Size: a a a

Пора выпить!

2019 November 02
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
​​#в_рюмке_великих

Михаил Александрович Шолохов был не только известным писателем и нобелевским лауреатом, но и страшным любителем алкоголя. Он рос среди донских казаков, из-за чего с ранних лет пил местное вино, водку и самогон, как воду.

В более зрелом возрасте предпочитал коньяк, мог выпить две или три бутылки за сутки. На восьмом десятке стал жаловаться на здоровье, поэтому перешел на водку с шампанским.

@poravipit
источник
2019 November 03
Пора выпить!
​​🥃Слушай, ты же знаешь, как мы тебя любим? Заботимся о тебе, контент годный готовим, рассказываем как выйти из запоя или избавиться от похмелья, например.

Так вот. Ты ведь знаешь, что одна из причин похмелья – некачественный алкоголь (опустим те моменты, когда ты запиваешь вино пивом), верно? Лови подсказку, как отличить подделку, ну а мы ловим твой лайк.

Выбирай качественный алкоголь, дружище, и будь здоров!

P.S. Будем делиться лайфхаками в следующих выпусках, не пропусти ;)

@poravipit
источник
2019 November 04
Пора выпить!
🥃🇷🇺Пока наша необъятная родина отмечает день народного единства, предлагаем сплотиться и выпить рюмку-другую любимого алкоголя. Норму, как говорится, каждый определяет сам, а для тех, кто считает количество выпитого, мы собрали самые масштабные ёмкости.

1. Для винных гурманов швейцарские производители создали бутылку вина объемом 490 литров, она вмещает почти 653 стандартных ёмкости. Ее произвела компания Kracher, в бутылке разлито вино сорта Grande Cuvee TBA NV номер 7.

2. Австралийские ребята решили, что покупать ящик пива на тусовку уже немодно, и создали самую большую бутылку пенного. Ее объем 348 литров.

3. Для любителей крепких напитков польская компания Chopin произвела 200 литровую бутылку водки. Напиток, кстати, изготовлен по особой технологии.

Будьте здоровы, друзья! И хорошего вечера :)

@poravipit
источник
Пора выпить!
источник
Пора выпить!
источник
2019 November 05
Пора выпить!
​​👠🥃ЖЕНЩИНЫ ВОДКУ НЕ ПЬЮТ

Ходят слухи, что в мире алкоголя есть негласное разделение на мужские и женские напитки. Для прекрасной половины – лёгкий алкоголь до 20 градусов, а для настоящих мужчин все, что по-крепче. Якобы милая дама, как бы сильно ей не хотелось, не может опрокинуть рюмку горячительного, негоже это, не к лицу.

Многовековая история пития обязывает девушек клясться в любви шампанскому, вину и приторным коктейлям. В более зрелом возрасте можно шалить, употребляя бренди за игрой в бридж. Ну, а если ты, леди, вдруг позволила себе стопку крепкой водки в компании незнакомцев, будь готова к осуждающим взглядам и разговорам про женский алкоголизм. Но, кто мы такие, чтобы следовать правилам, правда?

Мужской мир не менее жесток: виски, водка, коньяк, пиво – вот лишь малая часть чисто пацанских напитков. Ты спросишь: а что же делать тем, кто любит клубничную Маргариту? Наслаждаться жизнью, дорогой друг, она слишком коротка, чтобы отказывать себе в маленьких радостях.

@poravipit
источник
Пора выпить!
Женщины водку не пьют?
Анонимный опрос
40%
я не женщина, но мои знакомые пьют
3%
фу, конечно не пьют
19%
я женщина, и я пью
7%
не пьют
30%
а кто тогда ее пьет?
Проголосовало: 688
источник
Пора выпить!
Милые дамы, расскажите, что пьете?
Анонимный опрос
9%
шампанское 🍾
32%
предпочитаю вино 🍷
3%
я только коктейли 🍹
11%
виски, пошли все к черту 🥃
4%
текилу, гулять так гулять 🍸
10%
люблю пиво 🍺
4%
жду 80, чтобы перейти на бренди 🤷‍♀️
9%
я пью водку 🙋‍♀️
18%
другое
Проголосовало: 490
источник
2019 November 06
Пора выпить!
​​🍷🍇Пришло время спросить, ведешь ли ты, наш дорогой любитель белого и красного, сухого и полусладкого, #СловарикВинногоГурмана? Если вдруг нет, присоединяйся.

