Size: a a a

Политота

2017 September 12
Политота
Продолжение разбора электоральных полётов.

Выборы в Москве прошли спокойно и не со столь значительными нарушениями по сравнению с предыдущими годами наблюдения, но при крайне низкой явке населения (по данным председателя Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, она составила 14-15%), фактически граждане проголосовали ногами, показав своё отношение к кремлёвскому институту выборов. Провластным политологам не стоит себя обманывать, ссылаясь на проблему «кризиса участия» в развитых демократических странах, Россия к этим странам не имеет ровным счётом никакого отношения. Это именно кризис легитимности путинской политической системы, который ярко проявился на последних парламентских выборах, на которые страна попросту забила.

«Партия власти» уверенно победила на выборах, получив 77% (1150 мандатов). «Единой Россия» завоевала даже на 200 мандатов больше, чем в 2012 году, впервые получив квалифицированное большинство в Москве и полный контроль над 59 районами города. В итоге муниципальный фильтр на выборах мэра может преодолеть только ЕР, так как необходимо иметь представительство в 110 районах. Партии системной парламентской оппозиции набрали 1,5 меньше мандатов, чем в 2012 году: КПРФ получила 43 мандата, «Справедливая Россия» — 10 мандатов, ЛДПР — 2 мандата. Каца-Гудковцы под прикрытием известной и уважаемой среди части московских избирателей демократической партии «Яблоко» + партии ПАРНАС получили в сумме 286 мандатов и большинство в 22 районах. Конкретно партия «Яблоко» получила 11,7% и около 177 мест соответственно против 25 на прошлых выборах. Что интересно, на третьем месте оказались самовыдвиженцы – примерно 7,2% (108 мандатов). Не смотря на ряд отдельных успехов несистемной оппозиции, стратегическая цель Каца-Гудкова оказалась недостигнутой – пройти самостоятельно муниципальный фильтр они не смогут, когда Гудков младший соберётся баллотироваться на пост мэра Москвы. Даже объединившись вместе «Яблоко», КПРФ и самовыдвиженцы покрывают только примерно 68 районов, что недостаточно для прохождения фильтра. Собирающемуся выдвигаться на пост мэра Гудкову при таком раскладе придётся договариваться с «Единой Россией» и АП, повторяя сценарий 2013 года и выступая в роли договорного спарринг-партнёра для Собянина или его преемника.

Пресловутый «политический Uber» Каца оказался настолько «эффективен», что довёз до конечной точки менее 20% кандидатов. А победа тусовочных фронтменов в лице Люси Штейн, Ильи Азара и Яшина и вовсе выглядит своеобразным издевательством над электоратом, если это победа добра и демократии, то спасибо, не надо. Фактически легитимности у всего этого мероприятия нет, а власть, возможно, специально пропустила незначительное число представителей умеренной несистемной оппозиции, наделив их мандатами без значительных полномочий, чтобы лишний раз информационно пнуть «радикала» Навального и его сторонников. Дескать, выбирайте, ограниченное участие в политическом процессе и в рамках нынешней системы с жуликоватым Кацем во главе штаба или полный набор проблем за уличную политику. Не удивительно, что сразу же после оглашения предварительных результатов в Москве на Навального как по команде набросились охранители вперемешку с либеральными тусовщиками. Не путайте, это не публичная политика и расширения пространства свободы, а её симуляция. Поэтому финальным аккордом стал шабаш и шапито под названием «Ночь Выборов», где Винокурово-Немировские и Люси Штейн слились с Ортего-Катасоновыми и Эрнестами Макаренко до степени смешения.
источник
Политота
«Секрет хорошей жизни в стране прост: кропотливый труд, соблюдение закона и никакого коммунизма!»

А.Пиночет
источник
Политота
💥📰Сегодня в центре внимания федеральных СМИ полпред ПФО Михаил Бабич. Газета «Версия» проанонсировала большое антикоррупционное расследование, посвященное деятельности приволжского полпреда на вверенной ему территории. Расследование обещает быть интересным, а сам Бабич рискует из потешных рейтингов-преемников (где он на 19-ом месте после Алексея Навального)  переместиться с повышением позиции в «рейтинг коррупционеров».

