Size: a a a

Политота

2017 October 08
Политота
Китайская полиция приказала мусульманам отдать все копии Корана и молитвенные коврики, угрожая подвергнуть их жестокому наказанию.

Чиновники предупреждают махалли и мечети о том, что мусульманские семьи из этнических меньшинств должны передать предметы культа, включая Коран и молитвенные коврики, в противном случае владельцы обнаруженных предметов подвергнутся суровому наказанию.

На прошлой неделе появились сообщения из Кашгара, Хотана и других регионов аналогичного содержания.

Информацию подтвердило и Radio Free Asia,

Спикер Всемирного Конгресса уйгуров Дильхат Раксит сказал, что они получили уведомление о том, что каждый этнический уйгур должен передать властям любые предметы, связанные с исламом.

http://yenicag.ru/v-kitae-uyguram-zapretili-khranit-dom/
источник
2017 October 09
Политота
Власти КНР превращают уйгурские мечети в центры пропаганды. Над мечетью Джама в Кашгаре водружён китайский флаг и баннеры с лозунгом: «Любите Партию, любите Страну»
источник
Политота
Интересно было бы представить такое в паре регионов, которые формально принадлежат РФ. На мечете «Сердце Чечни» висит лозунг: «Любите русских и Россию». Но на практике оккупировали не мы их, а они нас. На Манежной площади передовые отряды мажорных сторонников президента Кадырова из солнечных республик «ставят на место» русских оппозиционеров.
источник
Политота
Уже трудно понять, где постмодерн, а где реальность.

«Я уверен, что Наталья Поклонская, первая увидевшая мироточащий бюст Николая, которая, не щадя себя и своей жизни, ведёт непримиримую борьбу со злом, — достойнейший кандидат на канонизацию при жизни».

Алексей Евстратов, автор петиции за канонизацию депутата Государственной думы Натальи Поклонской
источник
Политота
Представляем канал Финсайд — @finside. Это инсайды и инсайты от Олега Анисимова, известного по работе в Тинькофф Банке, компании «Моё дело», журнале «Финанс.» и программе «Бизнес-секреты».
Первыми узнавайте о выгодных способах вложений, банковских передрягах и денежных аферах.
@finside — ваш источник изнутри финансовой сферы.
источник
Политота
Это не обложка очередной книги Сорокина, это российская реальность образца 2017 года. Киберпанк который мы заслужили
источник
Политота
А вот очень занятный момент с минувших протестных акций. Какая-то часть людей вчера решила остаться протестовать на Манежной. И там у них нашлись реально искренние оппоненты, самый ядерный пропутинский электорат - вот эти все кавказские модники, которые там прописались. "Эээээй братан слюшай", "Путин краусаучег" и прочее "жи есть". Особенно заагрились на "Россия без Кадырова" (ну тут на святое покусились, да). Вот смотрите внимательно - это настоящее лицо лоялизма. Не менты, которые биороботы на зарплате. Не НОД, которых сотня городских сумасшедших. Не три калеки убогих из СЕРБа. А вот эти вот: на Северный Кавказ ежегодно уходит больше сотни миллиардов русских денег. Они оседают в карманах местных "уважаемых слюшай людей", а их детки гуляют потом на Манежной. Поэтому им, само собой, "Путин красаучег жи есть". Лозунг "Россия без Кадырова" - он, конечно, хороший. Но стоит, пожалуй, вспомнить и другой лозунг. Тем более, что Навальный скандировал его в 2011-12 гг. ХВАТИТ КОРМИТЬ КАВКАЗ.

https://youtu.be/v7EXg-TtHtU
источник
Политота
#люди_вторая_нефть

В ближайшее время в Госдуму могут внести законопроект, который будет устанавливать правила платной регистрации домашних животных. Новые нормы могут коснуться владельцев кошек, собак и даже рыбок

Документ, который определит параметры платной регистрации домашних животных, может быть внесен в Госдуму в ближайшее время, рассказал зампред думского комитета по экологии и охране окружающей среды, депутат от «Единой России» Владимир Панов, передает «РИА Новости».

Подзаконный акт, устанавливающий «правила по учету и идентификации животных», был разработан в правительстве за то время, что в Госдуме длятся летние каникулы, отметил депутат. «[Акт] снимает один из самых главных вопросов: каким образом будет осуществляться учет и идентификация животных в субъектах», — заявил Панов, уточнив, что параллельно был разработан законопроект о ветеринарной безопасности. Оба документа будут внесены в нижнюю палату парламента вместе.