А мы продолжаем рассказывать об основных терминах в виноделии. Сегодня знакомим тебя со словом «кларет». Это общее название красных сухих вин, произведенных во французском регионе Бордо. Название напитков происходит от слова «clairet», что означает «прозрачный» или «бледный».

Но времена меняются, и сегодня кларет производят по всему миру, главное — соблюсти бордоскую технологию. Для вина используют сорта винограда Мерло, Каберне Фран, Каберне Совиньон, Мальбек. Производители применяют максимально короткую мацерацию сусла, контакт сока с кожицей длится всего 3-4 дня. В результате получается кларет — вино с почти прозрачным красным цветом, невысокой танинности и плотности.

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​🥃Нужно ли обижаться на человека, если он не хочет пить?

Однозначно, да. Если рассматривать подобную ситуацию этапно, хронологически разделив её на фрагменты, то сделать подобный вывод – вполне логично.

И хотя Макгрегор, как титулованный спортсмен, который знает толк в мордобое, в своём случае вряд ли прибегал к логическим рассуждениям, однако его эмоциональный порыв послужит нам неплохим примером.

👆Этап первый. Человек предлагает другому человеку выпить. Биологически, он делает это как представитель вида с очень высоким уровнем социализации. В нашей природе за старшего – естественный отбор, и выживает сильнейший. Человек по истреблению представителей своего вида и кровожадности – чемпион. И когда одна особь предлагает другой выпить – это проявление искренней симпатии и дружбы. Что, по логике вещей, само по себе редкость у чемпионов по выпиливанию себе подобных. Фактор Макгрегора: мы все видели видео, где он подходит в баре к старику и стопроцентно искренне, открыто говорит "братишка, давай выпьем, жи есть, я угощаю!"

👎Этап второй. Отказ. Тут происходит сразу несколько знаковых изменений ситуации. Ну что тебе стоило? Сразу высокомерие детектед. В контексте социологии – обособление. Деление на классы. А там и до фашизма недалеко. Социологи они такие, с ними лучше не шутить. Опять же, биологически – проявление демонстративного отказа от угощения это признак агрессии. Ситуация накалена. Конфликт близко. У нас в стране после 150 грамм Макгрегора может вырубить каждый второй, как минимум декларативно, но нет повода не верить, если снова использовать научный подход, так зачем доводить до боёв без правил? Отказ выпить – прямая провокация конфликта и нарушение социальных норм общества.

✊Этап третий. Реакция. Есть шанс всё исправить. Первое, что нужно сделать: сказать "да чо ты, не гони, давай". В половине случаев в ответ поступит "бля, ну давай". Тут нам помогает статистика. Не верите – проверьте сами. Фиксируем успех и победу добра. Отвечают отказом снова? Пожми плечами и найди следующего – биологически, наш вид ещё и очень многочисленный, профессионал всегда найдёт себе компанию. Можно обидеться на отказавшего ровно на то время, пока не найдёшь адекватного партнёра. Если ты уже достаточно накатил, и в тебя вселился Макгрегор – дальнейшее зависит только от тебя.

👊Этап четвёртый. Последствия. Тут всё просто. Если ты победил – фиксируем успех и победу добра с кулаками. Проиграл, но выжил? Делаем выводы. В обоих случаях однозначно обижаемся на человека, потому что административная ответственность за драку в общественном месте предлагает тебе бутылку, но не выпить. И делает это весьма настойчиво. Поэтому помни: лучше в одиночестве любоваться бутылкой хорошего алкоголя, чем дегустировать чифир на северных курортах.

