Size: a a a

Политота

2017 November 14
Политота
Канал Карточный домик почему-то назвал Джеффа Сешнса "бывшим генеральным прокурором".

На самом деле позиции Сешнса сейчас наоборот несколько укрепились - Трамп в целом доволен его работой по борьбе с организованной преступностью.
Но если он действительно назначит специального прокурора или коллегию прокуроров для детального расследования урановой сделки (чего страстно желает Трамп и ряд республиканцев), то повальной критики со стороны демократов ему не избежать. Генеральный прокурор же известен своей осторожностью и нерешительностью и потому вряд ли на это пойдёт. Так что до конца срока нынешней администрации он действительно может не дотянуть... на своём посту.
источник
Политота
Полезны ли для вас «инсайды» из анонимных телеграмм-каналов и от прочих «кремлёвских политологов»?
anonymous poll

Нет, они вообще никак не сказываются на моей жизни – 424
👍👍👍👍👍👍👍 68%

Не слежу за всем этим, не интересно – 135
👍👍 22%

Да, постоянно слежу за ними, помогает в работе/бизнесе – 68
👍 11%

👥 627 people voted so far.
источник
Политота
12 июля неизвестный держал надпись Buy Bitcoin во время выступления председателя Федерального Резерва США Джанет Йеллен. Этот парень явно что-то такое знает. Инсайдер высокого уровня!
источник
Политота
На злобу дня
источник
Политота
Дошутились шутники
источник
Политота
Трамп пообещал "важное заявление" после возвращения в США. Вылетает он уже сегодня. О чём же речь? Корея, Сирия, "русское вмешательство"? Да нет, скорее всего налоговая реформа. Вот что для него действительно важно.
источник
Политота
Обновлённый прогноз ОПЕК по добыче сланцевой нефти в мире до 2021 года. Увеличение на 50%, почти на 90% общий прирост будет обеспечен американскими компаниями. Отдельный привет Сечину и его «Роснефти»
источник
Политота
👋 Друзья, кто сейчас следит за новостями?

Коротко и непредвзято о самых значимых событиях - пишут на канале @politobzor. Очень удобно, достаточно один раз посмотреть и становишься в курсе всех значимых событий в политике.

Рекомендую подписаться: @politobzor

#Реклама
источник
Политота
🛢«Газпром» признал, что новые американские санкции создают риски для всех существующих и строящихся экспортных газовых магистралей. Об этом говорится в отчете компании за третий квартал.

«Введение данных санкционных мер может создать риски как для реализации перспективных газотранспортных проектов "Турецкий поток" и "Северный поток-2", так и обслуживания действующих экспортных газопроводов, таких как "Северный поток" и "Голубой поток», — отмечается в документе.

Санкции могут отрицательно сказаться на участии иностранных лиц в отдельных новых проектах компании, полагают в «Газпроме». Для точной оценки рисков необходимы официальные разъяснения со стороны Министерства финансов США, подчеркнули в компании.

Международное рейтинговое агентство S&P полагает, что из-за новых антироссийских санкций США на газовом рынке Европы растет неопределенность.
источник
Политота
В погоне за Трампом.

То внимание, которое уделяется российской прессой возможной и страстно желаемой российским руководством встрече Путина с Трампом, выдает реальное положение России на международной арене. Российская Федерация была и остается полуколонией Запада, экспортирующей туда свои нефть, газ, мозги и деньги, страной глубоко зависимой от западной элиты. Зависимость эта определяется тесной связью российской и западной элит, причем связью односторонней. Принцип трех "Д" (дети, дома, деньги) работает в отношении российских "элитариев" безотбойно. Их дети, дома и деньги уже давно ТАМ. А там, где дети, дома и деньги, там и сердца их зарыты. Об этом я уже писал.
И хотя Эрефия только полуколония, причем полуколония строптивая, с гонором, то пытается периодически показывать зубки своим уважаемым партнерам. Вот только зубки эти гнилые и дряхлые и на поверку не могут ничего раскусить. Да и укусить толком тоже не могут. Остается ограничиваться декларациями и демонстрациями, то есть языком символов за неимением реальной силы.
Вот и получается, что как только новый мировой Хозяин поманит пальцем, как наши тут же вприпрыжку бегут к нему на встречу. Бегут, да недобегут, поскольку график у Хозяина насыщенный и на туземный царьков его не всегда хватает. Но те все равно довольны, лишь бы как встретиться "на ногах", постоять рядом, пожать желанную, крепкую руку и показать всем сомневающимся: "Вот оно как! Вот ведь как близко стоим мы с Хозяином". Выглядит все это довольно унизительно.
Вот так и разбиваются все сказки о "вставании с колен", так и умирает вера в "царя и отечество". Ведь на деле ни царя толком нет, ни отечества. Одна только сплошная мутная взвесь из жуликов, воров, ментов и гебешников. И телевизионная жвачка для жвачных животных.
Что до меня, то я желаю им удачи в их отчаянной погоне за Трампом. Авось когда-нибудь догонят и встретятся как следует - "на равноправных началах".

