Size: a a a

Политота

2017 August 21
Политота
На оф. сайте белого дома собрали 100 тысяч подписей под петицией, призывающей признать антифу террористической организацией. Это означает, что белый дом должен официально ответить на петицию.

https://petitions.whitehouse.gov/petition/formally-recognize-antifa-terrorist-organization-0
источник
Политота
Открытая Россия "серьёзная" политическая организация
источник
2017 August 22
Политота
Российская аналогия для последних событий в США. После обращения кавказской девочки Мадины, объединенный совет диаспор кавказских народов потребовал демонтировать  памятник Лермонтову. Данный русский поэт не только воевал на Кавказе и отличился во время военных действий, он также издевался над Мартыновым, который носил черкеску в честь уважения к народам Кавказа. Совет Федерации принял решение о возможности демонтажа памятников Лермонтову на региональном уровне. В ходе выступлений в городе N памятник Лермонтову был демонтирован при помощи веревки, свален с пьедестала, участники митинга коллективно помочились на него с криками "Аллах Акбар" и "Смерть русне". Платежная система Яндекс отказала в возможности проведения платежей на сайтах русских националистических организаций, ряд сайтов подобной направленности заблокировали. Как-то так выглядит этот варварский ужас, одобряемый безумцами и сетевыми фриками.
источник
Политота
Рубрика: "только лучше стало"!

Общий долг Газпрома и Роснефти.
01.07.2010: $57 млрд.
01.07.2017: $117 млрд.
источник
Политота
Выглядит это всё примерно так:
источник
Политота
Российская демография. Наглядно
источник
Политота
Лидер группы «Рабфак» Александр Семенов, автор песни «Наш дурдом голосует за Путина», найден мертвым на съемной квартире в Москве.

https://youtu.be/Xfl27rECK_o
источник
Политота
источник
Политота
Сообщают, что Трамп трижды посмотрел на солнечное затмение не надев специальных очков
источник
2017 August 23
Политота
Наш бессменный и солнцеликий пошел агитировать среди молодежи. Теперь у нас не псевдоорганизации типа "Наши", а просто легкий PR и антинавальнистская пропаганда. Везде. На Дваче, посередине некоторых сериалов и анимэ (да-да, там у нас филиал Первого канала с доставкой на дом, прямо начинается без предупреждения и это невозможно выключить). Наш вам совет - успокойтесь, это припарки для мертвеца. Не будет "Навального", - люди выйдут просто на социальные протесты. Но немного позже. Это особенность русского характера - подождать пока достанут. Эта тишина вокруг - это не отчаяние послушных овец, это затишье перед бурей. Так что дайте людям посмотреть сериальчик на сайте без своего присутствия, не бесите народ. Вас там не надо среди пальмового масла, плохого пива и единственного способа бесплатно отдохнуть вечером после нестабильной работы.
источник
Политота
Советский плакат. Никак героический араб антифашист мусульманин отбивается от загребущих лап друзей "красных сионистов"?
источник
Политота
Искусство и РФ. Взаимоотношения в одном фото.
источник
Политота
Интересно получилось. В начале августа вышли статьи на крупных новостных ресурсах о том, что Поклонская или должна взять политтехнолога, или закончить свою карьеру. Аккурат после нашего голосования. Лизоньку тоже что-то не видно. Удивительно. Еще в статье на РБК (на РБК!) отмечено, что Поклонскую не любит только немногочисленная аудитория соцсетей.

Немногочисленная? Вы о чем? Она сумасшедшая. Поехавшая. Это очевидно всей России. Ей нужен психиатр, а не политтехнолог.
источник
Политота
В 1992 году ВВП по ППС России превышал китайский на 11%. Сегодня ВВП Китая превышает российский на 536%. Итоги Ельцинско-путинской эпохи.
источник
Политота
О поведении рынка перед Первой мировой войной.

Поначалу убийство наследника австрийского престола эрцгерцога Франца Фердинанда в боснийской столице Сараеве Гаврилой Принципом 28 июня 1914 года было финансовыми рынками проигнорировано.

