Size: a a a

Политота

2018 August 21
Политота
🇷🇺💵Рубрика: «только лучше стало»

Россияне стали меньше тратить на еду. По данным исследования холдинга «Ромир», в июле расходы домохозяйств на продукты по сравнению с июнем в среднем снизились более чем на тысячу рублей (с 8365 до 7348 рублей) или на 12,2 процента.

Повседневные расходы россиян уменьшились лишь 0,6 процента по сравнению с июнем. Столь низкая динамика вызвана тем, что расходы на непродовольственные товары, напротив, выросли на 10,7 процента (с 7776 до 8609 рублей).
источник
Политота
Всё понятно – шизофреник Жаров на самом деле лудит!
источник
2018 August 22
Политота
​​🇺🇸💵По информации Wall Street Journal, санкции против «Северного потока-2» могут быть введены в течение нескольких недель. В разработке участвуют Госдепартамент, Министерство торговли и энергетики США. Причиной является обеспокоенность американской стороны в том, что новый трубопровод усилит зависимость Европы от российского газа и даст Кремлю «политический рычаг». Сейчас решается вопрос, вводить ограничительные меры только на компании-трубопрокатчики или распространить их и на организации, финансирующие проект.

Уже сейчас США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре — эта страна «остается юрисдикцией, вызывающей беспокойство с точки зрения отмывания российских денег» по мнению американских экспертов. До этого Минфин США внёс Дерипаску, Вексельберга и их компании в санкционный список. С 2017-о года американское правительство оказывает давление на власти Кипра, чтобы разрешить проблему «значительных объемов подозрительных российских средств и инвестиций».

В августе курс доллара США вырос до 66 рублей — впервые с ноября 2016-о года. Такой рост происходил из-за слухов о подготовке санкций, а не из-за их действия. В то же время, «новый раунд санкций добавит <…> 5 рублей к диапазону колебаний», по словам аналитика отдела анализа рынков управления инвестиционного консультирования АО "Открытие Брокер" Тимура Нигматуллина. «Если после апрельских санкций США против России доллар США перешёл в диапазон 60-65, я думаю, мы вполне можем увидеть стабильный диапазон 65-70 после введения новых санкций», — заявил эксперт.

В обзоре Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) говорится о том, что новые санкции против российского госдолга могут привести к выходу иностранных инвесторов из 8-10% российских бумаг и повысить стоимость заимствований для государства на 0,5-0,8 процентных пунктов.
источник
Политота
🛢💵Мировые цены на нефть в среду продолжают расти в ожидании данных о снижении запасов сырья в США, а также из-за ситуации вокруг Ирана, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.38 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,4% — до 73,64 доллара за баррель, октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI — на 1,26%, до 66,67 доллара за баррель.

Участники рынка ожидают официальных данных министерства энергетики США по запасам нефти в стране за неделю. По данным Американского института нефти (API), за неделю по 17 августа коммерческие запасы нефти в США сократились на 5,2 миллиона баррелей, до 405,6 миллиона баррелей. Аналитики ждали сокращения показателя всего на 1,5 миллиона баррелей.
Перспектива сокращения поставок нефти из Ирана из-за введения санкций США против страны также поддерживает рынок. Европейские нефтяные компании уже стали снижать объемы закупок нефти из Ирана.
"Иранский вопрос продолжает занимать трейдеров", — приводит агентство мнение главного рыночного стратега AxiTrader Грега Маккенны (Greg McKenna).

Впрочем, рублю это всё не помогает – дешёвая национальная валюта выгодна российскому режиму.
источник
Политота
🇷🇺💵Россия добавила 26,1 тонны золота к своим запасам за последний месяц, сообщает Блумберг со ссылкой на данные МВФ. Благодаря этому она довела свой золотой резерв до 2 тысяч 170 тонн. По данным веб-сайта ЦБ РФ, российский золотой запас в конце месяца оценивался в 77,4 миллиарда долларов.

За апрель и май Россия сократила свои запасы векселей, облигаций и долговых обязательств США примерно на четыре пятых и докупила золота, что наталкивает на мысль, что русские сбрасывают американские активы, чтобы защитить себя от растущего риска более суровых санкций. Золото является «100-процентной гарантией от юридических и политических рисков», — сказал тогда первый заместитель председателя Центрального банка Дмитрий Тулин.
источник
2018 August 23
Политота
🇷🇺Разработанный в Минкомсвязи законопроект о досудебных блокировках сайтов за оправдание экстремизма и терроризма не устроил экспертов в правительстве РФ. По их подсчетам, в нынешней расплывчатой редакции закона под блокировки могут попасть до 19 млн сайтов, что приведет к нарушению работы интернета.

