Size: a a a

Политота

2017 November 18
Политота
Бывший сотрудник Михаила Ходорковского, сотрудник АП, сотрудник РосНано и просто депутат ГосДумы Илья Пономарев, бежавший в Украину, чтобы не давать показания на Суркова, обвинил Алексея Навального в сотрудничестве с ФСБ, что ожидаемо было радостно подхвачено стареющими звёздами «тусовочки» из «Открытой России» и пула Кристины Потупчик.

Ребята, ну нельзя же так,-
Приятель Суркова обвиняет Навального, чей брат находится в колонии - в «сотрудничестве».

Тут, как говорится,- или погоны снимите, или пиджак наденьте, товарищ депутат.
источник
2017 November 19
Политота
Горе от ума

Сколько уже всевозможные телеграмм-каналы выдвинули сценариев президентских выборов-2018. Сколько спекуляций, сколько гипотез. Дефицита фантазии у них явно нет, а вот чего не достаёт - так это чуть более широкого кругозора.

Ну отойдите вы на шаг, на два назад. Теперь видите? Видите эту химеру, имя которой «система»? Вот. А теперь поймите наконец, что неважен ни Путин, ни его «преемник», ни все ваши прогнозы на ближайшее будущее.

Объективно сейчас в стране существует государственно-олигархо-авторитарный режим, который не исчезнет моментально, без последствий завтра или послезавтра. Важно ли кто станет Президентом, Премьером, главой Госсовета и всей судебной власти в рамках существующей «системы»? Нет. Оболочка сменится, косметические изменения произойдут и всё - суть останется.

Лучше подумайте, господа политологи, есть ли перспектива уничтожения, обновления, кардинального изменения существующего порядка? Подумайте над предпосылками и признаками такого сценария.
Глядите дальше, мыслите шире. И если попробуете, то увидите далеко не самую радужную картину.

И умничать уже не захочется...
источник
2017 November 20
Политота
На южной границе США убит офицер Службы пограничного контроля. Ещё один офицер тяжело ранен. Трамп уже пообещал найти и предать правосудию ответственных за нападение. Он также вновь заявил о необходимости строительства стены.
источник
Политота
Госдеп США намерен закрыть действующее с 1994 года представительство Организации освобождения Палестины. Это решение вызвало возмущение палестинской стороны.

Решение Госдепартамента США о закрытии в Вашингтоне представительства Организации освобождения Палестины (ООП) вызвало возмущение у палестинской стороны. Глава делегации Саеб Эрекат в субботу, 18 ноября, подтвердил получение письма, в котором Госдепартамент заявляет о невозможности дальнейшей работы представительства. В качестве причины названо стремление палестинцев привлечь Израиль к ответственности перед Международным уголовным судом из-за строительства еврейских поселений.
Эрекат заявил, что на решение Вашингтона повлияло израильское правительство, а также пригрозил разрывом всех контактов с администрацией Дональда Трампа, если представительство ООП действительно будет закрыто. Подобный шаг США может оказать негативное влияние на весь мирный процесс на Ближнем Востоке, заявил Эрекат в видеообращении. В подобном ключе высказался и представитель главы Палестинской автономии Махмуда Аббаса.
Госдепартамент США, по словам одного из его сотрудников, должен регулярно выдавать новое разрешение на дальнейшую работу представительства ООП. Срок ныне действующего разрешения истекает в ноябре 2017 года, и ведомство не может его продлить. Это, по некоторым данным, связано с определенными условиями, которым палестинская сторона не соответствует. Источник в Госдепартаменте подчеркнул, что закрытие представительства ООП, работавшего с 1994 года, не означает разрыва отношений. При этом Дональд Трамп может и разрешить дальнейшую работу представительства, если в течение 90 дней убедится, что "палестинцы начали прямые и по существу переговоры с Израилем".
источник
Политота
Отец одного из трёх освобождённых из китайской тюрьмы баскетболистов публично усомнился в причастности Трампа к освобождению своего сына. Реакция Президента США не заставила себя ждать. Он заявил в твиттере, что ему «стоило бы оставить их в тюрьме». Эта запись уже набрала 240 тысяч лайков.
источник
Политота
Всё верно Михаил Борисович, ваши «аргументы» очень серьёзные, но почему-то вы вынуждены отвечать лично на критику «задорных младенцев», а не рассказывать об успехах своих «новых медиа»
источник
Политота
Как там дела у Гауса и Культтриггера с Открытым Миром?
источник
Политота
Сумасшедшие советско-путинские патриоты докопались до текста речи школьника, выступившего в Бундестаге по теме погибших в советском плену германских военнопленных
источник
Политота
Советские пользователи в сети возмутились из-за «публичного оправдания нацизма» в словах гимназиста и направили обращения в Генпрокуратуру, ФСБ и администрацию президента с требованием провести проверку в его учебном заведении ( это к вопросу об обществе, написавшем «миллионы доносов», продолжают «славные традиции» дедов чекистов).