Даниил Константинов
источник
2017 November 15
Политота
Средний класс в России не планирует увеличивать потребление до уровня докризисного 2013 года даже при росте зарплат. Такие данные приводятся в ежеквартальном обзоре «Индекс Иванова», подготовленном аналитиками Sberbank CIB. Под условными Ивановыми, которых опрашивали эксперты, подразумеваются типичные представители среднего класса.

За первые девять месяцев этого года зарплату повысили или проиндексировали 27% респондентов (годом ранее за тот же период прибавку получили 25%), и средний рост зарплаты по выборке составил 1,8% (1,6% год назад).

«Мы также спросили Ивановых, как бы они потратили свой дополнительный доход. Похоже, что даже после массовой переориентации на более дешевую продукцию, которая наблюдалась в 2015–2016 годах (из-за которой реальное потребление пищи снизилось до уровня 2010 года), они не планировали возвращаться к уровню высоких расходов 2013 года, даже если бы их доходы росли», — говорится в обзоре.
источник
Политота
Джефф Сешнс, как мы и предсказывали, не стал назначать специальную коллегию прокуроров для расследования урановой сделки. Сенаторам он заявил, что "для этого недостаточно оснований".

Что ж, Трамп будет в бешенстве. Вопрос лишь в том, насколько публичным будет его недовольство на этот раз. Но увольнять Сешнса сейчас неразумно: во-первых, слишком очевидной станет пристрастность Трампа в этом вопросе; во-вторых, Сешнс уже год выдерживает один удар со стороны демократов за другим - уволив его, Трамп может ослабить свои собственные позиции.

Но это не значит, что над генеральным прокурором не сгущаются тучи. Трамп вполне может придумать причину (и не одну) для его отставки, и он уже не раз расставался со своими соратниками совершенно неожиданным образом (достаточно вспомнить увольнение Скарамуччи).

И всё же отставка Сешнса в этом году маловероятна...
источник
Политота
Ответим на западные империалистические санкции внутренними!
источник
Политота
«Старикам тут не место», Мугабе был самым старым мировым лидером
источник
Политота
Про блокировки и запреты.

В российских психиатрических больницах существует жесткий распорядок дня. Это скорее даже похоже на тюрьму, нежели на больницу. Есть трудотерапия для небуйных. Все окна и двери не имеют ручек и открываются специальным ключом квадратной формы. Пациенты лежат в палатах по 10-12 человек, часто одеты в фирменные пижамы. Но чаще в грязные ночнушки и майки. Кормление и прогулки строго по расписанию. И прием таблеток. Раз в 2 недели расширенная консультация лечащего врача. Телефоны и иная техника отбирается и кладется в сейф.
Так выглядит идеальное общество с точки зрения тоталитарного государства. Изначально признанные неполноценными граждане, которые могут покинуть территорию только с разрешения лечащего врача. Медикаментозная терапия, тишина, стабильность, одинаковые ночнушки и майки.
источник
Политота
🇺🇸Суд признал право Вашингтона отказывать во въезде гражданам шести мусульманских стран, у которых нет родственников в США.

Апелляционный суд в Сан-Франциско разрешил вступление в силу ряда положений миграционного указа президента США Дональда Трампа. Власти страны вправе отказывать во въезде гражданам Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Чада, если у них нет родственников в Соединенных Штатах, постановил суд в понедельник, 13 ноября. Подобные ограничения также касаются граждан КНДР, некоторых сотрудников правительства Венесуэлы и членов их семей.

