Size: a a a

Пора выпить!

2019 August 14
Пора выпить!
​​​​🇲🇽🥃Среда — это маленькая пятница, значит самое время выпить по текиле. Приготовьте соль и лимон, господа!

Начнем с популярной "Olmeca" Blanco. Эта текила производится из сока голубой агавы, которую собирают в мексиканском регионе Халиско — родине оригинального напитка. Ольмека имеет легкий аромат с нотками зеленого перца и цитрусовых и чистый, насыщенный вкус, в котором преобладают цитрусовые тона.

Не менее прекрасна и текила Messicano Alteno Silver. Она славится своей классической рецептурой и мужским характером. Для напитка выбирают сочные листья десятилетней агавы, их разрезают на дольки и томят в печи в течение нескольких дней. Затем измельчают для получения сока, дополняют дрожжами, родниковой водой и дистиллируют. Мессикано обладает приятным мятным ароматом и пикантным, ярким вкусом, который перетекает в долгое послевкусие с легкой горчинкой.

Искушенным ценителям предлагаем попробовать "Sierra" Silver. Этот напиток изготавливается из перезревших, истекающих соком листьев агавы. Их сразу же отправляют на дистилляцию в медных чашах. Текиле этого вида свойственна терпкость и приятная сладость. Она покорит вас свежим фруктовым ароматом, с нотками перца, ананаса и зеленого яблока. Послевкусие бодрящее и долгое.

@poravipit
источник
2019 August 15
Пора выпить!
В случае успеха других мы приписываем этот успех везению, связям, удаче. А вот в случае собственного успеха — уму и труду. Аналогично, наши симпатии обычно на стороне «своих», с кем мы больше провели приятного времени за бокалом красного вина, но об этом больше читайте на канале https://t.me/eduraz
источник
Пора выпить!
​​При описании вина часто говорят о его танинности. Речь идет о насыщенности танинами — полифенолом, имеющимся в растениях. Они придают напитку терпкий, вяжущий вкус и обладают рядом уникальных свойств.

Танины содержатся в винограде, в его кожице и косточках, в деревянных бочках, чае, черемухе, хурме и какао. Они имеют антисептические свойства, способствуют правильному пищеварению, повышают пользу красного вина и являются отличным антиоксидантом.

В вино танины попадают при взаимодействии сока с виноградными косточками и кожицей. В красном вине их больше, потому что при производстве белого кожицу удаляют.

Чтобы их распознать, нужно обратить внимание на ощущение, возникающие на языке. Вещества расщепляют белки, вызывают сухость и кисловатый привкус. В этом случае вино описывают как терпкое — вяжущее.

Танины позволяют напитку раскрываться постепенно. Их количество и процентный состав зависит от сорта винограда и особенностей региона.

В качестве яркого примера танинного вина предлагаем попробовать красное сухое "Gnarly Head" Petite Sirah, 2016 года из жаркой Калифорнии. Оно обладает щедрым, богатым вкусом с нотами черники, ванили, сливы, кофе, шоколада и высоким содержанием танинов, переходящих в долгое терпкое послевкусие.

@poravipit
источник
2019 August 16
Пора выпить!
​​Скучали по нашей рубрике #ВинчикНедели ? Сегодня в ней красное сухое из шумной и страстной Аргентины — Luigi Bosca, Malbec, 2016 года.

Оно производится из винограда сорта Мальбек, который придает напитку богатый вкус с тонами сладкой вишни, сухофруктов, шоколада и ванили.

Луиджи Боска можно пить в качестве аперитива или диджестива. Вино привлекает щедрым, насыщенным фруктовым ароматом с оттенками пряностей. Оно обладает выразительным вкусом с элегантными танинами и нотками фруктов, который плавно переходит в глубокое дубовое послевкусие.

Цена бутылки 1600 рублей, ищите в винных маркетах.

@poravipit
источник
Пора выпить!
Редакция @poravipit знакомит вас с барами и ресторанами Москвы и делится настоящим уголком рейвового Берлина и рекомендует настоятельно включить BERLIN в ваш bar walk в пятницу. Как Меркель стала No Angel и откуда появилась вывеска бара читайте в нашем материале:

👉 https://telegra.ph/BERLIN---stilnyj-koktejlnyj-bar-v-duhe-nemeckoj-stolicy-raspolozhennyj-na-Patrikah-08-16

👉 https://tgraph.io/BERLIN---stilnyj-koktejlnyj-bar-v-duhe-nemeckoj-stolicy-raspolozhennyj-na-Patrikah-08-16

@poravipit
источник
2019 August 17
Пора выпить!
В случае успеха других мы приписываем этот успех везению, связям, удаче. А вот в случае собственного успеха — уму и труду. Аналогично, наши симпатии обычно на стороне «своих», с кем мы больше провели приятного времени за бокалом красного вина, но об этом больше читайте на канале https://t.me/eduraz
источник
Пора выпить!
​​🥃 Предлагаем вспомнить о настойках — напитках, которые получаются благодаря настаиванию спирта на плодах, косточках и душистых травах. Сегодня расскажем о терпком, горьком и хмельном старине Ерофеиче.

