Size: a a a

Пора выпить!

2019 August 31
Пора выпить!
​​🍇🥖🍷Последний день лета — самое время отправиться на пикник! Плед, фрукты, легкие закуски и, конечно же, вино. Мы выбрали несколько напитков для летнего вечера.

Если хочется чего-то легкого и свежего, советуем взять с собой бутылочку португальского зеленого вина, например, "Azul Portugal" Vinho Verde DOC. Оно имеет изысканный вкус, в котором преобладают цветочные ноты и кисло-сладкие фруктовые оттенки, переходящие в длительное послевкусие. Это белое полусухое обладает низкой крепостью и прекрасно освежает. Рекомендуем сочетать с морепродуктами и белым мясом.

К брускеттам с сыром и томатами прекрасно подойдет белое сухое "Albanta" Albarino, Rias Baixas DO, 2018 года из жаркой Испании. Виноделы производят его по современной технологии: алкогольное брожение принудительно останавливают и выдерживают напиток на осадке 4 месяца. В результате вино приобретает богатый медовый цвет и легкий, слегка солоноватый вкус. В нем угадываются ноты персика, груши, дыни и едва уловимый анис, которые завершаются послевкусием в виде грейпфрутовой горчинки.

Ну, а для барбекю предлагаем красное полусухое Tenute Rossetti, Rosso Toscana IGT. Оно раскрывается спелыми тонами сливы и вишни и пленит сбалансированным вкусом. В нем лесные ягоды прекрасно гармонируют с нотами спелой сливы и шелковистыми танинами.

Надеемся, что вы ничего не забыли! Приятного вечера!

@poravipit
источник
2019 September 01
Пора выпить!
​​🍹Вера Полозкова утверждала, что лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. Мы решили проверить и нашли рецепт отличного коктейля.

Классический гренадин - это кисло-сладкий ликер с гранатовым соком. Его придумали в Англии в 1825 году. Он полюбился публике за приятный, слегка пряный аромат и пикантный, насыщенный вкус.

Ликер используют как соус или дополнение к коктейлям. Его смешивают с бренди, водкой и даже пивом.

Мы предлагаем приготовить простой, но очень сочный коктейль "Алеша". Он имеет освежающий вкус с лёгкой горчинкой.

Вам понадобятся:
90 мл водки R. Jelinek
180 мл грейпфрутового сока
10 мл гренадина Monin Grenadine

1. Смешаем водку и гренадин, перельем жидкость в высокий бокал со льдом.

2. Дополним напиток соком, вставим соломенку и, вуаля, коктейль готов!

Приятной дегустации!

@poravipit
источник
2019 September 02
Пора выпить!
​​🍤🥂Ну что, успели погрустить по прошедшему лету? А вот не стоит, ведь начинается устричный сезон.

Гурманы знают, что самые сочные и свежие устрицы можно отведать с сентября по апрель. Когда-то они были едой бедняков, но, к счастью, все поменялось.

Сегодня мы наслаждаемся вкусом этих моллюсков, сочетая их с лёгкими напитками.

Мы рекомендуем подавать устрицы с белыми сухими и игристыми винами. Отлично оттеняет вкус моллюсков французское Chateau des Graves Blanc, Vignobles Butler, 2017 года. Оно имеет маслянистую структуру и освежающую, деликатную кислотность. Советуем подавать охлаждённым до 8-10 градусов.

Из бургундских идеально подойдёт Chateau de Maligny, Chablis AOC, 2017 года. Оно чарует своим цитрусовым ароматом и мягким, свежим вкусом с минеральными акцентами и приятной кислинкой.

Отличной парой к устрицам станет сухой токай - венгерское вино из одноименного региона, например, Royal Tokaji, Dry Tokaji, 2015 года. Он отличается гладкой текстурой и терпким, долгим послевкусием с грейпфрутовыми нотами.

Если хочется шампанского, берите Leon Launois, "Cuvee Reservee" Brut Blanc, Champagne AOC. У него лёгкий, живой, цитрусовый вкус с освежающей кислинкой, который прекрасно дополняет устрицы.