Тем самым калифорнийский суд отменил решение предыдущей инстанции. В середине октября федеральный судья в штате Гавайи накануне вступления в силу третьей версии миграционного указа Трампа частично блокировал его действие, заявив, что он дискриминирует людей по причине их национальной принадлежности. Решением суда приостанавливается запрет на въезд в США гражданам шести стран с преимущественно мусульманским населением. При этом ограничения на въезд для северокорейцев, а также венесуэльских чиновников и членов их семей не вызвали возражений у суда.
Третья версия миграционного указа
Трамп подписал нынешний миграционный указ 25 сентября, на следующий день после того, как истек срок действия предыдущего аналогичного распоряжения.
Самый первый миграционный указ был подписан Дональдом Трампом 27 января. После волны критики и протестов власти США смягчили ряд его положений, и в марте последовало обновленное распоряжение президента. Однако его действие заблокировал федеральный суд на Гавайях. После жалобы Белого дома Верховный суд США восстановил действие миграционного указа Дональда Трампа до полного рассмотрения иска. Уже по истечении срока действия указа Верховный суд 11 октября отклонил жалобу правозащитников о запрете на въезд в Соединенные Штаты гражданам ряда стран.
источник
Политота
🇷🇺〽️В понедельник официальное статистическое ведомство России Росстат объявило о том, что валовой внутренний продукт страны в третьем квартале вырос на 1,8% по сравнению с прошлым годом. Это ниже прогнозов Bloomberg в 1,9%, и ниже роста предыдущего квартала, который составил 2,5%. В этом квартале цены на нефть поднялись на 20%, однако экономическая статистика догонит их по показателям роста только в четвертом квартале. Таким образом, в текущем году главная заслуга в росте экономики принадлежит российским потребителям. Пережив три трудных года, когда цены на нефть падали, а рубль резко обесценился, они снова начали делать покупки. К сожалению, большинство товаров, которые покупают россияне, сделаны не в России.

Устойчивость рубля (его курс в этом году вырос на 1% по отношению к доллару) и низкая инфляция (по прогнозам Bloomberg, в этом году она снизится почти наполовину до 3,8%) помогает увеличить потребительский спрос, хотя реальные чистые доходы снижались весь квартал. Граждане снова предпочитают жить в долг.

В 2015 и 2016 годах долги населения сократились, а процентные ставки и безнадежные кредиты резко выросли. К концу 2016 года примерно 20% потребительских кредитов были проблемными. Таковы данные Центробанка. Банки, выдававшие такие кредиты, сворачивали свои программы и смотрели на заемщиков с нарастающей подозрительностью. Однако в этом году Центральный банк понизил свою ключевую ставки с 10 до 8,25%, и банки не смогли устоять перед искушением, начав предлагать больше средств частным заемщикам. Ставки по ипотеке достигли исторического минимума, а потребительские кредиты снова стали доступны. В этих условиях у россиян появились убедительные причины вновь начать брать кредиты.

Центральный банк утверждает, что такая ситуация не вызывает у него особой тревоги, потому что потребительские кредиты увеличиваются всего на 2,5% от объема ежемесячного товарооборота в розничной торговле. Этого недостаточно, чтобы взвинтить инфляцию. Такого мнения придерживаются аналитики Центробанка. Сумма ипотечного портфеля российских банков составляет примерно 5,5% от ВВП, в то время как в Польше она равна 20%. Однако появляются признаки того, что Центробанк увидел зарождение пузыря, по крайней мере, на рынке ипотечного кредитования. В начале этого месяца он потребовал резко увеличить резервы по отношению к объемам ипотеки, а первый взнос опустить ниже 20%.

Кроме отсутствия роста доходов, которое делает рискованным любое увеличение долга, Центробанк сталкивается еще и с другой проблемой. В последние месяцы ему пришлось взять под свое управление два крупных банка — «Открытие» и «Бинбанк», у которых совокупная дыра в балансе составляет минимум 12 миллиардов долларов. Частным российским банкам трудно конкурировать с государственными гигантами «Сбербанком» и ВТБ, и им приходится идти на большой риск. А новые неудачи частных банков ведут к сокращению ресурсов Центрального банка.

Государственные банки, подвергшиеся западным санкциям и лишившиеся дешевых западных кредитов, которые способствовали бурному расцвету кредитования в 2000-х годах, сталкиваются с собственными проблемами. Им не хватает ликвидности. Если бы не крупные государственные вложения, ВТБ в третьем квартале мог столкнуться с серьезными трудностями.

России нужны более эффективные источники роста, чем займы населения. Правительство делает ставку на рост частных инвестиций, которые во втором квартале неожиданно увеличились. Но чтобы появилось больше инвестиций, России необходимо расширять экспорт, как она сделала с сельскохозяйственной продукцией, такой как пшеница. Высокие нефтяные цены не способствуют диверсификации, а нефть сегодня стоит более 63 долларов за баррель, в то время как российское правительство заложило в бюджет текущего года цену в 40 долларов. Этого достаточно, чтобы страна снова начала пополнять свои резервные фонды.

https://www.bloomberg.com/view/articles/2017-11-14/russia-s-economy-is-growing-with-borrowed-money
источник
Политота
Пока Ксения Собчак устраивает #конский_цирк, Политота напоминает, что вся эта компания засветившаяся в сливе протеста на Болотной,- Кудрин, Собчак и прочие «либералы в штатском», - это всего лишь стопор, чья задача оттянуть наступление будущего.

