Size: a a a

Политота

2017 December 20
Политота
График закредитованности домохозяйств в развитых и развивающихся экономиках мира на 4 квартал 2016 года, % от ВВП (ноябрьский отчёт ОЭСР). Россия на общем фоне выглядит ещё неплохо
источник
Политота
⚡Дональд Трамп прямо пригрозил прекращением финансовой помощи со стороны США тем странам, которые проголосуют против признания Иерусалима столицей Израиля на Генассамблее ООН.
источник
2017 December 21
Политота
🇺🇸⚡️Традиционная рубрика: "Трамп агент/союзник Кремля"

Администрация президента США Дональда Трампа одобрила первую в истории коммерческую продажу американского летального оружия Украине, пишет The Washington Post со ссылкой на источники в Белом доме. В сообщении подчеркивается, что оружие является оборонительным.

Коммерческая лицензия выдана на продажу оружия на сумму $41,5 млн. Разрешения получено на поставку Украине самозарядных крупнокалиберных снайперских винтовок M107A1, боеприпасов, с также сопутствующих деталей и аксессуаров. Издание отмечает, что получено разрешение на поставку тяжелых вооружений, в том числе переносных противотанковых систем FGM-148 Javelin.

Хотим воспользоваться случаем и передать всем кремлёвским пропагандистам-новороссам, которые радостно отмечали с флагами США победу Трампа на выборах, пламенный привет.
источник
Политота
Эстетика "Русского мира"
источник
Политота
Экс-юрист штаба Навального Виталий Серуканов объявил о провале президентской кампании.

Серуканов обвинил в этом главу предвыборного штаба Леонида Волкова. «Волков не придумал ничего нового, кроме как через море задержаний, арестов и отрицательного резонанса уйти от ответа на вопросы о причинах провала кампании, прежде всего тактических. Вызвать сочувствие масс, отбиться административными арестами, в то время как простые участники получат уголовные сроки», — заявил Серуканов на своей странице в Facebook.
источник
Политота
Сегодня оба оппозиционных штаба решили пробить дно. Так и живём...
источник
Политота
🛢💵Любое увеличение российского производства вступит в противоречие с ростом объемов американской добычи нефти, которые, согласно недавнему заявлению Управления энергетической информации США (EIA), в 2018 году могут достичь 10 миллионов баррелей в сутки. Аналитики Cornerstone Macro мыслят в том же ключе, особенно если цены превысят 60 долларов за баррель. Они ожидают, что в следующем году добыча трудноизвлекаемой нефти может вырасти на 960 000 барр/д, а в 2019 году — еще на 770 000 барр/д, если цена удержится в районе 60 долларов за баррель, в результате чего в течение ближайших двух лет общий объем производства составит более 11 миллионов барр/д. По мнению сотрудников Cornerstone Macro, показатели станут намного значительнее при повышении стоимости барреля на 5 долларов. В долгосрочной перспективе потенциал роста производства американской нефти может оказаться значительно выше: некоторые оценки достигают 20 миллионов баррелей в сутки.

Сценарий, при котором отсутствие доступа к новым источникам финансирования приведет к разработке мер регулирования капитала и снизит тем самым прирост объема добычи, выглядит все более сомнительным, учитывая, что компании, проводящие разведку и разработку нефтяных и газовых месторождений, в одном только 2017 году разместили облигаций более чем на 60 миллиардов долларов, что было характерно для ситуации, предшествовавшей падению цен. В отличие от прошлых, чрезвычайно рискованных усилий, в этом году привлечение ресурсов сопровождается хеджированием операций.

В настоящее время поддержание цен обусловлено нарушениями нормального хода производства в Венесуэле, Великобритании и Ираке и бушующими войнами марионеток на Ближнем Востоке. Трейдеры, инвесторы в сланцевые компании и даже Саудовская Аравия делают ставку на то, что проблемы, сохраняющиеся в Каракасе, создадут достаточно возможностей для увеличения производства в США. В более долгосрочной перспективе экспорт увеличит еще больше количество производителей, в том числе Иран, Ирак, Бразилия и Канада, и это лишь некоторые из них.

Но реальное геополитическое противостояние за позиции на рынке ограничится скорее всего Россией и США: кто из них окажется быстрее?

Надвигающееся российско-американское нефтегазовое противостояние имеет глубокие геополитические последствия, а именно нанесет ущерб двусторонним отношениям и превратится в чувствительный вопрос безопасности для торговых партнеров обеих стран.

