Size: a a a

Пора выпить!

2019 November 11
Пора выпить!
🎧Информация – как алкоголь. Тот, кто находится в постоянном поиске истины, никогда не будет останавливаться на чём-то одном. Всегда чередуйте формат, и вам всегда будет сопутствовать новизна и вариативность впечатлений.

Вторая, заключительная часть подкаста "Алкоголь и спорт" предлагается вашему вниманию, и, кто знает, какую информацию она для вас подготовила. Слушаем и комментируем в наших соцсетях.

#твойнетрезвыйподкаст

@poravipit
источник
2019 November 12
Пора выпить!
​​Мы подумали и решили представить вашему вниманию драгоценную коллекцию про то, как пить хорошо и прекрасно. Апогей и канонизация экстремального образа жизни героев, после которого ну никак нельзя не выпить. Укутывайтесь в свои пледики с чайничком виски и наслаждайтесь 🥃

Большой Лебовски
https://www.kinopoisk.ru/film/555/

Californication
https://www.kinopoisk.ru/film/394375/

Ты — воплощение порока
https://www.kinopoisk.ru/film/803719/

Пляжный бездельник
https://www.kinopoisk.ru/film/1018804/

Плохой Санта
https://www.kinopoisk.ru/film/1828/

Мальчишник в Вегасе
https://www.kinopoisk.ru/film/426004/

Черная кошка, белый кот
https://www.kinopoisk.ru/film/38198/

Ширли-мырли
https://www.kinopoisk.ru/film/41047/

Достучаться до небес
https://www.kinopoisk.ru/film/32898/

Ромовый дневник
https://www.kinopoisk.ru/film/47093/

Грязь
https://www.kinopoisk.ru/film/467293/

Теория запоя
https://www.kinopoisk.ru/film/70940/

Ирония судьбы, или С лёгким паром
https://www.kinopoisk.ru/film/77331/

Пьянь
https://www.kinopoisk.ru/film/12827/

Девушка в поезде
https://www.kinopoisk.ru/film/928391/

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​🥃Ты же помнишь про наши полезные советы? Сегодня рассказываем, как отличить настоящую текилу Olmeca от подделки. Подвигайся ближе к экрану своего смартфона и запоминай.

Итак, для начала обрати внимание на крышку. У оригинала пробка металлическая, гладкая и ровная, у подделки ребристая. А вот с поверхностью стекла все в точности наоборот: поддельный напиток имеет ровную поверхность, а настоящий разлит в рельефное стекло.

На оригинальной бутылке текилы Olmeca нанесены знаки — иероглифы древних ольмеков, они должны быть аккуратными и ровными. Мошенники копируют их с особым талантом, но забывают про маленькую деталь. Верх и низ бутылки украшает круговой орнамент в виде изогнутых линий с двумя точками, так вот в подделке она лишь одна.

Будь внимателен и выбирай качественный алкоголь, ну и хорошего вечера :)

@poravipit
источник
2019 November 13
Пора выпить!
​​✈️🥂Ох уж этот Аэрофлот, который закрывает глаза на откровенно превышающих допустимые весовые нормы пассажиров, но третирует миленьких жирных котиков.

История про путешествие котика Виктора, который не вписался в новые стандарты компании и обманным путем попал на борт, уже облетела весь мир.

Причем облетела из-за запоздалой мести Аэфрофлота, которому стало обидно за обман. Свою обиду компания оценила в 400 тысяч накопленных бонусных миль. Но, на что не пойдешь ради кота?

Когда удалось обвести вокруг пальца авиакомпанию, не грех и выпить. Пить в таких ситуациях, конечно же, принято шампанское. Поэтому представляем вашему вниманию три наших безусловных фаворита, которые точно скрасят вкус победы:

Абрау-Дюрсо, "Виктор Дравиньи" Экстра Брют
Богатый фруктовый вкус с нотками спелых яблок, груш, нотами меда и цитрусовых отвлечет внимание от потерянных бонусов.

Ruggeri, Prosecco Valdobbiadene Giall'Oro DOCG
Лёгкий, фруктовый и романтичный просекко поднимет настроение.

Moet & Chandon, Brut "Imperial" Rose
Тут и говорить нечего: оттенки клубники, малины и красной смородины – вот он вкус победы.

Хорошего дня, друзья, и берегите котиков :)

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​🍾Помнишь ту кислую гадость, которую друзья притащили на прошлый новый год? Кажется, они называли ее шампанским. Так вот, сегодня мы запишем ее в #СловарикВинногоГурмана. Мы про брют — сухое игристое вино с минимальным содержанием сахара.

