Size: a a a

Политота

2019 April 20
Политота
15 апреля все у нас были гражданами и патриотами Франции, а теперь граждани и патриоты Украины. Страна иностранцев буквально, а в Киеве выбирают президента России. Постсоветская клоунада людей без нации, демократии и своей страны - наглядно.
источник
Политота
Пока прогрессивная общественность переживает за сгоревший Нотр-Дам - напоминаем вам как советская оккупационная власть варварски уничтожала европейское историческое и культурное наследие.

Слева замок Кенигсберг — замок Тевтонского ордена, называемый также Королевским замком., заложенный в 1255 году, просуществовал до 1968 года. Справа — недостроенный дом Советов, строительство которого началось в 1970 году, находящийся на месте этого замка.

И таких примеров тысячи, а главное такая политика в отношении памятников архитектуры активно продолжается под аккомпанемент плебейского безразличия
источник
Политота
Верзилов в хипстерской манере хотел естественно покривляться, но в целом оказался недалёк от истины - в российских либеральных СМИ действительно засела арбатская этнократия, которой на проблемы народонаселения России по большому счёту плевать. С другой стороны и не номенклатурному мажору Светову с предком НКВДэшником в запасниках строить тут из себя народного трибуна, а то пока выходит картина, что кто-то очень хотел в тусовочку к Альбац и кО, но не взяли
источник
Политота
Хорошее
источник
2019 April 22
Политота
источник
Политота
В Екатеринбурге установили сразу два надгробия Путину. Ранее подобные акции прошли в Набережных Челнах и Питере.

Акция отличная, всячески поддерживаем – типичный обряд русской народной языческой магии, точно сработает! Каждый уважающий себя гражданин и патриот обязан присоединиться к колдунству!
источник
Политота
🌐🇺🇸🇪🇺Стив Бэннон: «Людей, которые жили по правилам всю жизнь, выбросили на помойку» (Le Figaro, Франция)

— Что вы имеете в виду под «партией Давоса»? Не кажется ли вам, что «нравственное падение» — это уже чересчур?

— Я приведу вам пример, который подводит под всем черту. В третью неделю января 2017 года прозвучали две речи. Сначала в Давосе выступил китайский лидер Си Цзиньпин. Несколько дней спустя Дональд Трамп произнес в Вашингтоне инаугурационную речь. Отметим, что с победой национал-популистского движения глобализация потерпела самое сокрушительное поражение за всю историю США. Символом тому стал проигрыш известной глобалистки Хиллари Клинтон. Партия Давоса и ее большие СМИ запаниковали: «Что произойдет при Трампе, этом дикаре, который обосновался в Вашингтоне, чтобы разрушить нашу империю?» Что касается Си Цзиньпина, в его выступлении звучал призыв к продолжению глобализации. В отличие от Трампа он не говорил о пагубном воздействии этой системы, которая обращает в прах народы. Как раз наоборот, он подчеркивал центральную роль Китая в новой глобализации. Все консультанты, банкиры и адвокаты, то есть вся эта маленькая элита Давоса принялась аплодировать ему с криками: «Си великолепен! Он — наш спаситель!» В тот момент они уже знали, что китайская армия переправила миллион уйгуров в концентрационные и воспитательные лагеря. Они знали о репрессиях в отношении Далай-ламы и тибетских буддистов. Они знали о ликвидации христианской церкви, которой пришлось уйти в подполье, чтобы выжить в Китае. Они знали о положении китайского народа, который стал рабом руководства Компартии.

Зная все это, они приняли Си как спасителя и представили Трампа дьяволом во плоти. Чем так провинился президент Трамп? Тем, что выступал за укрепление национального государства и сформированной после Вестфальского мира системы (при которой нельзя вмешиваться во внутренние дела государств — прим. ред.). Мы, американцы, заботимся о нашей стране и хотим, что наши союзники и партнеры занялись своими, вновь сделали великими Францию, Италию, Польшу… Тем не менее они рукоплескали Си Цзиньпину и утверждали, что Трамп — зло. Именно в этом заключается нравственное падение, которое лежит в основе партии Давоса: она осознанно аплодировала тоталитарной диктатуре. На самом деле Давос волнует лишь одно: деньги. У него нет никаких нравственных ориентиров. Он осыпает почестями любого, кто выплачивает большой гонорар за консалтинговые и банковские услуги. Давос зачарован золотым тельцом и не признает никакой другой власти, однако, скажу прямо, его нравственная слабость станет залогом нашей победы.

Полная версия интервью на русском: https://inosmi.ru/politic/20190417/244958605.html
источник
Политота
Рубрика: служи дурачок чекистам и олигархам, даже значка не получишь!
источник
Политота
​​Прошли выборы на Украине и за ними следило очень много людей из России — намного больше, чем следило за выборами в Эстонии или Финляндии, хотя это тоже близкие для России государства с большим количеством русских (не)граждан. Неудивительно, что нашлись люди, для которых это стало поводом заявить о своей несистемности: все те, кому интересно, что происходит в соседней стране, с которой Россия находится в конфликте последние пять лет как минимум, им на самом деле Путин просто «запретил самим что либо решать и участвовать в выборах, но разрешает постоять рядом и посмотреть за соседями в замочную скважину, как оно бывает», не более.

