Size: a a a

Политота

2018 August 14
Политота
⚡Скончался писатель и драматург Эдуард Успенский.
источник
2018 August 15
Политота
Всё так. Что-то добавить даже трудно
источник
Политота
​​🇷🇺«Марш матерей» лучше любых лишних слов и закулисных переговоров заставил власть искать пути для отступления. Массовые уличные акции (желательно стихийные, без дирижизма «согласований») – единственный способ изменить ситуацию в стране, петиции, обращения, фейковые выборы – всё это не работает в реалиях диктаторских режимов.

Последние события - это очередное наглядное поражение кремлёвских пропагандистов, утверждающих, что уличные акции и медийный резонанс «только мешают» восстановлению справедливости, ведь «серьёзные люди по-тихому там разберутся». Товарищ политрук как и обычно врёт – вы не окружены, продолжайте сопротивление! Авторитарный путинский режим понимает только силу и чувство страха – единственная возможность заставить их бояться и отстоять своё человеческое достоинство – выйти значительным числом на улицы и площади городов России. «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идёт на бой».
источник
2018 August 16
Политота
Российский МИД шпарит по большевистской методичке без стеснения: «законная советская власть», «западные интервенты», «бело-бандиты» и т.д. Наследники красного ИГИЛ, наглядно https://bit.ly/2OD9cs0
источник
Политота
Астрологи объявили неделю увеличения финансирования кремлёвских пропагандистов в социальных сетях
источник
Политота
⚡️🇷🇺Суд изменил на домашний арест меру пресечения 18-летней Анне Павликовой, обвиняемой по делу организации «Новое величие».

Вот что уличный протест животворящий делает, а выйдет на улицу миллион в Москве – выяснится, что и демократические выборы возможны с допуском всех партий к федеральным СМИ.
источник
2018 August 17
Политота
Россия потратит 642 млн рублей на восстановление золотого купола Капитолия в Гаване. Действительно, не русским же холопам больницы и дороги строить, для них только рост НДС и пенсионного возраста
источник
Политота
💶💷💵Исследование Европейского Центрального Банка показало, что почти 80% всех платежей в еврозоне осуществляются с помощью наличных. Однако, некоторые страны, такие как Эстония, Нидерланды и Финляндия, полагаются на электронные платежные системы в 50% от всех транзакций. В Швеции в магазинах наличными рассчитываются только в 13% случаев. А больше половины отделений банков в стране даже не держат бумажных денег.

«Кто-то из России, Китая или еще откуда-то легко может отключить электронную систему. Наличные можно спрятать в машине, в котле, где угодно», — сказал председатель лоббистской группы за сохранение наличных денег в Швеции и бывший глава отдела по борьбе с преступностью Интерпола Бйорн Эрикссон. «Я вижу рост беспокойства в моей стране по поводу того, что произойдет, когда кто-то решит отключить их от электронной системы. Как тогда сохранить общество активным?» — добавил он.

Центральные банки наблюдают за процессом перехода на электронные расчеты и нервничают. «Все чаще центральные банки настаивают, что наличные тоже должны играть свою роль. Мы не видим возможности для полностью безналичного общества, — сказал глава Австрийского национального банка Эвальд Новотны. — Если, к примеру, исчезнет электроснабжение, наличность окажется единственным способом платежа, который уцелеет».

В Нидерландах тоже поддерживают настроения за сохранение бумажных денег. «Нас атакуют каждый день», — сказала директор по вопросам платежей Центрального банка Нидерландов Петра Хейлькема, которая отвечает за кибербезопасность, добавляя, что «наличность обеспечивает доверие».

Кроме киберугроз, критики перехода в безналичное общество указывают на то, что уязвимые группы населения, такие как пенсионеры и люди с инвалидностью, полагаются на бумажные деньги больше, чем кто-либо другой. Перебои в работе платежной системы Виза в июне, которые произошли из-за технических проблем, дали небольшой, но реальный шанс проверить все риски, настаивает профессор по кибербезопасности ирландского Университета Ульстер Кевин Курран. Клиенты во всем Евросоюзе не могли платить за товары и услуги. Поэтому, по словам Куррана, они поняли, что «зависят от запасного плана». «Когда в поезде предлагают еду, а рассчитаться картой нет возможности, единственные, кто может что-то съесть — это люди с наличными», — добавляет он.

