Size: a a a

Пора выпить!

2019 October 16
Пора выпить!
​​Вас уже ⚡️1️⃣5️⃣ 0️⃣0️⃣0️⃣⚡️, ежедневно читающих про лосей-щекотунов, терроризирующих москвичей, депутатов, разрешающих охотиться с луком и стрелами, дороги, ремонтируемые обломками надгробий и венками, грабителей, застревающих в холодильнике при попытке украсть алкоголь, стюардесс, прячущихся на багажной полке перед вылетом, чиновниц, пинающих бомжей, таиландских шеф-поваров, теряющихся на месяцы в Химках.

И среди этого бесконечного мира безумия есть адекватные товарищи, поддерживающие баланс добра:

@go338
@SIL0VIKI
@akitilop
@reddit
@stormdaily
@orfosvinstvo
@pokolenieY
@rlz_the_kraken
@mayorFSB
@Sandymustache
@NeSocSeti
@operdrain
@yacht_sea
@huepub
@yoba_m
@poravipit
@amfedulov1
@SergeyKolyasnikov
@ru4chan

Спасибо вам всем, друзья! Продолжаем в том же духе 😈
Ваш @The_Idiot
источник
Пора выпить!
​​🍷Ну что, наши дорогие любители винишка, пришло время открыть #СловарикВинногоГурмана и записать в него новое слово - «ауслезе». Это немецкий термин, который буквально переводится как «отборный».

Ауслезе означает разновидность немецких вин, которые были приготовлены из полностью созревших, отборных виноградных ягод. Они отличаются небольшой крепостью и фруктовой сладостью.

@poravipit
источник
2019 October 17
Пора выпить!
​​🥃Вы просили — мы сделали. Усаживайтесь поудобнее и читайте: обзор худших виски по версии редакции @poravipit.

1. Tamnavulin, 12yo, шотландский односолодовый
Если тебе нравится запах мокрой газеты, сырого дерева и в тысячу раз заваренный черный чай Лисма, можешь смело пробовать этот напиток. Вполне вероятно, что ты будешь в восторге. Будь готов к горькому, травяному, мыльному вкусу. Для нас — маслянистая заварка, с легким привкусом черного хлеба и перца. Один раз попробовать можно из любопытства, но лучше выбрать другие сорта, к счастью ассортимент производителя позволяет.

2. Black & White, шотландский купажированный виски
Если цель просто захмелеть и повеселиться — советуем, нет, даже настоятельно рекомендуем. Легкий, ненавязчивый запах сладкой газировки, разбавленной алкоголем и капелькой растворителя, едва уловимый намек на дым и приторные медовые тона. Резвый и напористый вкус, напоминает старый, добрый ёрш, в котором смешали хорошее нефильтрованное пиво с ржаным дистиллятом. В целом, даже не противно, но за те же деньги можно купить бутылку медовухи.

3. William Lawson`s, шотландский купажированный виски
Отличный вариант для тех, кто собрался участвовать в алкогольной дуэли. Пьется легко и свободно, можно глотать целыми стопками. На вкус — подслащенное выдохшееся пиво, в котором чувствуются цветочные и апельсиновые нюансы и зерновая спиртовость, но она даже приятная и согревающая. Почему он все-таки плох? Потому что уступает другим сортам, да тому же Bells или Scottish Collie.

Помните, друзья, главное качество, а не количество. Выбирайте хороший виски и не соглашайтесь на меньшее :)

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​ПОЧЕМУ И ДЛЯ ЧЕГО НЕ НАДО ПИТЬ

Дражайшие сопричастные, продолжим практические беседы о том, что же делать аккурат после того, как вы вышли из запоя. Ведь выход из последнего — лишь победа в сражении, а не в исторической битве под затянувшимся небом Аустерлица.

Начнем с того, что, “мать, паузы нужны”, как сказал один серьезный независимый источник. Приступим к новым виткам полевой журналистики или к вопросу о том, как же пережить последствия этой Великой штопорной дуги.

Прозаическое слово «алкоголь» есть не что иное, как отравление.
Этиловый спирт технически является ядом, который интоксицирует Вам организм. И как к любому другому яду к нему вырабатывается иммунитет, т.е. противоядие в организме, быть конкретней — в желудочном соке.

То есть, когда Вы пьете неделю-другую, Ваше любимое тело настолько привязывается к Вашему любимому алкоголю, что с самого утра последний просто помогает жить: мягко и плавно течь по реке этого бренного бытия. Вы уже не болеете с похмелья и не так сильно пьянеете: все матримониальные распри сошли на нет и достигли кульминационного взаимопонимания.

В такой момент каждый сознательный мужик должен во всеуслышание произнести: дорогая, у нас настолько все потрясающе, что пора сделать перерыв в отношениях.

Одним словом, нужно делать кофе-брейки между бухлом, чтобы организм к нему не привыкал, а Вас снова разматывало друг от друга как в первый, мать его, раз.

В целом мы выводим такую аксиому: не бухать сегодня — вклад в твое пьяное завтра.