Возможный конфликт за позиции на рынке затрагивает интересы российской власти. Курс Вашингтона на энергетическое доминирование, включая объявленную во время недавнего визита Трампа в Пекин сделку по экспорту газа с Аляски, представляет для России столь же серьезную угрозу, какой было расширение НАТО десять лет назад. Россия в значительной степени полагается на экспорт энергоресурсов в качестве дипломатического рычага, а «командные высоты» ближнего окружения Путина и удержание им власти тесно связаны с российской нефтегазовой элитой. В прошлом российское влияние и экономическая стабильность пострадали вследствие появления хорошо организованных альянсов между Соединенными Штатами, Саудовской Аравией и Катаром, целью которых стали энергетические доходы России. Угроза роста экспорта нефти и газа США может стать одним из тех факторов, которые толкнут Россию на еще более рискованные авантюры, поскольку бездействие в данном вопросе может нейтрализовать один из ключевых инструментов внешней политики России.

На сегодняшний день Россия, по всей видимости, удовлетворена сотрудничеством с Саудовской Аравией в сфере стабильности нефтяного рынка, что по иронии судьбы устраивает также и нынешнюю администрацию США, чей девиз «Америка превыше всего!» тесно связан с экономическим двигателем сланцевой революции.

https://www.cfr.org/blog/could-us-russia-oil-showdown-be-coming
источник
2017 December 22
Политота
Европейское «украшение» улиц бетонными блоками в преддверии толерантных рождественских и новогодних праздников
источник
Политота
🇺🇸👍Президент Дональд Трамп стал героем аниме «Inuyashiki». Как он и обещал: «сделаем аниме великим снова».

https://www.youtube.com/watch?v=IsLWj7ofNbg
источник
Политота
Во множестве пабликов во ВКонтакте и без участия модераторов появились фейковые новости от фальшивого паблика СМИ «Медуза». Будьте внимательны и не верьте дезинформации.
источник
Политота
Есть мнение, что Алексею Навальному таким образом прямо намекнули, как когда-то Борису Немцову: «кто не понял – тот поймёт!». Социально-экономическая ситуация в стране катастрофическая, резервов не хватает, сепаратные переговоры с Западом провалились, в феврале «международное сообщество» готовится нанести очередной санкционный удар по верным путинцам, российский малый и средний бизнес практически полным составом будет пущен под нож, с целью спасения «рядового Вексельберга» и его незадачливых товарищей, попавших под пресс санкций. В такой ситуации нелояльные любители «раскачивать лодку» на улице не нужны. Мы так понимаем, что Навальному и Волкову кураторы из ФСБ и АП скоро (если не уже) предложат или покинуть Россию с деньгами, или «мы за Рамзана и его чеченцев не отвечаем, а они парни горячие и вооружённые».
источник
2017 December 23
Политота
🇺🇸Вместо Египта и Израиля Майк Пенс внезапно посетил Афганистан. Он выступил перед американскими солдатами и заявил, что США «победят на своих условиях на этой земле».
источник
Политота
🇪🇺🇺🇦Продолжается противостояние властей ЕС и Украины. Помимо заморозки жизненно важного для украинской экономики транша в размере €600 млн, предусмотренного в рамках общего пакета макрофинансовой помощи Украине, Европейская комиссия покусилась на самое святое завоевание Евромайдана – безвиз с Европой.

Изначально условием отмены безвиза называлось невозвращение украинцев домой после разрешенного трехмесячного срока пребывания на территории Евросоюза. Теперь выдвинуты дополнительные политические условия.

Для сохранения безвизового режима украинские власти должны проводить «антикоррупционные реформы» и не мешать работе прокуратуры, Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по борьбе с коррупцией.

А ранее в сентябре посол ЕС на Украине Хьюг Мингарелли в интервью украинскому изданию «Сегодня» предупреждал, что Украина не получит денег, если не будут выполнены «шесть-семь условий в сфере борьбы с коррупцией».

