Size: a a a

2021 October 01

NK

ID:0 in Ponchik Chat
Гроф до 2017-го пуляляся книжками и публичными лекциями, сейчас делегировал;
Уилбер пишет раз в пару лет книжку;
Киган ведет тренинги;
Про Блая и Эстес ничего не знаю.

Но это частные случаи. Кто знает как сложилась судьба тех, кто повлиял на других, как эти леди и джентльмены на меня? 🙂
источник

VM

Vlad Md Golam in Ponchik Chat
Любопытно:
🔸Хоффман 102
🔸 Лири 75
🔸 Энн Шульгина 90 (жива)
🔸Александр Шульгин 88
🔸Гроф 90 (жив)
🔸Джон Лилли 86
🔸Хьюстон Смит 97
🔸Рам Дасс 88

(это не про кумиров, а про область)
источник

NK

ID:0 in Ponchik Chat
все так, живут же люди
источник

J

Julia in Ponchik Chat
а может ли свой сад  быть структурой?  кажется, запуталась
источник

D

Diana in Ponchik Chat
Они просто питаются энергией своих молодых любовниц))
источник

АБ

Алексей Бабаков... in Ponchik Chat
Похоже на то))
источник
2021 October 02

Л

Людмила in Ponchik Chat
Мои деды рождённые в 30-35 годах дожили до 80 лет без в/о и с простой работой. В полном сознание до последнего дня.
Бабушки 35 года рождения до 84-85 лет. Тоже в полном сознание.

Деду мужа сейчас 92. И только последние 2 года проблемы с краткосрочной  памятью. В остальном полностью адекватен.  Тоже обычный инженер.
источник

NK

ID:0 in Ponchik Chat
Ошибка выжившего звучит так: «мой дядя всю жизнь с юношества курил, и умер в 94 бодрый и веселый в окружении внуков и правнуков», и игнорирует больший объем данных. Например, средняя прод жизни курильщика в мире не 72 года, а 60-62, в завис от пола.

То есть, круто иметь 2-3 родственников с крепким здоровьем, но не совсем корректно этот частный случай использовать для сопоставления со всеми остальными.
источник

T

Toffee in Ponchik Chat
Хотите увидеть хороший пончик?
источник

T

Toffee in Ponchik Chat
источник

T

Toffee in Ponchik Chat
Отличный пончик🍩!
источник

Л

Людмила in Ponchik Chat
Так с продолжительностью жизни вообще всё очень криво считается. Папа умер в 63. Несчастный случай.
Статистика же не очень учитывает смерть «от старости».  Есть же ещё насильственная смерть. Войны, аварии и тд.  И погибают сильно раньше чем могли бы.  Для рождённых в начале прошлого века это очень весомый аргумент.
источник

NK

ID:0 in Ponchik Chat
Там в списке выше примерно половина эмигранты, многие не по своей воле. Так что тоже не совсем фактор, многие были вынуждены уехать из-за WW2, кто-то пережил холокост и прочие катаклизмы
источник
2021 October 03

NK

ID:0 in Ponchik Chat
Интересный факт: если посмотреть life expectancy at birth и скажем life expectancy at 25, то они очень несильно отличаются (современная статистика).

Интересно, есть ли такое для людей, родившихся с тем или иным household income. Может оказаться, что различия между богатыми-тоже-плачут и совсем небогатыми не такое уж большое.

https://www.ssa.gov/oact/STATS/table4c6_2004.html
источник

NK

ID:0 in Ponchik Chat
Про Юнга

В 1913-м году, после семи продуктивных лет сотрудничества Карл Густав Юнг окончательно разосрался со своим самым ярким соратником, наставником и друганом Зигмундом Фрейдом.

(Говорят, Фрейд отпускал много шуток про маму Юнга, но это неточно).

Разрыв был необычайно болезненным: двое были не просто близки. Фрейд какое-то время утверждал, что Юнг — его «приемный сын» и главная надежда психоанализа.

После отречения патриаха Юнг оставил свою карьеру в психотерапии, ушел в ретрит и свалился в глубокую экзистенциальную тоску, периодически переходящую в психоз и кретивную экзальтацию.

В процессе Юнг делал много рисунков и заметок. Его посещали видения, фантазии, образы и прочая дичь, которую он старательно выписывал и зарисовывал. Причем, как говорится, делал это «безоценочно»: пришло — описал, ушло — ну и черт с ним, осмысю позже.

В 1917-м Юнг вышел из периода «креативного безумия» и вернулся к работе.

Впереди было много всего важного: придумать и описать коллективное бессознательное, объяснить, что архетипы определяют человека чуть больше, чем тот готов признать или даже поверить, изучить природу сновидений, придумать основу для (до сих пор) самого популярнного психологического теста MBTI, а также создать одну из самых мощных школ в психологии 20го века с сотнями ярких последователей.

Однако Юнг не забыл о зарисовках из своего самого лютого периода.

К 1930-му году он тихо и непублично закончил работать над каллиграфически точной Liber Novus — «Красной книгой», которая от первого лица описывает хроники его психоза и те необъяснимые процессы и видения, которые привели его к своей теории понимания человеческой психики.

При жизни «Красную книгу» Юнг никому особо не показывал, и даже на 30 лет отложил ее в стол. Уже перед смертью он дописал на последней странице эпилог в одно предложение: «Конечно, поверхностному читателю покажется, что это всё — чистое безумие».

Наследники отнеслись к книге так же лично и интимно, как сам Карл Густав: ее никогда не публиковали и никого, даже исследователей, к ней не допускали.

Она так бы и лежала в подземном хранилище швейцарского банка в Женеве, но в 2000-м случилось неожиданное: после долгих увещеваний издателей и юнгонавтов семья психолога согласилась опубликовать книгу.

На подготовку ушло без малого десять лет. Когда в 2009-м книга весом 4 кг поступила в продажу, все экземпляры смели с прилавков, несмотря на нескромную цену. Юнг, конечно, ворочался в гробу, но поскольку он вообще любил движ, я думаю, ему понравилось.

Мораль истории?
Записывайте, когда безумничаете, слышите [внутренние?] голоса или просто рефлексируете. Кто знает, как оно может повернуться лет через сто.

#арехтипы
источник

DV

Di Vo in Ponchik Chat
Мысли слишком быстро убегают чтобы их успеть записать
источник

NK

ID:0 in Ponchik Chat
источник

DV

Di Vo in Ponchik Chat
Это кажется несколько другое. Одно дело писать сразу то что выгружается из мозга и другое продумать мысль и ее записать. Вот во втором случае лично у меня начинаются потери
источник

NK

ID:0 in Ponchik Chat
Тут как. Сперва наломать дров, потом их складывать, потом зажигать осмысленный костер, от которого могут согреться другие. В процессе прогреваешься сам.
источник

OD

Olga Dragunova in Ponchik Chat
🔥
источник