Size: a a a

Политота

2019 February 26
Политота
Сумасшедший MC «Радиоактивный пепел» Киселёв на днях опять продемонстрировал «граду и миру» продолжение мультиков про скорую ядерную войну с Америкой. Впрочем, цинизм и двоемыслие госватников зашкаливает. Даже после таких явных и многочисленных угроз в стиле КНДР в адрес цивилизованного мира они будут что-то ещё рассказывать про «американскую военщину» и «агрессивный блок НАТО», который якобы спит и видит, лишь бы разбомбить мирный Воронеж
источник
2019 February 27
Политота
🇺🇸🇷🇺Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер пообещал, что США будут поддерживать и усиливать антироссийские санкции до тех пор, пока Крым не будет возвращен Украине. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«США не принимают и не примут аннексию Россией Крыма», — заверил он, отметив, что российские власти «во исполнение своей оккупации много раз нарушили права человека». «Мы будем продолжать поддерживать и усиливать санкции [в отношении Москвы] до возвращения Крыма», — подчеркнул Волкер. Остальных деталей о планах американских властей он не раскрыл.
источник
Политота
#Люди_вторая_нефть

🇷🇺💵Граждане России, которым запрещено выезжать за границу, с весны не смогут покинуть страну через Белоруссию, сообщил журналистам председатель комиссии парламентского собрания Союзного государства по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Валерий Гайдукевич, слова которого приводит «Российская газета». Министерства внутренних дел России и Белоруссии запустят специальный «защищенный канал», по которому и будет передаваться информация о том, кому запрещен выезд из страны.

Это подтвердил газете также заместитель начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России Дмитрий Демиденко. По его словам, межправительственные соглашения, которые касаются ограничения как на въезд, так и на выезд с территории Союзного государства, уже подписаны. «Тестовую выгрузку мы провели на прошлой неделе. Механизмы взаимодействия с белорусской стороной уже отработаны, так что система заработает в течение одного-двух месяцев»,— сказал он.

В публикации газеты уточняется, что пересечь границу Белоруссии с ребенком, перевозку которого запретил суд, также станет невозможно. При этом граждан третьих стран, которым запрещен въезд в Россию или Белоруссию, уже сегодня не пропустят ни на одной, ни на другой границе, отмечает издание.

В настоящее время разрабатывается единая концепция миграционной политики Союзного государства и план ее реализации до 2025 года, документ должен быть вынесен на внутригосударственные согласования в апреле. Как пояснил «Российской газете» Валерий Гайдукевич, «концепция нужна для того, чтобы согласовать между собой ведомственные документы двух стран, которые еще не согласованы».

По данным Федеральной службы судебных приставов, в 2018 году запрет на выезд за границу получили 7,5 млн человек. Приставам также удалось взыскать долгов на сумму 676,2 млрд руб.
источник
Политота
Осторожно граждане, «страна закрывается»! Теперь в случае любых проблем бежать через Беларусь как раньше не выйдет. В целом, очевидно, что железный занавес поступательно и неумолимо опускается, что, скорее всего, раздавит остатки независимого гражданского общества и среднего класса. Ожидать и надеяться, что случится какая-то мифическая «оттепель» и всё поменяется, не приходится. Чем меньше общество демонстрирует сопротивление перед лицом репрессий, поборов и прочего властного беспредела – тем больше соответственно всего вышеперечисленного. Покорность и отказ от борьбы никогда не приводили к повышению уровня жизни и свободы, наоборот, это старая как мир аксиома. Будет вам и система социального кредита как в КНР и Чебурнет – «заслужили» своей пассивностью.
источник
Политота
Наблюдательные коллеги сообщают, что телеграм-канал «Катарсис» за последнее время значительно изменился: рост подписчиков с 6К до 54К, стабильный рост просмотров с уровня нескольких десятков (иногда сотен) в сутки меньше 4 месяцев назад - до нескольких десятков тысяч сейчас.

Всё это ставит перед многими очень интригующий вопрос: что же это за новая команда зашла на ведение канала? Или, может быть, команда старая, а владелец - другой? Ведь, как известно, новая метла метёт по-новому, а в «Катарсисе» довольно много чего поменялось. И мы имеем в виду не только оформление графических материалов в неожиданно появившемся фирменном стиле канала. Еще более пристальное внимание следует обратить на перемены в контенте. Канал превратился в эдакий блог диссидента с RT, который пишет ровно по той повестке, что освещается на канале, но с позиции, совершенно не свойственной мейнстриму редакции. При этом некоторые темы, например эта история была запущена известной кремлёвской пропагандистской Маргаритой Симоньян в её канале, но несколько дней никто не замечал и не форсил тему, кроме «Катарсиса», который заметил её на удивление оперативно. На фоне слухов про попытки скупки Симоньян телеграм-каналов, подобное поведение выглядит подозрительным.
источник
Политота
🇺🇸🇷🇺На сайте конгресса США опубликован обновленный законопроект, который предусматривает введение дополнительных санкций против России. Речь идет о законопроекте DASKA (Defending American Security from Kremlin Aggression Act of 2019 — «О защите американской безопасности от агрессии Кремля»).