Движение в направлении отказа от наличных денег происходит частично из коммерческих соображений, поскольку бизнесы переходят только на электронные расчеты ради эффективности и в ответ на требования клиентов. Некоторые правительства поощряют переход на электронные услуги, потому что они видят в этом решение проблем с отмыванием денег и налоговым мошенничеством. Кроме того, это позволяет повысить конкуренцию в финансовом секторе. Другие утверждают, что электронные платежи защищают людей от ограблений. Также электронные деньги нельзя потерять.

В отчете за март Министерство финансов Великобритании описало возможности для правительства страны по поддержке электронных платежей. Новое законодательство в королевстве уже запрещает взимать комиссию за использование карт или электронных платежных систем и позволяет финтех-компаниям предоставлять услуги быстрых платежей клиентам без посредничества банков. Желание обуздать преступность также подтолкнуло Европейский центральный банк отказаться от выпуска банкнот номиналом в 500 евро в 2016 году, несмотря на острую зависимость Германии от наличности.

В немецких магазинах в более чем 50% случаев рассчитываются бумажной валютой, в то время как картами — в 25,5%. Мобильные платежи не составляют даже 1%. Но чиновники настаивают, что наличность должна сохранить присутствие в экономике. Министерство финансов

Великобритании исследует вопрос, как обеспечить сохранение доступа и защиты для тех, кому необходимо использование наличности. В Швеции суд постановил, что общественные организации должны принимать бумажные деньги. А шведское правительство в этом году решило, что Центральный банк должен требовать, чтобы в отделениях банков всегда была наличность. https://politi.co/2whr3x9
источник
Политота
Конечно, весьма странно, что такие простые вещи ещё приходиться доказывать – фактически с 1917 года мы все живём в стране, оккупированной бандой террористов
источник
Политота
​​🇦🇹🇷🇺Недоумение и непонимание - вот как восприняло большинство российских СМИ приглашение Владимира Путина на свадьбу главы австрийского МИДа Карин Кнайссль. И не случайно, ведь грядущий политический перформанс – интересный манёвр обеих сторон, как российских противников полной внешней изоляции (особенно из числа т.н. системных либералов), так и лоббистов крупного и среднего австрийского бизнеса, заинтересованного в ослаблении санкционного режима в отношении РФ.

Владимир Путин проявит себя в роли почётного гостя на венчании главы МИДа основного оплота европейских правых националистов и консерваторов, а также страны, председательствующей в ЕС. Австрия же показывает, что умеет вести дела, как принято в нынешней России – встречаясь лично «без протокола», что говорит о весьма своеобразной восточной политике нынешнего канцлера Австрии Себастьяна Курца, старающегося извлечь экономическую выгоду из нейтрального статуса своей страны.

Фон для этой истории тоже обнадёживающий для российских лоббистов, несмотря на серьёзное международное давление и грядущие санкции со стороны США. Австрийский бизнес продолжает активно интересоваться российским рынком. Raffeisenbank увеличил объём выданных кредитов почти на 700 млн евро и привлёк около 200 тысяч новых клиентов.

Red Bull проводит масштабные мероприятия, в т.ч. этап авиагонок Air Race в Казани, и строит парк экстремального спорта под Москвой. Kronospan продолжает строить деревообрабатывающий завод в Башкортостане, Egger вложила около 200 миллионов евро в завод в Гагарине, хлебопекари Backaldrin планируют строительство своего крупнейшего зарубежного завода в Подмосковье.

Кировская, Волгоградская область, Санкт-Петербург активно ведут переговоры с австрийскими инвесторами.