Как и полагается, его происхождение связано с целым ворохом легенд. Одна из них гласит, что жил на Руси малоизвестный цирюльник Ерофеевич, который спас графа Алексея Орлова от желудочной хвори травяной настойкой. Тот поставил производство напитка на поток и дал ему гордое название по отчеству спасителя. Другая версия сообщает что создателем настойки был винодел Василий Ерофеич.

Эксперты до сих пор спорят, что же лежит в основе классического напитка: корень женьшеня, калган или зверобой. Но ответа нет. Суровый Ерофеич — это водка, настоянная на пахучих травах, выбор которых полностью зависит от фантазии создателя.

Предлагаем поэкспериментировать и сделать настойку самостоятельно.

Вам понадобятся:

50 г мяты
50 г зверобоя
50 г чабреца
50 г золототысячника
50 г донника
10 л самогона или водки

Итак, сначала просто зальем травы литром спирта и будем по чуть-чуть вводить полученную жидкость в основную часть алкоголя. Рекомендуем пробовать, чтобы добиться нужной насыщенности. Настаивать Ерофеича будем 2 недели в теплом месте, а потом тщательно профильтруем и разольем по бутылкам.

Помните, что классический Ерофеич — это аперитив, крепчайший и насыщенный, принимать его стоит по чуть-чуть.

@poravipit
источник
2019 August 18
Пора выпить!
​​🥃 Абсент — неиссякаемый источник вдохновения и страшный яд в одном бокале, излюбленный поэтами, художниками и музыкантами. По традиции, мы собрали 5 интересных фактов об этой спиртовой настойке.

1. Изначально абсент был прозрачным и использовался лишь в медицинских целях. Его придумали в Швейцарии как лекарство от простуды.

2. В основе напитка лежит горькая полынь и анис. Свой цвет он приобретает, благодаря травяным добавкам. Он может быть красным, голубым, желтым, черным или зеленым.

3. В Европе верили в потусторонние силы и то, что абсент — панацея от всех недугов. Из-за этого его часто называли зеленой феей.

4. Французское правительство выдавало полынную настойку военным во время марш-бросков для профилактики малярии.

5. В конце 19 века абсент был вне закона, всему виной туйон — наркотическое вещество, содержащееся в эфирных маслах полыни. При сильном алкогольном опьянении он вызывал галлюцинации и менял цветовосприятие.

База современного абсента осталась неизменной, но производители тщательно следят за количеством туйона. В разных странах его содержание может отличаться от 10 до 100 мг.

Мы советуем попробовать испанский "Jacques Senaux" Blue с насыщенным, ярким травяным вкусом, в котором преобладают полынные и анисовые оттенки. Напиток порадует вас согревающим, длительным послевкусием с мятными нотами.

@poravipit
источник
2019 August 19
Пора выпить!
​​Сегодня хотим познакомить вас со стариной Томом Коллинзом. Это свежий коктейль на основе джина, идеально подходящий для диких танцев или тихих посиделок с друзьями.

У него довольно забавная история. В конце 19 века в Нью-Йорке была популярна одна шутка. Чтобы раззадорить какого-нибудь парня, ему сообщали, что некий Том Коллинз говорит про него гадости. Обиженный начинал расспрашивать про Тома, но не находил никакой инфы, потому что его не существовало.

Вдохновившись этой историей спустя пару лет американский бармен Джерри Томас придумал сочный коктейль и дал ему это имя.

По другой версии старину Тома придумал британец Джон Коллинз, взяв за основу напитка джин Old Tom.

Том Коллинз готовится очень просто. Для одной порции вам понадобятся всего три ингредиента:

60 мл джина Original London Dry Gin
30 мл лимонного сока
15 мл сиропа или содовой.

Просто перемешайте жидкости между собой и добавьте лёд. Осталось перелить напиток в красивый бокал и украсить лимоном.