@poravipit
источник
2019 September 03
Пора выпить!
🛥 Канал «Яхты и море» для тех, кто любит ходить по волнам под парусом и наслаждаться морским воздухом.

Повестка канала:
⚓️ Обзоры новейших яхт;
⚓️ Новости из мира яхтинга;
⚓️ Интересные факты о российских и зарубежных яхтах и их владельцах;
⚓️ Лучшие предложения по аренде морских судов в любой точке мира;
⚓️ Ссылки на популярных блогеров и яхтсменов, пишущих о своих путешествиях;
⚓️ Розыгрыши скидок и промо-кодов.

❗️Подписывайтесь: @yacht_sea
источник
Пора выпить!
​​🇩🇪🥃А не выпить ли нам чего-нибудь по-крепче? Приготовьте свои рюмки, сегодня дегустируем шнапс.

По сути это немецкий самогон, который готовят из спелых яблок, груш, вишни, травы и персиков, пшеницы или картофеля. Фрукты сбраживают, а брагу подвергают двойной дистилляции и разливают по бутылкам. И никакого сахара!

Слово шнаппс переводится как «пить залпом». И, действительно, 40 градусный напиток особо не посмакуешь, но гурманы пьют шнапс медленно, наслаждаясь пряным фруктовым ароматом и мягким, согревающим вкусом.

Выделяют три основных вида шнапса: фруктовый, картофельный и зерновой. Фруктовый отличается ароматностью и приятным послевкусием, которое своей терпкостью напоминает ликеры и бренди. Зерновой имеет чистый, округлый вкус, а картофельный — высокую крепость.

Как пить шнапс?

1. Конечно же, чистым. Напиток из злаков стоит предварительно охладить, а фруктовые сорта будем подавать теплыми.

2. Закусывая спелыми фруктами. Например, яблочный шнапс предлагаем пить в паре с яблоком. Сначала откусываем фрукт, а затем делаем глоток самогона.

3. Запивая пивом. Лучше всего подойдет светлое нефильтрованное. Но учтите, есть риск стереть из памяти приятный вечер.

Мы рекомендуем попробовать австрийский August Weinhof, Williamsbirnen. Он покорит вас богатым грушевым ароматом и насыщенным, мягким вкусом, который постепенно раскрывается тонами спелой, зеленой груши и медовыми нюансами.

@poravipit
источник
2019 September 04
Пора выпить!
​​🍇🍷Продолжаем изучать винную терминологию и пополнять #СловарикВинногоГурмана.
Слово этой недели — апелласьон. Оно относится к характеристике французских вин и означает регион, в котором существуют определенные правила изготовления напитка.

Они определяют его тип, цвет, технологию изготовления, содержание алкоголя и так далее. Виноделы могут производить вино лишь из определенного сорта винограда, следуя традициям.

@poravipit
источник
2019 September 05
Пора выпить!
​​🥃🇺🇸Сегодняшний вечер предлагаем провести в компании удалого американца - бурбона. Этот напиток отличается приятным, чуть сладковатым вкусом и сильным характером.

Бурбон - это разновидность виски, которую могут производить только в США, используя кукурузный спирт. По легенде его придумал баптистский священник Элай Крейг. Он выдерживал напиток в обожженых дубовых бочках, что придало ему карамельный цвет и аромат дуба.

Если вы только начинаете знакомство с этим напитком, советуем бурбон "Maker's Mark" пятилетней выдержки. Он обладает богатым, маслянистым вкусом, в котором очень остро чувствуются нежные медовые тона и сухое дубовое послевкусие.

Любителям экспериментов рекомендуем яблочный "Jim Beam" Apple. Он удивит вас свежим вкусом с нотками фруктового пирога, сочных зелёных яблок и сладкой карамели.

Для гурманов мы выбрали шестилетний "Woodford Reserve". Он отличается сложным ароматом, в котором гармонично переплетаются фруктовые ноты, дубовые тона и шоколадные оттенки. У бурбона сладкий вкус с нотками крем-брюле, карамели, орехов и черного шоколада. Завершает картину приятное послевкусие с лёгкой горчинкой.