Участие Владимира Путин в свадьбе Карин Кнайссль даёт сигнал не только международному сообществу, но и российскому бизнесу, и чиновникам, намекая на важность двухсторонних экономических контактов, ведь таким образом некоторые европейские игроки становятся всё более заинтересованными в смягчении или полной отмене антикремлёвских санкций, что местам эффективно подрывает единство западного блока.
источник
Политота
🇺🇸 Дональд Трамп произвёл на свет целых пять твитов, чтобы раскритиковать губернатора Нью-Йорка Эндрю Куомо, заявившего, что «Америка никогда не была такой уж великой». В ответ Трамп назвал это заявление «реально тупым» и заметил, что УЖЕ СДЕЛАЛ Америку великой снова. Между делом он также посетовал, что городские власти в Вашингтоне запросили слишком большую цену за запланированный им на 11 ноября (День ветеранов) военный парад в столице, а потому отменил его и решил в этот день полететь в Париж на торжества по случаю столетия окончания I мировой войны.
источник
Политота
​​🇦🇹🇷🇺Пока вы считаете свои последние копейки и поедаете отечественное пальмовое импортозамещение, сидя в своей занюханной хрущёвке, многонациональный лидер Владимир Путин завтра в шикарном ресторане премиумно покушает и отдегустирует лучшие вина Южной Штирии, естественно в хорошей компании австрийских политиков, аристократов и глав корпораций. А за счёт российского бюджета (называлась сумма в 1,4 миллиона евро) развлечёт иностранцев хором ряженных «казаков» буквально в духе русских царей. На гастроли в Австрию отправились 17 участников Кубанского казачьего хора с двумя баянами и контрабасом, следует из документа на сайте госзакупок. Где конкретно будут выступать артисты, не сообщается, но жить они будут в отеле LOISIUM Wine & Spa resort Sudsteiermark, который находится в нескольких километрах от ресторана, где пройдёт торжественная церемония в честь свадьбы министра иностранных дел Австрии Кнайсль.

Подданные царя Владимира после всего этого смогут закрыть глаза и почувствовать во рту специфический вкус, но это будет не австрийский шницель, винцерсалат или яблочный штрудель, а терпкий вкус очередной геополитической многоходовочки. Ну, а что вы хотели? За державное величие приходится платить по гамбургскому счёту (но только не элите, она ведь на то и элита - хребет империи!), в остальном же сами виноваты, надо было не ныть, а рождаться детьми Сечина.

P.S. А так Владимиру Владимировичу некогда расслабляться, потом сразу в Берлин! Канцлер Меркель весьма заинтересована в поставках дешёвых ресурсов из России, а то вдруг сырьевой придаток отойдёт Китаю, как-то нехорошо получится, cвои бизнес-круги будут недовольны.
источник
2018 August 18
Политота
🇬🇭 Скончался бывший Генсек ООН и лауреат Нобелевской премии мира Кофи Аннан.
источник
Политота
Список самых «модных» и «успешных» молодых «политиков» тусовочки построен по их извечному принципу: За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку
источник
Политота
Владимир Владимирович гастролирует по Европе с ряженными кизяками, чего только не сделаешь, чтобы белые люди снова стали звать на свои закрытые тусовки
источник
2018 August 19
Политота
источник
2018 August 20
Политота
🇦🇹Австрийская оппозиция резко раскритиковала якобы частный визит Путина в страну. Так, представитель Социал-демократической партии Австрии по вопросам Европы Йорг Ляйхтфрид предупредил об «основательном вреде для внешнеполитической позиции Австрии». Частное приглашение — явно политический акт, поскольку беспартийная Кнайсль прошла в правительство по квоте Австрийской партии свободы.

Партия поддерживает тесные отношения с Россией. Между ней и партией «Единая Россия» с 2016 года действует дружественное соглашение. Кнайсль ищет сближения с Кремлем — и успешно, как показала ее свадьба. В интервью «Хандельсблатт» министр иностранных дел, занимающая свой пост с конца 2017 года, заявила: «Мы не можем убрать Россию с карты мира».

Но политик, которая ранее уже занимала дипломатический пост с 1990 по 1998 год, имеет не только положительный опыт общения с Россией. В апреле она выдвинула идею о том, что Австрия могла бы выступить в качестве посредника в сирийской войне, но получила от Кремля жесткий отпор.
источник
Политота
🇷🇺💵Россия достигла исторического минимума регистрируемой безработицы, сообщил на сайте ведомства министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

С 8 по 15 августа 2018 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 2 420 человек и составила 684 760 человек. Это минимальный показатель за всю историю подобных исследований (с 1991 года). Для сравнения 15 августа прошлого года в стране насчитывалось 784 260 официальных безработных.

Эта статистика, по мнению Топилина, говорит о дефиците трудовых ресурсов. Причины сокращения безработицы лежат в области демографии.

«С рынка труда сейчас уходят те, кто рожден во время послевоенного бэби-бума, а выходит на него малочисленное поколение 1990-х годов», — объяснил министр.
источник
Политота
Можно бесконечно смотреть на три вещи: огонь, воду и на то, как медийные гиганты банят на своих платформах либертариев, защищающих их права на политическую цензуру
источник
Политота
В связи с недавней поездкой одной известной персоны на одну нашумевшую свадьбу...
источник