Смешнее, что тот же Михаил Светов, который об этом всём так яростно писал, у себя на канале выпустил кучу видеороликов с обсуждением не только последних _выборов_ в Конгресс, но и американской политики в принципе. Видимо, Украина чем-то особенно провинилась, раз только за её выборами нельзя наблюдать. Вот за американцами наблюдать «в замочную скважину» — это нормально.

Едва ли украинские выборы стоили такого пристального внимания, однако нет ничего плохого в том, чтобы интересоваться политикой любых стран, с которыми ваша страна имеет хоть какие-то отношения. Особенно если это политика стран СНГ, которые наиболее близки к России по своей истории в двадцатом веке. Постсоветские лидеры и элиты мыслят намного идентичнее, чем кажется, а это значит, что поведение гражданского общества во время демократизации, транзита  и прочего могут многое нам рассказать о том, что нужно делать или не делать во время таких событий.
источник
2019 April 23
Политота
источник
Политота
Пыня успешно похоронил весь т.н. «русский мир» и испортил отношения с последним вменяемым союзником, но русофоб и национал-предатель всё равно ты!
источник
Политота
Да пусть хоть обштрафуются, но от этого Пыня не перестанет быть «сказочным долбоёбом». Теперь власти достигнут только эффекта Стрейзанд – когда вся страна начнёт репостить и писать подобные посты они лягут
источник
Политота
«Базу Данных» пополнило досье на члена совета директоров «ФосАгро» Игоря Антошина. Игорь является бизнес-партнёром коррумпированного ректора Горного университета Владимира Литвиненко.

За плечами у Антошина внушительный перечень «лихих дел»: уклонение от уплаты налогов, участие в трансграничных коррупционных схемах, отмывание денег за рубежом путём скупки элитной британской недвижимости, фабрикация уголовных дел на бывших партнёров и многое другое.

Антошин лично принимал активное участие в деле захвата компании «Апатит», являвшейся частью холдинга «ФосАгро», после ареста Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Подробнее о преступной деятельности Игоря Антошина читайте на нашем сайте: https://bewareofthem.org/transcorruption/oligarchs/igor-antoshin/

Вместе мы заставим их ответить за всё!

Если вы обладаете какой-либо дополнительной информацией, пишите на почту bewareofthem@protonmail.com или свяжитесь с нами через канал обратной связи с администрацией в Telegram @bewareofthembot.

#Владимир_Литвиненко #Владимир_Путин #олигархи #ФосАгро #Андрей_Гуриев #Игорь_Антошин #Петербургский_горный_университет #Cанкционная_политика #Коррупция #Игорь_Сычёв
источник
2019 April 24
Политота
​​🌐🇺🇸🇪🇺Весьма интересно и характерно, что когда в интервью Le Figaro Стивен Бэннон говорит о «партии Давоса» – наднациональной элите, которая предаёт интересы Запада и всего человечества, то он весьма вероятно ссылается на фрагмент рассуждений видного и популярного среди американских чиновников и дипломатов политолога Сэмюэля Хантингтона из его фундаментального труда «Столкновение цивилизаций»:

«…Термин “универсальная цивилизация” может относиться к предположениям, ценностям и доктринам, которые сейчас разделяют многие на Западе и некоторые в других цивилизациях. Это то, что можно назвать “давосской культурой”. Каждый год около тысячи бизнесменов, банкиров, правительственных чиновников, интеллектуалов и журналистов из десятков стран встречаются в Швейцарии на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Почти у всех этих людей есть университетские степени по точным наукам, общественным наукам, бизнесу, праву; они работают со словами и/или числами, довольно бегло говорят по‑английски; работают на правительства, корпорации и академические учреждения, у которых сильны международные связи, и часто выезжают за пределы своей родной страны. Они, как правило, разделяют веру в индивидуализм, рыночную экономику и политическую демократию, что также широко распространено среди людей западной цивилизации. Люди из Давоса контролируют практически все международные институты, многие правительства мира, а также значительную долю мировой экономики и военного потенциала. Таким образом, давосская культура крайне важна. Однако сколько человек по всему миру разделяют эту культуру? Вне Запада ее разделяют, пожалуй, менее 50 миллионов, или 1% мирового населения, а может быть, что и всего одна десятая мирового населения. Это далеко не универсальная цивилизация, и те лидеры, которые привержены давосской культуре, не обязательно прочно держат власть в руках в своих собственных обществах. Эта “общая интеллектуальная культура существует”, как заметил Хедли Булл, “только на уровне элиты: корни ее во многих обществах неглубоки… и вызывает большое сомнение, что даже на дипломатическом уровне она охватывает то, что было названо культурой общей морали или сводом общих правил, в отличие от общей интеллектуальной культуры”.

