
Если хочется чего-то легкого и свежего, советуем взять с собой бутылочку португальского зеленого вина, например, "Azul Portugal" Vinho Verde DOC. Оно имеет изысканный вкус, в котором преобладают цветочные ноты и кисло-сладкие фруктовые оттенки, переходящие в длительное послевкусие. Это белое полусухое обладает низкой крепостью и прекрасно освежает. Рекомендуем сочетать с морепродуктами и белым мясом.
К брускеттам с сыром и томатами прекрасно подойдет белое сухое "Albanta" Albarino, Rias Baixas DO, 2018 года из жаркой Испании. Виноделы производят его по современной технологии: алкогольное брожение принудительно останавливают и выдерживают напиток на осадке 4 месяца. В результате вино приобретает богатый медовый цвет и легкий, слегка солоноватый вкус. В нем угадываются ноты персика, груши, дыни и едва уловимый анис, которые завершаются послевкусием в виде грейпфрутовой горчинки.
Ну, а для барбекю предлагаем красное полусухое Tenute Rossetti, Rosso Toscana IGT. Оно раскрывается спелыми тонами сливы и вишни и пленит сбалансированным вкусом. В нем лесные ягоды прекрасно гармонируют с нотами спелой сливы и шелковистыми танинами.
Надеемся, что вы ничего не забыли! Приятного вечера!
@poravipit