Приятного знакомства! :)

@poravipit
источник
2019 August 20
Пора выпить!
​​🥃🇨🇿Хотим рассказать вам историю чешского ликера — Бехеровки. Его появлению мы обязаны бизнесмену Йозефу Бехеру и его общительности.

В 1805 году он дружил с одним фармацевтом, который лечил самого принца фон Плеттенберга, он то и подарил Бехеру рецепт лечебной настойки. Не долго думая, бизнесмен поставил его производство на поток.

Познакомиться с целебными свойствами чудо-лекарства приезжали со всего мира. Насыщенный, горьковато-терпкий вкус ликера с приятной сладостью легко завоевал любовь европейцев, азиатов, а потом и американцев.

Необычный вкус напитку придают травы и пряности, опытные сомелье угадывают в них анис, кардамон, корицу, гвоздику, полынь и ромашку. Обязательным ингредиентом является лечебная карлсбадская вода.

Как пить Бехеровку?

1. Конечно же в чистом виде, предварительно охладив.

2. Как словаки — запивая светлым пивом, чтобы уловить приятное послевкусие. Будьте готовы к быстрому опьянению.

3. Разбавляя яблочным соком. Яблочный привкус смягчит горечь настойки. Пропорцию выбирайте по своему вкусу.

4. Добавляя в чай или кофе. Изначально Бехеровка была лекарством, а большое количество трав в составе по-прежнему наделяет ее лечебными свойствами. Пары ложек будет достаточно.

Приятной дегустации, друзья! И будьте здоровы!

@poravipit
источник
2019 August 21
Пора выпить!
​​Решили вспомнить о том, что и как пили в СССР. Открывать подборку будем Бабой Симой, а именно — бальзамом «Абу Симбел», легендарным 30-градусным напитком 70-х.

Этот алкоголь был ужасно модным и статусным, его любили студенты, художники и музыканты. Производитель утверждал, что Абу — настойка из натуральных трав, которая обладает тонизирующими свойствами. Он имел сильный аромат и терпкий, сладковатый вкус с легкой горечью и душистыми нотами.

Знатоки утверждают, что в небольших дозах напиток оказывал целебное действие — он бодрил и снимал усталость. Выпив лишний бокал, можно было потерять контроль и выпасть из реальности.

@poravipit
источник
2019 August 22
Пора выпить!
​​🍷🇮🇹Мы любим Италию за ее темперамент, архитектуру, вкуснейшую пасту, пиццу и, конечно же, вино. Поэтому сегодня в рубрике #ВинчикНедели рассказываем о просекко "Corte dei Rovi" от Villa degli Olmi.

Это белое игристое родом из региона Венето. Оно имеет соломенно-желтый цвет и отличается освежающим ароматом, в котором гармонично сочетаются ноты белых цветов, цитрусовых и минералов. Вино поражает своим легким и свежим вкусом, в котором можно уловить нотки груши, зеленого яблока, грейпфрута и лимона. Фруктово-цитрусовые тона идеально дополняют приятная кислинка и сухое послевкусие.

Рекомендуем сочетать просекко с морепродуктами, итальянской пастой, ризотто или пиццей.
Кстати, у него не только приятный и богатый вкус, но и интересный дизайн бутылки.

Цена 1090 рублей, ищите в винных маркетах!

@poravipit
источник
2019 August 23
Пора выпить!
​​🍷🇫🇷Сегодня в #ВинчикНедели розовое полусухое из романтичной Франции "La Jaglerie" Rose d'Anjou AOP, 2018 года от Marcel Martin. Солнечное лето, запакованное в бутылку.

В его основе виноград из древнего региона Анжу, который собирается в полной зрелости. Свой приятный светло-розовый цвет вино получает благодаря сочетанию двух технологий производства: традиционной мацерации и короткого настаивания. После отжима виноградную кожицу не извлекают до получения нужного оттенка.

Вино привлекает легким, свежим ароматом из нот малины, персика, луговых трав и белых цветов. Оно имеет мягкий, фруктовый вкус клубники, ананаса и сливок с тонкой, едва уловимой кислинкой и аккуратным послевкусием. Рекомендуем сочетать его с мясными закусками, салатами и сладкими пирогами.

Цена бутылки 990 рублей, ищите в винных маркетах!

@poravipit
источник
2019 August 24
Пора выпить!
​​🥃Продолжаем рассказывать о крепких напитках. Сегодня вспомним про полугар — хлебное вино, которое часто путают с водкой.

Да, он, как и беленькая, имеет высокую крепость — 38,5 градусов, обладает прозрачностью и несладким вкусом, но в отличие от водки для его производства используют ржаной, ячменный и пшеничный солод. Его подвергают брожению, а затем двойной перегонке. Напиток очищают с помощью молока, хлеба или древесного угля.