В-четвертых, была выдвинута идея о том, что рост западных моделей потребления и популярной культуры по всему миру создает универсальную цивилизацию. Этот аргумент ни глубок, ни существенен. Культурные увлечения всегда передавались от одной цивилизации к другой. Нововведения в одной цивилизации часто принимаются другими. Но это, как правило, либо технологии, начисто лишенные каких бы то ни было культурных последствий, либо мимолетные причуды, которые приходят и уходят, не изменяя базовой культуры заимствующей их цивилизации. Эти импортные штучки “расходятся” в цивилизации-реципиенте либо потому, что это -экзотика, либо они навязаны. За столетия, предшествующие нашему, западный мир не раз охватывало увлечение теми или иными атрибутами китайской или индийской культуры. В восемнадцатом веке предметы культурного импорта с Запада приобрели популярность в Китае и Индии, потому что они казались воплощением западного могущества. Выдвигаемый аргумент о том, что распространение по всему миру поп-культуры и потребительских товаров олицетворяет триумф западной цивилизации — это опошление западной культуры. Суть западной цивилизации — это  Magna  Carta, a не  Magna  MacDonald's. Тот факт, что жители не-Запада могут укусить гамбургер, не подразумевает, что они примут первое».
источник
Политота
Рубрика: «хроники возвращения в родную советскую гавань»

Президент Владимир Путин заявил, что у России нет желания создавать какие-либо проблемы Киеву, но отметил, что ситуация с правами человека в Донбассе переходит все границы, именно поэтому в Москве приняли решение подписать указ об упрощении процедуры выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

В Севастополе уроженец Дагестана убил мужчину в баре за отказ танцевать лезгинку, сообщает МВД по Республике Дагестан на официальной странице ведомства в Instagram. Там же размещено видео с камер наблюдения, на котором видно, как началась потасовка.

По данным МВД, трое посетителей бара «Бенефис» попросили бармена включить лезгинку. Затем они остановили у стойки бара посетителя со словами: «Танцуй, давай, да!»
источник
Политота
И – импортозамещение
источник
Политота
359 человек погибло и более 500 получило ранения в результате серии террористических атак на христиан в Шри-Ланке. Террористы атаковали христианские церкви, в которых проходили службы, посвящённые Пасхе.  

Правительство страны заявило о том, что теракты совершали члены малоизвестной радикальной исламистской организации National Thowheed Jamath, действующей внутри Шри-Ланки. Позже появилась информация о том, что ИГИЛ (запрещённая в России организация) взяло на себя ответственность за этот теракт.

По их собственным заявлениям, целью атак были христиане и граждане стран, входящих в антитеррористическую коалицию, а причиной — месть за атаку на мечеть в Крайстчёрче в Новой Зеландии. Поэтому значительная часть взрывов была устроена в церквях и зданиях, связанных с христианской общиной в Шри-Ланке.

Однако многие американские политики левого толка — среди них были Барак Обама и Хиллари Клинтон — в своей реакции на произошедшие теракты вместо слова «христиане» намеренно использовали выражение «почитатели Пасхи» («Easter worshippers»). Хиллари Клинтон и вовсе призвала к дополнительным репрессия против правых, а конгрессвумен и член Демократической партии Ильхан Омар заявила, что США следует принять 100 тысяч цейлонских мусульман, которым якобы теперь грозят репрессии.

Согласно исследованию Pew Research, христиане являются самой преследуемой религиозной группой в мире. 245 миллионов христиан (~14%) по всему миру преследуется по религиозным причинам.
источник
2019 April 25
Политота
Да чего мелочиться, надо на продуктовые карточки перейти сразу, как при батюшке Сталинии!
источник
Политота
Сначала ты этакий «сильный и динамичный консервативный многонациональный лидер сверхдержавы», играючи расставляющий многочисленные юниты по всей карте мира, но стоило подписать всего один неверный закон и сразу же автоматически становишься главным мировым f***head’ом милостью Чудовского районного суда!
источник
Политота
🛢🇷🇺🇪🇺В российском порту Усть-Луга на Балтике приостановлена отгрузка сырой нефти марки Urals. Об этом со ссылкой на семь источников в отрасли сообщает русскоязычная редакция Reuters. При этом в публикации агентства на английском языке указывается, что об этом рассказали только четыре собеседника. Также об этом говорит неназванный источник Bloomberg.

Покупатели, отмечается в англоязычной статье, отказались загружать нефть с недопустимо высокими показателями содержания органического хлорида.

Также, напомнило агентство Reuters, принимать Urals не хотят покупатели по трубопроводу «Дружба». Так, импорт по этому направлению из-за проблем с качеством временно приостановили, в том числе, Германия и Польша.

Доигрались с раздачей «собачьих паспортов»!
источник