Что будем пить в следующий раз? Выбирайте:

@poravipit
источник
2019 September 06
Пора выпить!
​​Вы же помните, что интересный дизайн бутылки - наша страсть? Сегодня в #ВинчикНедели делимся новой находкой - "Pfefferer" Weinberg Dolomiten IGT, 2018 года. Это итальянское белое сухое поражает своим свежим вкусом и приятным внешним видом.

Для его производства используют "острый" - Pfefferer - виноград, который сейчас носит название Голден Мускат. Он придает напитку богатый соломенно-золотистый оттенок.

Вино имеет изящный аромат, который манит фруктовыми, цветочными и минеральными оттенками. Вкус поражает своей свежестью и идеальным сочетанием персика, абрикоса, цитрусовых и тропических фруктов. Оно дополняются травяными и пряными нюансами.

В винных маркетах бутылка стоит 1700 рублей. Ищите и скорее пробуйте!

@poravipit
источник
Пора выпить!
Привет, друзья! Сегодня @Grampex составил подборку интересных каналов

◾️@aliforcook — Лучшие товары для кухни с Ali. Только проверенные продавцы с бесплатной доставкой. Залетай - прокачай свою кухню!

◾️@Stalick — Лучший Кулинарный ПП Канал, самые вкусные рецепты только у нас

◾️@hudeyi — Здесь  все о правильном питании и привычках, которые помогут согнать жир без особых усилий!

◾️@GoodCookers — Не знаете, что приготовить? Подборка лучших рецептов от самых простых до изысканных блюд для гурманов!

◾️@JustFitnessRU — Спортивный канал для тех, кто ведет здоровый образ жизни. Тренировки, полезные рецепты, мотивация. Мир фитнеса и спорта!

◾️@mens_kitchen — Фишки и секреты создания божественных блюд, вкуснейшие мясные рецепты и многое другое...
источник
2019 September 07
Пора выпить!
​​🍂🍤Осень - отличное время, чтобы отведать морских деликатесов, например, мидий. Их ловят с июня по декабрь, но лишь в бархатный сезон эти моллюски достигают вкусового пика. Они становятся более жирными и содержат много белка, углеводов и витаминов.

Все знают, что лучше всего мидии сочетаются с белым сухим вином, но есть несколько нюансов. Важно учитывать, как они приготовлены.

К мидиям в сливочном соусе рекомендуем подавать Шабли небольшой выдержки, например, Jean-Marc Brocard, Petit Chablis AOC, 2018 года. Оно имеет элегантный фруктово-минеральный вкус с приятной кислинкой, которая идеально оттеняет моллюсков.

Пряные мидии с оливками советуем сочетать с итальянским "Tolloy" Gewurztraminer, Alto Adige DOC, 2018 года. Это белое сухое обладает освежающим, отлично сбалансированным вкусом, в котором доминирует фруктовая кислинка и сдержанное послевкусие.

Ну, а к томатному соусу смело берите испанское "Conde Valdemar" Rose, Rioja DOCa, 2017 года. Это розовое сухое привлекает своим интенсивным фруктовым ароматом и свежим вкусом. В нем переплетаются тона клубники, малины и спелых фруктов, которые подчеркиваются стойким грейпфрутовым послевкусием.

@poravipit
источник
2019 September 08
Пора выпить!
​​🍸Классика всегда в моде, поэтому сегодня предлагаем приготовить старый, добрый Дайкири.

Его родина жаркая Куба, но придумал этот коктейль американец — горный инженер Дженнингс Кокс. В 1905 году он работал на железных рудниках недалеко от города Дайкири. В один из вечеров он ждал гостей и решил смешать ром, сок лайма и сахар. В результате получился сладковатый и отлично уталяющий жажду напиток, который легко покорил сердца алкогольной публики.

Итак, вам понадобятся:
60 мл белого рома "Havana Club" Anejo 3 Anos
30 мл сока лайма;
ч.л. сахарного сиропа;
200 г льда

Смешаем ром, лаймовый сок и сироп в шейкере для коктейлей. Добавим лёд, накроем крышкой и энергично встряхнем. Полученную жидкость процедим в охлаждённый бокал и украсим долькой лайма.

Пьем и наслаждаемся!