@poravipit
источник
2019 November 07
Пора выпить!
🥂💗Друзья, спасайте! Сегодня спорим, можно ли встретить в баре свою любовь?

@poravipit
Анонимный опрос
30%
- про любовь не знаю, а вот похмелье я как-то встретил
30%
- конечно можно, только она не говорила, что пойдет в бар
5%
- да, я по уши влюблена в бармена и его фирменные шоты
36%
- влюблен в виски и, кажется, это навсегда
Проголосовало: 452
источник
2019 November 08
Пора выпить!
​​🍷Холодный и пасмурный московский вечер просто обязывает нас открыть терпкий #ВинчикНедели. Не знаем, уединишься ли ты у камина с книгой или соберешь друзей за семейным ужином, но уверены, что сегодня твоей компанией станет "Casillero del Diablo" Carmenere Reserva.

В названии этого красного сухого из Чили не просто так вспоминается имя Дьявола. Существует легенда, что хозяин винодельни попросил самого Сатану охранять свои ценные сорта вин. Но лучшие из них стали исчезать, и тогда владелец винодельни Дон Мельхор де Конча и Торо решил, что дьявол их просто выпивает. Отсюда и пошло название погреб Дьявола.

Конечно легенды такие легенды, но как бы то ни было у демона явно есть вкус. Вино покоряет насыщенным ароматом, в котором переплетаются ноты чернослива, черной смородины, кофе, шоколада и дуба. Оно отличается особой мягкостью и приятной структурой, во фруктовом вкусе угадываются пряные оттенки, переходящие в длительное послевкусие.

Ищите эту драгоценную бутылку, стоимостью около 800 рублей, в винных маркетах и онлайн магазинах.

@poravipit
источник
2019 November 09
Пора выпить!
​​#в_рюмке_великих

Икона всех автостопщиков, битников и бродяг, автор книг "В дороге" и "Бродяги Дхармы", Джек Керуак, предпочитал жить свободно, красиво и пьяно. Он обожал маргариту и пил ее, не пропуская ни дня.

Поговаривают, что в туалете нью-йоркского бара White Horse Tavern в одно время даже появилась надпись: «Керуак, иди домой». Она служила напоминанием Джеку, что пора знать меру. В дороге писатель отдавал предпочтение бурбону. С ним он легко сходился с людьми и находил яркие сюжеты для своих книг.

@poravipit
источник
2019 November 10
Пора выпить!
Новость, которую мы заслужили

https://t.me/pokolenieY/1877
источник
Пора выпить!
​​🥃Друзья, сегодня же день полиции! От всей души поздравляем доблестных сотрудников органов внутренних дел и делимся подборкой отборного алкоголя. В честь полицейских будем пить беленькую.

Начнем с Царской — российского продукта, произведенного в Питере. Ее делают из чистейшей воды Ладожского озера, которую подвергают многоступенчатой очистке, используя березовый уголь и серебро.

Между первой и второй перерыв, ну сами понимаете. Поэтому разливаем российскую Jewel of Russia. Ее делают из пшеничного хлеба с добавлением лактозы и фруктозы, а внутри маленькие частички сусального золота. Дорого, богато и празднично!

Поднимем третью, товарищи. Krolewska — классическая водка от известного польского бренда. Чистая вода, отборное зерно и высокое качество, спрятанное в оригинальной упаковке. Ну, не греем рюмку, пьем!

Опаздывающим — штрафную. Разливаем Русский Стандарт. Все та же ледниковая вода ладожского озера и отборная озимая пшеница. На выходе чистый и мягкий пшеничный вкус. Пьем.

Ну, а завершим наши посиделки Grey Goose — французским премиум-брендом, который производят из отборных зерен провинции Коньяк и родниковой воды. Напиток очищают известняком и подвергают пятиразовой дистилляции, все ради мягкого вкуса и высокого качества. Ну, будем!

@poravipit
источник