Так Центр стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина подготовил «Предложения к миграционной стратегии России до 2035 года», где выступили "против введения визового режима со странами СНГ", указывая "«Безвизовый режим пересечения государственных границ, разделяющих бывшие республики СССР, может рассматриваться как фактор, поддерживающий историческое единство постсоветского пространства»".
Цитируем: «Без ежегодного миграционного прироста в 250 000–500 000 человек, который заложен Росстатом в демографический прогноз, численность населения будет сокращаться, что «неблагоприятно скажется на геополитическом положении страны и ее месте в иерархии крупнейших мировых держав».

А теперь рассмотрим ситуацию объективно:
Приток низкоквалифицированной рабочей силы позволяет работодателям нарушать трудовое законодательство.
Ухудшает криминальную обстановку.
Оставляет без работы простых русских мужиков из деревень.
Все аргументы о нехватке рабочей силы с лёгкостью разбиваются об два простых  факта.
1) В наступающий век роботизации количество необходимой рабочей силы снижается.
2) Армия ЧОПовцев, казаков и прочих охранителей может быть переквалифицирована после обучения в операторов производственных линий.

Поддерживать либералов в штатском,- это заниматься тривиальным садомазохизмом.
Тут уж не лишним будет снова процитировать бессмертное пелевинское:

«- У нас ведь даже голуби на процент со скважины жили. Нефть упала, деньги кончились. Народ стал за концы тянуть, кто кому должен. Стали вопрос решать на уровне крыши. А крыша теперь у всех одна, только углы разные. Одни под силовыми чекистами, другие – под либеральными.
- А в чём между ними разница?
- Да из названия же ясно. Силовые чекисты за то, чтобы всё разруливать по-силовому, а либеральные – по-либеральному. На самом деле, конечно, вопрос сложнее, потому что силовые легко могут разрулить по-либеральному, а либеральные – по-силовому.
- Вы как-то примитивно объясняете. Словно слесарю.
- Потому что вы такие вопросы задаёте. Короче, съесть могут и те, и эти. Но либеральные кушают в основном простых людей, какие победнее. Типа как киты планктон, ничего личного. А силовые кушают в основном либеральных – замочат одного и потом долго все вместе поедают. Так что в пищевой цепочке силовые как бы выше. С другой стороны, либеральные целый город могут сожрать, и никто не узнает. А когда силовые кем-нибудь обедают, про это все газеты визжат, поэтому в целом условия у них равные. И чёткой границы между ними на самом деле нет».
источник
Политота
Вот за эти "грехи" сместили Мугабе:

1. Придя к власти, он изгнал из страны международные корпорации.
2. Закрыл военные базы НАТО
3. ВВП на душу населения — 14 155 654 234 123 674 замбабвийских долларов.
4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 зимбабвийских долларов дотаций.
5. Пособие по безработице — 730 зимбабвийских долларов.
6. Зарплата медсестры — 1 000 зимбабвийских долларов.
7. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 зимбабвийских долларов.
8. Новобрачным дарится 64 000 зимбабвийских долларов на покупку квартиры, остальное сами добавляют.
9. КАЖДЫЙ ГРАЖДАНИН СТРАНЫ СТАЛ ТРИЛЛИОНЕРОМ.
10. Крупные налоги и поборы деньгами запрещены, только натурой.
11. Образование и медицина отсутствуют.
12. Образование и стажировка за рубежом — сколько угодно.
13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания отсутствует.
14. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств для Мугабе.
15. За подделку лекарств, предназначенных для Мугабе — смертная казнь.
17. Квартирная плата для Мугабе — отсутствует.
18. Плата за электроэнергию для Мугабе отсутствует.
23. Бензин стоит дешевле воды, правда, вода очень дорогая.

Не верьте подконтрольным СМИ, распространяйте информацию среди друзей!

https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/11/15/74567-beskrovnaya-korrektsiya
источник
2017 November 16
Политота
Навальный создал свой персональный телеграмм-канал (ссылку давать не будем, чтобы не нарушать условия его эксперимента, желающие найдут сами), это хорошая новость для политического сегмента, который последнее время страдает от какого-то жуткого скопления лоялистских кремлёвских каналов и сливных бачков региональных царьков, раскрученных искусственно за счёт купленных иранцев с таджиками и липовых топов из своих подпевал, составленных по принципу: кукушка хвалит петушка, за то, что хвалит он кукушку. Надеемся, что Алексей Анатольевич не будет играть в одинокую гору и не ограничится только освещением своей деятельности и рекламой проектов своей команды, а захочет создать реальную коалицию действительно демократических и независимых политических телеграмм-каналов, поддерживая их своим вниманием и дружескими репостами. Альянс проектов, незапачканных в трусах Кристины Потупчик, давно уже назрел – и было бы очень грамотно со стороны Алексея Навального, если бы он его возглавил в телеграмме. Надеемся, что ему эту позицию передадут наши читатели.
источник