За регистрацию предполагается плата. «Но на сегодняшний день, пока мы не видим этих правил, я даже не могу сказать, о каких цифрах идет речь», — объяснил он.
источник
Политота
Администратора паблика «Радикальные мечтатели» Михаила Малахова вызвали на допрос, поскольку он разместил фрагмент из детской книги Николая Носова «Незнайка на Луне»
источник
2017 October 10
Политота
К – карма

«Раньше я выступал на „другой стороне“ — писал статьи для „антимайданов“, вел на коммерческой основе группы ЛДНР, мои публикации есть на Russia Today и „Лайфе“. Но сейчас я от этого ушел, но не думаю, что это как-то связано», — рассказал Малахов.
источник
Политота
Медиа-организация POLITICO совместно с исследовательской компанией Morning Consult выяснила, как жители США относятся к идее безусловного основного дохода.

Согласно новым данным, 43% жителей США поддержали бы идею безусловных выплат, выплачиваемых государством. Из них 23% причислили себя к ярым сторонникам, а 20% поддерживают идею в некоторой степени. В то же время четверть респондентов выступает резко против БОДа, а 14% — в какой-то степени против.

Среди мужчин число сторонников безусловных выплат на 7% больше, чем среди женщин, — 46% против 39%. Люди более младшего возраста также чаще поддерживают идею безусловных выплат. В группе от 18 до 29 лет 48% выступают за БОД, в группе 30-44 лет — 52%, а в группе 45-54 года — 43%. Среди американцев в возрасте от 55 до 64 лет больше противников, чем сторонников БОДа. А респонденты старше 65 не заинтересованы в безусловных выплатах — 49% против и только 30% за.

Результаты опроса подтверждают и другие закономерности, установленные ранее. Так, среди консерваторов и обладателей высшего образования сторонников БОДа меньше, чем среди либералов и выпускников школ. В получении безусловных выплат больше заинтересованы респонденты с низким доходом, которые в год получают менее $50 000, а также этнические меньшинства — афроамериканцы и выходцы из Латинской Америки.

Аналитики не стали выяснять, понимают ли американцы концепцию безусловных выплат. Опубликованный в декабре прошлого года опрос показал, что лишь 12% жителей США в полной мере разбираются в концепции безусловных выплат. В то же время 73% респондентов ничего не знают о безусловных выплатах или знают совсем немного.

https://hightech.fm/2017/10/06/ubi_usa
источник
Политота
⚡️Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 разбился при взлете с аэродрома в Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на информацию Минобороны.

Оба летчика не успели катапультироваться и погибли. По информации ведомства, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. По предварительной информации, причиной катастрофы могла стать техническая неисправность.

Бессмысленные потери российской армии продолжаются.
источник
Политота
Павлу Дурову сегодня исполняется 33 года
источник
Политота
Гипотетически представим, что президентские выборы в России в 2018 году будут честными, с регистрацией всех возможных кандидатов, равным допуском к СМИ и т.д., кто победит?
anonymous poll

Алексей Навальный – 734
👍👍👍👍👍👍👍 59%

Владимир Путин – 372
👍👍👍👍 30%

Михаил Ходорковский – 43
▫️ 3%

Григорий Явлинский – 22
▫️ 2%

Владимир Жириновский – 18
▫️ 1%

Игорь Гиркин – 15
▫️ 1%

Сергей Удальцов – 11
▫️ 1%

Геннадий Зюганов – 10
▫️ 1%

Михаил Касьянов – 7
▫️ 1%

Сергей Миронов – 6
▫️ 0%

👥 1238 people voted so far.
источник
Политота
Наш канал @politota_plus в рейтинге РБК
источник
Политота
РБК ознакомился с концепцией проекта по продвижению Telegram-каналов в регионах, разработанной для администрации президента. Проект готовила компания-подрядчик, подлинность концепции подтвердили РБК источник, близкий к разработке проекта, и собеседник, близкий к внутриполитическому блоку Кремля. Компанию-подрядчика, которая разрабатывала концепцию, собеседники РБК не назвали.

В рамках предложенной концепции около 100 анонимных каналов политической направленности должно быть до конца октября запущено в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Пятигорске, Краснодаре, Самаре, Мурманске, Орле, Омске, Махачкале, Тюмени, Вологде и Новосибирске, рассказал собеседник, близкий к администрации президента. В каждом из этих городов планируется запустить 4–5 Telegram-каналов. Список из еще десяти городов пока не определен, уточнил один из собеседников РБК.

В профилях и названиях новых каналов будет указана принадлежность к региону, отметил он. «В крупных городах, таких как Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирск, Краснодар и Екатеринбург, заниматься их наполнением будут от трех до пяти человек. Целевая аудитория — жители российских городов в возрасте от 20 до 50 лет. Это основные пользователи мессенджера», — добавил источник во внутриполитическом блоке Кремля. «Финансирование ляжет на регионы, а идеологическую составляющую будут курировать в администрации президента», — сообщил источник.