О внесении законопроекта, авторами которого стали сенаторы Линдси Грэм, Кори Гарднер (оба республиканцы), Джинн Шэхин, Боб Менендес и Бен Кардин (демократы), было объявлено еще в середине февраля.

Основные положения документа также были известны, часть из них была прописана в первой версии законопроекта, представленной в 2018 году. Тогда главными мерами, выдвинутыми сенаторами, стали блокировка операций госбанков России и санкции против нового суверенного долга страны. В обновленный законопроект добавлены следующие пункты:

санкции против российских банков, поддерживающих «вмешательство правительства России в демократические процедуры или выборы в других государствах»;

санкции против инвестиций в российские СПГ-проекты (сжиженного природного газа) вне территории России. Под это ограничение подпадают отдельные инвестиции от $1 млн или от $5 млн в течение 12-месячного периода;

санкции за «агрессию» России против Украины, в том числе меры против судостроительного сектора России и против сотрудников ФСБ, которых авторы документа считают причастными к инциденту в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года.

В то же время из законопроекта убран пункт о блокировке операций и активов российских госбанков (ВЭБ, Сбербанк, ВТБ и т.д.).

В новой версии остались ограничения против политических деятелей, олигархов или их семей, способствующих «противозаконным или коррупционным действиям в интересах Владимира Путина»; санкции против нового суверенного долга; санкции против российского кибернетического сектора; ограничения против инвестиций в зарубежные энергетические проекты России и против разработки сырой нефти в России.

Возможно, самые важные санкции, которые содержатся в законопроекте DASKA 2019, — это санкции против российских нефтяных проектов, считает старший исследователь Центра глобальной энергетической политики при Колумбийском университете Ричард Нефью. Законопроект предусматривает санкции против любых лиц, предоставляющих России товары, услуги, технологии или финансирование, направленные на «способность разрабатывать нефтяные ресурсы». Правда, эти санкции не будут распространяться на обслуживание действующих на момент принятия DASKA проектов.

В законопроекте также выделяются масштабные требования к администрации о составлении целого ряда отчетов по России. В частности, он обяжет правительство США подготовить вторую редакцию «Кремлевского доклада» (об олигархах и государственных предприятиях), а также отчеты о лицах, которые после августа 2017 года участвовали в деятельности, подрывающей кибербезопасность других стран в интересах России, лицах, инвестировавших в российские проекты по добыче трудноизвлекаемой нефти, и т.д.

Кроме того, законопроект предполагает, что спустя полгода после вступления его в силу американская разведка должна предоставить в конгресс доклад «о личном состоянии и активах Владимира Путина». Также документ содержит в себе пункт о необходимости подготовить отчет об убийстве Бориса Немцова.
источник
2019 February 28
Политота
У Южного входа ВДНХ рассказывают про историю России!
источник
Политота
Мы все немного забыли про «нашу Машу», а зря, теперь она «вышла из чулана» полностью в соответствующем амплуа! Пора бы уже известному «либеральному журналисту» Кашину совершить каминг-аут, выйдя на лондонскую площадь в ватнике и с иконой Путина в обнимку. Круговорот тусовочки в природе – только люстрации спасут Россию от этого вертепа!
источник
Политота
Можно догадаться, как известную любительницу шпилей заманили на работу к горячей путинской армянке
источник
Политота
​​🇳🇴💵Не ждут, а готовятся

Норвежский суверенный фонд Government Pension Fund Global (GPFG) в 2018 году сократил свой портфель российских гособлигаций на 45%, с $2,25 млрд до $1,23 млрд, раскрыл он в годовом отчете. Это минимум с 2011-го. На пике, в 2013 году, фонд владел российскими госбумагами на $4,1 млрд.

GPFG мог распродавать российские бумаги или дать им быть погашенными без реинвестирования. В портфеле находятся рублевые облигации федерального займа (ОФЗ).

В прошлом году реальной угрозой стала возможность американских санкций против суверенного долга России. В конгрессе циркулировало несколько законопроектов, содержащих такую меру, в том числе «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA). В феврале 2019 года американские законодатели представили обновленную редакцию этого проекта, которая вновь включает санкции против нового суверенного долга России.

Россия готова к введению ограничений на покупку ее госбумаг, уже не раз говорил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

В 2018 году нерезиденты сократили присутствие на рынке ОФЗ с 33,1 до 24,4%, или на 440 млрд руб. (примерно $7 млрд). Чуть более $1 млрд пришлось на распродажи/погашение бумаг норвежским фондом.

