Size: a a a

Политота

2017 September 25
Политота
Рубрика: #Русская_смерть и #Русский_мир

На Кубани семья каннибалов съела около 30 человек и "кормила курсантов человечиной"

В Краснодарском крае следователи выясняют обстоятельства серии зверских убийств, совершенных одной семьей на протяжении десятков лет. Предположительно, людей убивали с целью каннибализма, а мясо потерпевших шло на пропитание будущих военнослужащих.

В настоящий момент супруги, подозреваемые в десятках убийств, задержаны. Женщина уже дает признательные показания, пишет "Блокнот Краснодар" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Женщина по фотографиям опознала более 30 жертв, которых они с мужем убивали, а потом ели тела", - пояснил собеседник. Между тем в управлении СК РФ пока приводят подробности только одного криминального эпизода с убийством.

Подробные показания подозреваемая стала давать после беседы с женщиной-психологом, прибывшей из Нижнего Новгорода. Жертвы людоедов ранее считались без вести пропавшими.

"За сегодняшнюю ночь следственная группа раскопала семь трупов", - добавил источник.

По данным Mash, в людоедстве подозреваются Дмитрий и Наталья Бакшеевы. Об их задержании сообщают в следственном ведомстве и в полиции, не называя имен.

Пресса добавляет, что дома у задержанных нашли множество телефонов жертв, различные видеоуроки и рецепты приготовления человечины, в том числе консервированной. На одном из снимков, ставших уликами, стоит дата - 28.12.1999. То есть преступления совершались подозреваемыми около 20 лет.

"Эта же женщина все это время работала медсестрой в летном училище и, предположительно, курсантов-летчиков кормила тушенкой из человечины. Эти *** более 20 лет людей жрали", - добавил источник.

Mash также отмечает, что в жилище подозреваемых обнаружены останки восьми человек. Уточняется, что найдено 19 лоскутов кожи, которую злоумышленники снимали с убитых. А в холодильнике находилось 7 пакетов с замороженными останками. Для идентификации фрагментов необходимо проводить генетические экспертизы.

Разоблачение каннибалов связано с недавним странным случаем. 11 сентября рабочими во время ремонта дороги был найден мобильный телефон на улице Репина в Краснодаре. В памяти устройства были сохранены фотографии 35-летнего Дмитрия Бакшеева, который позировал перед камерой с женской головой и рукой.

Телефон с шокирующим селфи рабочие сдали в полицию. Личность мужчины на фотографиях была установлена. После задержания автор "фотосессии" пояснил, что якобы нашел останки в районе Авиагородка, а затем "просто с ними сфотографировался".

Селфи подозреваемого и другие фотографии с фрагментами тела убитой опубликованы в паблике "Омбудсмен полиции" (18+!) в соцсети "ВКонтакте".

На следующий день останки убитой были обнаружены недалеко от места обнаружения потерянного телефона, на территории военного авиационного училища на улице Дзержинского. Части трупа были сложены в пакет и ведро. Рядом также была найдена сумка с вещами.

http://www.newsru.com/crime/25sep2017/cannipair30vctmkub.html
источник
Политота
Авторы анонимных и не очень телеграмм каналов принялись наперегонки рассуждать на тему того кого читают в Кремле и не только. Особенно забавно, когда в обсуждении участвуют откровенно АП-эшные пропагандистские каналы, работающие по методичке. Читают их, конечно, выходила бы забавная рекурсия, сотрудники АП читают каналы, которым же сами и спускает повестку. Впрочем, возможно, что для этого всё и делалось. Сами же создали, оплатили, накрутили численность ботами, положили на стол высокому начальству комплементарные отзывы из своих же карманных медиа. Бюджеты освоены, все довольны.
источник
Политота
Есть в книге Михаиля Зыгаря «Вся кремлевская рать» такая интересная байка про одну небольшую рекламную кампанию, которая убедила в итоге Путина провести олимпиаду:

Идея провести Олимпиаду в Сочи пришла в голову главному горнолыжнику среди российских олигархов, владельцу компании «Норникель» Владимиру Потанину. Это была уже вторая — после залоговых аукционов — идея олигарха, которая изменила историю России.