@poravipit
источник
2019 September 09
Пора выпить!
​​Отличная новость, друзья! Для покупки алкоголя больше не нужен паспорт — его заменит мобильное приложение.

Оно будет содержать основную информацию о пользователе, синхронизируясь с порталом госуслуг. Новая программа поддерживает iOS, Android и российскую систему «Аврора». После скачивания нужно пройти аутентификацию и получить коды доступа.

Приложение сможет блокировать продажу алкоголя несовершеннолетним и людям с сильным опьянением. Для этого его оборудуют тачскринами для считывания отпечатков и технологией распознавания лиц.

Эксперимент начнется уже в следующем году и будет доступен для жителей Москвы.

@poravipit
источник
Пора выпить!
А у вас часто спрашивают паспорт?
Анонимный опрос
42%
Мне 44, без него не продают
31%
Нет, все продавцы знают меня в лицо
18%
Я представляюсь Бэтменом
9%
Всегда его забываю и ухожу без бухла
Проголосовало: 413
источник
2019 September 10
Пора выпить!
​​🍏🍺Говорят, что сидр выбирают люди, которые умеют наслаждаться жизнью. Не знаем, как все, а наша редакция любит его за лёгкость и приятный вкус.

Сидр - национальный напиток басков, его родина — северные земли Испании. Сейчас его делают в Бельгии, Англии, Пьемонте и Нормандии.

Для напитка выбирают разные сорта яблок и груш. Их измельчают, прессуют и подвергают двойной ферментации. Сидр имеет небольшую крепость — всего 3% или 5% алкоголя и не вызывает похмелья.

Напиток подают охлаждённым до 7-10 градусов. В разных странах для него выбирают свои бокалы: стаканы, пивные кружки и даже керамические пиалы.

Мы рекомендуем попробовать ирландский яблочный полусладкий "Magners" Original Irish Cider. Он имеет богатый яблочный аромат и освежающий, яркий вкус с выраженной фруктовой сладостью.

@poravipit
источник
2019 September 11
Пора выпить!
​​🍇🍷Ну что, друзья, открыли #СловарикВинногоГурмана? Сегодня записываем слово «купаж», которое означает смесь нескольких сортов винограда.

Купажирование используют для улучшения вкуса, текстуры и аромата вина. Оно делает напиток более богатым, насыщенным и сбалансированным. Смешивают почти все сорта винограда. Их комбинируют по цвету и качеству. Самым популярным купажом белого и красного сортов считается французское Кот-Роти из долины Роны. Для его создания смешивают красный виноград Сира и белый Вионье.

@poravipit
источник
2019 September 12
Пора выпить!
​​🍸💃Девушки любят решительных и смелых. Уверены, ты именно такой и даже сумел подкатить к какой-то красотке в баре. Но что делать дальше? Угости ее коктейлем! Чтобы не показаться банальным, воспользуйся нашими рекомендациями.

Итак, топ-5 коктейлей, которые удивят девушку:

Old Boy
Беспроигрышный вариант на основе водки Finlandia и грейпфрутового сока. Терпкий, ягодный вкус с приятной кислинкой, которая подчеркивается клубникой, перцем чили, тростниковым сахаром и молотой корицей. Идеально для первого знакомства.

Клубничный Daiquiri
Сладкий и освежающий напиток, который подают в коктейльной рюмке — бокал идеально смотрится в женской руке. По сути это старый, добрый Дайкири с ромом Bacardi и лаймовым соком, но с добавлением клубничного сиропа.

Merry-go-round
Еще один сладкий коктейль на основе пряного рома, апельсинового ликера и полусухого сидра. Перед подачей его украшают кондитерской посыпкой, твоя дама будет приятно удивлена.

Негрони
Напиток полный противоречий, как и твоя спутница. В нем идеально сочетаются горечь сухого джина и сладость красного вермута Martini Rosso. Он содержит почти 30% алкоголя, его действие непредсказуемо, поэтому будь готов к любому раскладу.