А как достичь это пошагово, не уходя в излияния лирики, я расскажу завтра, мой милый друг.

Твой испытывающий всё и вся на себе главред де Мопассан.

P.S. Дописываю статью оную с адюльтерным чаем с шиповником в бистро придорожном, а за баром берут два охлажденных просекко. Сука, любовь.

Отпусти.
источник
2019 October 18
Пора выпить!
​​🍷Пятница, друзья! Самое время открыть #ВинчикНедели. Сегодня пьем красное сухое "FYI" Red Blend из горячей Испании. Производитель предлагает два варианта расшифровки названия: "Fast, Young and Intense", что переводится как "Быстрый, Молодой и Насыщенный", и "Flavorful, Yummy and Interesting" — "Ароматный, Вкусный и Интересный". Какой выбрать — решайте сами.

"FYI" делают из нескольких сортов винограда: Каберне Совиньон, Темпранильо и Гарнача. Для сбалансированного вкуса виноград подвергают мацерации — длительному взаимодействию бродящего сусла с кожицей и косточками ягод — при контролируемой низкой температуре.

Вино имеет темно-фиолетовый цвет и богатый аромат, в котором переплетаются ноты черники, голубики, ежевики, вишни, смородины, специй и шоколада. Вкус раскрывается шелковистой текстурой и бархатистыми танинами, он покоряет своей насыщенностью, легкими ежевичными и смородиновыми нотками. Послевкусие долгое с приятной кислинкой.

Цена бутылки 557 рублей, ищите в винных маркетах и онлайн-магазинах.

@poravipit
источник
2019 October 19
Пора выпить!
​​#в_рюмке_великих

Первый раз Джек Лондон напился в пять лет: нырнул с головой в родительский стакан пива. С годами любовь к хмельному только увеличилась. В юности он устраивал безудержные попойки с коллегами-матросами, а в зрелости вел диалоги с бутылкой виски.

Его спасало писательство. В своей последней автобиографичной повести «Джон Ячменное Зерно» Лондон в подробностях рассказал о борьбе с зависимостью и признал себя проигравшим.

@poravipit
источник
2019 October 20
Пора выпить!
​​🥂По традиции собрали для тебя несколько забавных фактов про алкоголь. Откладывай все дела и читай!

1. Помнишь эту привычку убирать пустые бутылки под стол? Ей мы обязаны казакам и военной кампании 1812 года. В то время в кабаках число выпитых бутылок подсчитывали после возлияний по тарам на столе. Предприимчивые казаки поняли, что можно сэкономить, и прятали пустые бутылки под стол.

2. Не многие знают, что бутылки шампанского объемом больше 0.75 л имеют библейские имена. Эта традиция пошла с 1725 года, когда во Франции появилась 3 литровая бутылка напитка. Она получила имя Иеровоам, что переводится как "да умножится народ". Другие тары носят названия: Мафусаил, Салмансар, Вальтазар, Навуходоносор.

3. Ну и напоследок о трезвости. Австрийские здравоохранители придумали отличный способ вернуть в реальность перебравших посетителей. В некоторых барах Вены установили аппараты с нашатырным спиртом. Клиент может взбодриться, кинув монетку и вдохнув щедрую порцию концентрированных паров.

@poravipit
источник
2019 October 21
Пора выпить!
Спорим тут с редакцией: в какой стране больше всего пьют, как думаете?
Анонимный опрос
11%
🇷🇺Россия, конечно же
20%
🇮🇪Ирландия
7%
🇨🇿Чехия
6%
🇫🇷Франция
9%
🇲🇩Молдавия
4%
🇵🇱Польша
8%
🇩🇪Германия
1%
🇧🇪Бельгия
13%
🇬🇧Великобритания
20%
🇫🇮 Финляндия
Проголосовало: 942
источник
Пора выпить!
А в какой стране меньше всего пьют, как думаете?

@poravipit
Анонимный опрос
12%
🇷🇺Россия
2%
🇮🇪Ирландия
5%
🇨🇿Чехия
8%
🇫🇷Франция
10%
🇲🇩Молдавия
15%
🇵🇱Польша
4%
🇩🇪Германия
25%
🇧🇪Бельгия
8%
🇬🇧Великобритания
12%
🇫🇮 Финляндия
Проголосовало: 898
источник
Пора выпить!
​​🥃Ну что, ребята, пришло время раскрыть карты. Вы считаете, что больше всего пьют финны и ирландцы. И отчасти это правда, в Финляндии довольно суровые законы и финны часто срываются в соседнюю Швецию, чтобы хорошенько напиться и отдохнуть, так сказать, душой и телом. Ирландия славится своим виски, который в стране употребляют с полудня.

Но, статистика безжалостна, друзья. Если верить исследованиям Всемирной организации здравоохранения, больше всего пьют в Молдове, в среднем каждый житель страны выпивает около 15,2 литра алкоголя, потом идет Литва, Чехия, Германия и лишь на 7 строчке рейтинга располагается Ирландия.