Потанин любил кататься в Красной Поляне, у него был там дом, и он пытался развивать курорт «Роза Хутор». Одновременно идея понравилась тогдашнему главе Росспорта, легендарному советскому хоккеисту Вячеславу Фетисову. И они вдвоем набрали заявочный комитет.

Оба понимали, что идея может понравиться Путину, который тоже много времени проводил в Сочи и тоже катался в Красной Поляне. Потанин поделился идеей с Путиным, но президент поначалу не проявил энтузиазма. И тогда заявочный комитет обратился к Дмитрию Пескову, сегодняшнему пресс-секретарю, который тогда был заместителем Алексея Громова.

По легенде, Песков предложил провести недорогую рекламную кампанию, ориентированную на одного человека: Путина. Заявочный комитет изготовил билборды, рекламирующие сочинскую заявку, и радиоролики. Песков подсказал, каким маршрутом президент ездит на работу, какие радиостанции и в какое время он слушает в машине. По ходу следования кортежа были размещены билборды, на нужных радиостанциях — ролики. Слоганом для публики (т.е. на самом деле для Путина) было: «Игры, которые мы заслужили».

Был нанят человек, звонивший на горячую линию в администрацию президента и задававший вопросы, когда же наконец в России будет Олимпиада. Все это создавало мощный фон — у Путина не могло быть сомнений, что все кругом хотят Олимпиаду в Сочи и думают о ней. Он дал отмашку. В этот момент включились все телеканалы, бюджет заявки стал бездонным.

Возможно, что теперь анонимные и не очень телеграмм каналы играют при дворе схожую функцию. Не удивимся, если некоторые каналы были буквально специально созданы с целью того, чтобы влиять на мнения какого-нибудь конкретного высокопоставленного чиновника, когда ему пресс-служба приносит распечатку с « независимыми мнениями» из новой модной социальной сети политического и околополитического класса.
источник
Политота
Добро пожаловать в прекрасный новый мир.

Вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин объявил, что с 2018 года Сбербанк будет использовать "психоскоринг" для оценки надежности клиентов, который будет составляться на основе соцсетей. Проверять будут подписки, лайки, репосты, комментарии и даже музыку.

"Идеальный вариант, чтобы мы поняли, кто, все следы, все источники, чтобы стало понятно, что это за человек, и если он «лайкает» тюремные чётки и «Владимирский централ», то навряд ли ему надо сразу одобрять кредит", — рассказал Видяхин.

Для непонятливых объясним, - подобный профайлинг способен забрить вас на кредит, из-за лайка под цитатой Ницше, или под треком АХСиМСЗ.
И кредиты только начало. Дальше будет и трудоустройство, и поступление в университет, и все, на что хватит фантазии власти. Например покупка билетов на выезд за границу на порядок дороже номинала.

Идея не нова. Ее уже продвигает Китай, с присвоением баллов гражданам.

Изначально китайский проект был ТОЖЕ очень похож на расширенную систему скоринга – оценки платежеспособности заемщика, которую производит компания FICO в США. «Используя международный опыт, совершенствовать системы скоринга в области кредитования, налогообложения, выполнения контрактов, качества продукции» – такая задача была поставлена в документе.
Уже после прихода к власти Си Цзиньпина Госсовет КНР в 2014 году опубликовал новый документ – «Программу создания системы социального кредита (2014–2020).
Из программы следует, что к 2020 году не только каждая компания, но и каждый житель материкового Китая будет отслеживаться и оцениваться этой системой в режиме реального времени. Рейтинг доверия физлиц будет привязан к внутреннему паспорту.
Рейтинги будут публиковаться в централизованной базе данных в интернете в свободном доступе.