Суверенный фонд Норвегии владел порядка $2 млрд российских ОФЗ в 2015–2017 годах, когда Россия имела «мусорный» кредитный рейтинг от международных рейтинговых агентств, но избавился от половины бумаг, перед тем как Россия вновь получила инвестиционный рейтинг от всех трех агентств. Впрочем, это не стало сюрпризом. Рейтинговое агентство АКРА еще в августе 2018 года отмечало, что из числа потенциальных держателей российского госдолга помимо американских инвесторов с высокой долей вероятности можно исключить норвежский суверенный фонд.

АКРА полагало, что норвежский фонд, «как и большинство американских держателей российского суверенного долга, не только не будет участвовать в размещении новых выпусков, дожидаясь погашений по графику, но и частично продаст имеющиеся непогашенные выпуски».
источник
2019 March 01
Политота
​​🇦🇹Генеральная прокуратура Австрии подала кассационную жалобу в Верховный суд на постановление Высшего земельного суда Вены о допустимости выдачи украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, сообщает австрийская газета Tiroler Tageszeitung.

По мнению прокуратуры, суд не проанализировал запрос США о выдаче на предмет политической мотивации, хотя эта процедура обязательна даже для обычных уголовных дел. В случае если Верховный суд поддержит жалобу, земельному суду в Вене придется рассматривать вопрос об экстрадиции заново.

Фирташ — основатель и владелец Group DF с активами в энергетике и в банковском секторе, а также в химической промышленности — был задержан в Австрии в марте 2014 года по запросу властей США, которые заподозрили его в коррупции. Спустя неделю его освободили под залог в размере около $170 млн. Вашингтон настаивает, что Фирташ дал взятки индийским чиновникам, чтобы получить лицензии на добычу титансодержащих материалов. Однако в апреле 2015 года суд отклонил запрос США об экстрадиции: судья счел, что Вашингтон предоставил недостаточно доказательств, подкрепляющих выдвинутое обвинение.

Фирташ связывал запросы США на его экстрадицию с политикой: в 2014 году он отказался поддержать на президентских выборах Юлию Тимошенко и Арсению Яценюка, что вызвало недовольство США, настаивал его адвокат.

Однако это решение суда было пересмотрено в феврале 2017 года — именно это теперь и оспаривает в кассации прокуратура. Выдачи Фирташа добивается и Испания: Мадрид заподозрил бизнесмена в отмывании денег и создании преступной группировки. Однако венский суд в августе 2017 года отказал Испании в экстрадиции.

Украинский Forbes оценивает на 28 февраля состояние Фирташа в $251 млн.
источник
Политота
источник
Политота
Ответочка Машке от бывших работодателей – впрочем, рука у Бароновой не дрогнет, «онажемать», которая за стабильность и против раскачиваний лодки Абрамовича разными революционными экстремистскими элементами!
источник
Политота
🇷🇺Срочно в номер: много ненависти про «нашу Машу и волшебный RT-эшный орех», тусовочку, манифест лоялистов нового времени, а также прочих предателей и плохих людей. Всё как вы любите – кратко, злободневно и радикально!

https://telegra.ph/O-manifeste-novogo-loyalizma-tusovochki-i-baronovgejte-03-01
источник
2019 March 02
Политота
Антон Громов из лав! Наконец-то меня ЛЮСТРИРУЮТ! (Это надо помнить всем людям, кто захочет вложить свою жизнь, силы и деньги во всё это)

Если с Машей всё давно, в общем-то, и так было понятно, то гораздо любопытнее выглядит порыв «новой искренности» от отечественного креаклиата, который сплотив ряды от Кашина и Ильи Азара до Леси Рябцевой, а также последнего мундепа гудковско-кацевского призыва встал на её сторону.

https://t.me/politota_plus/9654
источник
Политота
Сама Мария поставила знак качества!
источник
Политота
💵💶 «Нафтогаз» сообщил о выигранном в Гаагском арбитраже иске против России в связи с утратой активов компании в Крыму. Об этом в ходе брифинга заявил глава компании Андрей Коболев. Трансляция его выступления велась на официальной странице «Нафтогаза» в Facebook.

«Решение положительное. Мы смогли доказать, что Россия как государство виновна в потере наших активов в Крыму и должна ответить за это», — сказал Коболев.

По его словам, о решении компания узнала 27 февраля поздно вечером. Вопрос о сумме компенсации пока не решен, суд определит объем выплат позже. Глава компании уточнил, что сумма убытков компании в Крыму и на шельфе Черного моря оценивается ​более чем в $5 млрд плюс проценты. Окончательное решение в Киеве ожидают в конце 2019 — начале 2020 года, добавил он.