Гимназисты города Новый Уренгой 19 ноября приняли участие в Центральном траурном митинге в Бундестаге и представили перед политиками проекты «посвящённые памяти жертв войны и тирании», говорится в сообщении в официальной группе гимназии №1 в сети «Вконтакте».

Советские люди не понимают и не умеют уважать права военнопленных, понимание не пришло даже к 2017 году, отсюда такая звериная реакция в духе племени готтентотов, отсюда и желание истребительной войны на уничтожение.

Тут стоит напомнить, что в ходе Второй мировой войны СССР не придерживался требований Гаагской и Женевской конвенций в отношении военнопленных и условий их содержания.

Историк А. И. Шнеер писал, что «Отказ … СССР от подписания конвенции позволил нацистам использовать этот факт и оставить советских пленных без всякой защиты и контроля со стороны Международного Красного Креста и других организаций, помогавших пленным западных стран».
источник
Политота
Дежавю. Где-то мы уже такую стилистику видели, Тимур Валеев из Отрытой Росссии не даст соврать!
источник
Политота
С нашей редакцией связался представитель «Открытой России» из Калининграда Яков Григорьев и добавил интересной детализации по делу. Приготовьтесь, абсурд уровня смеси Пелевина и Сорокина.

В Калининграде местный суд уже в который раз возбуждает дело на активистов ОР по ст. 20.33 КоАП - «осуществление деятельности иностранной или международной организации, признанной нежелательной на территории РФ». По словам Якова, сейчас в остальной России в процессе находятся ещё как минимум 2 административных дела по этой статье.

26 апреля Генпрокуратура признала «нежелательными» сразу три структуры, связанные с ОР. В реестр попали Otkrytaya Rossia («Открытая Россия», Великобритания), Open Russia Civic Movement (общественное сетевое движение «Открытая Россия», Великобритания), а также Institute of Modern Russia, Inc (Институт современной России, США). Институт возглавляет Павел Ходорковский — сын основателя «Открытой России» Михаила Ходорковского. Деятельность этих организаций, по мнению Генпрокуратуры, «направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации», что угрожает конституционному строю РФ и безопасности государства.

Активисты ОР уже дважды привлекались по ст. 20.33 КоАП за якобы участие в британской Otkrytaya Rossia. 21 июня мировой суд в Краснодаре оштрафовал координатора ОР Яну Антонову на 15 тыс. руб. 17 августа активиста «Открытой России» в Туле оштрафовали на 1 тыс. руб.— как сообщается на сайте областного МВД, он «провел общественно-массовое мероприятие в форме митинга, в ходе которого использовалась символика запрещенной общественной организации».

А теперь перейдём к самому интересному. На Григорьева опять завели административное дело по статье 20.33 КоАП. Прокуратура пытается признать наличие фотографии активиста с Ходорковским доказательством совершения правонарушения (SIC!). При наличии огромной доказательной базы и факта транзакций из-за рубежа правоохранители решили издеваться над простыми гражданами, таская их по судам из-за фотографий.

Но вишенка на торте это прошлая попытка сотрудников МВД связать британский и российский филиалы ОР «аргументом», что город Хельсинки находится в Великобритании. В протоколе полиции организация ОР вовсе упоминается как «Отрицательная Россия» (неплохая шутка).
«Наш адвокат Сергей Бадамшин доказывал, что Хельсинки — это все же Финляндия. На что полицейский ответил, что не силен в географии»,— сообщил активист ОР. И вот так у них всё. Вывод из этого только один: российская власть чудовищно неэффективна и шизоидна, с нормальной и вменяемой оппозицией этот цирк удалось бы прекратить за считанные годы. Но вместо этого у нас кривлянья арбатских хипстеров, «новые медиа», «профессиональные оппозиционеры» и походы с уточками до ближайшего крафт-бара. Зачем руководство ОР призывает к необходимости ведения «гражданского диалога» с номенклатурой и карательными органами, вы там с кем его собрались вести интересно? А так, похоже, что АП и ФСБ решили играть с ОР в кошки-мышки, придушат и потом отпустят. Наличие потешно-оппозиционной организации, которой можно пугать путинский электорат, Кремлю удобно. Только страдают от этих игр акторов не «рукопожатные» обитатели Парижа или Лондона с Таллином, а российские гражданские активисты.

От лица редакции Политоты хотим пожелать рядовым активистам ОР удачи и мужества, а также выступить против любых действий власти, связанных с попытками уничтожения независимых гражданских организаций.
источник
Политота
Дональд Трамп вернул Северную Корею в список стран-спонсоров терроризма. Пхеньян был лишён этого статуса в 2008 указом Буша-младшего.
источник
2017 November 21
Политота
Сегодня немало было разговоров про Патриарха Кирилла.

И про странное пожелание Путина «поменьше работать», и про ожидание Святейшим скорого конца света... Незыгарь зачем-то решил всем напомнить, что «патриарх уже давно не разговаривает с Богом» и так далее. А мы просто ненадолго углубимся в историческую подоплёку современных взаимоотношений государства и РПЦ, тем более, что повод есть: день рождения Святейшего всё-таки...