Обладатели высокого рейтинга будут пользоваться различными социальными и экономическими льготами. А тем, у кого рейтинг будет плохой, придется страдать – на них обрушится вся мощь административных санкций и ограничений. Главная задача, и это прямым текстом указывается в «Программе Госсовета», чтобы «оправдавшие доверие пользовались всеми благами, а утратившие доверие не могли сделать ни шагу»

#неодиктатура
источник
Политота
⚡️В КНР заблокировали WhatsApp, а у нас если надо грохнут Telegram! Кремль во-многом перенимает опыт китайский товарищей.
источник
Политота
"Ведомости" продолжают следить за тяжбой АФК «Система» и «Роснефти». Юристы Марат Давлетбаев и Николай Бобринский анализируют возможные причины и последствия дела «Башнефти» и выделяют отдельно неправомерность суда, разложив по пунктам, в чем арбитраж Башкирии был не прав. В конце статьи следует весьма правильный вывод: «Необходимо положить конец существованию двух параллельных нормативных систем – правовой и «понятийной», основанной на представлениях о справедливости узкой группы лиц, связанных своими представлениями об этике. Все насущные проблемы вне зависимости от их масштаба должны быть разрешены на основании права и закона, а не воровских понятий из 90-х гг. Эта проблема должна быть решена правовым путем на равной и недискриминационной основе».

Безусловно, с точки зрения буквы закона решение по делу абсурдное, но в данном случае имеющиеся могущественные группы влияния могут попросту подгонять любой нормативный акт под свои политико-экономические нужды. В такой ситуации говорить о какой-то «стабильности» явно не приходится, хотя такую ситуацию можно попросту назвать стабильным управляемым хаосом, ведь бенефициары все давно известны и не скрываются.

https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2017/09/25/735101-minnoe-pole-privatizatsii
источник
2017 September 26
Политота
Служебный Mercedes высокопоставленного сотрудника ФСБ сбил насмерть полицейского на Новом Арбате. Отношение нового дворянства к работникам бюджетной сферы – наглядно
источник
Политота
Современный «социальный прогресс» выглядит примерно так
источник
Политота
Деньги со счетов топ-менеджеров банка "Открытие" именно списали, а не заморозили. И возвращены они не будут. Вся эта красота осуществлена без решения суда. Прямо как большевики. "Экспроприируй экспроприированное". Все это говорит о следующем - нужны деньги, как кровь нужны деньги. Из-за санкций возможность внешних заимствований фактически неосуществима. Катастрофа неизбежна, вопрос только в сроках.
источник
Политота
Роскомнадзор пригрозил заблокировать Facebook в РФ

Если в 2018 году Facebook не исполнит российский закон о локализации персональных данных, соцсеть будет заблокирована, заявил глава Роскомнадзора.

Руководство Facebook должно в 2018 году выполнить российский закон о локализации персональных данных. В случае несоблюдения этого требования социальная сеть будет заблокирована на территории РФ, заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров. "Закон обязателен для всех. В любом случае мы или добьемся того, чтобы закон был исполнен, или компания прекратит работать на территории Российской Федерации", - предупредил он в беседе с журналистами во вторник, 26 сентября.

Жаров напомнил, что подобная мера уже была принята в отношении ресурса Linkedin. "Тут исключений нет", - добавил он. Одновременно глава Роскомнадзора отметил, что в ведомстве "прекрасно осознают", что у Facebook имеется в России "значительное количество пользователей". "С другой стороны, мы понимаем, что это не уникальный ресурс, есть и другие социальные сети", - добавил он.
Глава Роскомнадзора также сообщил, что ведомство не получало от руководства Facebook никаких писем по поводу планов исполнения российского закона. В настоящее время компания рассматривает варианты действий, указал он. По словам Жарова, проверок в отношении Facebook в этой связи до конца 2017 года не планируется.

http://www.dw.com/ru/%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-facebook-%D0%B2-%D1%80%D1%84/a-40685875
источник
Политота
Германский Путин
источник
Политота
Палестинец убил троих израильтян на западном берегу Иордана

Палестинец открыл огонь по израильским силам безопасности на въезде в одно из еврейских поселений на западном берегу реки Иордан, сообщила пограничная полиция.

В результате три израильтянина погибли, еще один получил ранения. Сам нападавший также был убит в ходе завязавшейся перестрелки, сообщает газета Haaretz.

По данным полиции, нападавший пытался вместе с палестинскими рабочими пройти в населенный пункт Хар-Адар, расположенный северо-западнее Иерусалима, но вызвал подозрение у охраны.