Чтобы проверить готовность вина, его наливали в ковш и поджигали. Если жидкость сгорала наполовину, напиток считали готовым. Этот способ назывался полугар, что и послужило оригинальному названию алкоголя.

Мы рекомендуем попробовать польский "Polugar" №4 от Honey & Allspice. Он обладает чарующим хлебным ароматом с легкими нотками пряностей, лугового меда, душистого перца и мускатного ореха. Он покорит вас мягким, нежным вкусом, в котором угадываются ноты сахарного сиропа, меда, имбиря, укропа, хлеба, мяты и соленого огурца.

Пить полугар будем с наваристой ухой, запеченной белой рыбой, картофельным пюре или печенным мясом.

Приятной дегустации, друзья!

@poravipit
источник
2019 August 25
Пора выпить!
​​🥃Сегодняшний вечер предлагаем провести в компании с ирландским виски — одним из старейших напитков Европы.

Местные монахи производили его еще в 5 веке и использовали как лекарство от оспы. Ирландцы до сих пор верят в лечебные свойства напитка и с радостью предложат вам бокал горячего виски при простуде.

Мы будем пить Bushmills. Этот бренд первым получил лицензию на массовое производство еще в 1608 году. Он предлагает миру виски тройной перегонки, в котором идеально подобрана пропорция солодового и зернового компонентов.

Знакомство с брендом рекомендуем начать с Bushmills "Black Bush". Это классический смешанный виски, который выдерживают в бочках из американского дуба или из под хереса. Он манит богатым ореховым ароматом, в котором явно чувствуются оттенки сухофруктов. У напитка нежный, шелковистый вкус с мягкой текстурой и нотами орехов.

Для любителей экспериментов предлагаем "Bushmills" Irish Honey 5-ти летней выдержки. Его изготавливают путем смешивания 10-летнего солодового виски и 5-летнего зернового. В напиток добавляют мед, из-за чего он приобретает более сложный, изысканный аромат. Во вкусе гармонично переплетаются медовая сладость и яблочные ноты, которые сменяются тонами лаванды и зефира.

Ну а истинным гурманам советуем "Bushmills" 16 Years Old. Его выдерживают на протяжении шестнадцати лет в трех типах бочек: сначала из под хереса и бурбона, а потом из под портвейна. За счет этого напиток приобретает сложный многогранный вкус. В нем легко угадываются миндальные ноты, которые смешиваются с бананом, кокосом, медом, апельсиновым маслом и оттенками земли. Виски оставляет приятное шоколадное послевкусие, в котором угадываются легкие вишневые тона.

@poravipit
источник
2019 August 26
Пора выпить!
​​🍹🥥Пока в столице все еще тепло, предлагаем проводить лето сочными коктейлями. Сегодня будем готовить Кокосовый рай с ликером Малибу. Он добавит напитку приятной терпкости, сладости и кокосовое послевкусие.

Алкогольные гурманы любят Малибу за его мягкость и сладкий вкус. Для его производства используют барбадосский ром, который выдерживают в дубовых бочках почти два года, к нему добавляют экстракт из кокосовой стружки и сахара. Жидкость разбавляют родниковой водой, чтобы добиться крепости в 21 градус.

Кстати родина ликера — Барбадос, омываемый Карибским морем, настоящий кокосовый рай. Но вернемся к коктейлю.

Итак, вам понадобятся:

20 мл ликера Malibu
10 мл светлого рома "Havana Club" Anejo 3 Anos
100 ванильного или сливочного мороженого
100 мл молока
долька ананаса

Готовится Кокосовый рай очень быстро. Мы просто смешаем ликер, ром, молоко и мороженое в блендере до однородности. Полученный напиток перельем в высокий бокал и украсим ананасовой долькой. Вот и все, пьем и наслаждаемся!

@poravipit
источник
2019 August 27
Пора выпить!
​​🍇🍷Хотим рассказать вам про граппу — итальянскую водку с мягким орехово-фруктовым вкусом крепостью от 40 до 50 градусов. Для нее используют виноградный жмых, который остается после создания вина.

Название напитка пошло от города Бассано дель Граппа, в котором его изобрели. Классическая граппа покоряет легким привкусом ванили, миндаля, черного перца, персика и лесного ореха.

Пить граппу следует, соблюдая основные правила:

1. Температура напитка должна быть от 5 до 10 градусов. Виноградную водку многолетней выдержки употребляют теплой, так удается прочувствовать полноту вкуса и аромата.