Был такой советский миф/анекдот. На приёме в Кремле Никита Хрущёв спросил у Гагарина видел ли он в космосе Бога. Тот решил пошутить и сказал, что видел. Тогда Хрущёв настрого ему запретил кому-либо об этом говорить. Затем к Гагарину подошёл Патриарх и задал тот же вопрос. Над ним Юра шутить не стал и сказал, что не видел. И Патриарх... тоже попросил его никому об этом не говорить.

Суть ясна. Религия - та же политика. И она предполагает различное взаимодействие с властью и с паствой.

В советское время патриархи и митрополиты действительно нередко оказывались на приёмах в Кремле. Это повелось после знаменитой встречи Сталина с оставшимися в живых и на свободе митрополитами в 1943 году. Её любят вспоминать современные пропагандисты в контексте «в тяжёлое время церковь и государство объединились для победы над общим врагом». Это красиво, но реальность иная: верхушка РПЦ не имела выбора кроме как подчиниться воле бывшего ученика духовной семинарии. Дошло до того, что в 1953 году Патриарх Алексий I отпевал вождя народов, отправившего на тот свет больше церковнослужителей, чем кто-либо ещё в истории России...

Тот же Алексий по поручению правительства выполнял различные дипломатические миссии, занимался соответствующей пропагандой среди верующих, закрывал глаза на преступления режима и т. д. В этом не должно быть ничего удивительного: со времён Ивана Грозного власть практически всегда имела контроль над православной церковью. Пусть не всегда абсолютный, но контроль был и при империи, и при советах. И то, что мы наблюдаем сегодня - логичное продолжение исторически сложившейся практики.

Не важны личные отношения Кирилла и Путина, как не важны и их убеждения. Важен сам факт более чем тесного сотрудничества государства и церкви в официально светской стране. И эта ситуация не изменится при нынешней власти, мыслящей имперскими критериями и нуждающейся в поддержке со стороны считающих себя верующими граждан. Эта же власть и содержит по сути церковь, строя за счёт налогоплательщиков церкви и даря митрополитам кортежи. Так что даже если основная часть населения страны православная лишь на словах (как показывают последние опросы), то церковную десятину всё равно платят все. В виде налогов или тех школ и больниц, что могли быть построены вместо храмов.

Что же касается позиции церкви, то она просто привыкла иметь патрона в лице светской власти. Только эта власть дары подносит, а не расстреливает - вот и вся разница.

P. S. Мы хорошо помним и уважаем независимую от светской власти РПЦЗ (имеющую широкую автономию и сегодня), которая сыграла заметную роль в сохранении сплочённости Белой эмиграции.
источник
Политота
6 мусульманских террористов арестованы в лагере для беженцев города Эссен, Германия
источник
Политота
«Хороший» фон для парламентских перевыборов, Меркель и истеблишмент рискуют провалиться.
источник
Политота
Никакого мифического восстановления экономики России не случилось. Рост ВВП органичен 2%, среднемировые темпы роста при этом примерно 3,5%
источник
Политота
Участились слухи, что якобы Тиньков планирует увеличить прибыли, а затем выставить банк на продажу, опасаясь ожидаемого раскулачивания.  Согласно полученной инсайдерской информации, свой банк Тиньков продавать не планирует. На данный момент весьма проблематично заключить действительно прибыльную сделку с учётом вложенных в развитие банка средств. Слухи о продаже, видимо, распускаются специально, в том числе как сигнал для рынка к тому, что очередной сценарий «санации» банка неизбежен. Можно сказать, что это очередной элемент давления в информационной войне, которая развязана против Тинькова. Фактически бизнес Тинькова стал обречен после того как его банк стал очень популярен у граждан и стал стремительно наращивать капитализацию (входит в топ-10 наиболее узнаваемых банков, имеет весьма положительную динамику развития и т.д.). В целом информационная операция заинтересованных лиц против Тинькова прошла успешно, весь расчёт был сделан на его неадекватность и эпатажность, и он полностью оправдал свою репутацию. Сейчас не время для успешных частных банков, среднюю рыбу пустят на корм крупной, страдающей от санкций.
источник
Политота
#Люди_вторая_нефть
источник
Политота
⚡️В Ницце задержан российский бизнесмен, член Совета федерации Сулейман Керимов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу посольства РФ во Франции.

С чем связано задержание Керимова, не уточняется.
источник
Политота
Путин и Трамп обсудили Сирию, Иран, КНДР и Украину

Об этом сообщило информационное агентство Associated Press, ссылающееся на Белый дом.
Официального сообщения на этот счет Белый дом еще не распространил. В Совете национальной безопасности Белого дома корреспонденту ТАСС заявили, что оно будет обнародовано по обычным каналам.

По сведениям информационного агентства Bloomberg, нынешняя беседа российского и американского лидеров продолжалась около часа. Детали разговора американская печать не приводит.

Тут вам и новости о «вооружённом перевороте» в ЛНР и предполагаемые сроки завершения операции РФ в Сирии. Гибридное отступление?
источник