Мы и наши коллеги из «Красного Сиона»
@redzion давно уже пишем, что реклама в Телеграмме самая выгодная с точки зрения цены/качества и результативности. Не удивителен и повышенный интерес к этой новой социальной сети со стороны властей. В Телеграмме (в отличии от Фейсбука и Вконтакта) крайне трудно эффективно нагнать ботов и накрутить лайки/просмотры, а любой искусственно раздутый таджиками и иранцами большой канал тут же бросается в глаза ввиду своей низкой популярности у подписчиков. В Телеграмме целевая аудитория уже чётко структурирована и разбита по своим темам, конверсия чрезвычайна высока. Наконец Телеграмм попросту удобен и всегда под рукой, газету купит не каждый, передачи по телевизору смотрят не все, сайты читают выборочно, а телефон с приложением есть почти у каждого активного человека, особенной среди той растущей аудитории, которая интересна заказчикам.
Небольшое исследование на тему:
Как SEO-агентство потратило 600 тыс.руб. на рекламу и что из этого вышло
https://spark.ru/startup/ivaschenko-nizamov/blog/19760/kak-seo-agentstvo-potratilo-600-tis-rub-na-reklamu-i-chto-iz-etogo-vishlo Исследование: портрет наиболее активной аудитории Telegram в России
https://vc.ru/25614-audience-of-telegram«Telegram медленно, но верно становится массовым мессенджером, которого мы заслуживаем. Его пользователи уже интересуются не только тем, как «пропатчить» KDE2 под FreeBSD, или спорят о том, какая башня Кремля мешает им это сделать.
Telegram остается мессенджером креативного класса и интеллигенции, увлекающихся ИТ, наукой и искусством. Это студенты, менеджеры и специалисты, средний класс с высшим образованием. Территориально это всё ещё в основном москвичи или петербуржцы, и, хотя среди регионов нет доминирующего, другие города в сумме набирают половину всей аудитории.
Telegram используют для группового общения, в нем популярны массовые беседы. Почти половина активных пользователей пользуется ботами (и больше 90% не оценили игровую платформу), но при этом больше чем у половины не набирается и 25 человек в контактах.
Для маркетологов же Telegram сейчас — рай, «голубой океан», порог вхождения в который минимален. Большинство пользователей едва ли подписано на десять различных каналов, и занять место одного-двух «незамьюченных» всё ещё легко».