«Арбитражный трибунал пришел к выводу, что действия Российской Федерации против «Нафтогаза» были незаконными и нарушили двустороннее соглашение между Украиной и Россией о взаимной защите инвестиций», — сообщила украинская компания в пресс-релизе.
источник
2019 March 03
Политота
#Установлен один из участников провокации против штаба Алексея Навального в Санкт-Петербурге - бывший оппозиционер, молодой член «Единой России» и МГЕР, а также по совместительству гей-порно веб-модель.

https://bewareofthem.org/dossierru/provocateursru/myakshin/

#МГЕР #ЕР #Навальный #Мякшин #СПб #Провокатор
источник
2019 March 05
Политота
​​Сейчас в сети очень активно обсуждается новая игра «Metro Exodus», которую выпустили украинские разработчики.

Как игра, так и книги из вселенной Метро весьма заслуживают широкого внимания и в представлении не нуждаются. Обсудить хочется другое.

1)  Сразу началась какая-то пурга про «заукраинство», «русофобию» и т.п. Здесь стоит отметить, что автор книг Дмитрий Глуховский родился в Москве, где окончил школу. А далее, вы не поверите, после карьеры на телеканале EuroNews работал в Russia Today. Даже с женой он познакомился, работая в Russia Today. То есть, с точки зрения «патриотов», с 2005 года человек придерживался «правильных» взглядов. Но потом что-то поменялось. Игра основана на книге «Метро 2035», которую автор написал в 2013-2014 году, вышла книга в 2015. Суть книги такова – обещанный Киселёвым «радиоактивный пепел» всё же состоялся, и главный герой ищет выживших, слушая радиоэфир. Параллельно находит единое «правительство Метро» и узнаёт о наличии «глушилок», которые поставлены правительством Метро намеренно, чтобы скрыть от жителей факт существования остального мира, который выжил после ядерной войны. Главный герой видит расстрел мирных гражданских лиц рядом с этими глушилками. Люди эти пришли из соседнего поселения выяснить есть ли спасшиеся в Москве. Одновременно происходит ссора с женой Аней и её отцом, которые предлагают ему «забить на всё» и «растить грибы». Жена в тихом исступлении навязчиво предлагает «зачать ребёнка», чтобы было «как у всех». У главного героя в такой обстановке уже ничего не стоит. То ли от обстановки, то ли от радиации. В процессе повествования Артёму «делают голову» представители «Метро-2», которые оказываются «единым правительством», представители «Ордена» и прочие политически активные элементы. Затем герой все же узнает правду (притом как-то очень долго до него доходит, не с первого раза), - накрывает жену брезентом и вывозит на машине из радиоактивного города. Другие жители «станции» обзывают его «национал-предателем», грибы жрёт парша. Happy end. Да простят меня ценители серии за краткий пересказ. Очень автобиографично. Работал в Russia Today. Всё понял в 2013. Рванул подальше из этого дерьма. Никто из окружающих не понял. Эта книга задолго до игры имела такие коннотации. Это постепенное осознавание умного человека, что именно происходит в стране.

2)  Об игре. Она не вышла в России, хотя написана русским автором. Не вышли игры с мировой известностью ни по одной из культовых фантастических саг. Есть Лукьяненко. Есть Перумов. Есть тысячи идей. В России живут талантливые люди. А управляют ей упыри, которые пьют инициативу, здоровье, уничтожают бизнес. Всё здоровое и не спаренное с государством уничтожается и превращается в говно. Людей тоже превращают в говно. Некоторые сходят с ума в иллюзорной борьбе, некоторые из последних сил «кормят свиней грибами, чтобы на их говне выращивать грибы». Скоро поставят глушилки, и вы даже не сможете читать наш канал. Его и сейчас особо не репостят ни системные-несистемные «оппозиционеры», ни якобы «независимые» журналисты. Зато тема урбанины и карикатурного феминизма всех весьма занимает (цикл кормления свиней грибами, выросшими на говне). А дальше связь будет потеряна и какой-то «Артём» будет искать голоса «последних выживших» за пределами рунета. Вот такие дела.

3)  Эта игра просто бомба в политическом смысле, потому что все идеи Глуховского там отражены в полном обьёме. Только красивее - на поезде, вместе с отцом жены и боевыми товарищами. В оригинале было не так. Вдвоём, в подаренной машине. Накрыться брезентом и бежать.

На сегодня у нас всё.
источник
Политота
Кремлёвские любят говорить, что если к власти придут русские националисты, то от России обязательно останется одна Москва и Московская область. Посмотрим на достижения многонациональной мудрой власти кэгэбэшника Владимира Владимировича - вымирают все регионы кроме Москвы и МО
источник