же гордо вышагивали в поношенной серой униформе, как и все их братья по оружию — будь то белые протестанты-англосаксы, католики-ирландцы, евреи, индейцы и даже китайцы.

Ваш политический идеал — многонациональное общество, стабильное, культурное и цивилизованное? Почему бы в таком случае не остановить свое внимание на Южной Конфедерации, воспетой в «Унесенных ветром»?

https://youtu.be/R7lNACC504k
источник
Политота
2017 год. Актуальный Запад. Итоги
источник
Политота
Проблема российской оппозиции состоит в том, что она существует и действует строго по командному принципу. Есть команда Ходорковского, есть команда Каспарова, а есть команда Навального. Есть еще "Яблоко" с большой буквы "Я" (Явлинский). Нет самого главного  - широкого, горизонтального гражданского движения, отстаивающего права и свободы граждан и защищающего свои собственные (а не чьи-то еще интересы).

Говоря о российской оппозиции, я, конечно, имею в виду либеральную оппозицию. Другой оппозиции у нас не наблюдается даже через увеличительное стекло. Русские националисты добровольно сошли со сцены, растворившись в Русском мире (по обе стороны от демаркационной линии), тем самым лишив себя своей собственной субъектности и перестав играть самостоятельную роль в политике. Левые долго не могли оправиться после шока "Болотного дела", и только сейчас, после выхода Удальцова, начинают потихоньку шибуршаться. Хотя их упования на КПРФ или условного Глазьева сводят на нет все их телодвижения. Остается только либеральная оппозиция, но она, как я уже сказал, представляет собой набор нескольких групп - команд заточенных под своих лидеров. И, безотносительно к личностям самих лидеров (я к ним ко всем отношусь в общем неплохо), это плохо. Вертикально выстроенные, командные, вождистские структуры часто несут в  себе зачатки российской авторитаризма, копируя на своем маленьком уровне российскую систему управления. Как только ты смеешь что-то возразить Лидеру или подвергаешь его какой-то, пусть даже обоснованной критике, команда бросается на его защиту, как разъяренная тигрица на  защиту своего тигренка. Но тигренок уже давно вырос и даже начал охотиться. Он уже не нуждается в материнской опеке.

Такой подход порождает неразрешимую проблему несовместимости разных групп оппозиции, поскольку люди руководствуются не своими интересами, а интересами своих лидеров, которые могут никогда и не договориться. Что мы и наблюдаем все последние годы. Результат налицо!

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=806515219509712&id=100004537248522
источник
Политота
Раввин Барселоны Меир Бар-Хен обратился к евреям Испании с призывом покинуть страну. По его словам Испания стала "центром исламского террора для всей Европы". Барселону он назвал "потерянной", призвав членов общины приобрести недвижимость в Израиль и не повторять ошибку евреев в Алжире или Венесуэле.

По словам раввина, испанские евреи должны уехать из страны вовремя. Террористические атаки, отметил он, показали, насколько трудно не прочувствовать на себе все более растущую угрозу со стороны "радикального крыла" многочисленной исламской общины.

Особо подчеркнув, что говорит как частное лицо, а не от имени своей общины, Меир Бар-Хен также резко раскритиковал политиков и общественные организации, не предпринявших решительных мер борьбы с исламистским террором.
источник
2017 August 21
Политота
Германская исследовательская организация Фонд Наумана опубликовала исследование под названием "Восприятие свободы жителями России", в котором исследуется, как граждане России относятся к демократическим свободам:

65,9% считают, что государство должно следить за гражданами и собирать их персональные данные.

53,6% согласны с тем, что спецслужбы должны иметь право нарушать закон.

60% выступают за плановую экономику, регулируемую государством.

95,9% высказались за то, чтобы государство контролировало цены на основные продукты питания.

60% заявили, что политика страны должна согласовываться с Русской православной церковью.

70% респондентов заявили, что не нуждаются в свободе слова и независимых СМИ.

http://p.dw.com/p/2Qh96
источник
Политота
источник
Политота
Пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что срок выдачи американских виз может в ближайшее время увеличиться до полугода. По её словам, уже сейчас запись на собеседование в московском посольстве идёт на ноябрь, но из-за ограничений эта дата может передвинуться на следующий год.

Тюрина добавила, что визовая нагрузка на дипломатическое представительство в Москве увеличится из-за наплыва не только жителей российских регионов, но и самих москвичей: раньше они «нередко оформляли визы в Санкт-Петербурге, где очередь всегда была меньше».

Больше всего из-за введённых американской стороной ограничений пострадают жители Дальнего Востока, считает пресс-секретарь РСТ. По словам Тюриной, рейсы в США из Приморья теперь «будут летать полупустыми», поскольку для оформления документов жителям региона придётся лететь через всю страну.

​О приостановке выдачи россиянам американских неиммиграционных виз стало известно днём 21 августа. Официальной причиной введения санкционной меры называется высылка Россией нескольких сотен сотрудников дипломатических миссий США и закрытие нескольких «посольских дач».
источник