Чекайте: https://versia.ru/kak-polpred-mixail-babich-rabotaet-s-mestnymi-yelitami-pfo
источник
Политота
Среди правящей российской элиты есть много странных  персонажей, опубликованное вчера расследование газеты "Версия" обратило внимание на одного из таких - полпреда в ПФ Михаила Бабича. Помните, представители фонда «Петербургская политика» составили какой-то невообразимый по своей глупости экспертный рейтинг «преемников» Владимира Путина.  В десятку лидеров рейтинга вошли: министр обороны Сергей Шойгу, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, Алексей Кудрин, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, руководитель администрации президента Антон Вайно, спикер Госдумы Вячеслав Володин, президент «Роснефти» Игорь Сечин. Что интересно на 18-й позиции рейтинга находится известный оппозиционер Алексей Навальный. В докладе говорится, что Навальный олицетворяет  реванш «контрэлиты» времен Бориса Ельцина в конце 80-х. Ниже Навального в рейтинге изумленные эксперты обнаружили полпреда в Приволжском Федеральном Округе Михаила Бабича.  Наличие всех ещё как-то можно понять (чего только не придумают российские политологи с купленными дипломами в переходе), но присутствие Бабича в списке это и вовсе за гранью добра и зла. Что? Неужели у Кремля всё настолько печально с кадрами? Хотя, спаведливости ради отметим, что есть версия, что Бабич попросту купил себе это место у составителей рейтинга, и в телеграм каналах даже называлась цифра в 3 миллиона рублей - сущие копейки для него и подобных.

Полпред в ПФО Михаил Бабич, многим, по-видимому, не запомнился ничем, кроме многочисленных скандалов, сомнительных коррупционных историй и полной неспособностью контролировать внутреннюю политику вверенных ему регионов. Фактически это совсем унылый и серый коррупционер, который только и делает, что, прикрываясь своим федеральным статусом, пилит деньги, интригует от безделия и рассовывает в регионах своих людей, расставляя пошире свои коррупционые сети.  Прошлое этого персонажа тоже весьма занятное, хотя и типичное для российского чиновники средней руки. Старое прозвище Бабича «мясник». В 90-е Бабич возгавлял "Росмясомолторг", которая занималась поставками обмундирования и продовольствия для российских силовых ведомств. Деятельность компании стала предметом уголовного дела: руководство "Росмясомолторга" подозревалось в присвоении 2 млрд рублей, вырученных от продажи продуктов, поступивших в рамках программ американской и европейской гуманитарной помощи российским пенсионерам. В ходе следствия выяснилось, что продукты из США и стран ЕС отгружались не официальным фирмам-операторам, а посредникам – коммерческим структурам "Антей", "Продтекс", "Азимут", "Газинвест", "Кристалл плюс" и некоторым другим. Сам Бабич вину отрицал. Он утверждал, что дело является "заказом" других коммерческих структур (в то время у него был конфликт с "Гута-банком"). В итоге виновным в хищении был признан топ-менеджер "Антея" Дмитрий Илясов, а Бабич покинул бизнес и ушел на госслужбу в федеральное агентство по регулированию продовольственного рынка при Минсельхозпроде РФ. В декабре 2001 года компания "ОСТ-Алко" при поддержке Бабича приобрела за $3 млн 51% акций ОАО "Спирткомбинат "Петровский". Областное управление МВД начало проверку законности сделки, а затем делом занялась генпрокуратура РФ, но ничего незаконного в этой продаже не обнаружили. Тогда как дело о законности создания представительства Ивановской области в Москве, которое возглавлял Бабич, едва не закончилось его арестом. Содержание резиденции в столице обходилось в 5 млн. рублей – столько же тратилось на развитие здравоохранения и образования в области. Ордер на его задержание уже был подписан, но тот успел покинуть российскую столицу. Вот такая биография у этого "преемника".
источник
Политота
💵⚡️Госдолг США впервые в истории превысил отметку в $20 трлн, сообщает газета Washington Examiner. В настоящий момент, согласно данным на сайте американского Минфина, этот показатель оценивается в $20,162 трлн.​

Это, по данным издания, впервые произошло в минувшую пятницу, 8 сентября. В этот день, как напоминает газета, американский лидер Дональд Трамп подписал закон о временном повышении порога государственного долга страны, который разрешил неограниченные федеральные займы.

Наш вам совет: покупайте золоты и криптовалюты.
источник
Политота
Управляемые из России американские учётные записи в Фейсбуке, о блокировке которых стало известно в начале сентября, организовывали акции протеста против мусульман и иностранных мигрантов, сообщает The Daily Beast. Как отмечает издание, это первое свидетельство того, что российское влияние не ограничивается «фейковыми» новостями.

По данным Daily Beast, ссылающегося на официального представителя Facebook, среди заблокированных страниц было несколько таких «мероприятий», которые распространялись с помощью внутренней рекламы социальной сети. От дальнейших комментариев в компании отказались.

По словам бывшего агента ФБР и специалиста по российскому влиянию Клинту Уоттсу (Clint Watts), на которого ссылается The Daily Beast, таким образом «фабрики троллей» предприняли следующий шаг.