Как пишет в четверг «Коммерсант», в экспертном совете при правительстве заявили, что закон необходимо уточнить и доработать, исключив из него «неопределенные понятия». По словам экспертов, использование в законопроекте понятий «обоснование» и «оправдание» экстремизма в предлагаемом контексте «не выдерживает критики» из-за двусмысленного и абстрактного характера, что неизбежно приведет к злоупотреблениям в применении закона. Сейчас непосредственные проявления экстремизма или терроризма определяются судом по факту совершения конкретных действий, а возможность выражать несогласие с судебными решениями по таким делам гарантирована правом на свободу совести в Конституции РФ.
источник
2018 August 24
Политота
🇷🇺💵Попытка западных правительств изолировать Россию провалилась, ликовала газета «Комсомольская правда».

Что же касается внутренней политики, у российских СМИ мало причин для эйфории. Представленные «Росстатом» показатели за первое полугодие производят отрезвляющее впечатление. Так, ВВП вырос по сравнению с прошлым годом на 1,6 %, что существенно ниже прогнозов Министерства экономики и Центробанка, которые рассчитывали на рост в 1,8-2,2% во втором квартале.

Но еще большая проблема заключается в том, что речь идет не о квартальном спаде. Ряд факторов свидетельствует о дальнейшем спаде экономики. Значение крупнейших драйверов роста в первом полугодии существенно снизилось. Экономику подстегивали экспорт, потребление, крупные госзаказы и Чемпионат мира по футболу. Чемпионат прошел. Все крупные, прежде всего финансируемые государством строительные проекты давно завершены.

Правительство, которое уже вынуждено было понизить собственный прогноз роста на текущий год, встревожено. Для выправления ситуации Министерство экономики запускает программу, предусматривающую масштабное финансирование инфраструктурных проектов. В общей сложности предполагается поддержка 690 проектов. Предложение министерства — в последующие шесть лет на модернизацию дорог и электросети должно быть выделено 92 миллиардов евро.
источник
Политота
🇺🇸 Не состоялся очередной (четвёртый по счёту) запланированный визит госсекретаря США Майка Помпео в Северную Корею. Дипломатическую поездку отменил сам Трамп, заявив, что не видит существенного прогресса в денуклеаризации Корейского полуострова. Он связал это с ослаблением давления на Пхеньян со стороны Китая и решил, что поездка Помпео должна состояться только после заключения нового торгового соглашения с Пекином.
источник
2018 August 25
Политота
Как же наверное трудно отыгрывать этот дешёвый спектакль заместителю секретаря Генсовета «Единой России» Евгению Ревенко без очередной дозы! В душе наверняка проклинает бельгийскую таможню!
источник
Политота
🇦🇹Глава МИД Австрии Карин Кнайсль впервые рассказала подробности того, как обстояло дело с приглашением на ее свадьбу президента России Владимира Путина. Об этом главный австрийский дипломат рассказала в субботу в эфире радиостанции Ö1 Morgenjournal.

По признанию Кнайсль, в начале июня она «пригласила коллег из правительства и, конечно же, федерального президента [Австрии], потому что так полагается», приводит выдержки из ее заявлений австрийское издание Oberösterreichische Nachrichten. Вечером 5 июня, когда российский лидер был с визитом в Вене, по словам Кнайсль, она «абсолютно спонтанно» пригласила и его с намерением «представить ему своего жениха». 19 июля министр узнала, что Путин согласился посетить свадьбу, чего она «совсем не ожидала».

Как уточнила Кнайсль, свадебное торжество планировалось как «частное мероприятие» и, несмотря на визит российского лидера, который потребовал повышенных мер безопасности, торжество все равно сохранило частный характер.