Финны же не входят даже в первую 20-ку пьющих стран. Зато Бельгия (12,1 л./ год на человека), которую большинство из вас выбрало как непьющую, опережает Россию и Польшу. По версии исследователей каждый из наших соотечественников ежегодно выпивает в среднем 11,7 литров алкоголя, поэтому Россия занимает почетное 16 место рейтинга.

@poravipit
источник
2019 October 22
Пора выпить!
Как дела в качалочке, пацаны? Знаете, что в рюмке водки на столе около 240 кКалорий, а в бутылке —  почти суточная норма тощего человека? Размышляем на тему спорта и алкоголя и выясняем, что появилось раньше и соответственно, привычней для нашего организма.

Слушай новый подкаст Алкоголь&Спорт и делись впечатлениями в нашем боте.

#твойнетрезвыйподкаст

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​Знакомься, приятель, Whole Psyllium Husk – ещё одно средство, которое спасет тебя от похмелья.

Псиллиум – звучит экзотически, да? Но в суровой реальности это всего лишь оболочка семян подорожника, чистая клетчатка для восстановления кишечника. Выводит токсины, замедляет усвоение углеводов и жиров.

Разводишь две столовые ложки на стакан теплой воды и пьешь. Внимание: пить надо очень быстро, чтобы псиллиум не превратился в кашу. Вуаля, мир снова приобретает приятные яркие краски.

Цена 700г банки около 1000 р, ищи на Iherb.сom

Не благодари, хотя нет, благодари, а ещё лучше расскажи друзьям, ещё тебя благодарить будут.

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​🍻Организм американца научился создавать пиво. В теле мужчины завелся грибок после приема антибиотиков.

Мужчина из Огайо обратился в больницу штата в 2011 году с травмой пальца. Врачи прописали ему курс антибиотиков, после которых пациент жаловался на плохое самочувствие, помутненное сознание и потерю памяти. Американца отправили к психиатру за антидепрессантами.

Не знаем, улучшилось ли его самочувствие или нет, но чуть позже мужчину остановил полицейский из-за вождения в нетрезвом виде. Американец утверждал, что не пил, но врачи выявили в его крови 200 мг/децилитр алкоголя (примерно 10 выпитых алкогольных напитков).

Сотрудники больницы провели исследование и нашли в теле мужчины грибок Saccharomyces cerevisiae, который используется в производстве пива. Пациенту поставили диагноз – синдром автоматического пивоварения. Американцу прописали курс пробиотиков и противогрибковую терапию для восстановления микрофлоры.

@poravipit
источник
2019 October 23
Пора выпить!
​​ПОСМОТРИ КАК ПРЕКРАСЕН МИР БЕЗ АЛКОГОЛЯ

ИЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ, КОГДА ТЫ ВЫШЕЛ ИЗ ЗАПОЯ Ч.2,
Инструкция по применению себя в этом мире.

Врачи делят этот период на две стадии: абстинентной и астенической. Так ли это и как ухаживать за своими ЖКТ, ЦНС и сердечком разберёмся ниже.

1⃣ В первую неделю нам все ещё рекомендуют пить много жидкости. Минералку, шиповник, настои трав (описаны ещё до появления психотропных): зверобой, полынь горькая, тысячелистник, тимьян, мята перечная, дягиль.
2⃣ Есть щадящую пищу, в идеале зайти на трехнедельную диету, вводя максимум белка, антиоксидантов и исключая жирные продукты. Вкусная еда будет пробовать поднять уровень ваших эндорфинов.
3⃣ При повышении артериального давления принимаем магнезию или адельфан. Если сверху вас накрыла ещё и тахикардия берём таблетку Коринфара под язык.
4⃣ Восполняем нехватку калия панангином (аспоркамом) или калинором. Едим курагу, мёд, радуемся этому дню.
5⃣Назначаем себе витаминную диету, подпитываем дурную голову и организм. Выбор редакции пал на витамины группы В. Одним из ведущих препаратов считается Мильгамма, сочетающая в себе В1 (тиамин), В6 (пиридоксин) и В12 (цианоколобаламин). Кладём в холодильник и вводим через день внутримышечно курсом в 10 ампул. Витамин РР (В3) облегчит состояние и ускорит процессы восстановления печени. По легенде вызывает отвращение к этанолу.

Сохраним интригу и расскажем о других средствах завтра, встретимся на том же месте, в то же время.. :)

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​🍇Псс, парень, не хочешь записать парочку слов в #СловарикВинногоГурмана? Сегодня делимся с тобой двумя взаимосвязанными терминами: аппассименто и пассито. Не трудно догадаться, что их придумали итальянцы.

Аппассименто (appassimento) — винодельческий процесс, в ходе которого виноград в течение 60-110 дней подсушивают на бамбуковых настилах и стеллажах в хорошо проветриваемых помещениях. Во время увяливания в ягодах увеличивается концентрация сахаров и танинов. После этого их подвергают ферментации.

Пассито (Passito) — обозначение сладких вин, изготовленных методом аппассименто.

@poravipit
источник
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
источник