"Он достал оружие и открыл огонь по находившимся на месте силам. В результате нападения трое израильтян были убиты, еще один ранен", - сказано в сообщении правоохранителей.

http://www.bbc.com/russian/news-41396612
источник
Политота
А потом левые удивляются почему израильтяне так горячо поддержали победу Трампа. Вот поэтому!
источник
Политота
Никто не забыт и ничто не забыто!
источник
2017 September 27
Политота
Год «китайского PR» в Москве вылился не только в колоссальный распил, но и существенный ущерб для жителей города. Несколько раз переложен кривой асфальт, который регулярно не переживает зиму. Открыт и разворован парк «Зарядье». Притом не очень понятно до или после открытия. Веры в «русских быдловандалов» и в «ну вы знаете наши люди – свиньи», у меня лично не много. Проведен «праздник Света», как всегда масштабный и безвкусный. Избраны несколько муниципальных депутатов от Каца. Некоторые из них имеют весьма специфическую репутацию. Но зато все «с красивыми, добрыми, светлыми лицами» и полным отсутствием полномочий. Также приснопамятный Кац выступает за платные парковки и многие другие занятные вещи. А вишенкой на торте должна стать собянинская «реновация», информация о которой вновь стала появляться во всех СМИ.

Что я могу сказать по этому поводу? Очень дорогая и странная предвыборная кампания. Особенно грустно наблюдать жуткую разруху в других городах России и вспоминать как осыпался бетон с недостроенных высоток и магистралей в конце 80-х годов.

Напомним, что в декабре 1981 г. президент Рональд Рейган объявил о введении второго пакета санкций против СССР. Поводом послужило «введение чрезвычайного положения в Польше». Новые санкции затронули электронный и нефтегазовый сектор. Американским компаниям было запрещено поставлять в СССР соответствующее оборудование и технологии.

В июне 1982 г. власти США ужесточили эмбарго, распространив запрет не только на продукцию американских фирм, но и на оборудование, производимое их филиалами за рубежом и иностранными компаниями по американским лицензиям. В ноябре 1982 г. список экспортных ограничений в отношении СССР был дополнительно расширен. Также были введены ограничения на льготное кредитование СССР.

Санкционная политика носила комплексный характер. Координационный комитет по экспортному контролю (КОКОМ), включающий 17 западных государств, разработал стратегию «контролируемого технологического отставания», согласно которой техника и технология могли продаваться в социалистические страны не раньше чем через четыре года после их серийного выпуска. Параллельно с технологическими ограничениями, была запущена долгосрочная программа по снижению энергетической зависимости западноевропейских государств от СССР. Сегодня более четверти энергии в Евросоюзе производится из возобновляемых источников.
источник
Политота
#Россия_для_всех

Трудовые мигранты из стран Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) и члены их семей будут обеспечиваться в России полным бесплатным медицинским страхованием. Об этом сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова, выступая на открытии III российско-армянского форума по здравоохранению.
источник
Политота
Как долго правят европейские лидеры. Батька, конечно, вне конкуренции, но Путина старательно догоняет госпожа Меркель
источник
Политота
Короткометражный аниме-приквел к «Бегущему по лезвию 2049» рассказывает о том, как репликанты восстали против людей и устроили хаос в Лос-Анджелесе в 2022 году.

Аниме создал режиссёр «Аниматрицы» и «Ковбоя Бибопа», а музыку к нему написал электронный исполнитель Flying Lotus.

Новый «Бегущий по лезвию» выйдет в России 5 октября.

https://youtu.be/BNVPl3NavWM
источник
Политота
Новости Москвабада
источник
Политота
Эксперты в вопросах экономической конкурентоспособности (например Майкл Портер из Гарвардской школы бизнеса) определяют верховенство права как умение государства принимать действенные законы; как защиту собственности, в том числе интеллектуальной, и отсутствие коррупции; как действенность правовой системы, невысокие судебные издержки, а также быстрое рассмотрение и разрешение гражданских дел; легкость открытия бизнеса; действенное и предсказуемое законодательство.
источник