Украинские политики, которые продвигали законопроект о снижении независимости Национального антикоррупционного бюро, сознательно шли на это, хотя знали об угрозе прекращения безвизового режима. Об этом заявила посол Франции в Украине Изабель Дюмон в интервью «Европейской правде». Терпению европейского истеблишмента приходит конец. Своих статей расходов и так хватает (чего только стоят одни «беженцы», расходы на антитеррор и необходимость укрепления европейских границ), а налогоплательщики на выборах в самих ЕС уже начинают задавать неудобные вопросы наднационнальной элите на вечную тему «где деньги?». На этом фоне ватные и коррупционные манёвры самого Порошенко уже начинают сильно раздражать евробюрократию. Имеет место быть и определённая обида на американцев, сам автор этих строк неоднократно слышал на круглых столах в ЕС мнение экспертов экономистов и еврочиновников, что все издержки «американо-российского противостояния несёт на себе в большей мере Евросоюз, вынужденный теперь ещё кормить очередную коррупционную дыру». Так победа право-консервативной коалиции ÖVP и FPÖ на прошедших в Австрии парламентских выборах открыла для российских лоббистов новые значительные возможности, особенно в преддверии председательства этой страны в Совете Европы во второй половине 2018 года. В программе австрийского кабинета министров на 2017-2022 годы есть пункты, призывающие к смягчению санкций против России: «Австрия в соответствии с европейскими стандартами будет активно стремиться снизить напряженность и связанные с этим санкции, введенные, в частности, в результате украинского конфликта».

Возвращаясь к актуальной украинской повестке, можно заметить, что жёсткая публичная антикоррупционная борьба Михаила Саакашвили в данный момент не случайна и вызывает растущую негласную поддержку со стороны заинтересованных акторов в ЕС. Как пишут наши информированные друзья, работающие в European Endowment for Democracy, - «президент-бизнесмен Порошенко разочаровал, пока добиваться окончания его политической карьеры никто на Западе не будет, велик риск дестабилизации Украины, чем не преминет воспользоваться Кремль, но угроза со стороны Саакашвили должна его заставить быть сговорчивее в вопросах борьбы с коррупцией и отмыванием денег, альтернативные варианты всегда есть».
источник
Политота
🇷🇺Академики РАН обвинили главу ФСБ в оправдании сталинских репрессий

Группа академиков РАН подготовила открытое письмо после интервью, которое ранее дал глава ФСБ Александр Бортников в честь столетия Всероссийской чрезвычайной комиссии. Ученые считают, что он оправдывает сталинские репрессии.

Группа академиков и членов-корреспондентов Российской академии наук (РАН) написали коллективное обращение к интервью руководителя ФСБ Александра Бортникова, который ранее он дал в честь столетия Всероссийской чрезвычайной комиссии, преемником которой считается современная российская спецслужба. Письмо опубликовала газета «Коммерсантъ».

​В обращении говорится о том, что Бортников как одно из высших должностных лиц страны впервые после XX съезда КПСС в 1956 году оправдывает массовые репрессии 1930-40-х годов, в результате которых под пытками и казнями оказались «сотни тысяч ни в чем не повинных наших сограждан», в тюрьмы и лагеря направляли миллионы людей, а некоторые народы были насильно переселены из мест своего исторического проживания.

«​Указанные репрессии затронули и научное сообщество, расстреляны или погибли в лагерях тысячи ученых и инженеров, что принесло непоправимый вред отечественной науке и технике», — подчеркивается в письме. Авторы обращения вспомнили здесь имена академика Николая Вавилова, профессора Льва Шубникова, физика-теоретика Матвея Бронштейна, геолога Иосифа Григорьева, «обвиненного во вредительстве при поиске урановых месторождений», и других ученых, которые на расцвете своей научной деятельности подверглись репрессиям.

Авторы письма подчеркивают, что не понимают цели интервью Бортникова. «Что это — напутствие новому президенту? Ностальгия по старым временам или пропаганда новой доктрины?» — отметили они.

«Мы решительно протестуем против ревизии представлений о бесчеловечной и антинародной сущности репрессий и призываем всех здравомыслящих людей, не желающих своим детям пережить ужасы 1930-х годов, присоединиться к нашему протесту», — заключили в своем письме академики.

Один из тех, кто подписал письмо, физик Сергей Стишов в разговоре с «Коммерсантом» вспомнил, как в 1955 году, за год до XX съезда КПСС, на котором был зачитан доклад о разоблачении культа личности Сталина, в его семью попал уже подготовленный к тому моменту документ с речью Хрущева. Стишов говорит, что его, «воспитанного в семье коммунистов, старых большевиков», этот текст просто шокировал.

«А затем стало появляться все больше рассказов о том, что происходило в лагерях, — отметил Стишов.— И сейчас у нас есть достоверные свидетельства того, какие были репрессии, как спускались планы по количеству арестованных или расстрелянных. Вот почему это интервью нас так задело».