Кстати, не такая уж и гадость. На самом деле, брют просто не содержит добавочного сахара, что, конечно же, может шокировать неподготовленного человека. Но ты ведь не из таких?

Брют производят по классической технологии, используя двойную ферментацию. В обычное шампанское после удаления дрожжевого осадка добавляют сахар, но не в брют. Его количество равняется примерно 6-15 г на литр, что позволяет наслаждаться яркими тонами свежевыпеченного хлеба, сливок и терпким фруктовым вкусом.

@poravipit
источник
2019 November 14
Пора выпить!
​​🥃Привет, наш дорогой, возможно, слегка нетрезвый друг. Во-первых, хотим сказать спасибо за то, что читаешь, лайкаешь и репостишь наши посты. Ты же все это делаешь, правда?

А, во-вторых, хотим попросить твоей помощи. Мы ведь друзья, помнишь? Наверняка у тебя есть парочка клевых, проверенных рецептов или забавных историй, связанных с алкоголем. Так вот, мы будем бесконечно признательны и счастливы, если ты поделишься ими.

Пиши: @Alko_PV_bot

Крепко обняли тебя и подлили вискаря в бокал. Твоя не всегда трезвая редакция @poravipit
источник
Пора выпить!
​​🥃Еще старик Гёте говорил, что выпивать человека вынуждает природа. Мол, каждому из нас иногда нужно побыть в состоянии забытья. И в одиночестве. И алкоголь как нельзя лучше помогает нам скрасить эти моменты жизни. Истинные джентельмены для уединения выбирают коньяк или кальвадос. Герои Ремарка, делившие эти напитки с женщинами, лишь исключение из правил.

Коньяк вообще ассоциируется с чем-то суровым, крепким, терпким. Как старый друг, который прошел войну, ночевал в снегах Сибири и лишился пальца на левой ноге во время пьяной резни в придорожном баре. Кальвадос не отстает — изысканный француз в годах, который знает четыре языка и может поддержать беседу о вечном, в нашем случае настроить на нужный лад.

Кого бы из них ты не выбрал, проникаться вкусом алкоголя следует под особую атмосферу. Если есть возможность — езжай за город. Сними домик в Подмосковье и останься на пару дней: растопи камин, включи классическую музыку или джаз, задерни шторы, плесни в бокал крепкого, согревающего гортань коньячка и наслаждайся.
Смотри, как красиво горит огонь, а вместе с ним сгорают и все твои неудачи. Еще один глоток, и становится понятно, что делать дальше.

Если такой возможности нет, не беда. Оставайся дома, усаживайся в любимое кресло, открывай хорошую книгу и кайфуй. Главное, чтобы никто тебя не потревожил. Ну только если котик. Котику можно.

@poravipit
источник
2019 November 15
Пора выпить!
​​🍷Такое редкое столичное солнце просто обязывает нас открыть бутылочку свежего, слегка охлажденного белого вина. Мы снова отправились в Пятерочку и нашли для тебя очередное сокровище. На этот раз из теплой и солнечной Испании. Встречай, люби и жалуй #ВинчикНедели — Castelo do Mar Albarino Rias Baixas.

Это белое сухое из самой элитной и известной винодельческой зоны Риас-Байшас. Его производят из винограда сорта Альбариньо, который растет во влажном и прохладном климате. Он отличается насыщенной кислотностью, минеральностью и необычной свежестью.

Вино имеет интенсивный цитрусовый аромат с нотами белых фруктов и объемный, сочный фруктовый вкус с оттенками ананаса и персика, который переходит в длительное и сладкое послевкусие.

В общем, ты знаешь, что делать. Беги в ближайшую Пятерочку! И не забудь взять 719 рублей, именно такая цена у бутылки.

@poravipit
источник
2019 November 16
Пора выпить!
​​#в_рюмке_великих

Старый юморист и гений слова Антон Павлович Чехов любил водку и пил ее практически ежедневно.

А вот шампанское Антон Павлович ненавидел. Он считал, что это напиток скорби и печали, от которого болит голова и появляется изжога. Поэтому пил его только в исключительных случаях.

@poravipit
источник
2019 November 17
Пора выпить!
​​🍸Привет, наш любимый и дорогой друг! Ты же знаешь, мы пьём и пребываем в муках творчества только ради тебя и качественного контента.

Мы хотим быть лучше, поэтому нам нужна твоя помощь. Предлагаем сначала вспомнить, что мы делали на этой неделе, а потом выбрать самый крутой пост. Ты с нами?