«Ежемесячные расходы на средний Telegram-канал составляют от 20 тыс. до 50 тыс. руб. Хороший канал стоит от 100 тыс. до 200 тыс. руб. Речь идет о средствах, которые идут на выплату авторских гонораров», — рассказал РБК источник, осведомленный о содержании представленной концепции. По словам собеседника РБК, власти сэкономят на расходах, которые требуются на администрирование и наполнение контентом Telegram-сети. «Создавать и вести Telegram-каналы будут журналисты, работающие в региональных СМИ, а также сотрудники пресс-служб. Наполнение Telegram-каналов войдет в их должностные обязанности», — уточнил собеседник РБК. Выделять дополнительную статью расходов в региональных бюджетах на работу Telegram-каналов не потребуется — она будет оплачиваться из средств местных СМИ и администраций, говорит источник.

Источники РБК говорят, что новая региональная Telegram-сеть не будет существовать долго. Предполагается, что в регионах Telegram-каналы начнут закрываться весной-летом 2018 года, уточнил источник, близкий к внутриполитическому блоку Кремля.
источник
Политота
Как мы давно писали и пишем сейчас, властям нет нужды блокировать Telegram, им достаточно его инфильтрировать, заболотить, а над всеми информационными потоками поставить своих Смотрящих в виде искусственно надутых лайт-лоялистских каналов новостных агрегаторов с аудиторией наполовину состоящей из купленных таджиков и иранцев для показушной численности. Всё это успешно происходит и сейчас, чем больше людей попадёт в информационную мышеловку – тем для Кремля лучше. Примерно тот же сценарий был в своё время реализован в рамках ЖЖ, не удивительно, что тусовочка всем известных мурзилочных авторов-блогеров успешно перебралась сюда и уже формирует новые топы по принципу «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку». Политический сегмент Telegram в итоге не стал прорывом и глотком свежего воздуха, а превратился в охотничьи угодья тусовочки, отрабатывающей повестку и  получившей неконтролируемый ресурс для собственной раскрутки на Старой площади.
источник
Политота
Насколько удивительную заботу проявляет наш ЦБ о банке «ФК Открытие». Руководство регулятора уговаривает бывших клиентов вернуть деньги в банк, обещает гарантийные письма с гербовой печатью, заманивает хорошими условиями. А просит за «ФК Открытие» главная звезда Банка России - зампред Василий Поздышев. Да-да, тот самый «гроза бангстеров», которому даже Генпрокуратура толком не смогла за свой банк предъявить.

Почему-то мне представляется, что разговор проходил примерно так? https://youtu.be/k-uI3nwFT7o?t=60

«ФК Открытие» уж очень сильно напоминает «Стретен Окленд», только сейлз у них круче, чем Белфорт.  

P.S.: Спасибо «Ведомостям» за повод позлорадствовать и за крутой заг - https://goo.gl/e421FA . Там на Неглинной сейчас весело, у них теперь есть сейлзы, а у нас кролики.
источник
Политота
Brexit предсказали ещё в 1942 году!
источник
Политота
Людям, начинающим интересоваться темой инвестиций весьма советуем книгу Роберта Тору Кийосаки "Богатый папа, бедный папа". В книге очень просто на примере опыта автора показана суть ловушек современной финансовой системы, рассмотрены основные аспекты понятий "актив" и "пассив" и т.д. Например, автор относит владение дорогой недвижимостью к "пассивам".

"В итоге получается, что решение стать владельцем слишком дорогого дома, вместо того чтобы заняться инвестициями, влечет за собой как минимум три негативных последствия:

1. Потерю времени, за которое другие активы могли бы повыситься в цене.

2. Потерю дополнительного капитала, который можно было куда-то инвестировать, вместо того чтобы оплачивать высокие расходы, связанные непосредственно с домом.

3. Потерю образования. Слишком часто люди считают дом, свои сбережения и пенсионные планы активами. Поскольку у них нет денег на инвестиции, они этим просто не занимаются. То есть они лишают себя возможности приобрести опыт инвестирования. Большинство людей никогда не становятся опытными инвесторами. А лучшие инвестиции, между прочим, обычно предлагаются опытным инвесторам, которые потом уже перепродают их людям, предпочитающим не рисковать.

Я не пытаюсь никого отговаривать от покупки дома. Я всего лишь хочу сказать, что вам следует понимать разницу между активами и пассивами. Когда я хочу купить более просторный дом, то сначала приобретаю актив, который генерирует денежный поток, достаточный для оплаты стоимости дома".

Это именно та "лужа", в которую село большинство начинающих российских инвесторов - покупка недвижимости на Кипре, в странах Балтии, в Испании.
источник