Одновременно министр прокомментировала критику, касающуюся ее поклона в конце танца с Путиным. «Если вы видели начало танца, то вы всякий раз увидите, что в конце делается книксен». «Российский президент поклонился раньше, и я ответила на этот поклон книксеном, который затем был расценен комментаторами как акт подчинения», — сказала Кнайсль. «Те, кто меня знают, также знают, что я никому не подчиняюсь», — добавила она.
источник
Политота
источник
2018 August 26
Политота
⚡🇺🇸 Скончался последний солдат Холодный войны, легендарный борец за демократию во всём мире Джон Маккейн. Светлая память!
источник
Политота
🇺🇸 Можно предположить, что одним из немногих искренне радующихся смерти Маккейна политиков в Вашингтоне является Дональд Трамп. Его крайняя (и взаимная) неприязнь к сенатору давно известна. Именно Маккейн провалил в Сенате отмену Obamacare, что привело Трампа в бешенство, а также неоднократно критиковал внешнюю политику президента. Хорошо известно высказывание Трампа о том, что он предпочитает героев, которые не попали в своё время в плен (то есть, не таких как Маккейн). Известно также, что последней волей сенатора было ни при каких обстоятельствах не приглашать президента на свои похороны. Трамп выразил «глубочайшие симпатии и уважение» семье усопшего в твиттере. О самом Маккейне - ни слова...
источник
Политота
🇺🇸На 82-м году жизни скончался от рака сенатор Джон Маккейн, которого так принято в России считать «русофобом». Давайте пробежимся по фактам, в чём же проявлялась его пресловутая «русофобия», о которой так любят поведать россиянам разного рода чеченские академики? Сенатор был ветераном войны во Вьетнаме, лично сражался против советской системы, которая уничтожила физически и привела к морально-культурному падению миллионы русских и представителей других народов мира. Как политик Республиканец он последовательно выступал против путинского режима, справедливо считая его продолжением той тоталитарной машины, с которой он воевал будучи ещё молодым пилотом штурмовой эскадрильи. Маккейн поддерживал национально-демократические революции на пространстве бывшего СССР, стремление русского народа к свободе, полагая, что русские заслуживают правительства, которое верило бы в них, уважало и было бы им подотчётно. Да, Маккейн ненавидел советчину, но только кремлёвские пропагандисты специально ставят знак равенства между советским и русским, а американский сенатор первое и второе как раз разделял. Поэтому умерший был как раз таки настоящим русофилом, в отличии от бородатых «героев России», принесших словесный мусор на его могилу.
источник
2018 August 27
Политота
🇺🇸 Дональд Трамп запретил главе администрации Белого дома Джону Келли и своему пресс-секретарю Саре Сандерс публиковать некролог, в котором бы Джону Маккейну была дана характеристика героя. Президент предпочёл ограничиться кратким твитом, в котором выразил соболезнования родственникам усопшего, но не более. В воскресенье в Белом доме были приспущены все государственные флаги в честь Маккейна, но сам Трамп почти весь день провёл вне резиденции за игрой в гольф.
источник
Политота
Вячеслав Володин поддерживает окончательное решение русского пенсионного вопроса. Действительно, а спортплощадки в бесконечном ГУЛАГе российской реальности вам на что?
источник
2018 August 28
Политота
​​🇺🇸🇷🇺В Федеральном реестре, официальном журнале правительства США, была опубликована информация о вступивших 27 августа санкциях против России. Эти санкции связаны с отравлением Сергея Скрипаля и должны были вступить в силу 22 августа. За несколько дней до этой даты из-за одних только новостей о возможных ограничениях, курс рубля к доллару упал до минимума последних пяти лет. Однако в обозначенное время санкции так и не вступили в силу — это произошло только сейчас, почти через неделю.

Ограничения затронут авиационную и нефтегазовую промышленность. Также будет запрещен экспорт товаров и технологий, связанных со сферой национальной безопасности США. Отмечается, что исключения будут сделаны для полетов в космос и гражданской авиации.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас отметил, что американские санкции как против России, так и против других стран-партнёров Германии, повредят бизнесу во всей Европе. «Мы должны отреагировать и укрепить автономию и суверенитет Европы в торговой, экономической и финансовой политике», — заявил он во время своей речи в Берлине.

Результатом новых санкций для российской экономики уже сейчас стало заметное снижение стоимости рубля на Московской бирже. Как сообщает Интерфакс, первые сделки по доллару США прошли в диапазоне 67,33-67,45 руб., по итогам первой минуты торгов курс составил 67,34 руб. (+23,5 копейки к уровню предыдущего закрытия). Евро вырос до 78,09 руб. (+14 копеек). Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) поднялась на 19,23 копейки к уровню закрытия пятницы, до 72,17 рубля.

Но на этом всё не закончится и уже через три месяца США введут новый пакет санкций, если Россия «не предоставит убедительных гарантий», что не будет использовать химическое оружие в будущем. В таком случае могут приостановиться дипломатические отношения с Москвой, любой экспорт в Россию (за исключением продовольствия) и импорт российских товаров (включая нефть и нефтепродукты) будет запрещён.
источник
Политота
Леволиберальное безумие
источник
Политота
Не секрет, что преступления советского режима тщательно замалчивались. Сейчас ситуация хуже - никто даже не пытается что-то скрывать, а власть осталась у тех же людей, что и была на протяжении последних 100 лет.

Выходит, что наследие совка ещё влияет на умы наших сограждан..,

Автор канала @antiUSSR на основании документов, фотографий и рассказов анализирует события прошлого; проводит параллели с современным обществом; помогает разобраться в методах пропаганды на примере актуальных новостей.

За нашу и вашу свободу!

https://t.me/antiUSSR
источник
Политота
🇷🇺💵Минфин России возобновил проведение аукционов облигаций федерального займа (ОФЗ) после недельной паузы. Дата нового аукциона назначена на 29 августа, сообщается на сайте ведомства.

Объем размещения облигаций с погашением 15 декабря 2021 года составил 15 миллиардов рублей. Ранее министерство объявило об отмене аукциона 22 августа. В качестве причины тогда называлась нестабильная ситуация на долговом рынке, вызванная распродажей ОФЗ со стороны нерезидентов. Иностранцы распродавали бумаги из-за боязни новых санкций США.

«Данное решение принято из-за резко возросшей волатильности финансовых рынков и с учетом мнений участников долгового рынка, постоянно участвующих в аукционах ОФЗ», — говорилось в официальном сообщении ведомства.
источник