Эту неделю мы начали с сочного подкаста.

Собрали подборку фильмов про бухлишко.

Учились отличать настоящую Ольмеку от поддельной.

Переживали за котика Виктора и отмечали победу добра шампанским.

Разбирались, что такое брют.

Учили джентльменские правила.

Выбирали винчик недели.

И, наконец, заглянули в рюмку Чехова.

@poravipit
источник
Пора выпить!
Какой пост тебе понравился больше всего?
Анонимный опрос
3%
подкаст! не люблю читать, люблю слушать🎧
12%
подборка фильмов, отличный список✍️
21%
инфа про подделки была очень полезной👍
11%
новость про котика (люблю котиков)😻
12%
словарь винного гурмана🙋‍♀️
8%
про отдых джентльменов🙋‍♂️
21%
винчик недели! 🍷
12%
Чехов, конечно же, шампанское редкостная гадость🍾
Проголосовало: 295
источник
2019 November 18
Пора выпить!
​​🍷Белое, красное, розовое — думаешь это все цвета существующих вин? А вот нет. Есть еще оранжевое, истинные гурманы называют его янтарным. Нет, его не делают из апельсинов. По сути, это просто разновидность белых вин, которую производят из тех же сортов винограда.

Напиток помещают в амфоры — керамические чаши, которые закапывают в землю для поддержания стабильной температуры. В них он бродит и выдерживается от нескольких месяцев до полугода. В результате вино приобретает насыщенный оранжевый цвет и насыщается танинами.

Технология производства пришла из Грузии. Но, сегодня оранжевые вина делают по всему миру. Предлагаем насладиться необычным сочетанием сладкого аромата и строгого сухого вкуса, например грузинского Askaneli Brothers, Rkatsiteli Qvevri.

Оно порадует тебя приятным ярким фруктовым ароматом, в котором угадываются сладкие ноты айвы, и гармоничной, бархатистой структурой с пикантными оттенками в послевкусии.

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​🍾Разочаровавшись в мужчинах, Ольга Бузова решила знатно прибухнуть. Но, не в одиночестве, а со всей страной – и запустила линию собственного алкоголя.

Фанаты смогут насладиться такими напитками, как BUZVODKA, BUZBEER, BUZWHISKEY и даже проставиться бутылочкой BUZCOGNAC. Естественно, рекомендуется принимать под лучшие хиты Ольги.

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​🍺Представляешь, первый рецепт пива был зашифрован в шумерской песне "Гимн Нинкаси", которая посвящена богине алкоголя.

Ее написали древние жители Ближнего Востока, тогда ещё Южной Месопотамии, примерно в 1800 году до нашей эры. Так что, будь внимателен, читай между строк!

Хороших находок и вечера :)

@poravipit
источник
2019 November 19
Пора выпить!
​​#эпатаж_во_хмелю

🍻Каждому из нас свойственны экстравагантные выходки во хмелю. Но что таит в своих хмельных архивах история нам небезызвестных? Разберём на примере.

В пятницу 8 ноября 1913 года, аккурат после восьмилетнего отсутствия, в Петербург приехал Бальмонт. И, разумеется, выпил.

Алкоголь был Бальмонту крайне противопоказан. «Одна рюмка водки, например, могла его изменить до неузнаваемости», пишет жена поэта. Вечером 8 ноября одной рюмкой Бальмонт не ограничился.

«К утру Бальмонт напился пьян, сел подле Ахматовой и стал с нею о чем-то говорить», вспоминает один очевидец. Дело происходило в «Бродячей собаке». Бальмонт выпивал, хватал любого проходящего мимо человека и говорил ему: «Эй, принеси-ка мне бутылочку рому!». Многие старались не замечать пьяного, съедая свое оскорбление и проходя мимо. Но пушкинист Морозов не смог.

Морозов подошел к Бальмонту и начал представляться, перечисляя свои регалии и научные титулы. Он заметил, что является большим поклонником стихов Бальмонта. Или, как минимум, положительно отозвался о его стихах.

На все это Бальмонт брезгливо резюмировал: «Мне не нравится ваш голос». А потом добавил: «Старичок, иди спать!».

В лицо Бальмонту полетел стакан с вином.

«Пошла драка, – вспоминает очевидец. – Ахматова бьется в истерике, Гумилев стоит в стороне, а все прочие избивают Морозова. Драка была убийственная».