По словам академика, ученые не ждут ответа на свое обращение от Александра Бортникова. «Просто как человек, рожденный в 1937 году, я хочу предупредить: «Люди, будьте бдительны», — добавил Стишов.

Всего под открытым письмом поставили свои подписи 33 академика, профессора и члена-корреспондента РАН.

Речь идет об интервью, которое Бортников дал «Российской газете» 20 декабря. В нем он говорит о том, что «открещиваться от слова «чекист» — это все равно что предавать забвению поколения наших предшественников». Отвечая на вопрос о сталинских репрессиях, Бортников сделал акцент на судьбе чекистов. По его словам, более 20 тыс. сотрудников ВЧК сами стали жертвами репрессий. Глава ФСБ подчеркнул, что чекисты на самом деле боролись с реальными заговорщиками и представителями партийной номенклатуры, «погрязшими в коррупции, чинившими произвол и самосуд». Он не упомянул при этом о судьбе простых людей, которые, по оценкам историков, составляли большинство в числе жертв репрессий.
источник
Политота
У вас всё хорошо с логикой, интеллектом и вам надоела безумная левая пропаганда в фильмах от Disney? Вы «русский хакер», распространяющий «фейк ньюс»!
источник
Политота
🏦Ещё одна интересная фигура - Герман Греф. В последнее время его слышно из каждого утюга. Одна из его сакраментальных фраз сейчас: «огосударствление банков лучше их банкротства». Прямо Винни-Пуха хочется вспомнить с горшочком мёда. «А мёд (я никак не пойму, в чем секрет!)… Мёд — если есть, то его сразу нет!». Фактически лозунг, отлично подходящий всем действиям руководства РФ. Так вот, огосударствление банка, - это попытка очередной раз пополнить горшочек с мёдом, а заодно лишить граждан возможности сберегать свои средства подальше от якобы беспокоящегося за их интересы государства. Граждане, они ведь как дети. Ничего сами не могут решить.

В общем, активность хозяина заведения с «где карту открывали, - туда и идите» поражает воображение. Никак собирается в премьеры. Пока получается как-то не очень.
источник
Политота
Шерлок Холмс в американской экранизации станет негром. В таком случае, фанатичным адептам diversity нужно идти до конца - пусть доктор Ватсон станет азиатом-трансгендером или арабом-гермафродитом.
источник
2017 December 24
Политота
«Дед умер за счастье Кагановича, а внук умрёт за яхту Абрамовича». Пропагандистские стандарты РККА живут и здравствуют в России XXI века
источник
Политота
🇦🇹Новый канцлер Австрии Себастьян Курц, лидер правоконсервативного правительства, рассказал в интервью Bild am Sonntag, что не видит возможности для Турции вступить в Евросоюз. Австрия, похоже, единственная страна в Евросоюзе с адекватным правительством, выбранном без спекуляций от истеблишмента в духе: «Меркель/Макрон или кот».

«Мы наблюдаем масштабное нарушение прав человека, ключевых прав и свобод. Я не хочу принять тот факт, что Евросоюз смотрит на это и делает вид, что ничего не происходит. На мой взгляд, Турции нет места в Евросоюзе, особенно с политикой последних лет», — заявил австрийский канцлер. Курц отметил, что, по его мнению, честным будет «разорвать» все переговоры с Турцией, хотя пока что в блоке нет большинства, придерживающегося того же мнения. «Но я оптимистично настроен и считают, что мы преуспеем в этом в ближайшие годы», — заключил он.

Курц также рассказал о своем видении европейской политики по отношению к беженцам. По его словам, Европе необходимо исправить отклонения в миграционной политике. «Только если внешние границы будут полностью защищены, внутренние границы в Евросоюзе могут быть открыты», — подчеркнул Курц. Он добавил, что верховенство закона и демократии должно быть «необсуждаемым».

«Если мы будем заставлять государства принимать беженцев, мы не поможем Европе. Если мы продолжим идти по этому пути, мы лишь еще больше разделим Евросоюз», — отметил Курц. Решение о том, принимать ли беженцев и в каком количестве, должно остаться за странами блока, считает австрийский канцлер.
источник
Политота
⚡️Любовница арестованного за взятки бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко Марина Семынина покинула Россию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на близкий к делу источник.

21 декабря Семынина заявила, что могла утопить в Москве-реке 585 миллионов рублей. «Да, такие деньги были на моем счету. Но сейчас их нет. ... Я не обязана отчитываться, куда их дела. Может, в Москву-реку выкинула, утопила», — сказала она.
источник