Цель влияния — изменить поведение [пользователей]. Проще всего зас​тавить кого-нибудь рассеивать пропаганду, которую Россия создала и посеяла. Вторая часть — заставить людей делать что-то в реальности.

Клинт Уоттс, бывший агент ФБР

7 сентября представители Facebook объявили о блокировке около 470 неподлинных учётных записей, которые контролировались из одного центра на территории России и имели настройки на русском языке.

Ужасные альт-райты и "русские хакеры" опять хотят испортить всю малину прогрессивным гражданам! Ответ понятен - введение ещё большей цензуры против "белых цисгендерных фашистов" под одобрительное рукоплескание леволибералов.
источник
Политота
У тебя хорошо шёл бизнес, тебя защищала полиция, но потом пришёл ОН, Навальный! Продолжение главного хита этого политического сезона
источник
Политота
Госдолг США на 70% является внешним долгом и номинирован в долларах США — первой в мире валюте по объёму валютных резервов и денежных операций. Госдолг США превышает 100% ВВП страны
источник
Политота
На шабаше тусовочки под названием «Ночь Выборов» вместе с Варламовым, Люсей Штейн и Полиной Немировской был замечен политтехнолог, профессор НИУ «Высшая школа экономики» и ярый запутинец Олег Матвейчев.

Персонаж одиозный и известный своими весьма радикальными высказываниями в адрес российской несистемной оппозиции.

Так 3 ноября 2010 года Матвейчев написал в комментариях следующее:
«знаете о чем я мечтаю?
чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане
все горлопаны крикуны сетевые хомячки борцы с корупцией выступающие за власть народа
завистливые козлы считающие деньги в чужом кормане манипулируемые лохи и неудачники всех
мастей обвиняющие в этом кого угодно только не себя
собрались со всеми вашими знаменами
с пеной у рат и криками чиновников на фонари!!! нет коррупции! власть -народу!
чтоб собрались все
чтоб ни один сука дома не остался
главное чтоб все вылезли
жаль только площади такой нет в
вот в китае хорошо было
Тянь ань мыынь вмещает 1 миллион человек
и вот когда все бы вы вылезли
вышла бы танковая армия и всю сволоту все говно нации наматало бы на гусеницы
выжгло бы все каленым железом
и вот тогда как после Тяньань мынь в Китае у нас бы тоже 20-30 лет подряд был бы
экономический рост по 10 процентов в год <…>»

Вот с такими господами для себя допускают возможность тусоваться люди, называющие себя оппозиционерами. Оппозиционеры только по названию. Тут нельзя сказать, что, дескать, «чума на оба ваших дома», так как дома не два, дом один.
источник
2017 September 13
Политота
💵Средний доход американских домохозяйств в 2016 году составил $59039, что стало новым историческим рекордом. Об этом со ссылкой на доклад Бюро переписей США пишет The Washington Post.

Предыдущий рекорд был установлен еще в прошлом веке: в 1999 году средний доход домохозяйств был зафиксирован на уровне $58665.

Рост этого показателя за год составил 3,2%, в 2015 году средний доход домохозяйств равнялся $57230.
источник
Политота
Но при этом купят, отличие туземных жителей стран третьего мира в том, что они не умеют жить по средствам. Будут питаться дошираком всей семьей год, но зато с последним «Айфоном» в кармане
источник
Политота
Анализ этнических групп показал, что наибольший доход с большим отрывом получили американцы азиатского происхождения. В 2016 году средний доход семьи у них составил более $81 тыс. Они же показали самый впечатляющий рост доходов — почти на $16 тыс. от уровня 1996 года. Доход семей чернокожих американцев не преодолел уровень, который был достигнут в прошлом веке. В 1996 году они получили в среднем $35,8 тыс., в 1999 году — $41,4 тыс, в 2016 году — $39,5 тыс.

Семьи белых американцев по уровню дохода оказались на втором месте: их доход за 2016 год в среднем составил $65 тыс. (в 1996 году — $59,1 тыс.). Домохозяйства латиноамериканцев получили в среднем в прошлом году $47,6 тыс., при том, что в 1996 году их средний доход составил почти $38 тыс.

По мнению экспертов бюро, средний доход вырос из-за того, что в 2016 году многие американцы нашли работу на полный рабочий день или перешли на более высокооплачиваемую работу. Для полной уверенности в том, что рост доходов среднего класса возобновился после длительного перерыва, предупредило бюро, необходимо понаблюдать еще два-три года, поскольку в 2014 году методика расчета этого показателя изменилась.
источник
Политота
Редакция «Политоты» выражает искренние соболезнования нашему коллеге Павлу Пряникову из «Красного Сиона» в связи с утратой отца.
источник
Политота
Видеоблогер и публицист Михаил Светов хорошо высказался по поводу отсутствия института репутации в российской политической и околополитической среде, когда т.н. «оппозиционеры», а по факту соглашатели не видят для себя ничего зазорного в том, чтобы ручкаться с одиозными кремлёвскими пропагандистами, депутатами и людьми из администрации президента.