2. Граппу пьют из классических коньячных «тюльпанов» или из специальных бокалов на тонкой ножке. Их наполняют на три четверти.

3. Напиток подают к соленым блюдам, теплым мясным салатам, морепродуктам и десертам.

Чтобы ощутить изысканный букет напитка, сначала делают небольшой глоток, задерживая жидкость во рту. Потом делают еще один небольшой глоток и наслаждаются приятным теплом, которое распространяется по всему телу.

Рекомендуем попробовать Mazzetti d'Altavilla, Grappa di Moscato Invecchiata из солнечного Пьемонта. Она обладает элегантным цветочно-фруктовым ароматом и бархатистым вкусом, в котором мягкость спелого винограда гармонично сочетается с древесными полутонами.

@poravipit
источник
2019 August 28
Пора выпить!
​​Мы часто говорим о тельности, легкости, жесткости и других характеристиках вина. И не всегда понятно, что мы имеем в виду, поэтому мы решили ввести новую рубрику #СловарикВинногоГурмана. В ней мы будем выбирать слово недели и раскрывать его значение.

Сегодняшнее слово — ассамбляж. Это французский термин, который обозначает метод в виноделии. Ассамбляж подразумевает смешение нескольких вин или сортов винограда с фруктами для получения превосходного вкуса.

@poravipit
источник
2019 August 29
Пора выпить!
​​🍷Наши сердца определенно за Мерло! И сейчас мы вам расскажем, почему.

Этот сорт винограда позволяет получать достаточно крепкие, не слишком кислотные вина. Мерло — настоящий француз, он появился всего 200 лет назад в Бордо в результате скрещивания Каберне Фран с неизвестным сортом. И постепенно покорил виноделов по всему миру.

Из этого винограда получаются мягкие вина с насыщенным, округлым вкусом, в котором преобладают смородиновые, вишневые и сливовые нотки, они дополняются цветочными тонами. Молодое Мерло пленит легким кокосовым привкусом, а выдержанное — вкусом фруктового пирога и дубовыми нотками.

Советуем пробовать итальянское Merlot, Sicilia, 2013 года от Danzante. В его аромате угадываются ноты голубики и дикой вишни, шоколадные и лакричные тона. У этого красного полусухого теплый вкус, в котором отчетливо чувствуются нотки спелых фруктов: сливы и смородины. Оно прекрасно подходит к мясу птицы и ризотто.

Из французского мерло рекомендуем "Les Vacances de Monsieur Merlot", Vin de France, 2017 года. Оно имеет богатый аромат, в котором переплетаются ноты ежевики, смородины и легкие цветочные тона. Вино обладает мягким, насыщенным, пряным вкусом черной вишни и сливы, который плавно переходит в нежное дубовое послевкусие.

Ну, а завершить дегустацию предлагаем чилийским "Montes Alpha" Merlot, 2013 года. Это красное сухое покорит вас приятным элегантным ароматом, в букете которого легко улавливаются клубничные, сливовые, ванильные и кофейные тона. У него очень сбалансированный фруктово-молочный вкус, в котором присутствуют оттенки ванили, орехов и кофе мокко.

@poravipit
источник
2019 August 30
Пора выпить!
​​🍷🇩🇪Многие любят немецкое пиво и настойки, но мало кто знает, что в этой стране делают отличное вино. Мы то в редакции еще те фанаты северных сортов, поэтому в #ВинчикНедели делимся белым полусухим Urban Riesling, 2018 года от Nik Weis.

Его делают из рислинга. Этот виноград обладает настоящим северным характером и входит в тройку лучших сортов для белого вина. Гурманы ценят его за свежесть, сбалансированную сладость и характерную кислинку. Молодой рислинг придает напитку аромат зеленых яблок, груш и персиков. В более зрелом угадываются ноты кураги, изюма и жженого хлеба. Ну а выдержанные вина отличаются медовыми тонами.

Urban Riesling имеет изысканный, бодрящий аромат, в котором гармонично переплетаются нотки персика, яблок, абрикоса, трав и белых цветов. С первого глотка он покоряет своим чистым вкусом, в котором чувствуется ананас, манго, ваниль, пряности и легкие дубовые ноты. В нем соблюден идеальный баланс между сладостью и сухостью. Завершает богатый вкусовой букет приятное лимонное послевкусие.

Советуем сочетать белое полусухое с морепродуктами, рыбой или пастой. Насладиться характером этого вина можно всего за 990 рублей. Ищите в винных маркетах.

@poravipit
источник