Наутро Бальмонт явился домой весь в синяках и в разорванном сюртуке. Помирился ли поэт с пушкинистом, неизвестно.

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​🥃Соскучился по нашим полезным советам? Скорее, откладывай все важные дела и внимай! Рассказываем, как отличить настоящий Jameson от подделки.

Как всегда — обращаем внимание на бутылку. Поддельный Jameson разливают в тары округлой формы и запечатывают крышками с пластиковой оболочкой.

У настоящего напитка более острые «плечи» и металлическая крышка без оболочки. Обязательно присутствуют рельефные надписи: на лицевой стороне под этикеткой Product of Ireland, а на тыльной Jonh Jameson и Since 1780. У паленого виски одна из них отсутствует.

Оригинальный Jameson имеет L-code — гравировку спереди под этикеткой на самой бутылке и ее дубль сзади внизу этикетки. Он должен быть одинаковым.

Что ж, будь внимателен, береги свое здоровье, ну, и просвети друзей! Мы за качественный алкоголь и счастливых подписчиков :)

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​🍹🍋Серая Москва не оставляет нам выбора, будем знакомить тебя с Тодди. Говорят, что этот напиток был придуман специально для женщин. Готовы спорить, его мягкий и терпкий вкус покорит не только милых дам.

Тебе понадобятся:
300 мл виски White Horse
1,5 л воды
10 ст л меда
3 ч л черного чая
1 палочка корицы
щепотка мускатного ореха
лимон

Итак, ищем дома пустую кастрюлю. Удалось?
Прекрасно! Смешиваем мед и лимонный сок, заливаем все это виски.

Отдельно завариваем крепкий чай с пряностями, добавляем его к общей жидкости и перемешиваем. Тщательно перемешиваем!

Теперь нужно нагреть напиток до 70 градусов. Просто следи за кастрюлей. Как только появятся намеки на пузырьки – выключай и подавай к столу.

@poravipit
источник
2019 November 20
Пора выпить!
​​🥃Удивительное рядом, как говорится. Ты же в курсе, что родина твоего любимого Jack Daniel's – Америка? Так вот, его производят в Линчбурге, штат Теннесси.

Это регион, в котором до сих пор действует сухой закон, то есть на его территории запрещена продажа алкоголя. Но правила существуют, чтобы их нарушать, не так ли? Поэтому каждый желающий может купить бутылочку виски, но только на территории завода.

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​🍷🍇Если ты внимательно читаешь наши посты, то с лёгкостью сможешь посоветовать пару тройку хороших вин. Но если память внезапно тебе отказала, постарайся вспомнить лишь одно слово: Бургундия. Да, дорогой друг, это #СловарикВинногоГурмана и парочка простых фактов, чтобы поддержать светскую беседу о вине.

Итак, Бургундия – винодельческий регион на востоке Франции и одновременно общее название целого класса белых и красных вин. Красное производят из винограда сорта Пино Нуар, а белое из Шардоне. Вот видишь, ты прекрасно их знаешь!

Но, особенность этих вин не в винограде и даже не в регионе, а в терруаре – характеристиках местности, то есть именно качество местной почвы обеспечивает особый, ни с чем не сравнимый вкус вина.

@poravipit
источник
Пора выпить!
​​🍺🌴Скоро-скоро сезон зимних отпусков, а значит самое время вспомнить о том, что пьют в Таиланде. Только не говори нам, что хочешь пройти мимо местных баров.

Градус нужно повышать, поэтому начнем с пива. Сразу огорчим любителей темного: в Таиланде делают только светлое. Да, да, редакция грустит вместе с вами.

Конечно, можно прикупить импортного, но, желающим окунуться в местную культуру, настоятельно рекомендуем пробовать Singha, Chang и Leo. Лев, Слон и Леопард. Их продают в бутылочках по 0,33 и 0,64 литра. Тайцы пьют его со льдом. Кстати, классическое тайское пиво чем-то напоминает российскую Балтику 6.

Из местных вин пробуй рисовое Siam Sato, в нем меньше сахара и алкоголя. По вкусу напоминает шампанское без газа. Не забудь добавить лёд! Ну, а если не хочется экспериментов, то фруктовое Fresco, Peter Vella или Mont Clair.

Ну, а на последок, советуем взять бутылочку местного рома Sang Som. Его делают из тростникового сиропа и патоки (мелассы). Местные пьют его как аперетив до и после еды из коньячных бокалов, используя соломинку и смакуя.

Запоминай и делись с друзьями! Ну, а мы пойдем поностальгируем :)

@poravipit
источник