Выслеживайте этих оппозиционеров «in name only», гоните их, надсмехайтесь над ними, в противном случае они опять выведут вас не на Площадь Революции, а в болото «мы придём ещё». Для таких сторонников статуса-кво политика не призвание, а обыкновенный бизнес.

https://youtu.be/bMigrqjVE7k
источник
Политота
Российские войска ведут наступление в районе сирийского города Дейр-эз-Зор. Заметно, что участие РФ в региональной войне явно подкреплено полномасштабным сухопутным присутствием
источник
Политота
2117 год. Фильм "Алина" снят с проката по требованию духовной общественности.
источник
Политота
Опять обиделись

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что издание Focus, опубликовавшее эпизод с участием российского лидера Владимира Путина, известно «крайней субъективностью», основанном на «русофобстве».

Статья, о которой идет речь, была опубликована в журнале под №37 за 2017 год. На обложке анонсируется материал «50 доводов против Меркель», в самом материале обыгрывалось то, что канцлер ФРГ Ангела Меркель боится собак. «Она [канцлер Германии Ангела Меркель] боится путинской собаки, но не боится собаку Путина», — сказано в статье.

«Упомянутое вами издание известно своей крайней субъективностью во многом, что касается нашей страны. Основано на крайнем русофобстве. Мы не проявляем большого интереса к деятельности этого издания», — ответил Песков на вопрос о том, знаком ли Путин со статьей немецкого издания. Песков добавил, что любое «оскорбление» недопустимо и бросает тень на репутацию издания Focus.

Посольство России в Германии потребовало от издания извинений за опубликованный на его страницах эпизод с участием Владимира Путина. «Журналу Focus это кажется провокационным. Так ли это? Нет. Безвкусно и глупо? Конечно. Что это значит, Зайберт?» — сказали в дипломатическом представительстве.

В свою очередь в редакции Focus сообщили о том, что редакция издания не хотела никого оскорбить. Как пояснила представитель пресс-службы журнала Алиса Вагнер, в статье использована ироничная игра слов со словом «собака»: «Термин «собака» (der Hund) на немецком языке синонимичен выражению «крепкий орешек» (harter Hund)», — отметила представитель журнала. Вагнер добавила, что «адекватно» перевести иронию на русский язык нельзя.
источник
Политота
Прямо про рабочих «Уралвагонзавода», находящегося на грани банкротства
источник
Политота
Одни стандарты для холопов – другие для себя. Типичный суповой набор российского чиновника. Это и есть знаменитые т.н. духовные скрепы
источник
Политота
Напомним цитаты «оппозиционера» Максима Каца от 2014 года про этого замечательного чиновника:

«Нет ни одного города в стране и ни одного вообще государственного учреждения сейча,с которое воплотило бы такие реформы — сложные, нужные и непопулярные. Поэтому я Ликсутова уважаю и совершенно не собираюсь на него кидаться. С точки зрения моего взгляда на вещи, в политике это очень полезный, важный и нужный для города человек».

«Частый вопрос по поводу денег. Ни я, ни Городские Проекты, ни наша коммерческая часть Агентство Городских Проектов никогда не получали от Ликсутова, от правительства Москвы или от каких-либо других правительств в России денег или каких-либо ресурсов.
Я очень рад был бы их получить: если дептранс, мэрия, Мосгортранс или кто угодно другой решит выдать грант профильной общественной организации, то мы обязательно на него подадим. Если у мэрии, человека или какой-либо организации появится желание привлечь агентство для работы — мы с радостью пойдём работать (как делали это в Омске). Как только это случится, то я сразу вам об этом напишу, секретной такая работа не будет. Но пока этого нет, к большому сожалению».

«Если Ликсутова снимут за забытый оффшор, то я буду очень расстроен, хотя не особо сильно удивлюсь — система таких персонажей старается быстро выплюнуть, внешней поддержки у них обычно нет и они не держатся у власти долго или так там и не появляются, ведь, как правило, на такой позиции должен сидеть серый чиновник».

«Так что если бы я был депутатом и на заседание МГД вынесен бы был вопрос «стоит ли отправить в отставку Максима Ликсутова?», то я бы голосовал против и убеждал бы в этом коллег».

«Мой заход не со стороны коррупции, а со стороны условных троллейбусов (это не лучше и не хуже, а просто вот так и есть) и я общался, общаюсь и буду общаться с мэриями, чтобы условные троллейбусы лучше ездили…»

http://maxkatz.livejournal.com/290888.html
источник