Whiskey Sour
Коктейль с бурбоном, свежим лимонным соком и сахарным сиропом. Он имеет умеренную крепость, легкую горечь, кислинку и приятную, едва уловимую сладость. Смело заказывай Виски Сауэр, если твоя новая подруга не любит сладкую клубнику и предпочитает что-нибудь покрепче.

Удачи и хорошего вечера!

@poravipit
источник
2019 September 13
Пора выпить!
Пятница, друзья! Мы отправляемся в бар, пропустить по паре шотов. А вы что делаете в барах?
Анонимный опрос
5%
нет денег на психолога, разговариваю с барменом
6%
пью текилу и танцую на столе
3%
показываю фокусы с исчезновением
17%
познаю тайны вселенной
19%
у меня цель – выпить все пиво
6%
ищу пару для кругосветки
44%
просто напиваюсь
Проголосовало: 418
источник
Пора выпить!
​​🇿🇦🍷Сегодня в #ВинчикНедели решили вспомнить о знаменитом южноафриканском пинатаже, а именно Barista Pinotag 2018 года. Вина этого сорта обладают сильным характером, вселяют в людей красноречие и уверенность в себе.

Пинотаж — это очень капризный и сложный результат скрещивания сортов Пино Нуар и Сенсо. Винные гурманы полюбили его не сразу, но со временем виноделы отточили технологию производства и сейчас этот сорт по праву считается достоянием страны.

Вино Barista Pinotag 2018 года имеет интенсивный, богатый, кофейно-шоколадный аромат, который дополняется нотами спелых слив и вишен. Это красное сухое поражает своим мощным, насыщенным вкусом шоколада, кофе мокко и ягод, с пряными нотками перца, табака и легкими танинами. В послевкусии отчетливо ощущаются сладкие тона ванили и бананов. Рекомендуем сочетать с голубым сыром, бельгийским шоколадом и мясными блюдами.

В Красном и Белом цена бутылки около 700 рублей, в других винных маркетах чуть дороже.

@poravipit
источник
2019 September 14
Пора выпить!
​​🏴󠁧󠁢󠁳󠁣󠁴󠁿🥃Шотландия славится своими традициями, народной музыкой, природой, старинной архитектурой и торфяным виски, который штурмом завладел всем миром. Уникальный вкус с дубовыми оттенками и дымный аромат напитка получают благодаря необычной обработке солода.

Практически на всех этапах производства виски используют тепло. Шотландцы не обладали большими запасами угля и дров, вместо них для бытовых нужд выбирали торф. С его помощью сушили солод и нагревали брагу. В результате напиток приобретал копченый аромат и соответствующий вкус.

Знаменитый торфяной виски делают на севере страны на острове Айла. Этот напиток производят по всему миру, но только здесь спустя двести лет дома все еще топят торфом и просушивают солод по старинной технологии, получая самые дымные образцы.

Если вы не знакомы с торфяными сортами, советуем начать с "Laphroaig" Quarter Cask. В его аромате чувствуются ноты горящих торфяных углей, кокоса и банана. Вкус покоряет насыщенностью, бархатистостью и глубиной. Он привлекает нежными сладкими нотками и долгим дымным послевкусием с оттенками специй.

Еще стоит попробовать односолодовый "Bowmore" двенадцатилетней выдержки. В его аромате гармонично переплетаются характерная дымка и нежные лимонные нотки. Вкус этого виски отличается деликатностью, в нем улавливаются легкие тона шоколада и торфяного дыма. Пить его стоит медленно, смакуя долгое послевкусие.

Гурманам рекомендуем "Ardbeg" десятилетней выдержки — виски с сложным, мужским характером. Он обладает взрывным, интенсивным ароматом, в котором оттенки ментола, перца и смолы идеально сочетаются с копчеными нотками рыбы, бекона и запеченного ананаса. Виски имеет богатый маслянистый вкус торфа, лимона, черного перца, сливочного капучино, зефира и спелой смородины. Пейте чистым, раскуривая сигару.

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​#в_рюмке_великих

Интеллигенту нужно напиваться, чтобы вынести общение с дураками, – утверждал старик Хэмингуэй. Поэтому он начинал свое утро с мохито, в обед выпивал итальянского красного, а заканчивал день бокалом дайкири.

@poravipit
источник