Лишь 22 июля 1914 года деловая пресса стала всерьез обсуждать возможность разрастания очередного балканского кризиса в нечто большее и экономически более опасное. Но как только инвесторы запоздало осознали приближение полномасштабной европейской войны, ликвидность буквально смыло с рынков. Первым симптомом кризиса стал рост страховых премий вслед за предъявлением Австрией ультиматума Сербии (среди прочего ультиматум требовал допуска австрийских представителей к расследованию предполагаемой причастности Белграда к убийству в Сараеве). Котировки облигаций и акций поползли вниз, как только наиболее осторожные инвесторы начали закрывать позиции и выводить активы в наличность. Первым делом на продажу пошли русские ценные бумаги, за ними – американские. Обменные курсы стали выходить из равновесия по мере того, как игроки возвращали собственные средства. Стоимость франка и фунта пошла вверх, рубля и доллара – вниз. К 30 июня все финансовые рынки впали в панику. Первыми жертвами кризиса на Лондонской бирже стали джобберы, то есть брокеры, выполнявшие на бирже операции с ценными бумагами за свои, а часто и за заемные средства. Когда все бросились продавать, стоимость акций пошла вниз и оказалась ниже, чем объем кредитов, на который эти акции покупались. Многие компании джобберов, в частности “Деренберг и компания”, обанкротились. Проблемы начались и у брокеров на рынке векселей – их континентальные партнеры не могли или не хотели возвращать кредиты. Это поставило под удар акцептные банки, первые жертвы возможных дефолтов иностранцев. Крах акцептных банков похоронил бы и брокеров векселей, и большие акционерные банки, которые ежедневно ссужали участникам рынка миллионы. Акционерные банки решили закрыть кредитные линии. Это породило то, что мы сейчас называем кредитным схлопыванием рынка. Каждый стремился продать бумаги и перевести активы в наличность, цены акций летели вниз, утягивая за собой брокеров – те брали деньги в долг под залог акций. В стране запахало банковским кризисом. У дверей Банка Англии выстраивались очереди желающих обменять банкноты на золото. Лондон уже не мог играть роль всеобщего кредитного центра – и кризис распространился по миру.
источник
Политота
Отличительной особенностью кризиса 1914 года была остановка торгов на основных мировых фондовых биржах на срок до пяти месяцев. Первой 27 июля закрылась Венская биржа. К 30-му бездействовал весь континент. На следующий день примеру европейцев последовали Лондон и Нью-Йорк. Несмотря на то что расчетный день 18 ноября прошел без эксцессов (пусть и с опозданием), Лондонская фондовая биржа не возобновляла торги до 4 января 1915 года. Ничего подобного не происходило со дня ее основания в 1773 году. Нью-йоркская биржа продолжила работу 28 ноября, но торговля шла лишь облигациями и только за наличные. Полный объем торгов был восстановлен лишь 1 апреля 1915 года. Закрылись не только фондовые рынки. Торги не проводились ни на американских сырьевых биржах, ни на европейских валютных. Лондонская королевская биржа держала двери на замке до 17 сентября. Похоже, что если бы рынки продолжали работать, крах был бы не меньше, а то и больше, чем в 1929 году. Ни один акт государственного терроризма не привел к большим экономическим последствиям, чем выстрел в Сараеве летом 1914 года.
источник
Политота
23 августа 1939 года СССР и Германия заключили договор о разделении сфер влияния в Восточной Европе и ненападении, позднее ставший известным как пакт Молотова — Риббентропа.

Этот день с 2009 года в ЕС провозглашён "Днём памяти жертв сталинизма и нацизма".

Предложение об установлении дня памяти было выдвинуто в «Пражской декларации о европейской совести и коммунизме», подписанной 3 июня 2008 года Вацлавом Гавелом и многочисленными членами Европейского парламента. В Декларации указывалось на «массовые депортации, убийства и акты порабощения, совершённые в контексте актов агрессии со стороны сталинизма и нацизма, попадающие под категорию военных преступлений и преступлений против человечества. Согласно нормам международного права, к военным преступлениям и преступлениям против человечества не применяется срок давности».
источник
2017 August 24
Политота
"Суммарно под санкциями США находятся около 400 российских организаций и около 200 российских граждан".

Сергей Рябков, замминистра иностранных дел РФ
источник
Политота
источник
Политота
Про Кирилла Серебренникова и не только

На юрфаке университета нас учили, что есть конституции реальные и фиктивные. Реальные это те, предписания которых воплощены в действительности и те, которые сами отражают реальную действительность и адекватны ей. Фиктивные конституции закрепляют принципы и институты, которых нет в действительности, либо на практике отличающиеся от их конституционной модели.
На мой взгляд, то же самое можно сказать и о праве в целом. Есть право реальное, а есть право фиктивное. В России почти все право - фиктивное. Оно не отражает действительности, не адекватно ей,  а сами нормы права реализуются в  реальной жизни очень криво, с грехом пополам.
Например, категорически запрещается брать и давать взятки. Взятка - уголовное преступление. Однако на деле все (хорошо-хорошо, не все, но многие) взятки берут и дают при каждом удобном случае. Вся государственная машина устроена таким образом, что лучшей смазкой для ее деталей является взятка. Значит не действует запрет на взятки, не работает и не отражает реальной действительности!
Или, к примеру, нельзя бить людей. Побои называется, как минимум, а как максимум - тяжкий вред здоровью, в зависимости от ситуации. Но все дерутся (ок-ок, не все, но многие), как только услышат что-то оскорбительное в свой адрес (словесно) или увидят, как их нагло подрезают на дороге. И не только дерутся - пускают в полный ход оружие. Интернет полнится видеозаписями, где водители стреляют друг в друга из травматов, прыскают балончиками и размахивают битами. Получается, что нет у нас реального запрета на насилие!

И, наконец, распилы. Распилы - любимое дело наших людей. Пилят везде и на всем. В школах, в институтах, в армии, в тюрьмах, в министерствах, на предвыборных кампаниях, на строительных подрядах et cetera.

И, конечно, пилят в кино. Поверьте мне, я немного знаком с этой темой. Пилят, завышают сметы, закладывают "запас". И никто не считает это преступлением. Потому что делают это все (ладно-ладно, не все и даже не многие). Потому что считается, что деньги на фильм выделяются "под ключ", с интересом всех заинтересованных лиц. Это как бы подразумевается и воспринимается нормально. Это заложено в нашей реальной, фактической конституции. В нашей ментальности.  В нашей природе. И до поры до времени никому не было интересно, кто и как тратит деньги на фильм. Сделал продукт, ну и хорошо. Сделал хороший продукт - еще лучше.
Теперь же получается, что реальное право приходит в столкновение с фактическим. Все все знают и многие (хорошо, не многие) делают, но преследовать мы будем только некоторых, единицы. Тех, на которых мы сами укажем. А остальные продолжат в том же духе, в том числе и те, кто преследует (они-то в первую очередь!).

Я это не к тому, что Серебренников виновен. Вполне вероятно, что и невиновен. Зная как облупленных наших "правоохранителей", я не испытываю к ним никакого доверия.
Но даже если он виновен (или не он, а кто-то другой, выбранный в качестве жертвы), то вина его будет состоять только в том, что реальная и фиктивная конституции в очередной раз столкнулись лбами.

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=808745369286697&id=100004537248522
источник